Страницы

297. Кофейный торт


 
 
Тортик готовится на удивление просто!
И времени много не отнимает...
Так что если вам нужно что-то быстренькое и вкусненькое, то советую воспользоваться этим рецептом.


Состав:
коржи:
  • 5 яиц
  • 6 столовых ложек сахара
  • 3 столовых ложки кофе молотого
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 5 столовых ложек с горкой муки
крем:
  • 500 г творожного сыра типа Альметте или BUKO
  • 500 г сливок 35% жирности
  • сахар 4-5 столовые ложки, кто любит послаще, так сахара больше добавить
  • 1 пакетик ванильного сахара
украшение:
  • грецкие орехи
  • бисквит
Описание:
Белки отделить от желтков, желтки растереть с 4 столовыми ложками сахара, крахмала, кофе молотого (быстро растворимого) и разрыхлителя.

Все взбить в пышную массу.

Белки так же взбить с сахаром, до тех пор, пока масса не увеличится в несколько раз

(должна получиться масса примерно такая же, как на меренги).

Осторожно соединить желтковую массу с белковой и перемешать,

потом добавить муки

 

и так же очень осторожно перемешать с помощью ложки, поднимая массу снизу вверх.

И быстренько вылить полученную массу в форму (желательно разъемную)

и поставить в разогретую духовку при 150 градусах на 30-40 минут. Первые 20 минут НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТКРЫВАТЬ ДУХОВКУ!!! Готовность проверить зубочисткой или шпажкой.

Готовим крем:
Готовится очень быстро)))
Сливки взбить в пышную массу с сахаром и ванильным сахаром,

соединить с творожным сыром.

 

Взбить. Крем готов!

Готовый бисквит разрезать на 4 коржа, 4-ый сделать самым тонким, он у нас пойдет на украшение.
Расскажу про еще один способ разрезания: корж надрезать по кругу ножом-пилой примерно на 1 см в глубину

 

Продеть нитку в разрезы, скрестить концы нитки и затягивать, как буд-то мы завязываем узел. Затягиваем до конца, пока нитка не прорежет корж.

(У меня 3 коржа, на 4 не получилось разрезать)

 Коржи пропитать растворимым сладким кофе


и промазать кремом.

 

Сам торт тоже промазать кремом.

Грецкие орехи раскрошить вместе с коржиком и обсыпать бока, сверху торта сделать украшение из крема с помощью кулинарного шприца

и в середину выложить орехи с бисквитом в крошку.

Все!



Приятного аппетита!

 

21 комментарий:

  1. Алия, очень красивый и вкусный тортик, тоже также стала разрезать коржи, купила тонкую леску, очень удобно.

    ОтветитьУдалить
  2. Aliyusha, ti prosto MOLODEC! ya prosto v vostorge ot tvoih receptov!!!
    Sara

    ОтветитьУдалить
  3. Анечка, а это идея! Леской то еще лучше будет резаться! Надо бы мне тоже леску раздобыть...

    ОтветитьУдалить
  4. оойй испортилааа :wall: получилось резиновая лепешка, с горьким привкусом %О, тортик нашла себе место в мусорной ведре :-( значить допустила грубую ошибку :-(

    ОтветитьУдалить
  5. Оё-ё-й, как жалко... :-( Бывает...

    ОтветитьУдалить
  6. Алия, скажите, а кофе молотый - это кофе растворимый? Я взяла просто молотый, но похоже, "накосячила" :)

    ОтветитьУдалить
  7. Алиюшечка,а можно вместо кофе добавить какао?

    ОтветитьУдалить
  8. Ответы
    1. Не знаю... А чем турецкое кофе отличается от обычного привычного?

      Удалить
  9. Atat tortic samii vcusniiii:-bd :p http://s2.ipicture.ru/uploads/20130930/50zpI63P.jpg SPASIBAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оооооо, ну надо же!
      Не думала, что он вам так понравится!^_^
      Ну прям точь-в-точь как у меня получилось! :-bd

      Удалить
  10. Всё, уговорили, буду пробовать печь

    ОтветитьУдалить
  11. Кофе, значит нужен молотый, а не растворимый

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня молотого никогда не бывает (не пью кофе), поэтому использовала быстрорастворимый. Но с молотого, думаю, должно быть ароматней...

      Удалить
  12. Хотел испечь торт Шоколад на кипятке, потом передумала, решила испечь Кофейный. Получился вкусный, немного правда суховат, но это потому что творожного сыра у меня не было, сделала масляный крем со сгущёнкой, но он такой калорийный, поэтому много не намазывала. Сюда фото выставить не умею, да и украшать профессионально тоже. Выставила фото в Одноклассниках. И ещё поняла свою ошибку, почему у меня раньше не получался бисквит. Просто потому что нужно очень хорошо взбивать яйца.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да,под масляный крем нужны влажные бисквитики... Ну ничего, на ошибках учимся... В след. раз должно теперь все получиться! Я желаю тебе этого!
      Кстати, крем можно было сделать из взбитых сливок, он не жирный и тортик немного пропитает...:-d

      Удалить
  13. Ой, а я увидела на Одноклассниках ваше фото! ^_^Мне так понравился ваш тортик! Это же он?
    http://s2.ipicture.ru/uploads/20131102/Sb95s6W5.jpg

    ОтветитьУдалить
  14. Вы выставили моё фото сюда, спасибо^_^. Большое спасибо Вам за сайт, всё так красочно, понятно.|k|
    :p

    ОтветитьУдалить


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой