Тортик готовится на удивление просто!
И времени много не отнимает...
Так что если вам нужно что-то быстренькое и вкусненькое, то советую воспользоваться этим рецептом.
Состав:
коржи:
коржи:
- 5 яиц
- 6 столовых ложек сахара
- 3 столовых ложки кофе молотого
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2 столовые ложки крахмала
- 5 столовых ложек с горкой муки
крем:
- 500 г творожного сыра типа Альметте или BUKO
- 500 г сливок 35% жирности
- сахар 4-5 столовые ложки, кто любит послаще, так сахара больше добавить
- 1 пакетик ванильного сахара
украшение:
- грецкие орехи
- бисквит
Описание:
Белки отделить от желтков, желтки растереть с 4 столовыми ложками сахара, крахмала, кофе молотого (быстро растворимого) и разрыхлителя.
Белки отделить от желтков, желтки растереть с 4 столовыми ложками сахара, крахмала, кофе молотого (быстро растворимого) и разрыхлителя.
Все взбить в пышную массу.
Белки так же взбить с сахаром, до тех пор, пока масса не увеличится в несколько раз
(должна получиться масса примерно такая же, как на меренги).
Осторожно соединить желтковую массу с белковой и перемешать,
потом добавить муки
и так же очень осторожно перемешать с помощью ложки, поднимая массу снизу вверх.
И быстренько вылить полученную массу в форму (желательно разъемную)
и поставить в разогретую духовку при 150 градусах на 30-40 минут. Первые 20 минут НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТКРЫВАТЬ ДУХОВКУ!!! Готовность проверить зубочисткой или шпажкой.
Готовим крем:
Готовится очень быстро)))
Сливки взбить в пышную массу с сахаром и ванильным сахаром,
Готовится очень быстро)))
Сливки взбить в пышную массу с сахаром и ванильным сахаром,
соединить с творожным сыром.
Взбить. Крем готов!
Готовый бисквит разрезать на 4 коржа, 4-ый сделать самым тонким, он у нас пойдет на украшение.
Расскажу про еще один способ разрезания: корж надрезать по кругу ножом-пилой примерно на 1 см в глубину
Продеть нитку в разрезы, скрестить концы нитки и затягивать, как буд-то мы завязываем узел. Затягиваем до конца, пока нитка не прорежет корж.
(У меня 3 коржа, на 4 не получилось разрезать)
Коржи пропитать растворимым сладким кофе
и промазать кремом.
Сам торт тоже промазать кремом.
Грецкие орехи раскрошить вместе с коржиком и обсыпать бока, сверху торта сделать украшение из крема с помощью кулинарного шприца
и в середину выложить орехи с бисквитом в крошку.
Все!
Приятного аппетита!
Алия, очень красивый и вкусный тортик, тоже также стала разрезать коржи, купила тонкую леску, очень удобно.
ОтветитьУдалитьAliyusha, ti prosto MOLODEC! ya prosto v vostorge ot tvoih receptov!!!
ОтветитьУдалитьSara
Анечка, а это идея! Леской то еще лучше будет резаться! Надо бы мне тоже леску раздобыть...
ОтветитьУдалитьСарочка, спасибочки! :)
ОтветитьУдалитьоойй испортилааа :wall: получилось резиновая лепешка, с горьким привкусом %О, тортик нашла себе место в мусорной ведре :-( значить допустила грубую ошибку :-(
ОтветитьУдалитьОё-ё-й, как жалко... :-( Бывает...
ОтветитьУдалитьАлия, скажите, а кофе молотый - это кофе растворимый? Я взяла просто молотый, но похоже, "накосячила" :)
ОтветитьУдалитьНет, молотый это не растворимый...
УдалитьАлиюшечка,а можно вместо кофе добавить какао?
ОтветитьУдалитьКонечно!:)
ОтветитьУдалитьa mojno tureckoe kofe dobavit'?
ОтветитьУдалитьНе знаю... А чем турецкое кофе отличается от обычного привычного?
УдалитьAtat tortic samii vcusniiii:-bd :p http://s2.ipicture.ru/uploads/20130930/50zpI63P.jpg SPASIBAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!
ОтветитьУдалитьОооооо, ну надо же!
УдалитьНе думала, что он вам так понравится!^_^
Ну прям точь-в-точь как у меня получилось! :-bd
Всё, уговорили, буду пробовать печь
ОтветитьУдалитьКофе, значит нужен молотый, а не растворимый
ОтветитьУдалитьУ меня молотого никогда не бывает (не пью кофе), поэтому использовала быстрорастворимый. Но с молотого, думаю, должно быть ароматней...
УдалитьХотел испечь торт Шоколад на кипятке, потом передумала, решила испечь Кофейный. Получился вкусный, немного правда суховат, но это потому что творожного сыра у меня не было, сделала масляный крем со сгущёнкой, но он такой калорийный, поэтому много не намазывала. Сюда фото выставить не умею, да и украшать профессионально тоже. Выставила фото в Одноклассниках. И ещё поняла свою ошибку, почему у меня раньше не получался бисквит. Просто потому что нужно очень хорошо взбивать яйца.
ОтветитьУдалитьДа,под масляный крем нужны влажные бисквитики... Ну ничего, на ошибках учимся... В след. раз должно теперь все получиться! Я желаю тебе этого!
УдалитьКстати, крем можно было сделать из взбитых сливок, он не жирный и тортик немного пропитает...:-d
Ой, а я увидела на Одноклассниках ваше фото! ^_^Мне так понравился ваш тортик! Это же он?
ОтветитьУдалитьhttp://s2.ipicture.ru/uploads/20131102/Sb95s6W5.jpg
Вы выставили моё фото сюда, спасибо^_^. Большое спасибо Вам за сайт, всё так красочно, понятно.|k|
ОтветитьУдалить:p