Очень долго лежал у меня этот потрясающий рецепт корзиночек.
Жалко, что раньше у меня не дошли до него руки.
Корзиночки получаются настолько вкусными, что после этого теста мне не хочется пробовать никакое другое.
Корзиночки рассыпчатые, мягкие, настолько хрупкие, что нужно очень осторожно их вынимать из формочек. Ну, а в сочетании с густым джемом и вкусным белковым кремом - просто песня!
Рецепт с say7
Итак, нам понадобится:
- 0,5 ст. сахара
- 1 яйцо
- 100 г слив. масла (мягкого)
- 100 г маргарина (мягкого)
- 0,5 ст.л. майонеза
- 0,5 ч.л. гашеной соды
- 2 ст. муки (450 г)
Масло, маргарин и сахар положить в миску
Взбить миксером на высокой скорости
Добавить яйцо
Взбить
Добавить майонез. Взбить
Добавить гашеную соду. Взбить
Частями добавить муку
Замесить тесто
Формочки смазать растительным маслом или маргарином. Тонко размазать тесто по формочкам
Выпекать при 190 С до золотистого цвета
Готовые корзиночки аккуратно вынуть из формочек.
Затем на дно каждой корзиночки положить ложку густого джема
А сверху из кондитерского мешка выложить белковый крем (швейцарское безе).
Если у вас нет формочек для корзиночек, сделайте вместо них печеньки, как я...
Готовые пирожные посыпьте цветной посыпкой или конфетками.
Приятного чаепития!
Вот спасибо! У меня около 15-ти формочек лежат без дела. Теперь, наверное, попробую.
ОтветитьУдалитьДобрый день!!! Пироженки супер!!! Алия скажи пожалуйста, если сделать печеньками то нужно в морозилке заготовку теста подержать или не надо?
ОтветитьУдалитьС уважением Юлия.
oj,Aliyush, ya tut sobirayusj na dietu sestj, a u tebya takaya krasota zdesj!
ОтветитьУдалитьSara.
мммммммммммммммммм........Только и остается, что мычать от такой вкуснотищи!!! Как красиво все у тебя, Алиюшечка! Обязательно на днях воспроизведу эти пироженки!
ОтветитьУдалитьЗабыла спросить: а тесто не будетиь сползать по стенкам во время выпечки?
ОтветитьУдалитьЛеночка, у меня тоже самое.Лежали без дела... Правда, мыть их потом... только щеткой...
ОтветитьУдалитьЮличка, лучше подержать в холодильнике, а то намучаешься с ним. Тесто не послушное. Лучше наделать колобков и каждый колобок раскатать в лепешечку, а потом стаканчиком вырезать...
ОтветитьУдалитьСарочка, держись! Лучше на диете посиди, не соблазняйся красотой... :)
ОтветитьУдалитьНастюш, ничего не сползает, какими намазала, такими и достала. Слишком тонко (до прозрачности) не мажь тесто, а то очень хрупкое получается, рассыпятся корзиночки...
ОтветитьУдалитьУспехов вам, девочки!
Алиюша спасибо большое за ответ!!!
ОтветитьУдалить:) :) :)
ОтветитьУдалитьАлиечка!!!!!!!!!!!!!! ну и красотище!!!!!!!!!!! вкуснотище!!!!!!!!!!!! только скажи мне, дорогая моя, какой насадкой и как ты так красиво и ровненько крем выдавливала. не получается у меня так :O
ОтветитьУдалитьСпасибо, Настюшечка!
ОтветитьУдалитьКрем выдавливала насадкой "звездочкой", даже особо и не старалась...
Делай так: выдави крема столько, сколько нужно, потом остановись, чуть-чуть нажми вниз и подними вверх мешок, а затем выдави чуть-чуть крема, как буд-то цветочек на тортик делаешь... Ну вот как-то так... Не знаю, понятно ли объяснила... :$
Добрый день Алия!!!Я снова с вопросом о кол-ве муки, 2 стакана это 320гр,так как в стакане 160гр.А здесь написано 2 стакана-450гр,пожалуйста уточни сколько надо точно,очень хочется приготовить эти корзночки.Спасибо за чудесные рецепты!
ОтветитьУдалитьДобрый день!
ОтветитьУдалитьДействительно, в 2 стаканах никак не может быть 45о г муки. А вы добавляйте муки столько, чтобы получилось такое тесто, как на фото. Я склоняюсь больше к тому, что достаточно 2 стаканов...
белковый крем,детям можно есть?или его выдавить на корзиночки и запекать в духовке?
ОтветитьУдалить[url]Гость[/url][q]белковый крем,детям можно есть?[/q]
ОтветитьУдалитьМожно, если вы уверены, что в яйцах нет сальмонеллеза. Ведь для белкового крема используются сырые белки.
[url]Гость[/url][q]или его выдавить на корзиночки и запекать в духовке? [/q]
Можно и так. Только я не знаю, сколько времени и при какой температуре их там нужно держать, чтобы быть уверенным, что белки стали безопасны в плане инфекций...
Алия, с вами у меня все получается))) приготовила корзинки с швейцар. безе. Муж подумал, что я их в магазине купила )))
ОтветитьУдалитьАга! На магазинные очень похожи! :-)
ОтветитьУдалитьАссаламу Алейкум, Алия. Какие аппетитненькие корзиночки. Я как всегда в восторге от ваших рецептов. Дорогая Алия, скажи пожалуйста,а можно маргарин сливочным маслом заменить?
ОтветитьУдалитьСпасибо) [img]http://radikal.ua/data/upload/fb1a9/04012/5e42e87885.jpg[/img]
ОтветитьУдалитьОчень аккуратненькие корзиночки получились...
УдалитьИ джема не пожалели!
Так вы заменили масло маргарином?
Лили так красиво!
ОтветитьУдалитьСпасибо Зара,очень приятно)
ОтветитьУдалитьА у меня корзиночки не получаются. Я не могу достать их из формочек. Они все крошатся. Пирожное я делала на печенье. Хотя вкус корзиночек просто потрясающий.
ОтветитьУдалитьСоглашусь, корзиночки очень хрупкие...У меня тоже несколько поломались... Досадно...
УдалитьАлия, подскажите пожалуйста на каком уровне их лучше выпекать, пониже, по середине или вверху?
УдалитьПо середине
УдалитьЯ пекла на верхнем уровне, у меня дно было проперченное, а верх горелый...
Вернее,дно было НЕ пропеченное!
УдалитьСпасибо!
УдалитьПривет! У меня рецепт теста такой же, только добавляю 1 яйцо плюс 1 желток, немного больше муки (около полстакана). Корзинка получается довольно прочной.
УдалитьТатьяна у меня тоже была такая проблема,пока не появились силиконовые формочки,из них корзиночки просто выпрыгивают :)
ОтветитьУдалитьСпасибо за совет. Попробую еще раз. У меня есть и силиконовые формы и бумажные.
УдалитьЭтими пирожными я подруг диету испортила :-bd
ОтветитьУдалить[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s004.radikal.ru/i208/1303/3d/ec5989ac4ad1.jpg[/IMG][/URL]
Ммммм.... я понимаю ваших подруг... Перед этим трудно устоять! |o|
УдалитьВсем привет! http://s2.ipicture.ru/uploads/20130309/3Nk5wcLD.jpg
ОтветитьУдалить^_^ татьяна шикарно!
ОтветитьУдалитьСпасибо!
УдалитьТатьяна, получилось ну оооочень красиво!
УдалитьА что с корзиночками? Не захотели возиться?
Я корзиночки пекла в силиконовой форме, но форма не для корзиночек , а для мафинов. Они не рифленые по краям. А из силиконовой формы они просто выпрыгивали. Другое тесто для этих пироженных даже не рассматривала, т.к. Корзиночка эта по вкусу из моего теста. Очень при очень вкусная.
Удалитьhttp://s1.ipicture.ru/uploads/20130906/zV6V7Spj.jpg Вкусняшка, слов нет! Спасибо за рецепт! Пекла уже не раз
ОтветитьУдалитьВот только у меня во время выпечки почему-то тесто поднялось@@, и ровных корзиночек не получилось...
ОтветитьУдалитьТесто немного поднимается при выпечке, да.... Нужно тоньше тесто намазывать на формочки, но не очень тонко.
УдалитьА так все отлично - и цвет красивый и кремик хороший...:)
привет,а вот и мои пироженки только крем счуть уварила ))[URL=http://s2.ipicture.ru/][IMG]http://s2.ipicture.ru/uploads/20130915/6P1VauT9.jpg[/IMG][/URL]
ОтветитьУдалитьПривет, Диана!
УдалитьКрасотулички такие получились... ^_^
ничего не осталось влет съели))
УдалитьНу еще бы! ;)
ОтветитьУдалитьОчень вкусное песочное тесто! Начинка из нутэллы, а крем извините взяла сливочный, такой ещё не научилась делать. http://s1.radikale.ru/uploads/2014/3/18/1395150816-full.jpg
ОтветитьУдалитьКорзиночки у вас отличные получились...:-bd А сливочный крем - это взбитые сливки?
УдалитьДа, сливки 33% и сахарная пудра и ванилин.
ОтветитьУдалитьНу в смысле сама готовила, не из банки.
ОтветитьУдалитьПонятно...
УдалитьНаконец-то я приготовила эти корзиночки. Признаюсь, довольно долго приглядывалась я к этому рецепту и все никак не решалась их приготовить. Теперь удивляюсь : что так долго тянула. Готовить не сложно, но повозиться все же пришлось. Но печенья того стоят. Невероятно вкусные, и родным, и гостям очень понравились. Крем приготовила из сливок, так как боюсь сырых яиц. Большое спасибо за рецепт.
ОтветитьУдалитьhttp://j-p-g.net/if/2014/10/11/0570719001413014960.jpg
можно сделать итальянскую меренгу,завариваются белки кипящим сахарным сиропом
ОтветитьУдалитьСальмонела гине вже при 70 градусах!. Отже можна використати швейцарську меренгу. Вийде шикарно. І діткам не страшно давати. :)
ОтветитьУдалить