Готовила я это блюдо "на глаз".
50 г слив. масла разогреть в сотейнике. Курицу порубить, обжарить в этом масле с солью и черным перцем до готовности.
Две головки лука среднего размера нарезать, добавить к мясу, перемешать и потушить с курицей минут 10.
Посыпать курицу 1 ст.ложкой муки. Перемешать
Добавить 1 ст.ложку томатной пасты. Перемешать. Потушить минут 5
Затем добавить к курице 4 мелконарезанных помидора среднего размера, 3-4 зубчика чеснока, пропущенного через пресс, 1-2 ст. ложки уксуса 5%, мелконарезанную зелень петрушки, кинзы и еще какую хотите... Можно раскрошить пару бульонных кубиков, добавить немного воды или бульона. Перемешать и тушить минут 10.
Чахохбилли готово!
Подавать с рисом. Перед подачей посыпать рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Aliya,prigotovila segodnya etu vkusnyatinu,i bila priyatno udivlena :) gotovila i ela eto blyudo v pervii raz,i vlyubilas :X ochen ochen vkusno,kto eshe ne proboval,sovetuu!!!!!;;) A Vam Aliya konechno ogromnoe spasibo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Leila
ОтветитьУдалитьЛейла, у нас с тобой вкусы совпадают! Мне тоже очень понравилось это блюдо!
ОтветитьУдалитьhttp://www.recipe.ge/rus/index.php?option=com_content&view=article&id=55%3A2010-04-20-20-33-28&catid=37%3Avrecipe&Itemid=27
ОтветитьУдалитьСпасибо за ссылку. Еще не смотрела, но мне уже интересно. Как будет время, обязательно гляну
ОтветитьУдалитьооо, какая ссылка замечательная!!!для меня это просто настоящий подарок. Я обожаю грузинскую кухню.
ОтветитьУдалитьПо ссылке так просто чахохбилли готовится, все сложил и туши до готовности. Я таким принципом овощное рагу готовлю.
ОтветитьУдалитьа я немного по-другому готовлю. на сухой сковороде обжариваю кусочки курицы до золотистой корочки (курица не до конца готовится), складываю в кастрюльку. Отдельно жарю лук, добавляю помидоры натертые на терке, потом болгарский перец и чеснок. Протушенную эту массу отправляю к курице, сверху большой пучок кинзы, если жидкости маловато, то немного водмчки и тушу до готовности курицы. Так в Грузии готовили, я видела.
ОтветитьУдалитьЛеночка, а что вкусненького они из сладкого пекут? Напишешь на форуме?
ОтветитьУдалитьАлиечка, из сладкого я пробовала у них только медовики. Они очень часто пекут хачапури. Практически каждое утро у них на завтрак эта вкуснятина
ОтветитьУдалитьО! Хачапури! Давно хочу попробовать... Лен, научишь?
ОтветитьУдалитьАлиюш, я тебе в форуме напишу потом
ОтветитьУдалитьА я готовлю так: куски курицы обжариваю на масле не до готовности в той же кастрюле, где буду готовить. Добавляю 2 головки мелко резанного лука и заливаю соусом из вина (0.5 стакана), 1 ст. ложки уксуса,1-2 ст. ложек томатной пасти, или сок 2-3 свежих помидоров,0.5 стакана бульона или воды. Довожу до готовности под крышкой. Подаю с ломтоком лимона и зеленью.
ОтветитьУдалитьИнтересный вариант! Особенно с уксусом, наверное, вкусно...
ОтветитьУдалитьАлия, сайт просто супер, спасибо Вам огромное за такую работу. Вот сижу, глотаю слюнки, жаль не время для трапезы. Придется ждать до утра.
ОтветитьУдалитьИ вам спасибо за теплый отзыв! :)
ОтветитьУдалитьsalam Aliya. priqotovila caxoxbili. ya nelyublu kuritsu. no posle caxoxbili eto uje ostayetsa pod voprosom/ ya poboyayalas i ne dobavila uksusa. no sleduyushiy raz dobavlyu. ocen ocen ponravilas. spasibo doroqaya. Mashallax
ОтветитьУдалитьВалейкум, Jalya. Без уксуса, конечно, тоже вкусно получится, но уксус придает кислинку и свой аромат... Я люблю уксус. Если вы тоже любите, не бойся, добавь в следующий раз... :-)
ОтветитьУдалитьA.A.JAZAKALLOXI XOYRON!Vkusno i ...
ОтветитьУдалитьВа джазаки
ОтветитьУдалитьВкусно и..... И? :-)
Посмотрела рецепт,аж слюнки потекли,сегодня на ужин приготовлю иншАллах!Готовлю чахохбили по другому рецепту,но этот мне показался вкуснее.
ОтветитьУдалитьПотом не забудьте поделиться впечатлениями!
УдалитьВчера приготовила.Оооочень всем понравилось.Только я помоему уксуса мало добавила.кислинки мне не хватило. Спасибо еще раз,теперь буду по вашему рецепту готовить.
ОтветитьУдалитьОчень рада, Салиха!
УдалитьГотовьте на здоровье!
Aliya, u vas zamechatelniy sayt i otlichnie recepti. Spasibo vam!Ya novichok na vashem bloge, no dumayu stanu postoyannim chitatelem i cenitelem vashih receptov. Kstati, segodnya prigotovila chihohbili vpervie po vashemu receptu, poluchilos vkusno :)
ОтветитьУдалитьСпасибо большое!
УдалитьРада слышать, что все получилось!
Заходите ко мне почаще!
Здравствуйте Алия. Попробовала сегодня приготовить это блюдо. Ну очень вкусно получилось.( Я готовила что-то похожее по рецепту Д. Донцовой. Рецепт: Курицу порубить,помидоры и лук нарезать круглешками. В казан с раст.маслом ложим курицу соли,перчим, овощи и мука по 1 с.ложке и так несколько слоев заканчиваем овощами(помидоры и лук)Затем делаем воду.В стакан с горячей водой добовляем кубик буль-ый,1 ч.ложка уксуса,1ст.ложка томат пасты размешиваем и добавляем в казан. Тушим. В конце + зелень и чеснок.|12|
ОтветитьУдалитьСпасибо!
УдалитьРада, что понравилось!
а как добавить 70% уксус сколько ложек
ОтветитьУдалить70% уксусную эссенцию сначала нужно разбавить водой, чтобы получить примерно 9%-ный уксус. Смешайте отдельно 1 ст.л. эссенции и 7 ст.л. воды, получится уксус.А потом уже добавляйте его в еду...
УдалитьЗдравствуйте Алия! Приготовила чахохбили по вашему рецепту! Мужу очень понравилось. Но ему нельзя уксус. Он его сразу почувствовал, хотя я не говорила. Можно ли уксус заменить лимонным соком или вообще обойтись без него?
ОтветитьУдалитьСпасибо, Алия, открыла для себя чахохбили!! Очень вкусное и сытное блюдо. Ели с картоф пюре, сын вылезал тарелку после ужина)))))))
ОтветитьУдалитьХороший у вас блок. Процветания!
Блог
ОтветитьУдалитьСделаю завтра!
ОтветитьУдалитьНа вид - безумно вкусно! :)
Алия, а для чего уксус в рецепте?
Спасибо!
Дильбяр