Страницы

313. Торт "Трюфель" с черносливом и орехами


Получилось оооочень шоколадно и оооооооооочень орехово....
Хотя даже не знаю, можно ли мне называть его "трюфельным" или нет, ведь как раз таки трюфельную массу я и не использовала, из-за отсутствия сливок...
Но т.к. все остальное дома было, я все же решила его испечь, только немного по-своему.


Источник: http://forum.say7.info/topic25508.html

Для шоколадного бисквита
:
  • 100г молочного шоколада
  • 100г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 75г сахара
  • 75г муки
  • 1ч.л. разрыхлителя без горки
  • 8-10шт. качественного чернослива (или кураги)
  • горсть орехов (для бисквита брала грецкие)
  • __________________________
Если вам нужен высокий торт, то берите двойную норму продуктов для бисквита и выпекайте два коржа. Крема хватит для того, чтобы их промазать.

Пропитка: крепкий кофе

Крем:
  • 50г молочного шоколада
  • 50г горького шоколада
  • 250мл молока (я делала на 10-% сливках)
  • 3 желтка
  • 1 ст.л. сахара
  • Щепотка ванилина
  • 1 ст.л. муки
  • ½ стакана орехов (в крем использовала миндаль)

Трюфельная масса:
  • 200г горького шоколада
  • 100-150г сливок 20%
  • 50г сливочного масла


Готовим бисквит:
Чернослив и орехи порубить.

 
Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром добела.
Белки взбить в пышную пену.


На водяной бане растопить шоколад.

Сливочное масло нарезать кубиками и подмешать к шоколаду, тщательно перемешать и снять с огня.

 


Добавить растертые желтки,
 



чернослив и орехи,

 

все тщательно перемешивая.

 

Добавить просеянную муку с разрыхлителем.


Подмешать взбитые белки,

 

быстро и аккуратно перемешать.

 

Тесто выложить в выстланную пергаментом форму

 и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20-30 минут до «сухой палочки».

Готовый корж вынуть из духовки и дать полностью остыть. Пропитать и «дать отдохнуть» несколько часов.


Готовим крем:
Шоколад порубить, растопить при постоянном помешивании в кипящем молоке или сливках, снять с плиты.

 


Желтки растереть с сахаром и ванилином,

подмешать муку.

 




Медленно ввести шоколадное молоко и держать, помешивая, на слабом огне, пока крем не загустеет.
 


Крем остудить при постоянном помешивании.

В остывший крем подмешать рубленые орехи, которые предварительно прокалить на горячей сухой сковороде (3-4 минуты).


Готовим трюфельную массу:
Шоколад порубить и растворить, при постоянном помешивании, в горячих сливках. Масло нарезать кубиками и подмешать к шоколадной массе (не снимая с огня!). Дать остыть (примерно до температуры тела). Не заливать торт горячей массой!


Собираем торт:
На корж выложить шоколадный крем, разровнять.

Сверху залить трюфельной массой.  Дать торту застыть и пропитаться.



П.С. Я делала двойную норму теста. Выпекала один большой корж в прямоугольной форме. Затем разрезала его пополам.
Крем у меня получился жидковатый, т.к. сливок у меня не было и я варила его на молоке.
Трюфельной массой я его не заливала, т.к. опять же не было сливок, покрыла шоколадной глазурью и посыпала какао...

И не смотря ни на что, торт получился очень вкусным!


12 комментариев:

  1. ассаляму алейкум.какой молочный и горький шоколад вы используете для этого торта?можно название или фото?а то я так давно хочу сделать этот торт и не знаю какой шоколад нужен.забыла написать-я живу в египте.в их шоколадах вообще ничего не понимаю.

    ОтветитьУдалить
  2. Ва алейкум ассалям.
    Я горький шоколад вообще не люблю, поэтому его никогда не использую. А пользуюсь всегда одним шоколадом (даже не шоколадом, а шоколадной глазурью), она в Египте продается в супермаркете на развес или там, где ванилин, дрожжи... Фото как найду - поставлю...

    ОтветитьУдалить
  3. ???A.A.Aliya kakoy krem vam bolshe nravitsya iz" торт "Шоколадно-масляный"."
    ili iz"shokoladniy tort s трюфельный кремom. "ili je iz etogo torta.jdu otveta

    ОтветитьУдалить
  4. Трюфельный крем мне больше всего нравится. Но он мне нравится именно с шокладным кухе

    ОтветитьУдалить
  5. такая вкуснятина, не оторваться до последней ложки

    ОтветитьУдалить
  6. Алия! Прекрасный рецепт! Спасибо Вам!

    ОтветитьУдалить
  7. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  8. Какой вкуснятский торт получился, спасибо большое за рецепт.Мне еще понравилось, что он легок в приготовлении. Я тоже торт покрыла просто глазурью. Объедение !!!
    http://j-p-g.net/if/2014/11/14/0970861001416001897.jpg

    ОтветитьУдалить


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой