Мы любим пирожочки на кефире, а вот недавно попробовала сделать пирожки на дрожжевом тесте, тоже очень вкусные получились! Теперь не знаю даже, какие получаются вкуснее..
Для теста:
- 11 г сухих дрожжей
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 3-4 ст. л. растительного масла
- 0,5 литра воды
Для начинки:
- 0,5 кг картошки
- 2 большие луковицы
- соль, перец
В теплой кипяченой воде развести дрожжи, сахар и соль, добавить растительное масло и муку, замесить не очень крутое тесто. Поставить в тепло подняться, минут на 20-30.
Картошку отварить, лук поджарить. В пюре добавить лук и специи.
Тесто разделить на небольшие кусочки, размять рукой и положить на него начинку
Защипнуть
И немного приплюснуть
Так поступить со всем тестом
Обжаривать на среднем огне на растительном масле
с двух сторон до румяности
Кушайте сразу, пока хрустящие!
Особенно вкусно с холодненьким молочком!
Приятного аппетита!
Очень вкуууусные пирожочки!!!!!!!!!! У меня бабуля их часто делала, когда я маленькая была, а я только помогала лепить и жарила, тогда рецептом теста не интересовалась. А теперь очень кстати!!!!! Только, Алиечка, ты не написала, сколько муки нужно???Примерно хотя бы...
ОтветитьУдалитьНастюш, я не измеряла... сколько тесто возьмет. Чтобы мягенькое было, не забивай его...
ОтветитьУдалитьвкусные прям не могу
Удалитьelenusca//алия очень апетитные ,а почему именно кипеченая вода?......спасибо
ОтветитьУдалитьДа, вы правы, кипяченая вода или не кипяченая - роли не играет. Сейчас уберу...
ОтветитьУдалитьа где же рецепт пирожков на кефире???
ОтветитьУдалитьА вотАн http://kulinariya123.blogspot.com/2010/08/blog-post_6136.html
ОтветитьУдалитьСколько взять надо муки джля тесто?
ОтветитьУдалитьИрина, муки столько надо взять, чтобы получилось не крутое тесто... чтобы оно мягкое было... Точно кол-во сказать не могу... :(
ОтветитьУдалитьok, спасибо.
ОтветитьУдалитьwow thank you
ОтветитьУдалитьПожалуйста!
ОтветитьУдалитьa droji doljny byt suhimi ili mojno s drugimi tverdymi delat? NE VIDELA ZDES SUHIH TOLKO MOKRYE TAKIE TVERDYE TIPA JIVYE ???
ОтветитьУдалитьНу конечно, вместо сухих дрожжей можно взять свежие!
ОтветитьУдалитьа если добавить яйцо и масло сливочное?просто не разу не готовила и хочется мужа лучшим порадовать))
ОтветитьУдалитьКуда добавить яйцо и масло? В тесто? Не надо, они вкусные получаются.От яйца тесто жестче станет, а масла растительного достаточно
ОтветитьУдалитьВот сейчас готовлю ,посмотрим что получится:)
ОтветитьУдалитьМмммм... что-то пирожков захотелось... Пойду тоже сделаю...
ОтветитьУдалитьЯ давно делаю пирожки с картофельным пюре, но тесто по моему рецепту поднималось не за 15-20 мин., а за 1.5-2 часа. А мягкость просто неописуема, идеальный рецепт, буду передавать своей дочке,когда она вырастет, думаю лучшего рецепта не существует;-)
ОтветитьУдалитьТамара, а не поделитесь своим рецептом пышных пирожков? Так очетя пышных и остающихся долго мягкими
УдалитьДа, хорошо, когда есть семейные рецепты - они всегда самые лучшие!
ОтветитьУдалить[img]http://radikals.ru/view/8fab08ea3194970adc0c34704d689f77.html[/img]
ОтветитьУдалитьБесполезно, не отображает, буду описывать словами:-(
ОтветитьУдалитьТамара, я прошла по вашей ссылке, и открылось такое изображение
ОтветитьУдалить[img]http://s018.radikal.ru/i505/1206/e4/b323b9178c6a.jpg[/img]
Видите, как много ссылок. Нам нужна первая ссылка.
А пирожки какие хорошие у вас получились! Это вы по своему рецепту делали или по этому?
ОтветитьУдалитьВ объяснениях говорилось о последней ссылке,поэтому и растерялась немного, теперь все ясно, Алия. По вашему рецепту готовила - очень понравилось, а прикол знаете в чем? Муж говорит, что ему больше нравился мой рецепт. Быть или не быть, вот в чем вопрос 8-)
ОтветитьУдалитьТамара, а вы пробовали "Знаменитые орские ливерные пирожки"? Многим они нравятся... Начинка может быть любая... Вот ссылка http://kulinariya123.blogspot.com/2010/12/205.html
ОтветитьУдалитьНет, Алия. Мой муж вообще не ест субпродукты, а я обожаю, но для себя готовить как-то неинтересно, да и моя душа нуждается в похвалах в области кулинарии и не только,конечно;-).Cпасибо за внимание
ОтветитьУдалитьДа, я вас понимаю, Тамара. :-)
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт
ОтветитьУдалитьПожалуйста!
ОтветитьУдалитьОчень вкусно!!!!!!!! Спасибо!!!!
ОтветитьУдалитьНа здоровье!
ОтветитьУдалитьЯ тесто делаю на отваре, который остается после картофеля. Пирожки получаются пышнее! Это я узнала в деревне, где вырос отец. Там такие пироги обалденные, но от чего они такие пышные, не такие как у всех я не знала.
ОтветитьУдалитьИнтересное тесто! Где-то я такое уже слышала...
ОтветитьУдалитьАлия, огромное спасибо за рецепт!!!!
ОтветитьУдалитьСамые вкусные пирожки получились из тех что пробовали и готовили сами!!!
Просто, быстро и ОЧЕНЬ вкусно!!!
НА ЗДОРОВЬЕ, Татьяна!
ОтветитьУдалитьПирожки получились очень мягкие и вкусные! Огромное спасибо за рецепт )
ОтветитьУдалитьОй что-то мне пирожков захотелось,пойду ка я готовить.
ОтветитьУдалитьПирожки просто супер.Теперь всегда буду готовить по этому рецепту.
ОтветитьУдалитьНа здоровье, девочки!
ОтветитьУдалитьОчень люблю такие пирожки,они напоминают мне школьные годы)))
ОтветитьУдалитьВкусные у вас были школьные годы... :-)
ОтветитьУдалитьСегодня жарила по Вашему рецепту,получились просто Бомба!Понравились всем,уходят на ура!Спасибо огромное!Желаю всем крепкого здоровья!:-)
ОтветитьУдалитьСпасибо большое, Мария! Рада, что у вас все получилось!
ОтветитьУдалитьа сколько положить сухих дрожей
ОтветитьУдалить11 г
ОтветитьУдалитьДля Алия: А 11 гр дрожжей сколько это чайных ложек?
ОтветитьУдалить2,5 ч.л.
ОтветитьУдалитьasalyamu alejkum,uhti,a ty ne oshiblas?
ОтветитьУдалить2ST L sahara?
zagra
Ва алейкум ассалям
ОтветитьУдалитьДа, 2 ст.л. Но, думаю, и одной ложки тоже хватит, если сомневаешься...
ochen vkusno!!!!!tolko 4to zakon4ila ix delat=)))))
ОтветитьУдалитьГлавное, что вкусно!
УдалитьДействительно прекрасный рецепт! Не зря все отзывы положительные. Это был мой первый опыт приготовления пирожков, муж очень просил) И пришли в восторг все домашние, особенно Он!
ОтветитьУдалитьБлагодарю вас, прекрасная кудесница Алия!
И да прибудет с вами свет солнца в любой из ваших дней!
Обязательно буду использовать рецепт, на очереди с сосисками)))
Екатерина.
Рада, что вам понравились!
УдалитьСпасибо!
Очень удачное тесто!
ОтветитьУдалитьЖена пирожки не любит, и делать не хочет...
ОтветитьУдалитьБуду пробовать сам делать.
Уж очень пирожков хочется... НЯМ-НЯМ.
Я, если честно, не представляю, ка можно НЕ ЛЮБИТЬ пирожки!??? |w|
УдалитьБудем сегодня пробовать!
ОтветитьУдалитьНу как вам?
Удалитьthank you so much for this recipe... my family loved it =)
ОтветитьУдалитьhttp://borrowidea.blogspot.com/2013/05/russian-piroshki-with-mashed-potato-and.html
I am very happy!|12||12||12| Thank you!
УдалитьМои рецепты добрались до Вашингтона!@@,|5|
УдалитьЯ живу в Германии и на у нас на пакетиках с дрожжами не стоит сколько грамм в нем.Одного пакетика хватит или лучше два??Уж очень хочу побаловать мужа пирожками
ОтветитьУдалитьВозьмите 3 ч.л. сухих дрожжей.
УдалитьПервый раз делала пирожки! Очень вкусные! Спасибо!!!
ОтветитьУдалитьНа здоровье, Даша!
УдалитьПривет! я тоже сегодня в первый раз приготовила пирожки!! По вашему рецепту!! Спасибо большое!! Очень вкусные получились!! Очень надеюсь мужу тоже понравятся =)
ОтветитьУдалитьГульжан
Привет, Гульжан!
УдалитьНадеюсь, мужу понравились!
Спасибо за рецепт! Тесто без заморочек и оооочень вкусное...
ОтветитьУдалитьALIYA,OQROMNOE SPASIBO VAM ZA RESEPT!TOLKO ZAKONCILA,DAJE MALIWI NE SPALI.OCEN VKUSNIE I SUPERSKI PIWNIE.BUDU VSEQDA QOTOVIT PO ETOMU RESEPTU.CEQO I VSEM SOVETUYU.ALIYA,UDACI VAM!
ОтветитьУдалитьkomentariy viwe moy.ne moqla imya svoe napisat.a was polucilos. Poydu spat,ne to vse pirojki slopayu.))
ОтветитьУдалитьНаиля, рада слышать, что вам понравились эти пирожки!
УдалитьСпокойной ночи!
Вкуснотища! Делаю пирожки по вашему рецепту уже полгода! Спасибо!
ОтветитьУдалитьМожно заменить сухие дрожи на свежие.И сколько свежих нужно?
ОтветитьУдалитьПримерно 1:3 или 1:4
УдалитьЕсли 10 г сухих, то 30 или 40 свежих
Сегодня сварила борщ, а к ним - пирожки по вашему рецепту (без них борщ "не так смакует" :) )
ОтветитьУдалитьВышло очень вкусно! Я в тесто положила обычную муку и немного цельнозерновой, так намного вкуснее!
Спасибо, хабибти )))
Аиша
Ммммм... борщик, да с пирожками...|o| Что может быть вкуснее!:-bd
УдалитьСпасибки, Аиша, что написала!:-d
Чудесные!!! Только делаю на подпрокисшем молоке)
ОтветитьУдалитьЯ сегодня сделала пирожочки по вашому рецепту. Отменные пироги и главное начинки на тесто хватило, все сошлось, единственное пару пирожков получились с непрожаренным тестом, тянется в середине а сверху уже горят, это единственный их недостаток...
ОтветитьУдалитьХочу еще попробовать пирожки-малышки слоенные тоже с картошкой, может кто пробовал?
ОтветитьУдалитьМуки грамм 500.
ОтветитьУдалитьИли пройдите по ссылке :http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1741685
А можешь measurements написать по английскому пожалуйста
ОтветитьУдалитьготовлю не первый раз муж в восторге
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт легко,быстро и вкусно.
ОтветитьУдалитьИзвините но у меня тесто не поднимается(((((((
ОтветитьУдалитьВозможно это из за дрожжей, у меня такое было, я его заменила и все получилось отменно)
Удалить:p Спасибо вам Алия за чудесный рецепт очень вкусный пирожки получилось всем понравился |8|
ОтветитьУдалитьАссаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
ОтветитьУдалитьСпасибо, отличные пирожки получились, такие вкусные! Все блюдо разобрали сразу. Тесто воздушное. Внешний вид прямо такой как на фото. В холодильнике лежит половина теста, завтра пожарю еще пирожков.
ОтветитьУдалитьСупер...рецепт просто классс.. З Праги срасибо
ОтветитьУдалитьСупер , спасибо. Впервые делала , вышло на ура !!!скушали очень-очень быстро. А я когдато думала, что это гиперсложно 😂😂😂
ОтветитьУдалитьА можно начинку поменять? Хочется с фаршем сделать, вот думаю получится ли����
ОтветитьУдалитьЭто первый раз - когда у меня получились пирожки. И все благодаря Вашему рецепту. Спасибо огромное. Баркал
ОтветитьУдалитьСколько мукии???????скажите примерно хотябы
ОтветитьУдалитьну пиздец дура...а муку блядь измерять надо если выкладываешь рецепт!
ОтветитьУдалитьа мука нужна ?
ОтветитьУдалитьнасчет муки смотрите первые комментарии :сколько тесто возьмет .главное не забивать чтоб было мягенькое.вобще мое мнение супер не замороченный рецепт. у меня тесто часто не получаеться .но сэтим все ок .просто и вкусно. зачем главное заморачиваться вот в чем вопрос))
ОтветитьУдалить