Моим детям очень понравились эти "подушечки". Уже два дня подряд их готовлю... Сегодня вообще двойную норму сделала. Очень вкусные!
Источник:Кулинарный форум "Хорошей кухни"
Слова автора
Понадобится
Понадобится
- 2 стакана муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 лимон
- 80 г размягченного сливочного масла
- 2 яйца
- 2 ст.л. сметаны
- растительное масло для фритюра
- сахарная пудра
С лимона стереть цедру, затем отжать сок. Муку смешать с разрыхлителем и добавить натертую цедру лимона. В отдельной миске смешать масло, сметану и яйца, затем всыпать муку и замесить тесто, постепенно добавляя лимонный сок (в зависимости от лимона сок может и не понадобится весь). Тесто должно получится приятно эластичным.
Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатать в пласт толщиной чуть меньше 1 см, затем ножом нарезать его на квадраты по 2 см и обжарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета.
Готовые подушечки выложить на бумажное полотенце. Остывшие подушечки посыпать сахарной пудрой.
Я делала чуть по другому - смешала масло, сметану, яйца, ванильный сахар, соду и лимонный сок. Затем постепенно добавляла муку (цедру не добавляла).
Дальше все по рецепту. Убрала в холодильник на 30 минут.
Затем тесто раскатала и нарезала квадратики небольшие, сторона 1 см
Жарила в кипящем масле на среднем огне, постоянно мешая
Выкладывала на бумажные салфетки
Затем в кулек насыпала сахарной пудры и высыпала туда же эти "подушечки". Встряхивала пакет, пока они все незапудрились
Вкуснотищаааа! Похожи на песочное тесто чем-то...
Лимона в них не чувствовалось, поэтому я в чай добавила лимон.
Приятного чаепития!
________________
П.С. А сегодня замесила двойную норму, а яиц положила 3, вместо 4-х. Они еще нежнее получились. Мне кажется, даже вкуснее...
Но вы смотрите сами...
Zame4atelniy retsept!U menya vopros.Ya ho4u sdelat dva vida,odni s limonom,drugie bez i imenno is etogo koli4estva,4to ukasanno vishe.Nushno prosto podelit vse popolam? stakan muki, loshka smetani,40 g masla i t.d.?
ОтветитьУдалитьa 4em moshno smetanu samenit esli ee net?dlya nesladkih podushe4ek maionez poidet?
ОтветитьУдалитьДа, просто делайте пол нормы. Но если цедру не добавлять, то лимона там совсем не чувствуется. И без сока лимона я бы вам не советовала бы делать. Лимон+сода=воздушное тесто.
ОтветитьУдалитьСметану можно заменить кефиром или натуральным йогуртом. Майонез я бы не советовала...
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, скажите, пожалуйста, можно ли жарить в обычном растительном масле? в чем минус?
ОтветитьУдалитьОни жарятся в обычном растительном масле! В рецепте написано "для фритюра" - это значит, что масло используется не для теста, а для жарки
ОтветитьУдалитьаааа))) извините)) Алия, вы, кажется, в Египте живете? можно спросить, вы мусульманка? чтобы знать как здороваться...
ОтветитьУдалитьДа, я мусульманка! Спасибо, что поинтересовались!
ОтветитьУдалитьТогда ассаляму алейкум варахьматуЛлаhи вабаракятуh!) очень рада, что нашла ващ сайт. видела ваши рецепты на сайтах сестер и потеряла
ОтветитьУдалитьс уважением, Мика
Мика, и я очень рада, что ты нашла мой блог! Ваалейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуh
ОтветитьУдалитьприготовила подушечки, цедру не добавляла, очень вкусно, вот только лимона совсем не почувствовала....
ОтветитьУдалитьНу прям точно как у меня получилось! Я тоже цедру не добавляла, но и лимона совсем не почувствовала... Но было вкусно!
ОтветитьУдалитьya toje budu sdelat,spasibo doroqaya.
ОтветитьУдалитьПопробуй, Samushka! :)
ОтветитьУдалитьcпасибо очень легкий рецепт.
ОтветитьУдалитьСпасибо очень пригодились ваши рецепты .Пекла плюшки,бисквитный рулет,печенье получились отлично.Тот сайт где была зарегистрирована не нашла,там в основном были ваши рецепты.Случайно нашла этот блог я так рада.Спасибо и со священным месяцем Рамаданом Вас Алия! Жаннета
ОтветитьУдалитьНа здоровье!
ОтветитьУдалить________________
Жаннета, спасибо! Рада, что ты нашла мой блог!
Алия, скажите, а сахар в тесто не ложится я так понимаю? Просто сверху сахарная пудра?
ОтветитьУдалитьНе дождалась я Вашего ответа и пошла печь.Ну уж очень хотелось. Испекла!!! Ням-ням-ням! Действительно очень воздушные, вкусные и симпатичненькие. Спасибо Алия, за рецепт! Хочу заметить, что цедру лимона надо добавлять обязательно, иначе не будет лимонного привкуса.)))
ОтветитьУдалитьНаталия, эти подушечки нравятся почти всем! Рада, что и вам они понравились!:)
ОтветитьУдалитьЧтобы чувствовался лимон нужно добавить цедру лимона) я не побоялась и добавила.. получилось безумно нежно и вкусно!)
ОтветитьУдалитьРада слышать, что у вас все получилось!
ОтветитьУдалитьСпасибо солнышко надо обязательно приготовить:)
ОтветитьУдалитьГотовьте на здоровье!
ОтветитьУдалить[img]http://bestgif.su/_ph/18/2/654043246.gif[/img]
Ассаляму алейкум, Алия! А можно ли приготовить эти подушечки не во фритюре? В духовке, например? Или будет не то?
ОтветитьУдалитьАнастасия
Ва алейкум ассалям.
ОтветитьУдалитьВ духовке не пробовала...
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
ОтветитьУдалитьухти очень вкусные
[URL=http://s1.ipicture.ru/][IMG]http://s1.ipicture.ru/uploads/20130307/spe4M5HO.jpg[/IMG][/URL]
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
ОтветитьУдалитьПодушечки получились отлично!:-bd
Алия джан!!Я хочу приготовить эти лимонные подушечки и хотела спросить в тесте нет сахара, только уже готовые посыпать сах. пудрой.Они как на вкус сладкие? А то муж и дети сладкоежки и если не очень сладкие получаются если добавить в тесто сахар то сколько добавить.Заранее спасибо за ответ. Фарида.:)
ОтветитьУдалитьНет, не надо в тесто сахар. И сахарной пудрой их не посыпать надо, а прям обвалять хорошо-хорошо, чтобы побольше к ним сах. пудры прилипло, тогда они будут достаточно сладкие. Главное их непережарить. Должен получиться такой цвет, как у меня на фото.
Удалить|17|
ОтветитьУдалить