Страницы

325. Лимонные подушечки

Моим детям очень понравились эти "подушечки". Уже два дня подряд их готовлю... wacko1 Сегодня вообще двойную норму сделала. Очень вкусные!

 Источник:Кулинарный форум "Хорошей кухни"
Слова автора


Понадобится
  • 2 стакана муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 лимон
  • 80 г размягченного сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сметаны
  • растительное масло для фритюра
  • сахарная пудра

С лимона стереть цедру, затем отжать сок. Муку смешать с разрыхлителем и добавить натертую цедру лимона. В отдельной миске смешать масло, сметану и яйца, затем всыпать муку и замесить тесто, постепенно добавляя лимонный сок (в зависимости от лимона сок может и не понадобится весь). Тесто должно получится приятно эластичным.
Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатать в пласт толщиной чуть меньше 1 см, затем ножом нарезать его на квадраты по 2 см и обжарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета.
Готовые подушечки выложить на бумажное полотенце. Остывшие подушечки посыпать сахарной пудрой.


Я делала чуть по другому - смешала масло, сметану, яйца, ванильный сахар, соду и лимонный сок. Затем постепенно добавляла муку (цедру не добавляла).

Дальше все по рецепту. Убрала в холодильник на 30 минут.
Затем тесто раскатала и нарезала квадратики небольшие, сторона 1 см


Жарила в кипящем масле на среднем огне, постоянно мешая


Выкладывала на бумажные салфетки


Затем в кулек насыпала сахарной пудры и высыпала туда же эти "подушечки". Встряхивала пакет, пока они все незапудрились


Вкуснотищаааа! Похожи на песочное тесто чем-то...


Лимона в них не чувствовалось, поэтому я в чай добавила лимон.  
Приятного чаепития!
________________

П.С. А сегодня замесила двойную норму, а яиц положила 3, вместо 4-х. Они еще нежнее получились. Мне кажется, даже вкуснее...
Но вы смотрите сами...

31 комментарий:

  1. Zame4atelniy retsept!U menya vopros.Ya ho4u sdelat dva vida,odni s limonom,drugie bez i imenno is etogo koli4estva,4to ukasanno vishe.Nushno prosto podelit vse popolam? stakan muki, loshka smetani,40 g masla i t.d.?

    ОтветитьУдалить
  2. a 4em moshno smetanu samenit esli ee net?dlya nesladkih podushe4ek maionez poidet?

    ОтветитьУдалить
  3. Да, просто делайте пол нормы. Но если цедру не добавлять, то лимона там совсем не чувствуется. И без сока лимона я бы вам не советовала бы делать. Лимон+сода=воздушное тесто.

    ОтветитьУдалить
  4. Сметану можно заменить кефиром или натуральным йогуртом. Майонез я бы не советовала...

    ОтветитьУдалить
  5. Здравствуйте, скажите, пожалуйста, можно ли жарить в обычном растительном масле? в чем минус?

    ОтветитьУдалить
  6. Они жарятся в обычном растительном масле! В рецепте написано "для фритюра" - это значит, что масло используется не для теста, а для жарки

    ОтветитьУдалить
  7. аааа))) извините)) Алия, вы, кажется, в Египте живете? можно спросить, вы мусульманка? чтобы знать как здороваться...

    ОтветитьУдалить
  8. Да, я мусульманка! Спасибо, что поинтересовались!

    ОтветитьУдалить
  9. Тогда ассаляму алейкум варахьматуЛлаhи вабаракятуh!) очень рада, что нашла ващ сайт. видела ваши рецепты на сайтах сестер и потеряла
    с уважением, Мика

    ОтветитьУдалить
  10. Мика, и я очень рада, что ты нашла мой блог! Ваалейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуh

    ОтветитьУдалить
  11. приготовила подушечки, цедру не добавляла, очень вкусно, вот только лимона совсем не почувствовала....

    ОтветитьУдалить
  12. Ну прям точно как у меня получилось! Я тоже цедру не добавляла, но и лимона совсем не почувствовала... Но было вкусно!

    ОтветитьУдалить
  13. Samushka iz Azerbaydjana9 августа 2011 г. в 17:04

    ya toje budu sdelat,spasibo doroqaya.

    ОтветитьУдалить
  14. cпасибо очень легкий рецепт.

    ОтветитьУдалить
  15. Спасибо очень пригодились ваши рецепты .Пекла плюшки,бисквитный рулет,печенье получились отлично.Тот сайт где была зарегистрирована не нашла,там в основном были ваши рецепты.Случайно нашла этот блог я так рада.Спасибо и со священным месяцем Рамаданом Вас Алия! Жаннета

    ОтветитьУдалить
  16. На здоровье!
    ________________

    Жаннета, спасибо! Рада, что ты нашла мой блог!

    ОтветитьУдалить
  17. Алия, скажите, а сахар в тесто не ложится я так понимаю? Просто сверху сахарная пудра?

    ОтветитьУдалить
  18. Не дождалась я Вашего ответа и пошла печь.Ну уж очень хотелось. Испекла!!! Ням-ням-ням! Действительно очень воздушные, вкусные и симпатичненькие. Спасибо Алия, за рецепт! Хочу заметить, что цедру лимона надо добавлять обязательно, иначе не будет лимонного привкуса.)))

    ОтветитьУдалить
  19. Наталия, эти подушечки нравятся почти всем! Рада, что и вам они понравились!:)

    ОтветитьУдалить
  20. Чтобы чувствовался лимон нужно добавить цедру лимона) я не побоялась и добавила.. получилось безумно нежно и вкусно!)

    ОтветитьУдалить
  21. Рада слышать, что у вас все получилось!

    ОтветитьУдалить
  22. Спасибо солнышко надо обязательно приготовить:)

    ОтветитьУдалить
  23. Готовьте на здоровье!
    [img]http://bestgif.su/_ph/18/2/654043246.gif[/img]

    ОтветитьУдалить
  24. Ассаляму алейкум, Алия! А можно ли приготовить эти подушечки не во фритюре? В духовке, например? Или будет не то?
    Анастасия

    ОтветитьУдалить
  25. Ва алейкум ассалям.
    В духовке не пробовала...

    ОтветитьУдалить
  26. Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
    ухти очень вкусные
    [URL=http://s1.ipicture.ru/][IMG]http://s1.ipicture.ru/uploads/20130307/spe4M5HO.jpg[/IMG][/URL]

    ОтветитьУдалить
  27. Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
    Подушечки получились отлично!:-bd

    ОтветитьУдалить
  28. Алия джан!!Я хочу приготовить эти лимонные подушечки и хотела спросить в тесте нет сахара, только уже готовые посыпать сах. пудрой.Они как на вкус сладкие? А то муж и дети сладкоежки и если не очень сладкие получаются если добавить в тесто сахар то сколько добавить.Заранее спасибо за ответ. Фарида.:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, не надо в тесто сахар. И сахарной пудрой их не посыпать надо, а прям обвалять хорошо-хорошо, чтобы побольше к ним сах. пудры прилипло, тогда они будут достаточно сладкие. Главное их непережарить. Должен получиться такой цвет, как у меня на фото.

      Удалить


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой