325. Лимонные подушечки

Моим детям очень понравились эти "подушечки". Уже два дня подряд их готовлю... wacko1 Сегодня вообще двойную норму сделала. Очень вкусные!

 Источник:Кулинарный форум "Хорошей кухни"
Слова автора


Понадобится
  • 2 стакана муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 лимон
  • 80 г размягченного сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сметаны
  • растительное масло для фритюра
  • сахарная пудра

С лимона стереть цедру, затем отжать сок. Муку смешать с разрыхлителем и добавить натертую цедру лимона. В отдельной миске смешать масло, сметану и яйца, затем всыпать муку и замесить тесто, постепенно добавляя лимонный сок (в зависимости от лимона сок может и не понадобится весь). Тесто должно получится приятно эластичным.
Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатать в пласт толщиной чуть меньше 1 см, затем ножом нарезать его на квадраты по 2 см и обжарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета.
Готовые подушечки выложить на бумажное полотенце. Остывшие подушечки посыпать сахарной пудрой.


Я делала чуть по другому - смешала масло, сметану, яйца, ванильный сахар, соду и лимонный сок. Затем постепенно добавляла муку (цедру не добавляла).

Дальше все по рецепту. Убрала в холодильник на 30 минут.
Затем тесто раскатала и нарезала квадратики небольшие, сторона 1 см


Жарила в кипящем масле на среднем огне, постоянно мешая


Выкладывала на бумажные салфетки


Затем в кулек насыпала сахарной пудры и высыпала туда же эти "подушечки". Встряхивала пакет, пока они все незапудрились


Вкуснотищаааа! Похожи на песочное тесто чем-то...


Лимона в них не чувствовалось, поэтому я в чай добавила лимон.  
Приятного чаепития!
________________

П.С. А сегодня замесила двойную норму, а яиц положила 3, вместо 4-х. Они еще нежнее получились. Мне кажется, даже вкуснее...
Но вы смотрите сами...
Blog Widget by LinkWithin

31 коммент.

Анонимный 2 августа 2011 г. в 12:25

Zame4atelniy retsept!U menya vopros.Ya ho4u sdelat dva vida,odni s limonom,drugie bez i imenno is etogo koli4estva,4to ukasanno vishe.Nushno prosto podelit vse popolam? stakan muki, loshka smetani,40 g masla i t.d.?

Анонимный 2 августа 2011 г. в 12:37

a 4em moshno smetanu samenit esli ee net?dlya nesladkih podushe4ek maionez poidet?

Алия 2 августа 2011 г. в 15:27

Да, просто делайте пол нормы. Но если цедру не добавлять, то лимона там совсем не чувствуется. И без сока лимона я бы вам не советовала бы делать. Лимон+сода=воздушное тесто.

Алия 2 августа 2011 г. в 15:28

Сметану можно заменить кефиром или натуральным йогуртом. Майонез я бы не советовала...

Анонимный 5 августа 2011 г. в 12:15

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, можно ли жарить в обычном растительном масле? в чем минус?

Алия 5 августа 2011 г. в 14:54

Они жарятся в обычном растительном масле! В рецепте написано "для фритюра" - это значит, что масло используется не для теста, а для жарки

Анонимный 6 августа 2011 г. в 16:11

аааа))) извините)) Алия, вы, кажется, в Египте живете? можно спросить, вы мусульманка? чтобы знать как здороваться...

Алия 6 августа 2011 г. в 19:54

Да, я мусульманка! Спасибо, что поинтересовались!

Анонимный 8 августа 2011 г. в 10:04

Тогда ассаляму алейкум варахьматуЛлаhи вабаракятуh!) очень рада, что нашла ващ сайт. видела ваши рецепты на сайтах сестер и потеряла
с уважением, Мика

Алия 8 августа 2011 г. в 20:34

Мика, и я очень рада, что ты нашла мой блог! Ваалейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуh

Анонимный 9 августа 2011 г. в 09:01

приготовила подушечки, цедру не добавляла, очень вкусно, вот только лимона совсем не почувствовала....

Алия 9 августа 2011 г. в 15:22

Ну прям точно как у меня получилось! Я тоже цедру не добавляла, но и лимона совсем не почувствовала... Но было вкусно!

Samushka iz Azerbaydjana 9 августа 2011 г. в 17:04

ya toje budu sdelat,spasibo doroqaya.

Алия 10 августа 2011 г. в 08:25

Попробуй, Samushka! :)

Анонимный 13 августа 2011 г. в 14:31

cпасибо очень легкий рецепт.

Анонимный 13 августа 2011 г. в 14:50

Спасибо очень пригодились ваши рецепты .Пекла плюшки,бисквитный рулет,печенье получились отлично.Тот сайт где была зарегистрирована не нашла,там в основном были ваши рецепты.Случайно нашла этот блог я так рада.Спасибо и со священным месяцем Рамаданом Вас Алия! Жаннета

Алия 26 августа 2011 г. в 04:55

На здоровье!
________________

Жаннета, спасибо! Рада, что ты нашла мой блог!

Наталия 1 ноября 2011 г. в 10:51

Алия, скажите, а сахар в тесто не ложится я так понимаю? Просто сверху сахарная пудра?

Наталия 1 ноября 2011 г. в 13:07

Не дождалась я Вашего ответа и пошла печь.Ну уж очень хотелось. Испекла!!! Ням-ням-ням! Действительно очень воздушные, вкусные и симпатичненькие. Спасибо Алия, за рецепт! Хочу заметить, что цедру лимона надо добавлять обязательно, иначе не будет лимонного привкуса.)))

Алия 1 ноября 2011 г. в 13:39

Наталия, эти подушечки нравятся почти всем! Рада, что и вам они понравились!:)

Анонимный 17 мая 2012 г. в 15:08

Чтобы чувствовался лимон нужно добавить цедру лимона) я не побоялась и добавила.. получилось безумно нежно и вкусно!)

Алия 17 мая 2012 г. в 15:36

Рада слышать, что у вас все получилось!

Людмила 12 июля 2012 г. в 17:15

Спасибо солнышко надо обязательно приготовить:)

Алия 14 июля 2012 г. в 01:35

Готовьте на здоровье!
[img]http://bestgif.su/_ph/18/2/654043246.gif[/img]

Анонимный 30 октября 2012 г. в 19:08

Ассаляму алейкум, Алия! А можно ли приготовить эти подушечки не во фритюре? В духовке, например? Или будет не то?
Анастасия

Алия 30 октября 2012 г. в 22:04

Ва алейкум ассалям.
В духовке не пробовала...

Анонимный 7 марта 2013 г. в 00:25

Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
ухти очень вкусные
[URL=http://s1.ipicture.ru/][IMG]http://s1.ipicture.ru/uploads/20130307/spe4M5HO.jpg[/IMG][/URL]

Алия 7 марта 2013 г. в 15:30

Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Подушечки получились отлично!:-bd

Анонимный 14 мая 2013 г. в 07:10

Алия джан!!Я хочу приготовить эти лимонные подушечки и хотела спросить в тесте нет сахара, только уже готовые посыпать сах. пудрой.Они как на вкус сладкие? А то муж и дети сладкоежки и если не очень сладкие получаются если добавить в тесто сахар то сколько добавить.Заранее спасибо за ответ. Фарида.:)

Алия 14 мая 2013 г. в 12:19

Нет, не надо в тесто сахар. И сахарной пудрой их не посыпать надо, а прям обвалять хорошо-хорошо, чтобы побольше к ним сах. пудры прилипло, тогда они будут достаточно сладкие. Главное их непережарить. Должен получиться такой цвет, как у меня на фото.

Unknown 22 мая 2015 г. в 15:44

|17|

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой