Когда долго не пеку торты, начинаю скучать...
Сейчас хочу познакомить вас с еще одним шедевром от "Д-р Эткер" - торт "Шоколадно-масляный".
Что радует, так это то, что готовится просто и быстро. И сам вкусный тоже...
Сейчас хочу познакомить вас с еще одним шедевром от "Д-р Эткер" - торт "Шоколадно-масляный".
Что радует, так это то, что готовится просто и быстро. И сам вкусный тоже...
Вот каким торт должен получиться (фото из книги)
А вот рецепт Для бисквита:
- 4 яйца
- 3 ст.л. горячей воды
- 150 г сахарного песка
- 1 пак. ванильного сахара
- 100 г пшеничной муки
- 25 г крахмала
- 2 ч. л. разрыхлителя для теста
Для крема:
- 1 пак. шоколадного пудинга (порошок)
- 75 г сахарного песка
- 500 мл молока
- 100 г горького шоколада (содержание какао 70%)
- 300 г мягкого сливочного масла
Для украшения:
- шоколадная стружка
- или хлопья
1 . Для приготовления бисквита взбить яйца с водой (1 мин., макс, скорость) до образования пены. Смешать сахарный песок и ванильный сахар, постепенно (в течение 1 мин.) подсыпать к яйцам, взбивать еще 2 мин.
2. Смешать муку с какао и разрыхлителем. Просеяв, засыпать муку двумя порциями в яичную смесь и вымесить тесто (мин. скорость). Выложить тесто в разъемную форму (D 26 см), покрыв дно смазанной жиром бумагой для выпечки, разровнять. Форму поставить на решетку в духовой шкаф.
около 180 °С (с предварительным разогревом) Время выпечки: 25-30 мин.
3. Опрокинуть форму на решетку, выложенную бумагой для выпечки, остудить корж. Удалить бумагу с верхней стороны коржа, перевернуть его и разрезать на три части по горизонтали.
4. Для крема: сварить пудинг из готового порошка с добавлением молока и сахарного песка, следуя указаниям на упаковке. Шоколад разломить на кусочки, при помешивании распустить в горячем пудинге. Накрыть пудинг пищевой пленкой так, чтобы она касалась его поверхности, и остудить (не в холодильнике).
5. Сбить сливочное масло миксером, по ложечке добавляя остывший пудинг. Масло и пудинг должны быть комнатной температуры, иначе крем свернется.
6. Смазать корж, взяв примерно треть масляного крема. Прикрыть вторым коржом, смазать половиной оставшегося крема, сверху положить третий корж. Поверхность и края торта промазать оставшимся кремом.
7. Нанести вилкой узор по бокам торта и по краю его поверхности. Край поверхности дополнительно украсить шоколадными хлопьями или стружкой.
На заметку: перед тем как раскладывать крем, нижний корж можно промазать малиновым джемом (2-3 ст. л.).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БИСКВИТА:
1 . Для приготовления бисквита взбить яйца с водой (1 мин., макс, скорость) до образования пены.
(Это так удивительно было наблюдать, как яйца с горячей водой взбиваются в такую пышную пену! Так что берите чашку побольше)
Смешать сахарный песок и ванильный сахар, постепенно (в течение 1 мин.) подсыпать к яйцам, взбивать еще 2 мин.
2. Смешать муку с какао и разрыхлителем.
(В рецепте не указано кол-во какао, видимо опечатка, поэтому кладем " на глаз". Я положила полные 2 ст. ложки)
Просеяв, засыпать муку двумя порциями в яичную смесь и вымесить тесто (мин. скорость).
Выложить тесто в разъемную форму (D 26 см), покрыв дно смазанной жиром бумагой для выпечки,
(Я брала форму размером 24 см. Побоялась, что корж будет низкий и я не смогу его разрезать на 3 коржа)
разровнять.
Форму поставить на решетку в духовой шкаф около 180 °С (с предварительным разогревом) Время выпечки: 25-30 мин.
(Корж меня очень порадовал, отличный получился, высокий, ровный...)
После выпечки пусть он немного постоит в форме, немного остынет. Затем ножом отделите его от стенок формы...
...и только потом вынимайте. Уберите бумагу со дна коржа и пусть теперь, стоя на решетке, он хорошо остынет.
А потом нарежьте его на 3 коржа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА:
4. Для крема: сварить пудинг из готового порошка с добавлением молока и сахарного песка, следуя указаниям на упаковке.
(Я покупала такой пудинг, он уже с сахаром, но я еще 1 ст.л. сахара добавила, чтобы слаще был. А молока нужно 550 г по рецепту, но вы берите 500)
Сварила пудинг, следуя инструкции на упаковке
Затем разломите шоколад и добавьте в горячий пудинг
Мешайте, пока масса не станет однородной. Теперь полностью остудите, до комнатной температуры
Сливочное масло (тоже комнатной температуры) взбить миксером
По ложечке добавлять остывший пудинг
И взбивать
Таким образом добавить весь пудинг (но я добавила только половину, или чуть больше, пудинга. Мне показалось, что крема уже так много, боялась, что лишний останется. Но, смотря на фото из книги, понимаю, что крем нужно мазать толстым слоем. Но я не захотела так много крема в торт)
6. Смазать корж, взяв примерно треть масляного крема.
Прикрыть вторым коржом, смазать половиной оставшегося крема,
(я второй корж решила смазать малиновым джемом, хотя советовали мазать нижний)
И сверху джема уже намазала крем
сверху положить третий корж.
Поверхность и края торта промазать оставшимся кремом.
По бокам торта делаем узоры вилкой
На край торта тоже наносим узор (я сделала такой)
(Общий вид)
Теперь края торта надо было обсыпать шоколадной стружкой.
Мне лень было ее делать, поэтому я просто картофелечисткой настрогала шоколад и обсыпала им края.
Перед тем как разрезать торт, дайте ему немного постоять в холодильнике.
Ну все, теперь можно пробовать...
Вкусно... шоколадно... малиновый джем тоже чувствуется...
Приятного чаепития!
Хранить в холодильнике.
выглядит бесподобно!!!
ОтветитьУдалить@Светлана Спасибо!
ОтветитьУдалитьО, шикарный торт!
ОтветитьУдалитьАлия, а какой бисквит изумительный,такой высокий!
ОтветитьУдалитьКак всегда - вкуснотища!! Спасибо Алия - тортик по мне -такой шоколадный-шоколадный!! :D
ОтветитьУдалитьочень красиво....спасибо........elenusca
ОтветитьУдалитьВчера испекла такой тортик, очень вкусный, очень шоколадный! Спасибо огромное за рецепт!
ОтветитьУдалитьP.S. В ингредиентах для бисквита есть крахмал, а в способе приготовления его нет..... Я смешала его с мукой, какао и разрыхлителем, получилось не плохо, только бисквит вышел не такой ровный как у Вас(((( И джема малинового у меня не было,я использовала смородиновый.
Спасибо всем!
ОтветитьУдалить______________________
Ольга, рада что тортик получился и понравился!
В книге была опечатка, вместо какао написали крахмал. Я не сразу разобралась. Поэтому добавила все - и какао, и крахмал. Но по рецепту крахмал не нужен, нужно только какао.
А джем, я думаю, подойдет любой...
Алиечка, у тебя тут некоторых фоток не видно(((
ОтветитьУдалитьСпасибо, Настюш. Может сегодня поставлю...
ОтветитьУдалитьsalam doroqaya ALIYA. ya ispekla takoy tort po tvoyemu retseptu. tolko bez djema. u menya ne bilo. no polucilos vkusno. no oformlyat kak ti ne smoqla. u menya ne polucayetsya .nu ya je qovorila u tebya ruki zolotie, mashallah
ОтветитьУдалитьВалейкум, JALYA.
ОтветитьУдалитьРада слышать, что тортик понравился!
Алия можно ли чем то заменить шоколадный пудинг, у нас в (Беларусия Могилев) нигде его нет.
ОтветитьУдалитьМожно сварить заварной шоколадный крем, как здесь http://kulinariya123.blogspot.com/2010/08/blog-post_4471.html. Будет что-то похожее, но с пудингом вкуснее...
ОтветитьУдалитьбисквит супер спасибо, а крем использовала другой т.к тоже у нас такого пудинга не нашла, подскажите а можно взять пудинг готовый из баночек?
ОтветитьУдалитьНет, такой не пойдет...
УдалитьНеужели, нету? Он во всех странах, по-моему, есть... А где вы живете?
Шикарный торт! Спасибо, Алия!
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Алия! У меня 1 вопросик. Чем вы режете,у вас тааак ровненько получается... а у меня никак
ОтветитьУдалитьв смысле по горизонтали(бисквит)
ОтветитьУдалитьУ мня есть специальная струна для резки коржей.
УдалитьА здесь я, наверное, просто ножом-пилой разрезала
Ассаламу алайкум Алия! Я испекла бисквит по вашему рецепту! Но у меня бисквит никак не получилось так как горячую/кипяченную воду сразу же влила взбитое яйцо. После этого даже пена не образовалась, бисквит осел и стал твердым и тесным не поднялось никак. Пришлось готовит 2 бисквита обе такими вышли. И так не понела от чего так получилась вроде все по рецепту. Посоветуйте мне пожалуйста как делать второй раз лучше. А так крем супер! Спасибо вам за рецепт и за ваш труд! АЙГЕРИМА
ОтветитьУдалить