Смотрю, все на форуме готовят эти творожнички. И я поддалась искушению их попробовать. Тем более, что творожники мы любим, а вот с яблоками ни разу не приходилось есть.
И нам они понравились! Сочное кисленькое яблочка было, как нельзя, кстати!
Источник: http://forum.say7.info/topic47469.html
Слова автора, фото мои (в скобках мои пояснения)
Ингредиенты:
- Творог нежирный - примерно 300г.,
- Яйцо - 2 шт.,
- Яблоко среднее - 1,
- Крупа манная -3 ст.л.(кол-во зависит от влажности творога)
- Мука - 1 ст.л. то же самое, если творог сильно жирный, то и муки пойдет больше, но тесто не должно быть тугим, оно выкладывается на сковороду ложкой.
- Сахар -2 ст.л.,
- Сода - на кончике ножа,
- Соль по вкусу
- Масло растительное для жарки - 3-4 ст.л.
- Корица по желанию,
- Ванилин,
- сахарная пудра.
В творог вбить яйца,добавить манку,сахар,соль и соду.
(В творог вбила яйца)
(И размешала все это миксером)
(Затем добавила 3 ст.л. манки, 1 ст.л. муки, соду, ванилин)
Размешать и отставить в сторону минут на 10 для разбухания манки.
(Снова размешала миксером и отставила на 10 минут)
Яблоко порезать небольшими кусочками.
В творожную массу добавить нарезанные яблоки и муку.
Размешать.
Выпекать на сковороде с 2-х сторон в хорошо прогретом масле,но на медленном огне.
Подавать со сметаной, вареньем, медом. Мы любим просто посыпанные творожники сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Алия, у Вас опечатка в заголовке, в слове "посадские".
ОтветитьУдалитьМарина
А я думаю, заметит кто-нибудь или нет... ;)) Я поздно это увидела, переделывать уже не охото...
ОтветитьУдалитьЯ еще и груши добавляю (вместо яблок) - тоже вкусно!
ОтветитьУдалитьА здесь груши в продаже бывают очень редко и ужаааасно дорогие... :-(
ОтветитьУдалитьАппетитно! Спасибо! |15|:-bd |1| :p |k|
ОтветитьУдалитьПожалуйста, Ирина!
Удалитьhttp://s1.ipicture.ru/uploads/20130729/UV1CkUSS.jpg
ОтветитьУдалитьАлия, я ваша поклонница! Блюда получаются всегда на УРА!!!! Спасибо!
ОтветитьУдалитьО! Я смотрю, все удалось!^_^
УдалитьРада, Юля, что у вас все получается!