Как я люблю ГОСТовские рецепты! Какие они всегда вкусные и никогда не подводят, всегда получаются. Не исключение и этот творожный кекс!
Источник: http://forum.say7.info/topic38642.html
Ингредиенты :
- Мука-287 грамм.
- Масло сливочное-155 грамм.
- Сахар-330 грамм.
- Творог(18%)-260 грамм.
- Яйцо-3 шт.
- Разрыхлитель-16 грамм.
- Изюм(я не делала)
- Сахарная пудра(для обсыпки)
Взбить мягкое сливочное масло с сахаром миксером около 5 минут.
Добавить творог,взбить хорошо до однородной массы.
Добавить яйца,снова взбить.
Добавляем разрыхлитель.16 грамм- это примерно 2 пачки
Теперь добавляем просеянную муку.Всё взбить
Если хотите добавить изюм(я не добавляла),то сначала его нужно замочить в воде на несколько часов.Добавить его в тесто и размешать
Тесто выложить в форму,смазанную маслом.Поставить в горячую духовку,печь при температуре 180 градусов примерно 55 минут.Если середина останется сырой,то можно накрыть кекс фольгой во время выпечки.
Печь до золотистой корочки и проверять сухой спички.
Дать немного остыть,вынуть из формы.Охладить.Посыпать сахарной пудрой.
Дать постоять в сутки в холодильнике(терпите).
Подавать и наслаждаться нежнейшим вкусом кекса!
Приятного аппетита!
Добавить творог,взбить хорошо до однородной массы.
Добавить яйца,снова взбить.
Добавляем разрыхлитель.16 грамм- это примерно 2 пачки
Теперь добавляем просеянную муку.Всё взбить
Если хотите добавить изюм(я не добавляла),то сначала его нужно замочить в воде на несколько часов.Добавить его в тесто и размешать
Тесто выложить в форму,смазанную маслом.Поставить в горячую духовку,печь при температуре 180 градусов примерно 55 минут.Если середина останется сырой,то можно накрыть кекс фольгой во время выпечки.
Печь до золотистой корочки и проверять сухой спички.
Дать немного остыть,вынуть из формы.Охладить.Посыпать сахарной пудрой.
Дать постоять в сутки в холодильнике(терпите).
Подавать и наслаждаться нежнейшим вкусом кекса!
Приятного аппетита!
Прекрасный рецепт и без заморочек!
ОтветитьУдалитьНаташ, поверишь? Два дня подряд пеку - наестся не можем! Так он нам понравился! Нежнейший, вкуснейший! Говорят, после того, как постоит сутки в холодильнике - еще вкуснее! Ой, не знаю, смогу ли когда-нибудь проверить... Это ж целые сутки!
ОтветитьУдалитьСегодня приготовила этот кекс,домашним понравилось.спасибочки! Я сделала 1,5 нормы.помоему муки положила мало.потому что тесто в духовке стало жидким и начало вытекать из формы.но пропеклось и очень вкусно;)
ОтветитьУдалитьСаъдия, просто форма маленькая была для такого кол-ва теста... Но хорошо, что все пропеклось!
ОтветитьУдалитьАлия, а какая размером Ваша форма?
ОтветитьУдалитьНу вот, как на фото... Я уже и не помню, какого она размера...
ОтветитьУдалитьСегодня испекла этот кекс, пока не пробовали! Но тесто было вкусным )) и какой сейчас ароматный запах по всей квартире! Алия, спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьЯ думаю, он вам понравится!
УдалитьОчень понравился! Завтра буду печь снова! Очень благодарна за рецепт!
Удалить^_^ ^_^ ^_^
УдалитьОчень вкусный)
ОтветитьУдалить[URL=http://s1.ipicture.ru/][IMG]http://s1.ipicture.ru/uploads/20130815/DbjzTX4d.jpg[/IMG][/URL]
Вот еще раз сделала))Вкуснотища)
ОтветитьУдалить[URL=http://s1.ipicture.ru/][IMG]http://s1.ipicture.ru/uploads/20130826/4Wz31Bzx.jpg[/IMG][/URL]
Да, ухтиш, он у тебя очень хорошо выходит ! Умничка!:-bd
УдалитьВот мой кексик, наивкуснейший!!!)))
ОтветитьУдалитьhttp://s2.ipicture.ru/uploads/20131018/ra7u2nT3.jpg
Отличный результат!
УдалитьАлия,скажите пожалуйста, а как узнать что внутри кекс не пропекся? Достать его из духовки? А потом накрыть фольгой и снова в духовку?
ОтветитьУдалитьЧтобы узнать, пропекся внутри кекс или нет, нужно середину проткнуть зубочтсткой.
УдалитьЕсли кекс не пропекся, а верхушка уже румяная, то да, накройте фольгой и пеките еще
А вот и мой отчет:
ОтветитьУдалить[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/9094/74260918.0/0_e0248_b7b2bf41_XL.jpg[/img][/url]
Какая прелесть! Замечательный кексик!
УдалитьУже второй раз пеку этот кекс. Сутки его выдерживаю в холодильнике. В этот раз пекла мучное рассыпчатое печенье, что бы муж с дочкой до кекса не добрались. А кекс выше всяких похвал!
ОтветитьУдалить[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s020.radikal.ru/i713/1404/79/4a3550e5a147.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/i618/1404/92/8b437f7832a5.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s020.radikal.ru/i719/1404/db/2133f57456a8.jpg[/IMG][/URL]
Елена, ну вы хитрая...|4|
УдалитьДа, согласна, кекс замечательный!
Фото у вас отличные!
Разрез идеальный!
С сухофруктами вкуснее?
Но красивее - точно!:-bd
Алия, кекс с изюмом получается очень вкусный! У меня муж любит кексы с изюмом. Я положила у этот кекс желтый и темный изюм, грамм 300 не меньше. К нам гости заезжали, и тоже были в восторге от кекса. И почему-то когда он в кольце, его на дольше хватает что-ли.
УдалитьПро кольцо прикольно... :)
УдалитьАлия, а если нет весов то как меришь продукты?
ОтветитьУдалитьАлия, а творог обязательно 18%? Меньше нельзя?
ОтветитьУдалить