Страницы

349. Творожный кекс ГОСТ

Творожный кекс ГОСТ



Как я люблю ГОСТовские рецепты! Какие они всегда вкусные и никогда не подводят, всегда получаются. Не исключение и этот творожный кекс!

Источник: http://forum.say7.info/topic38642.html

Ингредиенты :
  • Мука-287 грамм.
  • Масло сливочное-155 грамм.
  • Сахар-330 грамм.
  • Творог(18%)-260 грамм.
  • Яйцо-3 шт.
  • Разрыхлитель-16 грамм.
  • Изюм(я не делала)
  • Сахарная пудра(для обсыпки)
Взбить мягкое сливочное масло с сахаром миксером около 5 минут.


Добавить творог,взбить хорошо до однородной массы.



Добавить яйца,снова взбить.


Добавляем разрыхлитель.16 грамм- это примерно 2 пачки
Теперь добавляем просеянную муку.Всё взбить


Если хотите добавить изюм(я не добавляла),то сначала его нужно замочить в воде на несколько часов.Добавить его в тесто и размешать
Тесто выложить в форму,смазанную маслом.Поставить в горячую духовку,печь при температуре 180 градусов примерно 55 минут.Если середина останется сырой,то можно накрыть кекс фольгой во время выпечки.


Печь до золотистой корочки и проверять сухой спички.
Творожный кекс ГОСТ

Дать немного остыть,вынуть из формы.Охладить.Посыпать сахарной пудрой.
Дать постоять в сутки в холодильнике(терпите).
Подавать и наслаждаться нежнейшим вкусом кекса!
Приятного аппетита!
Творожный кекс ГОСТ

25 комментариев:

  1. Прекрасный рецепт и без заморочек!

    ОтветитьУдалить
  2. Наташ, поверишь? Два дня подряд пеку - наестся не можем! Так он нам понравился! Нежнейший, вкуснейший! Говорят, после того, как постоит сутки в холодильнике - еще вкуснее! Ой, не знаю, смогу ли когда-нибудь проверить... Это ж целые сутки!

    ОтветитьУдалить
  3. Сегодня приготовила этот кекс,домашним понравилось.спасибочки! Я сделала 1,5 нормы.помоему муки положила мало.потому что тесто в духовке стало жидким и начало вытекать из формы.но пропеклось и очень вкусно;)

    ОтветитьУдалить
  4. Саъдия, просто форма маленькая была для такого кол-ва теста... Но хорошо, что все пропеклось!

    ОтветитьУдалить
  5. Алия, а какая размером Ваша форма?

    ОтветитьУдалить
  6. Ну вот, как на фото... Я уже и не помню, какого она размера...

    ОтветитьУдалить
  7. Сегодня испекла этот кекс, пока не пробовали! Но тесто было вкусным )) и какой сейчас ароматный запах по всей квартире! Алия, спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думаю, он вам понравится!

      Удалить
    2. Очень понравился! Завтра буду печь снова! Очень благодарна за рецепт!

      Удалить
  8. Очень вкусный)
    [URL=http://s1.ipicture.ru/][IMG]http://s1.ipicture.ru/uploads/20130815/DbjzTX4d.jpg[/IMG][/URL]

    ОтветитьУдалить
  9. Вот еще раз сделала))Вкуснотища)
    [URL=http://s1.ipicture.ru/][IMG]http://s1.ipicture.ru/uploads/20130826/4Wz31Bzx.jpg[/IMG][/URL]

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, ухтиш, он у тебя очень хорошо выходит ! Умничка!:-bd

      Удалить
  10. Вот мой кексик, наивкуснейший!!!)))

    http://s2.ipicture.ru/uploads/20131018/ra7u2nT3.jpg

    ОтветитьУдалить
  11. Алия,скажите пожалуйста, а как узнать что внутри кекс не пропекся? Достать его из духовки? А потом накрыть фольгой и снова в духовку?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чтобы узнать, пропекся внутри кекс или нет, нужно середину проткнуть зубочтсткой.
      Если кекс не пропекся, а верхушка уже румяная, то да, накройте фольгой и пеките еще

      Удалить
  12. А вот и мой отчет:

    [img]http://img-fotki.yandex.ru/get/9094/74260918.0/0_e0248_b7b2bf41_XL.jpg[/img][/url]

    ОтветитьУдалить
  13. Уже второй раз пеку этот кекс. Сутки его выдерживаю в холодильнике. В этот раз пекла мучное рассыпчатое печенье, что бы муж с дочкой до кекса не добрались. А кекс выше всяких похвал!
    [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s020.radikal.ru/i713/1404/79/4a3550e5a147.jpg[/IMG][/URL]
    [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/i618/1404/92/8b437f7832a5.jpg[/IMG][/URL]
    [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s020.radikal.ru/i719/1404/db/2133f57456a8.jpg[/IMG][/URL]

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, ну вы хитрая...|4|
      Да, согласна, кекс замечательный!
      Фото у вас отличные!
      Разрез идеальный!
      С сухофруктами вкуснее?
      Но красивее - точно!:-bd

      Удалить
    2. Алия, кекс с изюмом получается очень вкусный! У меня муж любит кексы с изюмом. Я положила у этот кекс желтый и темный изюм, грамм 300 не меньше. К нам гости заезжали, и тоже были в восторге от кекса. И почему-то когда он в кольце, его на дольше хватает что-ли.

      Удалить
    3. Про кольцо прикольно... :)

      Удалить
  14. Алия, а если нет весов то как меришь продукты?

    ОтветитьУдалить
  15. Алия, а творог обязательно 18%? Меньше нельзя?

    ОтветитьУдалить


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой