Самое главное для многих в приготовлении еды, чтобы было вкусно и быстро!
Советую вам попробовать приготовить этот открытый пирог.
Источник: http://klaskrasot.blogspot.com/2009/04/blog-post_6285.html
Слова автора, фото мои
Это мой любимый рецептик открытого пирога. Хорош тем, что просто быстро дешево и вку-у-усно.А также позволяет утилизовать любые остатки продуктов. Делаю раза два-три в неделю- улетает не успев остыть.
Тесто: 3 яйца, по 2-3 ложки майонеза и сметаны- перемешать. Добавить муку- чтобы тесто стало, как густая сметана. Все. Выливаем на протвинь. Сверху кладем начинку- любую! Если фарш или грибы - сначала обжарить на сковородке. И в духовку градусов на 200.Пока тесто не покоричневеет(не сильно). Все.
Я люблю сыром сверху посыпать - минут за 10-15 до готовности
А на картинке мой последний вариант с колбасой, помидорами и сыром(почти пицца)
Автор: Мила Лукьянова
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца, сметану и майонез положить в чашку (я по 3 ложки брала)
Взбить венчиком
Добавить муки столько, чтобы тесто стало как густая сметана
Примерно так
Выливаем в смазанную форму (у меня кажется 26 см)
Сверху выкладываем начинку *вдавливать в тесто не надо). У меня жареная курица, болгарский перец
Потом помидоры кружочками (можно побольше)
Выпекать в разогретой до 200 С духовке до зарумянивания теста
Затем я посыпала зеленью
И сверху сыром
И запекала еще минут 5-10 (можно и до зарумянивания)
Разрезала как пиццу
Тесто вкусное, начинка может быть любой
Угощайтесь! И приятного аппетита!
П.С. Этот пирог похож на пиццу, но мне понравилось что тесто месить не надо и ждать, когда оно поднимется. Вылил в форму, накрошил колбаски, помидорок, лучка (кстати! хотела лук положить и забыла), перчика и в духовку! Быстро и вкусно!
Ой Алиюша пирог просто заглядение -а фотки вкусные -монитор хочется лизнуть :)-и скатерка у тебя прикольная ;;)
ОтветитьУдалитьАлия, а соду или разрыхлитель не нужно добавлять?
ОтветитьУдалить@Alena, спасибки! А насчет скатерти...я даже наверх перемотала, чтобы посмотреть, что у меня там за скатерть... ;)) Аааааа... так то ж клеенка! Но симпатиШная... за "скатерть" прокатит... ;)
ОтветитьУдалитьНет, соду добавлять не нужно, тесто итак хорошо поднимается...
ОтветитьУдалитьТесто (да и сам рецепт) похожи на ваш же рецепт пиццы-минутки:
ОтветитьУдалитьhttp://kulinariya123.blogspot.com/2011/01/228.html
Только яиц больше. Тут яйца:сметана:майонез 3:3:3, а там - 2:4:4.
Да, вы правы...
УдалитьЗдравствуйте,часто пользуюсь вашим сайтом!Очень нравится.блюда довольно просты в приготовлении!но у меня есть маленький вопросик,решила приготовить этот пирог,а сметаны нет,можно ли ее чем нибудь заменить,либо обойтись без нее?
ОтветитьУдалитьВместо сметаны попробуйте майонез
УдалитьАссаламу алейкум!:) сестра,не подскажешь,можно свежие помидоры заменить маринованными или консервированными?
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям
УдалитьЛучше не надо...
И вообще, я тебе рекомендую лучше пиццу сделать по этому рецепту http://kulinariya123.blogspot.com/2011/04/278.html
Здравствуйте,Алия!Я просто в восторге от Вашего блога!Я случайно наткнулась на него,у меня маленькая девочка,соседка,попросила ввести в поиск свое имя-Алия,и тут вышел Ваш блог.Я как увидела шикарные рецепты и фото,была сражена наповал.Здоровья и благополучия Вашей семье.Скажите,Алия,в этом рецепте сверху у Вас сыр,это белый или типа голландского?Заранее спасибо.
ОтветитьУдалитьТолько испекла ВКУСНЯТИНА!!!!!!Спасибо Алия!!!
ОтветитьУдалитьhttp://j-p-g.net/if/2015/01/12/0386211001421050373.jpg
ОтветитьУдалитьhttp://j-p-g.net/if/2015/01/12/0979567001421050519.jpg
ОтветитьУдалитьhttp://melochi-jizni.ru/_ph/32/2/952858963.gif
ОтветитьУдалитьсупер:-bd у вас лучший кулинарный сайт!
ОтветитьУдалить