Эту густую помадку, пластичную как шоколадный крем, можно нанести на торт гладким или рельефным слоем, выдавить узорами. Все зависит от температуры помадки.
Я решила испытать ее на торте и в виде начинки, и в виде украшения.
Понадобится:
- 125 г черного полусладкого шоколада
- 50 г слив. масла
- 1 яйцо
- 175 г просеянной сахарной пудры
Приготовление:
Поместите шоколад и масло в миску из жаропрочного стекла и поставьте ее на кастрюлю с горячей водой (на водяную баню)
Помешивайте деревянной ложкой пока шоколад и масло не растопятся
Добавьте яйцо
И взбейте массу (лучше венчиком)
Снимите миску с кастрюли
Добавьте сахарную пудру
И взбивайте массу, пока она не станет однородной и глянцевой
1/3 помадки сразу вылейте на корж, а остальное остудите, чтобы можно было нанести узоры
Тонким слоем покройте верх и бока торта
Нанесите узоры по краю торта
Шоколадная помадка отличается густой консистенцией, а также насыщенным темным цветом. На ее фоне прекрасно смотрятся свежие цветы. Я же украсила мармеладками
... и немного жидким шоколадом
Помадка - это не крем. Поэтому коржи должны быть достаточно влажными, не сухими
Помадка прекрасно держит форму. Я думаю, если ее немного подморозить или добавить чуть больше сахарной пудры, то даже можно будет что-то из нее слепить, как из мастики
Приятного чаепития!
Алиюш я попробую как то, обязятельно,а какой ты бисквитик делала? Такой сочный??!!!:)
ОтветитьУдалитьКргда увидела, подумала:Какая красота! А оказалось всё так просто, очень полезный рецептик,обязательно пригодится! С вами похудеешь, ага ~x(
ОтветитьУдалитьКрасотище!!!! А малинка прям как настоящая!!!! Здорово, думю, у Алиечки малинка уродилась=)
ОтветитьУдалитьНастенька
Алена,я взяла бисквит с торта "Шоколадно-масляный". Но сюда подойдет любой шоколадный бисквит (не сухой, а если он даже и сухой, можно пропитать чем -нить). Хорошо подойдет и "Шоколад на кипятке".
ОтветитьУдалитьДа, Наташ, попробуй как-нибудь в оформлении тортика, или рулета, или коврижки и т.д.
ОтветитьУдалитьДа, Настенька, здесь малинки днем с огнем не сыщешь. Здесь вообще ягоды не продаются (даже замороженные), ну, кроме клубники...
ОтветитьУдалитьОчень красивые работы!
ОтветитьУдалитьГЛАЗ ОТДЫХАЕТ, А СЕРДЦЕ РАДУЕТСЯ, ГЛЯДЯ НА НИХ.:)
Алиичка, а какая прослойка в этом бисквите?
И нельзя ли посмотреть раскладку продуктов самого бисквита и какой объём формы, в которой он выпекается.
Вижу, что форма большая, он не очень высокий, но пушистый, это главное.
Спасибо за удовольствие.
Инна, спасибо!
ОтветитьУдалить_____
Прослойка из той же помадки.
А бисквит пекла по рецепту торт "Шоколадно-масляный" http://kulinariya123.blogspot.com/2011/08/328.html Форма 24 см