Слова автора: "Предлагаю Вам мой любимый рецепт приготовления жареных баклажанов. Жареные баклажаны по этому рецепту всегда получаются вкусно. Баклажаны можно подавать и в горячем, и в холодном виде. В нашей семье мы называем эти баклажаны по-корейски - «кадича».
Давайте приготовим."
Источник: http://www.ffoodd.ru/view_post.php?id=78
Да, давайте устроим разгрузочно-овощной день и приготовим это блюдо.
Продукты:
- Баклажаны – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Перец чили зеленый, острый – 3 шт.
- Болгарский перец зеленый – 1 шт.
- Кинза – 1 пучок
- Чеснок – 3-4 дольки
- Соль, черный молотый перец, молотый кориандр – по вкусу
- Соевый соус – 1 ст. ложка
(лук забыла сфотать)
Приготовление:
Разрежьте баклажаны на 3-4 части, затем каждую часть нарежьте соломкой.
Уложите баклажаны в глубокую посуду, обильно посолите и немного помните баклажаны руками, чтобы в них впиталась соль. Оставьте баклажаны на 15-20 минут.
Затем промойте баклажаны в холодной воде, чтобы удалить образовавшийся сок и горечь. Промытые баклажаны хорошо отожмите от воды.
Прожарьте на растительном масле лук до легкого золотистого цвета.
и хорошо обжарьте их.
Добавьте к прожаренным помидорам нарезанный болгарский перец и перец чили,
(я положила 1 чили и было в самый раз)
Затем добавьте к ним баклажаны,
(баклажаны я люблю жареные, поэтому я их паралельно обжарила до готовности)
хорошо перемешайте все овощи и жарьте приблизительно 10-15 минут, периодически помешивая содержимое. В конце жарки накройте баклажаны крышкой и тушите 3-5 минут.
(т.к. баклажаны у меня были уже готовые, я только протушила все вместе 3 минуты)
(чеснока и кинзы я взяла немного)
Хорошо перемешайте баклажаны.
И сразу выключите плиту. Накройте крышкой жареные баклажаны, чтобы в них впитался аромат специй и зелени. При необходимости посолите баклажаны.
Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!
Алиюша ты в точку -как я это дело люблю -везде выискиваю рецепт баклажанчиков вкусных -вот это по мне - ну угодила -спасибо Дорогая!!! :X
ОтветитьУдалитьНа здоровье!!!
ОтветитьУдалитьОй,люблю я это дело-баклажаны,но у меня дети не едят,а только мы с мужем.
ОтветитьУдалитьКак раз искала что-нибудь новенькое с моим любимым овощем. Спасибо!
ОтветитьУдалитьОль, у меня дети тоже не любят баклажаны (малы еще, не понимают), так я им супа сварила, а мы с мужем ели баклажаны с рисом
ОтветитьУдалитьЛеночка, буду очень рада. если баклажанчики понравятся!
ОтветитьУдалитьochen vkusnooo.
ОтветитьУдалить[url=http://www.radikal.ru][img]http://i051.radikal.ru/1303/b7/e7f16a9c0c58.jpg[/img][/url]
Понравились, да! ^_^ Я очень рада!
УдалитьАс саляму алейкум, Алиюша))) приготовила,очень вкусно. А ,что если эту штучку на зиму в банки закатать?
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям
УдалитьОчень даже и можно...:-bd Уже о зиме думаете? ;)
Кстати,соевый соус яд заменила яблочным уксусом)))
ОтветитьУдалить|s|
А это идея!
Удалитьhttp://j-p-g.net/if/2014/04/24/0074079001398329874.jpg
ОтветитьУдалитьПросто вкус зимних салатов вспомнился)))))
ОтветитьУдалитьО! Ням-ням... Мне аж картофельным пюре запахлооо.... Или это с улицы???|3|
Удалить