Вот, как обещала, выставляю еще один рецепт рулета, но уже без сухого молока.
Рулет получается такой мягкий и, действительно, пушистый... Мне очень понравился... Спасибо Карине за рецепт!
Так как это был пробный вариант, то я по-быстрому смазала его джемом. Но джем к этому рулету совершенно не подходит, слишком сладко. Так что лучше использовать сметанный крем (как в рецепте) или заварной (кто сметанный не любит)
Состав:
тесто:
-яйца - 3 шт.
-мёд - 2 ст.л.
-сахар - 0,5 ст.
-мука - 3/4 ст.
-разрыхлитель - 1 ч.л.
крем:
-сметана - 200 гр.
-сахар - 0,5 ст.
-ванилин
Приготовление:
Яйца,мёд и сахар взбить миксером до пышной
беловатой пены.
Соединить муку с разрыхлителем. Всыпать в яично - сахарную смесь и хорошо перемешать.
Противень застелить бумагой
и вылить тесто. Выпекать в нагретой духовке
при t 180 гр.~ 7-10 мин. до яркого зарумянивания.
(У меня он пекся дольше)
Свернуть вместе с бумагой и оставить
остывать до тёплого.
Развернуть,смазать кремом и свернуть.Украсить по вкусу.
Приятного чаепития!
Спасибооо!!
ОтветитьУдалитьА сметанный крем - это просто смешать вон те три ингредиетнта? (*сижу красная как рак*))))
Пожалуйста! :) Вообще то, лучше взбить, т.к. там сахар и он должен раствориться. Но можно и просто перемешать, тогда вместо сахар нужно взять сахарную пудру.
ОтветитьУдалитьСаламалейкум сестра машааллах !
УдалитьАлия, как всегда, вкусно и красиво. Приглашаю в мой блог за наградой!
ОтветитьУдалитьhttp://laveculinar.blogspot.com/2011/11/blog-post_09.html
Валентина, спасибо! :)
ОтветитьУдалитьassalamu alejkum srochno!!!!muki 3 ili 4 stakana? Uhtishka
ОтветитьУдалитьмне кажется, что Алия имеет в виду три четверти одного стакана
ОтветитьУдалитьВалейкум ассалям. Ухтишка, Доня правильно подсказала. Спасибо, Лен...
ОтветитьУдалитьОй, и я сегодня сделала))не такой пышный конечно, ну это я с температурой намудрила...а тааак..ммм...со сметанным кремом))нам с мужем на раз))Лиза.
ОтветитьУдалитьЛиза, очень рада, что вам понравилось... :)
ОтветитьУдалить_____
Так и не получается зайти под своим именем?
Спасибо большое Алия за очень вкусные и отличные рецепты.Чтото новенькое всегда радует .
ОтветитьУдалитьКаждый новый рецепт пробую приготовить и каждый рецепт радует своим отличным вкусом.
ОтветитьУдалить;;)
ОтветитьУдалитьЛика, я прямо таки удивляюсь тебе... Каждый день ты готовишь что-то новенькое! И все такое невообразимо вкусное у тебя получается! А ты еще успеваешь и по другим рецептам готовить! Будем ровняться на тебя... хотя мне точно не угнаться...
ОтветитьУдалитьАлия,размер противня у вас какой?Вчера пекла рулет,у меня не получился такой высокий.Был по-тоньше,хотя на вкус это не повлияло.
ОтветитьУдалитьУ меня небольшой противень 35х25. У меня настольная электродуховка
ОтветитьУдалитья так и подумала,значит в следующий раз увеличу количество продуктов.А,можно на будущее попросить вас в рецепте указывать размеры форм.Заранее спасибо.(рулет то нам очень понравился!)
ОтветитьУдалитьДа, буду стараться указывать. Но противень у меня всегда один и тот же...
ОтветитьУдалитьАлия, привет!!!! Это Марина0909 - я твоя поклонница по Сэй7. Только недавно нашла твой блог, даже не знала, что у тебя есть своя кулинарная книга, да еще какая!!!!!!! Я в восторге, и хотя многие рецепты мне знакомы, с удовольствием все их еще раз пересмотрела!!!!
ОтветитьУдалитьВот сделала рулетик
Алия, вроде бы у меня получилось загрузить фото, но картинку я что-то не вижу...
ОтветитьУдалитьБуду еще пытаться, я здесь первый раз, может получится со временем!
А рулет оооочень вкусный, крем у меня сметана, творог и курага - ну очень нам понравился рулет!!!!
Алия, удачи тебе в твоем деле, вдохновения и всего самого доброго!!!
[img][URL=http://radikale.ru/][IMG]http://s019.radikal.ru/i601/1204/8f/3e8327ce613a.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikale.ru/]радикал[/URL][/img]
Мариночка, очень рада, что ты меня нашла! Вернее, мою кулинарную книгу! Спасибо за пожелания! Основной сайт,откуда я черпаю вдохновение,по-прежнему остается say7!
ОтветитьУдалитьРулет у тебя получился обалденный! И крем вкуснючий! Спасибо большое за фото!
[img]http://s019.radikal.ru/i601/1204/8f/3e8327ce613a.jpg[/img]
Алиечка, уже не в первый раз пекла этот рулет. Ну очень вкусный и пушистый и получается всегда. Я и с джемом пекла - очень вкусно. И со сметанным кремом, только я еще в крем масло добавляла - вообще обалдеть!!!
ОтветитьУдалить[img]http://infodn.kz/images/stories/rezept/vypechka/vp269.jpg[/img]
Аллия ,а ты премазывала не кремом ,а джемом ?
ОтветитьУдалить[url]Наталья[/url][q]Алиечка, уже не в первый раз пекла этот рулет. Ну очень вкусный и пушистый и получается всегда. Я и с джемом пекла - очень вкусно. И со сметанным кремом, только я еще в крем масло добавляла - вообще обалдеть!!! [/q]Наташенька, а я "балдею" от твоих отчетиков! И всегда ими любуюсь!
ОтветитьУдалить[url]Даша[/url][q]Аллия ,а ты премазывала не кремом ,а джемом ?[/q]Да, джемом... По-быстрому...
ОтветитьУдалитьТолько приготовила рулет к чаю, получился очень вкусный! Осталось всего два кусочка-это и есть настоящая похвала, ведь правда? ))) Спасибо, Алия!
ОтветитьУдалитьДа, првада, Галина! Кушайте на здоровье! Очень рада, что вам понравилось!
УдалитьАлиюш, подскажи пожалуйста размер своей формы. И как ты думаешь, крем от медово-слоеного торта сюда подойдет?
ОтветитьУдалить35х28 см
УдалитьДа, Ларочка, подойдет!
ассаляму аляйкум, не получился он у меня(((
ОтветитьУдалитьно я не растерялась и сделала конфеты рафаэлло)))
Конфетки - это хорошо. А что именно с рулетом не получилось?
Удалитьприлип к бумаге при сворачивание((((
Удалить|3| |3| |3|
Удалитьконфетки ооочень вкусные прям как настоящие рафаэлло
ОтветитьУдалитьИман, а как из бисквита можно сделать конфетки Рафаэлло?
Удалитьнееее я не из бисквита)))) я по вашему рецепту конфет рафаэлло)))
ОтветитьУдалитьАаааааа... тогда понятно!
УдалитьНам тоже очень понравился, сделала с джемом. Давно хочу спросить какую лучше сметану использовать для кремов, магазиную или домашнюю(у домашней мне запах не нравится, или он в креме не чувствуется? )
ОтветитьУдалитьSaliha я все время беру домашнюю сметану-она густая(ложка стоит),но у меня без запаха.Может ты не попала на хорошую сметану.В креме у меня не чувствуется(с сахарком взбиваю и она получается с кислинкой небольшой),сливки у нас очень дорогие.
УдалитьА я брала магазинную. Но она была очень хорошая! Когда ее взбиваешь, она густеет! А сейчас в магазинах сметана со всякими загустителями. Такая не пойдет. Поищите хорошую.
УдалитьА может в домашнюю сметану ванилин добавить? Тогда неприятный запах уберет...|z|
[URL=http://s2.ipicture.ru/][IMG]http://s2.ipicture.ru/uploads/20130531/SFeLG26Q.jpg[/IMG][/URL]
ОтветитьУдалитьУх ты, какой красивый! Столько много витков!
УдалитьС малиновым джемом? ;)
а если без бумаги печь??никак?http://gigra.my1.ru/sml/help.gif
ОтветитьУдалитьесли нет пергаментной бумаги ,то я использую фольгу,и получается также красивый рулет,и легко снимается,и еще раньше использовала тетрадные и альбомные листы) ,и обязательно все смазывала маслом,надеюсь это вам поможет)
УдалитьКак красиво! А как аппетитно!|5| Я с рулетами не в ладах, не умею с ними обращаться.
ОтветитьУдалитьЛучше всего рулеты печет электродуховка. Она печет быстро, поэтому тонкое рулетное тесто не успевает высохнуть... и в итоге хорошо сворачивается в рулет, не трескается....
УдалитьАлия, здравствуйте. Давно пекла этот рулет, всегда получалось. Сегодня испекла еще и две порции заколотила и выбросила оба, края подгорели , а середина вообще сырая, кое-как пропекся , но когда свернула все прилипло а потом не смогла от бумаги отклеить и выкинула. Может муки мало, у меня яйца крупные были или , чего ещё может быть не понимаю.
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте!
УдалитьНе знаю, в чем может быть дело...|3| А разрыхлитель не забыли добавить? Или может что с духовкой?
AsSalyamu alaikum! Rulet poluchilsya ochen' vkusnii', muzh v vostorge! Djazakiillahu hoiron!
ОтветитьУдалитьhttp://s2.ipicture.ru/uploads/20131011/cJnfgXFb.jpg
Ва алейкум ассалям!
УдалитьОчень рада, что вам понравился рулетик!
Ва йаки!
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу, Алия! Всегда пеку с вашего блога что-нибудь вкусное. Спасибо!
ОтветитьУдалитьНо вот рулет у меня почему то не получился :( Подскажите, пожалуйста, что не так? Крем сметанный у меня вытекал. Может надо пожирней сметану брать? У меня была 20%-ная. Бисквит получился пышным, но когда остыл осел почему то. Остужала в свернутом виде и полила кремом когда уже остыл, не смогла когда теплый был. Может поэтому? В итоге, вот - осевший бисквит, слишком пропитавшийся кремом, который к тому же вытекал
[img]http://st1.stranamam.ru/data/cache/2013oct/12/06/9735758_52956-550x500.jpg[/img]
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
УдалитьДавай разбираться, почему не получился рулет...
Бисквит осел - значит не допекся, видимо... Даже не видимо, а очевидно...
В процентах не разбираюсь, но сметана нужна жирная и густая. А ты полила... крем не должен быть жидким. Лучше тогда сливки 35% взбить с сахарной пудрой. Ну и всегда такой крем наносить на остывший корж, иначе крем растает...
Обожаю этот рулет. И в самом деле всегда выходит пушистым. Даже с искусственным медом.Очень быстро и легко готовится. Большая вам благодарность , Алия. Всегда готовлю его с яблочным повидлом. Но на этот раз повидла немного не хватило, пришлось оставшуюся часть смазывать джемом. С повидлом рулет хорошо держит форму, а с джемом как бы расплывается. Хотя на вкус это конечно не влияет.
ОтветитьУдалитьhttp://j-p-g.net/if/2014/07/28/0807351001406570916.jpg
http://j-p-g.net/if/2014/07/28/0787800001406570917.jpg
Алия, скажи пожалуйста, начинку кладут на сторону, где была бумага?т.е его переворачивают
ОтветитьУдалитьhttp://j-p-g.net/if/2016/03/23/0998850001458758362.jpg
ОтветитьУдалитьZdravstvuyte Aliya, spasibo vam oqromnoe za vash trud i velikolepnie recepti s dostupnimi produktami. A vot i ruletik po dannomu receptu, poluchilsa kak vseqda izumitelno, pekla uje ne v perviy raz, sverxu oblila shokoladnoy qlazuryu i obsipala saxarnoy pudroy:)
Спасибо Вам за рецепт, он просто обалденный!!! Все просто в восторге�� По этому рецепту испекла наверное штук 20��
ОтветитьУдалитьПодскажите пожалуйста в 3/4 стакана муки это сколько?
ОтветитьУдалитьНеодноразово використовую ваш рецепт. Бистро і неймовірно смачно.
ОтветитьУдалитьКрем роблю з сиркової маси польської та згущене молоко. Неймовірно смачно.
Дякую