Страницы

366. Медовый рулет "Пушистая пчелка"



Вот, как обещала, выставляю еще один рецепт рулета, но уже без сухого молока.
Рулет получается такой мягкий и, действительно, пушистый... Мне очень понравился... Спасибо Карине за рецепт!



Так как это был пробный вариант, то я по-быстрому смазала его джемом. Но  джем к этому рулету совершенно не подходит, слишком сладко. Так что лучше использовать сметанный крем (как в рецепте) или заварной (кто сметанный не любит)

Состав:

 
тесто:
-яйца - 3 шт.
-мёд - 2 ст.л.
-сахар - 0,5 ст.
-мука - 3/4 ст.
-разрыхлитель - 1 ч.л.

крем:
-сметана - 200 гр.
-сахар - 0,5 ст.
-ванилин

Приготовление:

Яйца,мёд и сахар взбить миксером до пышной
беловатой пены.





Соединить муку с разрыхлителем. Всыпать в яично - сахарную смесь и хорошо перемешать.




Противень застелить бумагой
и вылить тесто. Выпекать в нагретой духовке
при t 180 гр.~ 7-10 мин. до яркого зарумянивания.
(У меня он пекся дольше)


Свернуть вместе с бумагой и оставить
остывать до тёплого.









Развернуть,смазать кремом и свернуть.Украсить по вкусу.




Приятного чаепития!




58 комментариев:

  1. Спасибооо!!
    А сметанный крем - это просто смешать вон те три ингредиетнта? (*сижу красная как рак*))))

    ОтветитьУдалить
  2. Пожалуйста! :) Вообще то, лучше взбить, т.к. там сахар и он должен раствориться. Но можно и просто перемешать, тогда вместо сахар нужно взять сахарную пудру.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саламалейкум сестра машааллах !

      Удалить
  3. Алия, как всегда, вкусно и красиво. Приглашаю в мой блог за наградой!
    http://laveculinar.blogspot.com/2011/11/blog-post_09.html

    ОтветитьУдалить
  4. assalamu alejkum srochno!!!!muki 3 ili 4 stakana? Uhtishka

    ОтветитьУдалить
  5. мне кажется, что Алия имеет в виду три четверти одного стакана

    ОтветитьУдалить
  6. Валейкум ассалям. Ухтишка, Доня правильно подсказала. Спасибо, Лен...

    ОтветитьУдалить
  7. Ой, и я сегодня сделала))не такой пышный конечно, ну это я с температурой намудрила...а тааак..ммм...со сметанным кремом))нам с мужем на раз))Лиза.

    ОтветитьУдалить
  8. Лиза, очень рада, что вам понравилось... :)
    _____
    Так и не получается зайти под своим именем?

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо большое Алия за очень вкусные и отличные рецепты.Чтото новенькое всегда радует .

    ОтветитьУдалить
  10. Каждый новый рецепт пробую приготовить и каждый рецепт радует своим отличным вкусом.

    ОтветитьУдалить
  11. Лика, я прямо таки удивляюсь тебе... Каждый день ты готовишь что-то новенькое! И все такое невообразимо вкусное у тебя получается! А ты еще успеваешь и по другим рецептам готовить! Будем ровняться на тебя... хотя мне точно не угнаться...

    ОтветитьУдалить
  12. Алия,размер противня у вас какой?Вчера пекла рулет,у меня не получился такой высокий.Был по-тоньше,хотя на вкус это не повлияло.

    ОтветитьУдалить
  13. У меня небольшой противень 35х25. У меня настольная электродуховка

    ОтветитьУдалить
  14. я так и подумала,значит в следующий раз увеличу количество продуктов.А,можно на будущее попросить вас в рецепте указывать размеры форм.Заранее спасибо.(рулет то нам очень понравился!)

    ОтветитьУдалить
  15. Да, буду стараться указывать. Но противень у меня всегда один и тот же...

    ОтветитьУдалить
  16. Алия, привет!!!! Это Марина0909 - я твоя поклонница по Сэй7. Только недавно нашла твой блог, даже не знала, что у тебя есть своя кулинарная книга, да еще какая!!!!!!! Я в восторге, и хотя многие рецепты мне знакомы, с удовольствием все их еще раз пересмотрела!!!!
    Вот сделала рулетик

    ОтветитьУдалить
  17. Алия, вроде бы у меня получилось загрузить фото, но картинку я что-то не вижу...
    Буду еще пытаться, я здесь первый раз, может получится со временем!
    А рулет оооочень вкусный, крем у меня сметана, творог и курага - ну очень нам понравился рулет!!!!
    Алия, удачи тебе в твоем деле, вдохновения и всего самого доброго!!!
    [img][URL=http://radikale.ru/][IMG]http://s019.radikal.ru/i601/1204/8f/3e8327ce613a.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikale.ru/]радикал[/URL][/img]

    ОтветитьУдалить
  18. Мариночка, очень рада, что ты меня нашла! Вернее, мою кулинарную книгу! Спасибо за пожелания! Основной сайт,откуда я черпаю вдохновение,по-прежнему остается say7!
    Рулет у тебя получился обалденный! И крем вкуснючий! Спасибо большое за фото!
    [img]http://s019.radikal.ru/i601/1204/8f/3e8327ce613a.jpg[/img]

    ОтветитьУдалить
  19. Алиечка, уже не в первый раз пекла этот рулет. Ну очень вкусный и пушистый и получается всегда. Я и с джемом пекла - очень вкусно. И со сметанным кремом, только я еще в крем масло добавляла - вообще обалдеть!!!
    [img]http://infodn.kz/images/stories/rezept/vypechka/vp269.jpg[/img]

    ОтветитьУдалить
  20. Аллия ,а ты премазывала не кремом ,а джемом ?

    ОтветитьУдалить
  21. [url]Наталья[/url][q]Алиечка, уже не в первый раз пекла этот рулет. Ну очень вкусный и пушистый и получается всегда. Я и с джемом пекла - очень вкусно. И со сметанным кремом, только я еще в крем масло добавляла - вообще обалдеть!!! [/q]Наташенька, а я "балдею" от твоих отчетиков! И всегда ими любуюсь!

    ОтветитьУдалить
  22. [url]Даша[/url][q]Аллия ,а ты премазывала не кремом ,а джемом ?[/q]Да, джемом... По-быстрому...

    ОтветитьУдалить
  23. Только приготовила рулет к чаю, получился очень вкусный! Осталось всего два кусочка-это и есть настоящая похвала, ведь правда? ))) Спасибо, Алия!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, првада, Галина! Кушайте на здоровье! Очень рада, что вам понравилось!

      Удалить
  24. Алиюш, подскажи пожалуйста размер своей формы. И как ты думаешь, крем от медово-слоеного торта сюда подойдет?

    ОтветитьУдалить
  25. ассаляму аляйкум, не получился он у меня(((
    но я не растерялась и сделала конфеты рафаэлло)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конфетки - это хорошо. А что именно с рулетом не получилось?

      Удалить
    2. прилип к бумаге при сворачивание((((

      Удалить
  26. конфетки ооочень вкусные прям как настоящие рафаэлло

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иман, а как из бисквита можно сделать конфетки Рафаэлло?

      Удалить
  27. нееее я не из бисквита)))) я по вашему рецепту конфет рафаэлло)))

    ОтветитьУдалить
  28. Нам тоже очень понравился, сделала с джемом. Давно хочу спросить какую лучше сметану использовать для кремов, магазиную или домашнюю(у домашней мне запах не нравится, или он в креме не чувствуется? )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Saliha я все время беру домашнюю сметану-она густая(ложка стоит),но у меня без запаха.Может ты не попала на хорошую сметану.В креме у меня не чувствуется(с сахарком взбиваю и она получается с кислинкой небольшой),сливки у нас очень дорогие.

      Удалить
    2. А я брала магазинную. Но она была очень хорошая! Когда ее взбиваешь, она густеет! А сейчас в магазинах сметана со всякими загустителями. Такая не пойдет. Поищите хорошую.
      А может в домашнюю сметану ванилин добавить? Тогда неприятный запах уберет...|z|

      Удалить
  29. [URL=http://s2.ipicture.ru/][IMG]http://s2.ipicture.ru/uploads/20130531/SFeLG26Q.jpg[/IMG][/URL]

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ух ты, какой красивый! Столько много витков!
      С малиновым джемом? ;)

      Удалить
  30. а если без бумаги печь??никак?http://gigra.my1.ru/sml/help.gif

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. если нет пергаментной бумаги ,то я использую фольгу,и получается также красивый рулет,и легко снимается,и еще раньше использовала тетрадные и альбомные листы) ,и обязательно все смазывала маслом,надеюсь это вам поможет)

      Удалить
  31. Как красиво! А как аппетитно!|5| Я с рулетами не в ладах, не умею с ними обращаться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лучше всего рулеты печет электродуховка. Она печет быстро, поэтому тонкое рулетное тесто не успевает высохнуть... и в итоге хорошо сворачивается в рулет, не трескается....

      Удалить
  32. Алия, здравствуйте. Давно пекла этот рулет, всегда получалось. Сегодня испекла еще и две порции заколотила и выбросила оба, края подгорели , а середина вообще сырая, кое-как пропекся , но когда свернула все прилипло а потом не смогла от бумаги отклеить и выкинула. Может муки мало, у меня яйца крупные были или , чего ещё может быть не понимаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте!
      Не знаю, в чем может быть дело...|3| А разрыхлитель не забыли добавить? Или может что с духовкой?

      Удалить
  33. AsSalyamu alaikum! Rulet poluchilsya ochen' vkusnii', muzh v vostorge! Djazakiillahu hoiron!
    http://s2.ipicture.ru/uploads/20131011/cJnfgXFb.jpg

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ва алейкум ассалям!
      Очень рада, что вам понравился рулетик!
      Ва йаки!

      Удалить
  34. Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу, Алия! Всегда пеку с вашего блога что-нибудь вкусное. Спасибо!
    Но вот рулет у меня почему то не получился :( Подскажите, пожалуйста, что не так? Крем сметанный у меня вытекал. Может надо пожирней сметану брать? У меня была 20%-ная. Бисквит получился пышным, но когда остыл осел почему то. Остужала в свернутом виде и полила кремом когда уже остыл, не смогла когда теплый был. Может поэтому? В итоге, вот - осевший бисквит, слишком пропитавшийся кремом, который к тому же вытекал
    [img]http://st1.stranamam.ru/data/cache/2013oct/12/06/9735758_52956-550x500.jpg[/img]

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
      Давай разбираться, почему не получился рулет...
      Бисквит осел - значит не допекся, видимо... Даже не видимо, а очевидно...

      В процентах не разбираюсь, но сметана нужна жирная и густая. А ты полила... крем не должен быть жидким. Лучше тогда сливки 35% взбить с сахарной пудрой. Ну и всегда такой крем наносить на остывший корж, иначе крем растает...

      Удалить
  35. Обожаю этот рулет. И в самом деле всегда выходит пушистым. Даже с искусственным медом.Очень быстро и легко готовится. Большая вам благодарность , Алия. Всегда готовлю его с яблочным повидлом. Но на этот раз повидла немного не хватило, пришлось оставшуюся часть смазывать джемом. С повидлом рулет хорошо держит форму, а с джемом как бы расплывается. Хотя на вкус это конечно не влияет.
    http://j-p-g.net/if/2014/07/28/0807351001406570916.jpg
    http://j-p-g.net/if/2014/07/28/0787800001406570917.jpg

    ОтветитьУдалить
  36. Алия, скажи пожалуйста, начинку кладут на сторону, где была бумага?т.е его переворачивают

    ОтветитьУдалить
  37. http://j-p-g.net/if/2016/03/23/0998850001458758362.jpg

    Zdravstvuyte Aliya, spasibo vam oqromnoe za vash trud i velikolepnie recepti s dostupnimi produktami. A vot i ruletik po dannomu receptu, poluchilsa kak vseqda izumitelno, pekla uje ne v perviy raz, sverxu oblila shokoladnoy qlazuryu i obsipala saxarnoy pudroy:)

    ОтветитьУдалить
  38. Спасибо Вам за рецепт, он просто обалденный!!! Все просто в восторге�� По этому рецепту испекла наверное штук 20��

    ОтветитьУдалить
  39. Подскажите пожалуйста в 3/4 стакана муки это сколько?

    ОтветитьУдалить
  40. Неодноразово використовую ваш рецепт. Бистро і неймовірно смачно.
    Крем роблю з сиркової маси польської та згущене молоко. Неймовірно смачно.
    Дякую

    ОтветитьУдалить


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой