Вы любите пельмени... есть? А лепить? Не очень, правда? Раскатать тонко пласт, затем вырезать стаканом кружочки... Много остается "лишнего" теста, его снова раскатывать, а оно уже жесткое... Можно тесто раскатать колбаской, порезать на кусочки и их раскатывать, но получается толстовато...
Я попробовала другой способ лепки и мне он понравился.
Делается все очень просто.
Слова автора от сюда
Тесто на пельмени я делаю из 2 яиц, 100 мл воды и щепотки соли. Замешиваю и даю полежать, накрыв, пол часа.
Вы можете сделать тесто уже по привычному и полюбившемуся вам рецепту.
Затем раскатываю все тесто в большой пласт
и разрезаю на квадраты.
(Вы можете довериться своему глазомеру и разрезать тесто ножом или ножом для пиццы. Иногда я кладу скалку и режу вдоль нее, затем немного откатываю ее по тесту и снова режу, так линии получаются ровные и параллельные)
Выкладываем начинку
Защипляем края между собой, затем соединяем 2 уголка. Пельмешка готова!
Пельмени складываю на присыпанную мукой поверхность. Если замораживаю, то выкладываю на бумагу для выпечки и замораживаю, не передвигая их на бумаге. Замороженные они с легкостью отходят от бумаги.
Ну, а это уже сваренные. Приятного аппетита!
Как здорово!Теперь никакого лишнего теста!Спасибо тебе Алия,за то что облегчаешь кухонные будни!
ОтветитьУдалитьМне не ловко, но можно более подробную инструкцию по готовки теста!?
ОтветитьУдалитьА я не умею раскатывать тесто в большой пласт, оно у меня при раскатке снова стягивается в маленький пласт! Ложила меньше муки тогда липнет, а чуть больше то не раскатывается! В чем проблема Алия(в моих руках???)
ОтветитьУдалить@Карина, буду рада, если тебе это пригодится!
ОтветитьУдалить@Maria, посмотрите здесь http://kulinariya123.blogspot.com/2010/08/blog-post_3264.html
ОтветитьУдалить@Анонимный. Да, так и должно быть. Но вы наберитесь терпения и раскатывайте, раскатывайте... и в скором времени оно станет более послушным и не будет стягиваться
ОтветитьУдалитьСпасибо Алия! Наберусь терпения и буду пробывать еще!Я думала, что так только у меня!
ОтветитьУдалитьАлия,обязательно попробую,очень даже пригодится , на днях дала объявление в испании для русских живущих тут,хочу продавать пельмени и вареники.
ОтветитьУдалитьЛика, ты - герой! Я даже для себя не могу найти терпения, желания и время их делать, а ты еще и на продажу! Я думаю, они у тебя пойдут на расхват!
ОтветитьУдалитьАлия, твои рационализаторские предложения (блины в бутылке, такой вариант лепки пельменей) облегчают женский труд на кухне. Спасибо тебе большое, от всех работающих мам, за опробованные рецепты, за твое бескорыстие, за потраченное время на оформление - как хорошо, что ты можешь себе это позволить!
ОтветитьУдалитьПросто мне нравится этим заниматься...
УдалитьАлия, здравствуйте! У меня тут вопрос назрел |s| Тесто не успеет подсохнуть по краям, пока до последнего руки дойдут?
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте!
УдалитьНе успеет.
Но если вы боитесь, то можно кисточкой, смоченной в воде, помазать...