Любимый торт моего мужа - Наполеон. Но что-то лень мне было готовить слоеное тесто и я решила сделать его из быстрого слоеного теста. Рецепт взяла от сюда. Тортик мужу понравился. Да и дети тоже ели с удовольствием. А я люблю только медовики...
- Маргарин -500г
- мука -0,5кг
- яйца -1
- уксус- 1ст.л.
- вода - 125мл
- щепотка соли
- 1 пакет разрыхлителя
Муку перетираем с маргарином в крошку.
Добавляем разрыхлитель.
(Я использовала соду 1 ч.л., отдельно погасила с уксусом)
Яйцо слегка взбиваем, добавляем уксус, воду, соль (уксус я уже не добавляла)
Выливаем к муке (вместе с погашенной содой)
и замешиваем тесто.
Делим на 8 частей (я поделила на 12) и скатываем в шары. А затем кладем на ночь в холодильник. (я ложила в морозилку на 40 минут)
Каждый шарик раскатываю, складываю пять-шесть раз конвертом и снова раскатываю, и так несколько раз, (я один раз)
и вырезаю по картонному трафарету ту форму, какая нужна ( у меня прямоугольник 35х25см), (у меня был меньше)
-->С помощью скалки переносим тесто на противень
-->но можно сделать и круглый, тогда на смазанный противень выкладываем на качалке раскатанное тесто и крышкой от большой кастрюли вырезаем круг ( обрезки пойдут на посыпку). На следующие коржи форму смазывать уже не нужно.
Коржи наколоть вилкой. Выпекать при180 градусах до зарумянивания. Пекутся бысто, минут 10.
-->Крем (сварить в первую очередь, а затем заниматься тестом, пока крем остывает)
- Молока 1,5л
- яиц -6шт.
- сахара 3 стакана
- муки -5ст.ложек
- масло сливочное 375г
Яйца сбить с 1стаканом сахара, добавить пол.стакана молока, вмешать муку, чтобы не было комочков, еще раз пару минут взбить.
Остальное молоко с 2 стаканами сахара довести до кипения, влить яичную смесь и постоянно мешая ручной взбивалкой,
довести до появления " булек". Снять с огня и всыпать 2 пакетика ванильного сахара. Остудить до комнатной температуры.
Масло комнатной температуры взбить и понемногу добавить всю заваренную молочно-яичную смесь, продолжая взбивать. Все, крем готов.
(готовила крем так же, как описано здесь
Коржи обильно намазать кремом, посыпать растертой из обрезков крошкой и оставить на пару часов при комнатной температуре, а затем на ночь в холодильник.
Украсить по желанию
Приятного аппетита!
MaschaAllah dymau ocheni wkusnooooooooo
ОтветитьУдалитьНу, если любишь Наполеоны, должен понравиться! :)
ОтветитьУдалитьЯ случайно нашла ваши рецепты,очень многие из них искала.Большое спасибо за рецепты,вы так доступно описано и выглядит очень аппетитно и достойно.Удачи вам.
ОтветитьУдалитьAliyusha, u moego muzha tozhe lyubimiy tort napoleon, a moe medovik! :)
ОтветитьУдалитьSara.
Спасибо
ОтветитьУдалитьСарочка, просто удивительно!
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Алия!
ОтветитьУдалитьТорты по вашим рецептам удивительны, половину уже опробовали, большое спасибо!
У меня к вам вопрос
Моя мама очень любит торт "Прага", хотела ей на выходных как-нибудь приготовить, в интернете столько рецептов, что и не знаю какой выбрать.
Не могли бы вы подсказать хороший рецепт этого торта, буду очень признательна!
@Yanka58, просто удивительно! Уже половину тортов перепробовали! Наверное, вы так же любите печь, как и я.... :) Насчет торта "Прага"... Я сама его ни разу не пекла и не ела ни где. И давно уже к нему присматриваюсь. Действительно, рецептов много. Не могу что-то советовать, пока сама не попробую. Поэтому давайте сделаем так: я его испеку и выставлю рецепт, а потом поделюсь впечатлениями о вкусе и процессе работы... Испечь его я постараюсь на этой неделе (сегодня же только вторник), но вам не обязательно ждать, м.б. вы быстрее меня найдете самый хороший рецепт...
ОтветитьУдалитьДа, очень, в этом мы с вами похожи :)
ОтветитьУдалитьОсобенно понравился рецепт торта "Панчо"и "Наполеон" (уж больно я их люблю).
Алия, доверюсь профессионалу! Буду с нетерпением ждать! :)
На сегодня уже запланировала его... :)
ОтветитьУдалитьНадеюсь, результат будет превосходным и на разочарует вас!
ОтветитьУдалитьЖду с нетерпением! :)
Надеюсь, результат будет превосходным и не разочарует вас!
ОтветитьУдалитьЖду с нетерпением! :)
Уже сделала! Я просто в восторге! Вкуснейший тортик! Прям такой НАСТОЯЩИЙ! Советую всем его приготовить!
ОтветитьУдалитьА у меня,почему-то,муки ушло в два раза больше,чем в рецепте(я делала на пол порции)
ОтветитьУдалитьБывает такое, ничего страшного
Удалитьассаламу алейкум Алия я хоте ла у вас спросить можно готовить крем меньше нормы?или они сухими будут если сделать крем меньше нормы мне кажется на 1,5 литра молока вообще много будет этого крема,я по вашему рецепту готовлю торт дамский каприз и ну и крем заварной я в этом торте тоже крем смазываю обильно НО крем все равно остается,вот теперь и думаю не будет ли много этого крема на 1,5 молока слишком много можно ли заварить например норму как на торт "Дамский каприз" ??ЖазакиЛлахи хойр сестра
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям
УдалитьЯ сейчас точно не помню... Но если я не написала, что крема я меньше делала, значит столько и нужно, сколько в рецепте... Он должен быть ооочень пропитанным и влажным быть...
ассалямуалейкум, алия.сестра у меня крем не получается(((((((((,скажите в чем может быть причина,для 1,5 литра молока не мало 375 гр масла.вроде вот вот получится,но не выходит.джазакаллаху хайрон
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям.
УдалитьЭто же обычный заварной крем. Что именно не получается? Ты его сварила? Остудила? Масла не мало. Масла можно даже еще меньше, это роли не играет... Масло должно быть комнатной температуры. Ты его взбивай и постепенно добавляй заварной крем...
А ты как делала?
ассалямуалейкум,Алия.заварной крем у меня не получается не в первый раз,я все делала как описано в рецепте.и хотела бы узнать где я допускаю ошибку.и надеюсь иншаллах вы мне поможете,я все сварила,остудила,масло было мяяяягкое,но под конец взбивания у меня крем такой не однородный выходит,не знаю как объяснить вам,это когда в креме сироп который я сварила и масло ну никак не могут объедениться и стать кремом,и получается у меня сироп и как бы крошки масла.джазакалллаху хайрон.
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям
УдалитьЭто не крошки масла, это кусочки заварного крема. Значит он у тебя слишком густой получился.
Но это можно исправить. Взбивай масло с теплым или даже горячеватым заварным кремом. В итоге горячий крем масло все же растопит и крем получится жидкий, но ты не переживай. Поставь все это дело в холодильник и когда крем остынет, он будет густой и красивый, без всяких кусочков, иншаАллах
Naivkusneyshiy napaleon katoriy kogda libo ya probovala Jazakallahu hayran !!!
ОтветитьУдалить[URL=http://www.picshare.ru/view/4138896/][IMG]http://www.picshare.ru/uploads/140322/oDN5Q8Q50i.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://www.picshare.ru/view/4138897/][IMG]http://www.picshare.ru/uploads/140322/mP9k7L8EmH.jpg[/IMG][/URL]
Krem: Sl.maslo+ sgushennoe m-ko