Страницы

370. Рулет по ГОСТу





























Еще один рулет, теперь, думаю, последний... Так как я, наконец таки, нашла то, что искала.
Этот рулет стал моим любимым рецептом!

По ГОСТу только тесто сделала. Корж получается идеальный! Не сухой, не трескается, отлично сворачивается.  Пропитайте его сиропом, намажьте любым кремом и отличный рулет готов!

Тесто:
  • 3 яйца
  • 90 г муки
  • 90 г сахара

Приготовление:

Яйца и сахар положите в чашку

Взбивайте миксером на высокой скорости не менее 5 минут, до растворения сахара

Масса должна получиться белой и пышной

Просейте муку

Перемешайте аккуратно лопаткой до однородного состояния



Противень застелите бумагой и вылейте на противень

Равномерно распределите по всей поверхности

Выпекайте 13-17 минут при 190 С . Готовность проверяйте зубочисткой

Бисквит я выложила на полотенце

И завернула

Пусть остынет в таком состоянии

Затем удалила бумагу

Намазала кремом  (у меня сметанный). Если у вас крем будет другой, то пропитайте бисквит немного сиропом

Свернула рулет. Надо дать ему пропитаться

Приятного чаепития!


Еще раз его сделала, но уже с кремом "Пятиминутка". Еще вкуснее стал, только бисквит не забудьте пропитать сиропом или компотом




И еще один


77 комментариев:

  1. Алиюша суперский рулетик -спасибочки за рецепт!!!! :X :X Доели тирамису свое нужно за рулетик браться :))

    ОтветитьУдалить
  2. Извините за вопрос: слово ГОСТ не догнала?

    ОтветитьУдалить
  3. ГОСТ (государственный стандарт). Принимается Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации

    ОтветитьУдалить
  4. Ален, бисквит обалденный. Мне так понравился. Начни с этого рецепта. Мне очень понравилось, что не нужно разделять белки и желтки, что яйца взбиваются вместе сахаром. Ну и результат, конечно, оправдал все мои ожидания.

    ОтветитьУдалить
  5. Леночка, спасибо что объяснила насчет ГОСТа :)

    ОтветитьУдалить
  6. Alyush, a sodi ili razrih.?
    Sara.

    ОтветитьУдалить
  7. Сарочка, ни соды, ни разрыхлителя не нужно. Главное, взбивай яйца с сахаром не менее 5 минут, до пышности и растворения сахара

    ОтветитьУдалить
  8. Салам алейкум! От "бисквита на кипятке" остался крем. Думаю, надо испечь рулет за 5 мин. Захожу на твой блог и как раз новый рулет! Тесто мне очень понравилось, такое простое! но мне кажется, я его немного пересушила - получилось хрустящее по краям. Домашние еще не пробовали - надеюсь всем понравится!

    ОтветитьУдалить
  9. Валейкум ассалям.
    Мария, а сколько минут ты его выпекала и при какой температуре?

    ОтветитьУдалить
  10. Алиюш,и я испекла твой рулетик. Очень просто и быстренько, я в восторге. Правда у меня тоже по краям немного потрескался, но ничего, на вкус это совсем не повлияло :D

    ОтветитьУдалить
  11. Вау, Леночка, так быстро! Рада, что все получилось! В принципе, края можно обрезать немного. А какой у тебя размер противня? Я думаю все дело в противне, у меня он не большой 32х30 см

    ОтветитьУдалить
  12. да, у меня большой, по внешнему краю 36х40 см. я уже поняла, что надо было по-меньше распределять массу. А с краями я быстренько разобралась. Обрезала их, сама съела, а семье показала красивый аккуратный рулетик ;;)

    ОтветитьУдалить
  13. Спекла рулетик, очень понравилось-быстро, вкусно и красиво, думаю, на новогодние праздники он меня сильно выручит. Противень у меня 27 на 37 см. И мне теста даже немного не хватило,чтобы весь его заполнить,иначе тесто бы вышло слишком тонким. В следующий раз буду делать на 4 яйца. Алия, скажи, как эксперт по рулетам, этот рулет на вкус чем-нибудь отличается от того, в котором белки и желтки взбиваются отдельно? А то я тот сто лет не делала и не помню.

    ОтветитьУдалить
  14. Дорогая Алия. Сегодня испекла этот чудный рулетик,вернее два,потому что одного мне показалось мало.Но обмазала не кремом, а джемом, очень вкусно,и главное быстро.Спасибо большое.

    ОтветитьУдалить
  15. Испекла вчера рулетик, очень понравилось-быстро,вкусно и красиво. У меня пртивень 37 на 27, и мне теста на него даже немного не хватило, в следующий раз буду делать на 4 яйца. Алия, скажи, как спец по рулетам, вкус этого рулета отличается от вкуса того, где надо отделять белки и желтки? А то я тот рулет очень давно не пекла и не помню. Но все же он вроде пообъемней получался.

    ОтветитьУдалить
  16. Алия, спасибо Вам большое за чудесный блог!!! Я случайно сюда попала и осталась навсегда)) Это просто кладезь кулинарных шедевров! Умничка, золотые у Вас ручки! Пришла поблагодарить Вас за рулет по ГОСТу, все получилось чудесно, смазывала абрикосовым джемом. Зарегистрируюсь у Вас на форуме и выставлю фото!!! Еще раз спасибо огромное за чудесные рецепты!

    ОтветитьУдалить
  17. @Ирина, вот слова автора рецепта: "Дома мы обычно готовим рулеты по стандартному рецепту, взбивая отдельно белки и желтки. Такой бисквит получается высоким, сухим, а чтобы из него получился рулет, надо его свернуть еще горячим, а когда остынет - развернуть, промазать кремом и вновь свернуть.
    На предприятиях общественного питания поступают иначе. Пекут бисквит из более влажного теста, для чего взбивают яйца целиком и без подогрева, оставляют вылежаться несколько часов, а потом пропитывают сиропом. Такой бисквит чуть более плотный, чем обычный, но для рулетов подходит идеально. Также в рулетах не стоит заменять муку крахмалом, как иной раз делают в тортовых бисквитах, так как главное свойство рулетного бисквита - пластичность и неломкость. Этот бисквит, кстати, сворачивается даже без пропитки."

    ОтветитьУдалить
  18. @oxana62, как я рада, что вам здесь все нравится! Буду с нетерпением ждать фото вашего рулета на форуме!

    ОтветитьУдалить
  19. Спасибо вам Алия за ваш блог.,этот рулет я делаю уже давно и очень люблю,за простоту, и за вкус и для меня как палочка выручалочка.гости когда на пороге я всегда пеку его,единственно, что я тесто делаю чуть больше.то есть, 5 яиц 1ст сахара,и один ст муки.

    ОтветитьУдалить
  20. Думаю, у меня он станет такой же палочкой-выручалочкой, особенно с таким супер быстрым кремом, как "Пятиминутка" !

    ОтветитьУдалить
  21. Добрый день, не понимаю, что не так делала. Когда достала корж из духовки, начала заворачивать, вроде все ок. А после того как остыл стала разворачивать, оказалось что в местах скручивания заломы, самая верхряя часть вообще треснула, в итоге корж наполовину сломался. В чем была ошибка подскажите. И еще у меня немного суховат получился.

    ОтветитьУдалить
  22. Мария, а у вас тесто по консистенции такое же получилось, как у меня? Возможно, вам нужно чуть меньше держать его в духовке, видимо он у вас немного подсох. Вы уложились в указанное время? И еще... какой у вас противень? У мена 32х30 см. Если у вас больше, то увеличьте бисквитную массу на 1 яйцо, соответственно возьмите 120 г муки и столько же сахара

    ОтветитьУдалить
  23. Испекла рулет,пропитывала брусничным вареньем,крем делала из взбитых сливок и творога...получился супер вкусненьким!!! Туня.

    ОтветитьУдалить
  24. С такой начинкой должно быть получился невероятно вкусным! Спасибо, Туня, что зашли! :)

    ОтветитьУдалить
  25. Очень и очень нежный рулет получился, такого в магазине не купишь! Я ничем не пропитывала, просто промазала "Пятиминуткой". Правда, никак моя духовка не хочет подружиться с бисквитом, низ у меня уже начал подгорать, а верх был ещё липким, и естественно прилип к полотенцу
    :~( Может, посоветуете что-нибудь? При выпечке пирогов, ставлю под низ листик с водой, а что делать с бисквитом я не знаю! Заранеее спасибо!

    ОтветитьУдалить
  26. Ой, Аленушка, у меня такая же проблема была, намучилась я со своей старой духовкой. Теперь купила настольную электрическую духовку и наслаждаюсь результатом - печет быстро и красиво! Намек понят?! ;-)

    ОтветитьУдалить
  27. =)) понят, понят)) только у меня кухня настолько маленькая, что там даже тостер негде поставить :D

    ОтветитьУдалить
  28. Вот, блин... Тогда ставь под низ еще один противень, если есть... Или что-то, чтобы внизу было больше слоев железных, чтобы низ не так сильно пекся, а противень с бисквитом повыше... Хотя, по себе знаю, эта "болезнь" не излечима... :fool:

    ОтветитьУдалить
  29. Спасибо, будем експерементировать!

    ОтветитьУдалить
  30. ой, как вкусно у меня получилось! всегда боялась бисквитного рулета, а тут Вы! спасибо, за науку! обожаю Ваш сайт! Вы вдохновляете меня на кулинарные подвиги!

    ОтветитьУдалить
  31. Спасибо!Рада, что у вас все получилось!

    ОтветитьУдалить
  32. Я 2 дня назад сделала ваш рулет с кремом пятиминутка, есть фото))) может есть куда добаить - очень вкусно)

    ОтветитьУдалить
  33. Если не трудно, скиньте сюда ссылку на фото. Очень хочется увидеть ваш рулетик

    ОтветитьУдалить
  34. Не пойму как это сделать(( может почту дадите и я вам туда скину)

    ОтветитьУдалить
  35. [URL=http://radikals.ru/][IMG]http://i014.radikal.ru/1206/79/a57d8afc0722.jpg[/IMG][/URL]

    ОтветитьУдалить
  36. http://i014.radikal.ru/1206/79/a57d8afc0722.jpg

    ОтветитьУдалить
  37. lizanka87 красивый у вас рулетик получился, аппетитненький такой и крема прям не пожалели;-)

    ОтветитьУдалить
  38. [img]http://i014.radikal.ru/1206/79/a57d8afc0722.jpg [/img]

    ОтветитьУдалить
  39. Оооооо... Лиза, вот это рулет! Бисквит такой беленький и крема от души! Очень рада, что вам понравился рулет. Крем "Пятиминутка" идеален для бисквитов! Вообще, этот крем капризный и не у всех получается. Но у вас он отлично, смотрю, получился! Спасибо большое за фото!

    ОтветитьУдалить
  40. Рулет шикарный!
    Алия, крем пятиминутка,-как готовится....,напишите,пожалуйста.

    ОтветитьУдалить
  41. Вот здесь рецепт: http://kulinariya123.blogspot.com/2010/08/250-200-100-1.html

    ОтветитьУдалить
  42. Вы знаете да белый ,но он пропекся и даже очень! это сторона где бумага!! А крема я даже недоложила...осталось и муж на булку намазал утром) очень вкусно!! Это кажется что много - нет, все идеально!!! Я вишневым сиропом увлажняла)

    ОтветитьУдалить
  43. Да, да, на фото видно, что бисквит пропеченый...
    Аааа, так это вы вишневым сиропом пропитали!
    Этот крем хорошо форму держит, можете им торты украшать!

    ОтветитьУдалить
  44. Просто айс!спасибо!олюшка.

    ОтветитьУдалить
  45. бесподобный рулетик.спасибо

    ОтветитьУдалить
  46. Целый вечер думала что можно быстренько и вкусненько испечь! Вот и на рулетике остановилась. Тесто делается быстро, выпекается 15 мин. Вот и все! Готово!
    Конечно не очень у меня рулетик внешне получился, было сложно от полотенца отодрать. Но на вкус ничего, вкусненько. Начинке у меня вешневое варенье и взбитые сливки.
    http://s2.ipicture.ru/uploads/20130505/5qUyg0q4.jpg
    http://s2.ipicture.ru/uploads/20130505/53z6KIaJ.jpg

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чтобы рулет не прилепал надо слегка смочить полотенце...

      Удалить
  47. А можно ли рулет в полотенце не заворачивать, а потом только когда остынет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, попробуйте сделать рулет по этому рецепту http://kulinariya123.blogspot.com/2013/05/564.html Его не нужно заворачивать в полотенце!
      А ваш рулет, не смотря ни на что, все равно получился аппетитным!

      Удалить
  48. [URL=http://s1.ipicture.ru/][IMG]http://s1.ipicture.ru/uploads/20130531/kWVYdV67.jpg[/IMG][/URL]
    он у меня немного сломался(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не страшно!
      Выглядит привлекательно и аппетитно!

      Удалить
  49. Алия,подскажите,пожалуйста 90 грамм сколько это в стаканах!Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  50. Спасибо за рецепт рулета!Очень вкусно!!!

    ОтветитьУдалить
  51. А у меня не получился рулет=( Вкус тесты был очень хорош, но свернуть не смогла... Местами был совсе сухой, что когда снимала полотенце, все рассыпалось. Из чего смогла, собрала маленькие мини-мини-рулетики:-d. А дома никто и не понял, что планировала я по-другому подать рулет.|f|
    http://s1.ipicture.ru/uploads/20130906/z6G34F5G.jpg

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Симпатично получилось!
      Если поломался, значит передержала в духовке. У тебя духовка не сушит?
      Пеки до светлого зарумянивания, а у тебя он сильно поджаристый.
      Еще пару попыток и должно получиться...|f|

      Удалить
  52. http://s1.ipicture.ru/uploads/20131103/qxnQ7CWw.jpg

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О! Какой рулетик! Просто слов нет. Идеальный! И украшен разноцветным кремом. Это здорово!:-bd
      П.С. А фон то какой! ))

      Удалить
  53. Спасибо Алия! Рулетик нам очень понравился, особенно сыну которому очень трудно угодить. Спасибо огромное за то, что вы делитесь с нами этими прекрасными рецептами.|g| А фон моего рулетика, это картина в зале...|l||s|

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да, я поняла, что картина!
      Картина тоже очень красивая!

      Удалить
  54. Алия, миленькая! Испекла и получилось! Я так рада! Не очень красивый, первый всё-таки, но всё поняла. Спасибо, миленькая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, очень рада слышать! Дальше должно быть все лучше и лучше! Успехов!

      Удалить
  55. АССАЛЯМУ АЛЕЙКУМ. АЛИЯ, ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА. МОЖНО ЭТОТ РУЛЕТ СДЕЛАТЬ С КРЕМОМ ИЗ ЭТОГО РЕЦЕПТА? http://kulinariya123.blogspot.ru/2010/09/120.html

    ОтветитьУдалить
  56. [URL=http://radikale.ru/][IMG]http://radikale.ru/data/upload/49112/4fa6c/206b043a98.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://plokna.ru/]plokna.ru[/URL]

    Алиичка большое вам спасибо за ваш труд!Я часто пробую приготовить что то вкусненькое по вашим рецептам и всё всегда получается!
    Вот сегодня испекла в первый раз в своей жизни рулетик по вашему рецепту вот что у меня получилось
    ООООчень вкусный
    ^_^
    Юна

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юна, я рада что у вас все получается!
      Только фото не видно. Если можете, загрузите его еще раз

      Удалить
  57. Алия, много рулетов я переготовила по вашим рецептам, а вот этот пеку в первый раз. Немного опасалась, что без разделения яиц на белки и желтки и без соды рулет не получится. Но нет, все получилось. И на вкус моим понравился рулетик. Большая вам благодарность от моей семьи.
    http://j-p-g.net/if/2014/08/05/0504366001407239112.jpg

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. с добавлением соды рулет получается более пышным

      Удалить
  58. Спасибо за хороший рецепт. В первый раз попробовала испечь рулет и попытка удалась. Единственная моя ошибка это то, что я поленилась пропитывать бисквит сиропом и так помазала кремом. Получилось суховато) а есть ли у вас рецепты по утилизации белков? А то очень много желтков в выпечке использую, а белки копятся :(

    ОтветитьУдалить
  59. Спасибо, рулетик получился. Муж восторге.

    ОтветитьУдалить
  60. Здравствуйте, Алия. Спасибо БОЛЬШОЕ за Ваш труд. Я уже очень много блюд приготовила по Вашим рецептам и все до одного получились и все супер вкусные!!! А этот рулет у нас стал фаворитом, муж просит сделать его уже 4-й раз за месяц))) Как хорошо, что в мире есть блог на котором собраны все САМЫЕ ВКУСНЫЕ рецепты!!! Еще раз спасибо, Алия! Удачи, счастья и здоровья Вам и Вашей семье!!!
    Марина

    ОтветитьУдалить
  61. Вот мой фотоотчет :)

    http://j-p-g.net/if/2018/04/03/0113315001522784725.jpg

    http://j-p-g.net/if/2018/04/03/0935824001522784724.jpg

    Марина

    ОтветитьУдалить
  62. Может так получится..

    [url=http://j-p-g.net/][img]http://j-p-g.net/if/2018/04/03/0844506001522785406.jpg[/img][/url]

    [url=http://j-p-g.net/][img]http://j-p-g.net/if/2018/04/03/0978816001522785406.jpg[/img][/url]

    ОтветитьУдалить
  63. Извините за то, что фото продублированы. С первого раза не отображались почемо-то..

    ОтветитьУдалить


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой