Пеку эти булочки уже 4 раз за короткое время! Необыкновенно вкусные! Внутри мягкие-мягкие, а сверху хрустящая корочка...
Первые два раза я забыла в тесто положить яйца, но все равно получились ооочень вкусными. Третий раз делала с яйцами, разницы большой не заметила. Ну может с яйцами тесто было чуть сдобнее. А сегодня на тройную норму теста я положила всего 1 яйцо (а надо было три), и получились в самый раз. Так я и буду делать...
Слова автора (в скобках мои дополнения)
Итак, на 8-10 булочек:
- 300 г муки
- 135 мл молока
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ч.л. сухих дрожжей (или 12 г свежих)
- 30 + 30 г сливочного масла
Рецепт приготовления:
Подогреть половину молока, развести дрожжи и ложку сахара
Подогреть вторую часть молока, растопить в нем 30 г масла, вторую ложку сахара
, затем добавить яйцо
разболтать
Просеять муку с солью в миску, сделать углубление, в серединку влить молоко с яйцом и начать замешивать тесто
Затем влить молоко с дрожжами, хорошо вымесить тесто, покрыть миску плёнкой и поставить в тепло на 1,5-2 часа, пока тесто не увеличится вдвое
(Я делала по другому...
Вот, дрожжи у нас уже подошли
Я их вылила в молочно-яичную смесь и перемешала
Затем стала добавлять по-немногу просеянную муку и перемешивать тесто ложкой
Когда тесто становилось таким густым, чтоложкой мешать уже было трудно
Я выкладывала тесто на посыпанный мукой стол
И начинала уже месить руками
Вымешивала тесто хорошо, минут 10
Затем я возвращала его снова в чашку, накрывала полотенчиком и в теплое место на часик для увеличения объема в 2 раза
Тесто подошло)
Помесить немного поднявшееся тесто и раскатать на посыпанном мукой столе в прямоугольник 20Х40 см
(так как я делала тройную норму теста, поэтому я разделила его на 3 части
а потом каждую раскатывала в прямоугольник)
(Затем тесто я смазываю растопленным маслом)
Разрезать тесто по длине пополам, затем нарезать прямоугольники по 5 см шириной
Смазать прямоугольники растопленным маслом, скатать неплотно в рулетики
по узкой стороне
и выложить один за другим, слегка внахлёст на покрытый бумагой противень (я бумагу не стелила)
Дать расстояться булочкам примерно 30 минут, затем смазать их сверху растопленным маслом
Выпекать при 180С 25 минут
Остудить на противне, покрыв полотенцем, чтобы булочки остались мягкими (я на решетке, не накрывая)
Приятного чаепития!
П.С. Часть булочек можно заморозить
:X Дождались - ваууу красота Алиюш -спасибочки!!!
ОтветитьУдалить:) Готуйте на здоров'я! :)
ОтветитьУдалить@Алия
ОтветитьУдалить:X дякуем
выглядят ну ооочень аппетитненько. Мне как раз щас к чаю не хватает их ;;). Алиюш, а ты раскатываешь тесто на смазанном столе маслом?
ОтветитьУдалитьСпасибо, Леночка! Да, стол я смазала раст. маслом
ОтветитьУдалитьСделала сегодня твои булочки прекрасно получились... спасибо за рецепт, только я еще сахаром их внутри присыпала. А вообще отличное сдобное тесто получается)
ОтветитьУдалитьДа, внутрь можно ложить все, что душа пожелает... Это как базовый рецепт. А если меньше сахара в тесто, то можно внутрь и сосиску, и котлетку... Спасибо за отзыв!
ОтветитьУдалитьАлия, как Вы думаете, замешивать тесто вручную для этих булочек- принципиально, или можно сделать это в хлебопечке? Я тесто для всех пирожков, пиролгов делаю именно в хлеборечке. Это очень удобно. Лариса.
ОтветитьУдалитьНет, Лариса, не принципиально. Можете в хлебопечке замесить.
ОтветитьУдалить[img]http://radikal.ua/data/upload/c2184/fb1a9/062874c122.jpg[/img]
ОтветитьУдалитьКариночка, спасибо за фото! Так приятно видеть ваши результаты!
ОтветитьУдалитьКласс! Так понравились, тесто мягкое пышное. Супер, я их полюбила.
ОтветитьУдалить[img]http://yoursmileys.ru/tsmile/eat/t0239.gif[/img][/url]
ОтветитьУдалитьЗдорово! :-)
ОтветитьУдалитьАссаляму аляйкум.Пекла на днях эти булочки,очень понравились.Спасибо Алия у тебя очень много интересных рецептов,еще много всего разного буду готовить,ИНШААЛЛАГЬ.
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям, Фатима! Рада, что попробовала эти вкуснющие булочки!
ОтветитьУдалитьмммм, вкуснятинаааааааааа, и как экономноооооо
ОтветитьУдалитьsalam Aliya.seqodnya ispekla eti bulocki. korocka xrustyashaya kak ti qovorila. vkusno. muju i detyam ponravilos. no mne bulocki s posipkoy bolshe ponravilos. sposibo.
ОтветитьУдалитьВалейкум jalya. Ну, ты оперативненько их испекла!
ОтветитьУдалитьСегодня испекла эти нежнейшие и вкусные булочки, сказать что они вкусные - это ничего не сказать:-)На все ушло 1,5-2часа, а тесто я смазывала маслом+сахар,получилось отлично,спасибо вам
ОтветитьУдалитьОчень рада, Тамара, что булочки вам понравились!
ОтветитьУдалитьАлия...пеку в данный момент)жди фотоотчет)))
ОтветитьУдалитьАлия..ну что фото будешь принимать?? я потрудилась)))
ОтветитьУдалитьЛиза, ну, конечно, буду! Интернета не было, а как дали, я сразу сюда... Так где же можно полюбоваться фотоотчетом?
ОтветитьУдалитьhttp://s009.radikal.ru/i310/1207/50/020f85b96173.jpg
ОтветитьУдалитьНа едим дома оцени)) в лидерах сегодня они
ОтветитьУдалитьОоооо.... красивые получились! Супер просто! А как на вкус тебе?
ОтветитьУдалитьсЕЙЧАС ПОЙДУ ИСКАТЬ ИХ НА "еДИМ ДОМА"
[img]http://s009.radikal.ru/i310/1207/50/020f85b96173.jpg [/img]
очень вкусно! муж благодарит)) он со сгущенкой ел и с маслом и с сыром, в общем всяко!!! у меня на блоге есть булочки бертине...обязательно испеки, я думаю они тебе понравятся! они похожи, но на вид другие) и менее жирные,так как без масла!
ОтветитьУдалитьНашла тебя на "Едим дома". Заглянула тебе в профиль... Дочурка у тебя просто прелесть! Так ты еще и вышивкой занимаешься!
ОтветитьУдалитьда вышиваю))) спасибо большое)))
ОтветитьУдалить[url]lizanka87[/url][q] у меня на блоге есть булочки бертине...обязательно испеки, я думаю они тебе понравятся! они похожи, но на вид другие) и менее жирные,так как без масла![/q]
ОтветитьУдалитьСоблазнительница! Пошла искать их к тебе в блог...
О! А я пекла эти булочки, только рецепт решила не выставлять, т.к. они по вкусу мне хлеб напомнили... Но вид у них интересный... Это из книги "Свой хлеб", да?
ОтветитьУдалитьОх....и соблазнительные же булочки,так и манят к себе ммм,никто не устоит перед такой вкуснятиной!!
ОтветитьУдалитьЗа диеты..)))-придется позабыть...!!!!!
Ромашка, а вы родным испеките!
ОтветитьУдалитьмашАллах булочки получились очень вкусными!!!!Джазака Аллаху хайран!
ОтветитьУдалитьВа джазаки!Очень хорошо, что получились вкусными!
ОтветитьУдалитьассаламу алейкум сестрен))а эти ингредиенты указаны на одну норму,да?)
ОтветитьУдалитьВот и булочки приготовила ) у меня получилось 10 шт. Пышные, мягкие ))) еще раз спасибо!
ОтветитьУдалить[url]Гость[/url][q]ассаламу алейкум сестрен))а эти ингредиенты указаны на одну норму,да?)
ОтветитьУдалить[/q]Ва алейкум ассалям. Да, ухти.
[url]Асема[/url][q]Вот и булочки приготовила ) у меня получилось 10 шт. Пышные, мягкие ))) еще раз спасибо! [/q]На здоровье, Асема!
ОтветитьУдалитьПолучились просто ООООчень вкусные при минимуме сахара(у меня все сладкоежки). Перед выпечкой я перетапливала магазинное масло, масло я перелила в баночки, а оставшуюся жидкость( незнаю как она называется) использовала вместо молока. Уж незнаю как с молоком будут.... Кстати смазывала я их свеженьким топленым маслицем :-bd
ОтветитьУдалить[img]http://radikal.ua/data/upload/69fda/04012/1a1f16e47e.jpg[/img]
ОтветитьУдалитьВыглядят шикарно!
ОтветитьУдалитьНе помню, чтобы эти булочки кому-нибудь не понравились...
Готовила эти потрясающие булочки. Получились пышные, мягкие и вкусные. Чуть не хватило сахара. В следующий раз иншааЛлах добавлю побольше!
ОтветитьУдалитьРада, что и у вас все получилось!
Удалитьздравствуй, Алия! меня зовут Зоя, недавно нашла твой блог и пристрастилась. огромное спасибо. таких подробных, с фотками, комментариями (твоими и других девочек) рецептов я еще не находила, просто удовольствие, потому что для меня выпечка - терапия. а теперь вопрос: в этом рецепте ты сказала, что на тройную порцию теста ты положила одно яйцо. 300 гр муки и т.д. - это тройная порция или 900 гр и т.д. - это тройная? спасибо.
ОтветитьУдалитьЗдравствуй, Зоя!
УдалитьСпасибо!
900 г - это тройная порция
http://s1.ipicture.ru/uploads/20130927/2usW2OVc.jpg
ОтветитьУдалитьА вот и мои "ПАРКЕРЫ". Но я хотела кое-что уточнить. Алиюша, тесто после замешивания должно быть мягким? А то у меня получилось плотненькое, на хлебное похоже. Я месила в хлебопечке и бухнула всю муку сразу. Булочки получились хорошие, но не очень пушистые. Мы ели вместо хлеба. Хочу на выходные испечь ещё, может попробовать поменьше муки?
На внешний вид вроде бы все получилось. Но если они не такие уж воздушные пробуйте в след. раз поменьше муки, да... Тесто уже не помню какое должно быть, но не очень плотное.И дайте им хорошо подойти перед выпечкой уже
УдалитьУра!!! У меня получились булочки!!! Муки взяла 240 г и ещё сделала начинку из изюма. Получила именно такие, как написано: с тоненькой корочкой и мягчайшим мякишем. СПАСИБО!!!!!!!
Удалить^_^^_^^_^ Я ооочень рада, Галя!
УдалитьЭто потому, что мука везде разная, поэтому не всегда по рецепту с первого раза получается...
Замечательные булочки!
ОтветитьУдалитьСпасибо!
Удалитьбулочки готовые можно заморозить? я правильно поняла? спасибо
ОтветитьУдалитьГоворят, что можно... |y| Сама я никогда ничего не замораживаю...
УдалитьПривет Алиюш! "Паркеры" у меня получились с первого раза! Пышные, мягкие, такие аппетитные ну именно такие, каких я ожидала. Спасибо за такой полезный рецепт! Только сахара чуть маловато было. А можно с творогом? А сверху желтком можно смазать?
ОтветитьУдалитьПривет!:-d
УдалитьНу а почему нельзя?!
Экспериментируйте!
http://j-p-g.net/if/2014/05/13/0337140001400004240.jpg
ОтветитьУдалитьАс саляму алейкум Алия. Это что то невероятное! Такие мягкие пышные,ма ша Алла. Только что сделала двойную порцию,сейчас буду делать еще,только со сгущенкой. Это самый лучший рецепт теста. Из него какие угодно булочки можно делать
ОтветитьУдалитьПрекрасные булочки, спасибо Алия. Первый раз пекла их в сладком варианте. Вчера приготовила их с сыром. Вот такие они у меня получились. Моим любителям сырной выпечки оооочень понравились
ОтветитьУдалитьhttp://j-p-g.net/if/2014/08/08/0451683001407498862.jpg