Слова автора: "Девочки и мальчики, спешу поделиться с вами очень простым, быстрым и вкусным мяском рецепт совсем недавно выпросили в одном местном ресторане
На первый взгляд, рецепт прост и незатейлив. Но вкус получается очень даже, а само мясо настолько мягкое, что его практически не нужно жевать Готовится быстро - у меня отбитое мясо заготовлено заранее, поэтому утром приготовление занимает максимум 10 минут со всей подготовкой дети очень полюбили этот рецепт идет лучше любых отбивных "
Нам понадобится:
- - телятина, вырезка - на отбивные (очень важно выбрать хорошее мясо, иначе соломоны будут жестковаты!)
- - соевыей соус
- - картофельный крахмал
- - масло для обжарки
** соль не используется в рецепте
(Я делала из куриной грудки, можно и из индейки тоже)
Мясо отбиваем очень тонко, почти до прозрачности (конечно, чтобы не рвалось)
Обваливаем каждый кусочек в крахмале, руками слегка стряхиваем лишнее, распределяя крахмал.
Затем хорошо смачиваем в соевом классическом соусе с двух сторон.
Обжариваем на масле, буквально по 2-3 минуты с каждой стороны (у меня иногда быстрее, не пережарьте!) - только одна сторона слегка поджарилась, сразу переворачиваем.
Подавать сразу, теплыми
Приятного аппетита!
П.С. Готовьте, не пожалеете! Уверена, они у вас в миг разлетятся! Мы кушали с вареной картошкой и овощами...
Приятного аппетита!
П.С. Готовьте, не пожалеете! Уверена, они у вас в миг разлетятся! Мы кушали с вареной картошкой и овощами...
Алиюша, сегодня сделала эти соломончики. ОООчень мне они понравились. Соевый соус я люблю, но никогда так не предполагала сделать. А самое главное очень все быстро, для обеда на "скорую руку" или внезапных гостей. Спасибо за вкусный рецептик.
ОтветитьУдалитьДа, Леночка, все так оно и есть, как ты написала! Я уверена, что многие оценят это блюдо!
ОтветитьУдалитьСпасибо за вкусный рецептик!!! Приготовила... Съели)
ОтветитьУдалитьЗамечательно! Рада это слышать!
ОтветитьУдалитьсоломоны-МАЩААЛЛАХ.сегодня на скорую руку делала.муж оценил.ВКУСНО И СОЧНО.
ОтветитьУдалитьЭто блюдо готовила уже несколько раз. Рецепт очень простой, но быстрый и вкусный. Единственно, я покупаю куриное филе (где-то 1-1,2 кг), приношу домой и его надо сразу отбить, разложить в 2 контейнера по 600 гр и заморозить. Отбивать - дело утомительное, т. к. надо чтобы мясо действительно просвечало. Иначе не прожариться. Зато, когда у меня вдруг нагрянут гости, я размораживаю в микроволновке на авторазморозке минут 10 и жарю всю эту прелесть тоже 10 минут. Вкусно! К пиву - ещё лучше, особенно, когда "с пылу, с жару". Ставлю 5+ и в копилку любимейших. Спасибо.
ОтветитьУдалитьРада, что ваша копилочка пополняется...:-bd
Удалить