Вспомнила сегодня, что у меня грибы давно в холодильнике лежат. Надо было срочно что-то с ними придумывать... Решила супчик сделать, с макаронами... Получилось вкусно и ароматно!
Все "на глаз"
Картошку почистила, порезала и поставила варить
Пока картошка варится, порезала крупно шампиньоны и обжарила минут пять на раст. масле + слив. масле
Порезала лук и натерла морковь
Обжарила вместе с грибами. Не зажаривала сильно
В каротшку закинула специи, лаврушку.
Макароны взяла такие. Немного. Можно любые мелкие макароны
На рис похожи, правда? Но это макароны
Затем в кастрюлю закинула макароны, минуты 3 проварила, добавила зажарку с грибами. Перемешала, минутку покипело и выключила. Лаврушку вынула и накрыла крышкой до готовности макарон.
Посыпать зеленью перед подачей.
Очень вкусный получился, прям и мяса никакого не надо...
Приятного аппетита!
Грибы обожаю, ну а если и мяса не надо, то это точно мой суп!
ОтветитьУдалитьКакой супчик аппетитный и красивый!!Люблю все грибное!!!
ОтветитьУдалитьНаташенька, Кариночка, ну если вы любите грибочки, то вам он должен понравиться! Моим всем понравился!
ОтветитьУдалитьочень люблю грибные супчики ,и эти рисини тоже очень люблю -с молоком делаю часто.,спасибо............elenusca
ОтветитьУдалитьЕлена, так у вас тоже такие макароны продаются! А я их первый раз в Египте увидела и думала, что это рис... ;))
ОтветитьУдалитьалия продаются но не нашего производ.а итальянские -я их очень люблю ....
ОтветитьУдалитьА я их, кроме как в суп, даже не знаю куда и придумать... :-/
ОтветитьУдалитьУ нас в саду на пеньке вылезли опята - сегодня тоже буду варить грибной супчик))) Спасибо за рецепт)))
ОтветитьУдалитьКакая прелесть! Представляю, какой ароматный супчик у вас получится!
ОтветитьУдалитьВ супчик в самом конце варки можно тёртый твёрдый сыр добавить.Тоже очень вкусно
ОтветитьУдалитьНу да, можно... кто любит
ОтветитьУдалитьАлия, я грибы добавляю в фарш манты вместо мясо,и в начинку блины, и еще добавляю в соусы, салаты. ммм.... очень вкусно :-) Айгуль
ОтветитьУдалитьБольшая любительница грибов! А я что-то грибы редко куда...
ОтветитьУдалитьДа, не такая я уж, любительница грибов))) Просто долгое время не было мясо %0, и, пришлось перейти на грибы :-)
ОтветитьУдалитьМашалЛах! ДжазакялЛаху хайрон за рецепт!
ОтветитьУдалитьВа джазаки!
ОтветитьУдалитьАлиюша скажи а можно из консервированных грибов такой чудесный супчик сварганить?
ОтветитьУдалитьДумаю, можно. Правда, сама никогда не пробовала. Если решишься приготовить, скажешь, как получилось?
ОтветитьУдалитьподскажи а где в Египте можно шамп-ны найти и как они наз-ся по арабски? спасибо.
ОтветитьУдалитьШампиньоны продаются в супермаркетах. Я не знаю, как они называются, я просто вижу их на полке и беру...
ОтветитьУдалить