Слова автора: "Этот пирог я не так давно попробовала в кофейне «Шоколадница» и влюбилась в этот необычайно нежный вкус. Придя домой, залезла в интернет, нашла рецепт, и на следующий же день испекла его, результат превзошел все мои ожидания, пирог получился такой же, как я пробовала в кафе. Единственное, что в рецепте в начинку еще добавляется брокколи, но в кафе пирог был без нее, и поэтому я тоже не стала класть брокколи. Хотя с ней пирог будет тоже очень вкусным!!! "
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
Для теста:
- мука – 250 грамм (примерно 1,5 стакана или чуть побольше, чтобы тесто было не липкое)
- сливочное масло - 125 г
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1 щепотка
- вода - 3 ст. ложки
Для заливки:
- яйца - 2 шт.
- сыр тертый - 150-200 г
- сливки 33% - 150-200 г (можно и 20%)
Для начинки:
- филе куриное (грудка) - 1 шт.
- шампиньоны свежие - 10 шт.
- лук - 1/2 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Масло мелко режем, смешиваем с мукой,
(Я перетерла масло с мукой руками в крошку)
Добавляем яйцо, соль и воду.
Все тщательно перемешиваем.
Полученное тесто заворачиваем в пленку и на 30 минут кладем в холодильник.
Далее измельчаем грибы и лук.
Обжариваем на сковороде.
Отвариваем куриное филе (1 грудку среднего размера). Готовую курицу мелко режем, и обжариваем в сковороде вместе с грибами.
(я делала с брокколи, предварительно немного их отварив)
Достаем тесто, в форму выкладываем тесто, разминая его пальцами.
Затем выкладываем начинку.
Делаем заливку: взбиваем миксером сливки, натертый сыр и яйца.
Заливаем пирог.
Нагреваем духовку до 200 градусов.
Запекаем пирог в течение 30-40 минут.
Пирог очень вкусный в теплом виде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
П.С. Начинка мне понравилась ооочень, а вот песочное тесто я есть не могла... и мужу тоже не понравилось тесто. На мой вкус, ну не сочетается песочное тесто с несладкой начинкой. Уже получила заказ сделать такой же пирог, только из дрожжевого теста (естественно, без заливки)... Но вкусы у всех разные и многим это пирог нравится именно в таком виде, поэтому рецептик ставлю, может найдутся любители...
Alijusha spasibo za rezept -ja delaju tak ze tol'ko nachinka mnogo zarenogo luka i gribi i zalivka chutok ne takaja-no mne nravitsja testo - tak chto spasibo -dlja menja :X
ОтветитьУдалитьАлена, как я рада, что тебе понравился рецептик! Значит не зря поставила...
ОтветитьУдалитьСпасибочки большое за рецептик! обязательно воспользуюсь
ОтветитьУдалитьНа здоровье, Светочка! Надеюсь, что пирог понравится.
ОтветитьУдалитьа я тоже люблю этот пирог!!!! и с разными начинками делала(и с курицей, и грибами и всякими овощами и сосисками)!!! Как по мне, то и тесто это подходит=)Хотя, может, с дрожжевым ещё вкусней - мягче... Попробуешь как-нибудь, расскажешь свои впечатления!
ОтветитьУдалитьНастенька, тебе тоже нравится этот пирог! Ну, здорово же! Значит и другим он может понравиться, раз столько любителей оказалось... Ну, конечно расскажу о своих впечатлениях, и даже покажу фото, как только сделаю его...
ОтветитьУдалитьИ я тоже делаю такой пирог. И тесто мне нравится. А в начинку как-то добавила вместо сливок сметану-сливок не было. Тоже получилось очень даже ничего!
ОтветитьУдалитьДевочки, ну вы меня просто обрадовали! А то я побаивалась ставить рецепт, ведь он мне не понравился... Но теперь то я спокойна...
ОтветитьУдалитьНа самом деле это тесто должно быть вкусным, классическое тесто для французских тартов, только яйцо точно лишнее.
ОтветитьУдалитьТесто даже с яйцом поучилось вкусным... но только отдельно. А вместе с несладкой начинкой мне не понравилось. Думаю, отсутствие яйца сильно бы его не изменило. Песочное оно и будет песочное. Людочка, это дело вкуса!
ОтветитьУдалитьАлиюша, здравствуй! У меня вопрос-можно тесто сделать вечером, а пирог испечь утром? Если оно ночь пролежит в холодильнике, ему ничего не будет?
ОтветитьУдалитьЗдравствуй, Ириша! Да, можно, конечно... А что с ним будет за ночь? В пакетик положи и нормально он в холодильнике переночует...;-)
ОтветитьУдалитьЛюблю такие пироги, завтра обязательно сделаю
ОтветитьУдалитьСмотриться Ну очень аппетитно!!!
ОтветитьУдалитьОн вкусный, если вам нравится песочное тесто с несладкой начинкой...
ОтветитьУдалитьАлия, этот киш лоран (лорен)я делаю довольно часто и в гостях пробую часто(французы любят его подавать). Но если тебе не нравится сочетание песочное тесто- несладкая начинка, то мне вкус омлета от заливки))). Все любят- и дети ,и муж. А я пробую, но один кусочек, не больше... В заливку еще мускатный орех добавляется...
ОтветитьУдалитьНо рецепт хороший, спасибо, что выставила- многим (не таким превередам как мы) пригодится)))
ОтветитьУдалитьДа, многим он нравится! Меня это очень удивляет... 8-О
ОтветитьУдалитьАлия, спасибо Вам огромное за рецепт. Давно хотела приготовить такой киш, но все откладывала на потом, пока не набрела на Ваш. Приготовила и очень этому рада. Мне очень понравилось именно сочетание песочного теста с такой начинкой (я любитель соленого песочного печенья - с сыром или орешками). Муж тоже оценил. Так что спасибо еще раз.
ОтветитьУдалитьРада, что хоть кому-то нравится! http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/yahoo.gif
УдалитьЗначит не зря готовила...
Алия, огромное спасибо за этот интересный рецепт!!!!))))))))вся семья была в восторге от пирога)))))))))))
ОтветитьУдалитьОооооо.... Ну надо же!|w|
УдалитьНу я очень очень рада!^_^
Отчетик из группы "В Контакте"
ОтветитьУдалитьhttp://cs607119.vk.me/v607119572/2c56/008SKCYEu48.jpg
Спасибо, сделала сегодня (строго по рецепту). Отличный пирог, нам с мужем тоже нравится киш лорен. Буду ещё такой готовить.
ОтветитьУдалитьЮ. Г.
Рада слышать, что вам понравился!
УдалитьМне тоже больше нравится несладка начинка в дрожжевых пирогах!
ОтветитьУдалить|5|А мне любая! |5|
УдалитьУважаемая Алия, готовила уже 1 раз но не по Вашему рецепту.тесто не допеклось,в разрезе показалось,что у Вас тоже немного сыровато?
ОтветитьУдалитьy menya toje nesklko raz ne dopeksya :( no potom ya postavila na menshe gradysov i chyt dolshe proderjala:)) polychilsa SYPER ^_^ ^_^ ^_^
УдалитьНаш любимый пирог. Я чуть начинку под нас изменила- куриная грудка отварная, брокколи, болгарский перец красный( без кожицы) и кукуруза. ( чуть потушить) как обычно много лука.
ОтветитьУдалитьАлия, огромное спасибо за рецепт! Волшебный пирог! Частенько готовлю - нам с мужем оочень нравится! Подругам дала рецепт - все в восторге!
ОтветитьУдалитьВсего Вам самого доброго!
чтобы тесто хорошо пропекалось в лоране, нужно сначала его печь без начинки - до полуготовности, сверху на тесто можно положить пекарскую бумагу и горох для груза, чтобы оно не "волдырилось". а уже потом заливать начинку, которой надо совсем недолго готовиться, ведь она почти уже готова!
ОтветитьУдалитьЯ этот пирог делаю уже года 4. Рецепт попался в одном из журналов в виде закладки. Пирог очень нравится всем домашним. Только я везде добавляю молотый черный перец и соль/в начинку /.еще в место сливок сметану разбавляют водой, а сверху ,если есть помидорами черри. Может кому понравится, я пробовала делать с говядиной вместо курицы, мясо или фарш. Очень насыщенным получается. Приятного всем! А вот брокколи в моем рецепте тоже не было.
ОтветитьУдалить