Вот еще один очень вкусный яблочный пирог... и тоже "бабушкин"., т.е. оригинальное название пирога "Бабушкин яблочный пирог-торт".
Слова автора: "Почему пирог называется "пирог-торт"? Честно говоря, я сама не знаю, но именно так он назывался в тетради у моей бабушки ... Решила ничего не менять ...
Девочки, пирог очень и очень воздушный!!! Он словно пуховая подушка, когда его режешь! Настолько он мягкий и сочный !!!
Надеюсь, вам пригодится мой простой и вкусный пирожок !!! "
Спасибо Катюши, за то, что поделилась с нами свои семейным рецептом яблочного пирога. Я его уже попробовала, он в точности такой, каким его описывает Катюша, попробуйте теперь и вы!
Ингредиенты:
Слова автора: "Почему пирог называется "пирог-торт"? Честно говоря, я сама не знаю, но именно так он назывался в тетради у моей бабушки ... Решила ничего не менять ...
Девочки, пирог очень и очень воздушный!!! Он словно пуховая подушка, когда его режешь! Настолько он мягкий и сочный !!!
Надеюсь, вам пригодится мой простой и вкусный пирожок !!! "
Спасибо Катюши, за то, что поделилась с нами свои семейным рецептом яблочного пирога. Я его уже попробовала, он в точности такой, каким его описывает Катюша, попробуйте теперь и вы!
Ингредиенты:
- 250 г сливочного масла или маргарина
- 150 г сахара
- 3 яйца
- 250 г муки
- 0,5 стакана сметаны
- немного погашенной соды (примерно неполная чайная ложка)
- 0,5 кг яблок
- корица по вкусу
- сахарная пудра
Приготовление:
1)Мягкое масло с сахаром растереть добела (я взбиваю миксером).
2)Разбить желтки по одному, все время растирая массу.
3) Всыпать постепенно просеянную муку.
4) Положить сметану, смешанную с содой.
5) Добавить взбитые в крепкую пену белки.
6) Всё хорошенько, но осторожно перемешать, чтобы белки не осели!
7) Выложить готовую массу в форму, смазанную маслом.
8 ) Поверхность разровнять и выложить нарезанные дольками очищенные яблоки, по кругу. (Можно выложить "как бы втыкая в тесто", а можно просто поверх уложить, внахлест). Яблоки укладывайте побольше и поплотнее, не жалея !!! Тем сочней будет ваш пирог !!!
9 ) Сверху посыпать пирог сахаром с корицей. (кто не любит корицу - не добавляйте).
10) Выпекать при температуре примерно 180 градусов в течение 40-45 минут , может быть придется подольше (зависит от духовки. У меня духовка довольно сильная, пекла примерно 45 минут. В любом случае готовность проверьте обязательно спичкой! )
11) Готовый пирог остудить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой!
Всё! Приятного чаепития!
Aliyusha, kakya zhe ti umnichka!!!!!
ОтветитьУдалитьKak u tebya zdesj krasivo, stranichku klassno oformila!
da eshe tablica mer imeetsya, way, spasibo za tvoi trudi. Tvoya vechnaya gost`ya Sara.
Алиюша, мне невероятно лестно и приятно, что ты приготовила этот пирог и в твоем исполнении он безупречен, как и всё, что ты готовишь!!!! Спасибо огромное, Алиюша, за твоё доверие к рецепту!!! =)
ОтветитьУдалитьAlijusha prosto zamechatel'niy rezept -spasibo :X
ОтветитьУдалить@Сара пишет: Aliyusha, kakya zhe ti umnichka!!!!!
ОтветитьУдалитьKak u tebya zdesj krasivo, stranichku klassno oformila!
da eshe tablica mer imeetsya, way, spasibo za tvoi trudi. Tvoya vechnaya gost`ya Sara.
Сарочка, очень рада, что тебе понравились все мои изменения! Да, блог стал пошире и теперь я смогла вставить такую нужную нам таблицу мер. Стараюсь, чтобы вам здесь было удобно! :)
@Miuda пишет: Алиюша, мне невероятно лестно и приятно, что ты приготовила этот пирог и в твоем исполнении он безупречен, как и всё, что ты готовишь!!!! Спасибо огромное, Алиюша, за твоё доверие к рецепту!!! =)
ОтветитьУдалитьКатюша, как я рада слышать, что пирог у меня получился так, как надо! Я старалась готовить точно по рецепту и результат превзошел все мои ожидания! Еще раз огромное спасибо тебе за рецепт! Он стал одним из моих любимых!
@Alena пишет: Alijusha prosto zamechatel'niy rezept -spasibo :X
ОтветитьУдалитьАленчик, на здоров'я! :)
Этот комментарий был удален автором.
УдалитьЭтот комментарий был удален автором.
УдалитьАлиюша, какой пирог замечательный у тебя!!! Рбязательно попробую его приготовить Спасибо, дорогая :-*
ОтветитьУдалитьЛеночка, я думаю, ты будешь от него в восторге!
ОтветитьУдалитьТолько что испекли и опробовали торт..МММ!!!Божественно X)
ОтветитьУдалитьРада слышать!
ОтветитьУдалитьассаламу алейкум!Пирог вкуснююющий :X!!!такой мягкий, такой нежный и легкий,и сочный за счет яблок,бомба короче,ну и одно из главных легко готовится ;-)джазакиЛлаhу хайран
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям! Что правда, то правда - пирог обалденный! Ва джазаки!
ОтветитьУдалитьassalamu alejkum .вот готовлю ее.толъко у меня оказалосъ толъко 2 яйца с ними и сделала. и пена не такая густая получиласъ у меня от белка.((((миксер не хороший. вот уже 45 мин духовка хорошая, когда проверила ножом то жирный след был должна бытъ она мокрой тако жирной???ИЛИ ПОЛНОСТьЮ СУХОЙ??? УХТИ
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям. Ухти, не надо было его начинать готовить, если у тебя было только 2 яйца.
ОтветитьУдалить_____________
Должен быть сухим.
А у меня не получился....тоже жирный и верхняя половина поднялась а нижняя нет....это наверное белки плохо взбиты были
ОтветитьУдалитьНикогда бы не подумала, что этот пирог может не получиться... Даже не знаю, может и из-за белков...
ОтветитьУдалитьТаки я не успокоилась и сделала на пол порции..хорошо взбила белки и положила чуть меньше сметаны...все пропеклось и получилось
ОтветитьУдалитьХорошие новости! Спасибо, что написали!
ОтветитьУдалитьАлия, спасибочки. Сегодня сделала этот торт-пирог. Получился очень вкусным. Будет теперь моим коронным яблочным пирогом!
ОтветитьУдалитьОго! Рада, что вам понравился!
ОтветитьУдалитьОтличный пирог!
ОтветитьУдалитьСогласна!
ОтветитьУдалитьЭтот комментарий был удален автором.
Удалитьa eti belki kak vzbit prosto bez saxara ili s pudroy
ОтветитьУдалитьПо рецепту получается что просто без сахара,но когда я готовила этот пирог то немного сахара и в белки тоже добавляла, потому что наши любят по слаще... Столько раз готовила этот пирог , нам ооочень нравится!!!! Легко и вкусно !!!!!!
ОтветитьУдалитьа я без сахара белки взбивала..все замечательно получается
ОтветитьУдалить[url]Umm Jannat[/url][q]a eti belki kak vzbit prosto bez saxara ili s pudroy[/q]
ОтветитьУдалитьБелки взбивать нужно без сахара и без пудры.
u menya chaynaya coda v paketiki(beking powder)v pirog dabavyat odin paketik ili kak v retsepte.ummu zakiy
ОтветитьУдалитьДаже не знаю, что это за чайная сода, и сколько грамм в пакетике... Если она обычная, то добавьте столько, сколько написано в рецепте...
ОтветитьУдалитьАлиюша хабибти щукран!!! столько раз я его готовила!было время и несколько дней подряд готовила!супер -рецепт!мой кусочек!
ОтветитьУдалить[img]http://s019.radikal.ru/i607/1207/10/ced8e32be3a8.jpg[/img]
Зарочка, он тебе тоже понравился! А яблочки у тебя такие сочные получились!
ОтветитьУдалить[img]http://muslima.ucoz.ru/smiles/molodes.gif[/img]
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу!
Удалить|k|много раз уже готовила,пирог просто прелесть!
http://s002.radikal.ru/i198/1303/aa/0f5cca9bfc3a.jpg
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
УдалитьКрасотааааа!!!^_^
Ассаламуалейкум.а он у меня почему то не получился,ворде все по рецепту делала(((((
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям...
ОтветитьУдалитьЖаль...
Здравствуйте Алия! В Вашем исполнении, действительно, все так красиво и вкусно:) У меня к Вам просьба, если не трудно - напишите какой размер формы для выпечки. Спасибо:)
ОтветитьУдалить[url]Гость[/url][q]Здравствуйте Алия! В Вашем исполнении, действительно, все так красиво и вкусно:) У меня к Вам просьба, если не трудно - напишите какой размер формы для выпечки. Спасибо:)[/q]
ОтветитьУдалить24 см
Здравствуйте,Алия!Ещё две недели назад пекла этот пирог-торт,но не успела отчитаться Вам.Он у меня получился не очень высокий,т.к. форма 28 см.,но очень вкусный!Спасибо за рецепт![img]http://fotohost.kz/images/2012/09/16/OZKlM.jpg[/img]
ОтветитьУдалитьНаталья, все отлично получилось! Это мое упущение, всегда забываю писать размер формы... Приятно слышать, что пирог понравился! Спасибо, что не забываете приносить фотоотчетики!
ОтветитьУдалитьЕвгения
ОтветитьУдалитьНаконец-то я тут зарегистрировалась)
Сегодня испекла этот пирог, пожалуй, это единственное, что не очень удачно получилось у меня...что-то внутри мокроватый, хотя корочка уже почти подгорала ( температуру нормально контролировала) ...
Помню, кто-то еще говорил, что не получился... Жаль, конечно...
ОтветитьУдалитьУ меня с ним проблем вообще не было, сразу получился... А вы ходили по ссылке к автору рецепта? Может там в отчетиках у кого так было и им подсказали, что они сделали не так...
Шикарный пирог! Надо и мне так приготовить! Спасибо, Алия! |1| :p |k|
ОтветитьУдалитьЭто Кате спасибо за рецепт! :)
УдалитьЗдравствуй)))скажи а диаметр формы у тебя какой???
УдалитьЗдравствуй.
УдалитьЛибо 26, либо 24... Склоняюсь к 24... Уже не помню точно...
АЛИЯ,У меня просьба к Вам!!!!!!!!Можете расчитать продукты этого ПИРОГА на ФОРМУ 30x30!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!$
УдалитьВозьмите 1,5 нормы... или две...|3|
УдалитьSpasibo
УдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьВообще то нет. Но если яблоки сочные, то возможно...
УдалитьЭтот комментарий был удален автором.
УдалитьАлия, добрый день.
ОтветитьУдалитьСпасибо Вам за рецепт. Пекла дочь, получилось очень вкусно
ЗДРАВСТВУЙТЕ! ПИРОГ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ! ДЕЛАЛА ЕГО УЖЕ НЕСКОЛЬКО РАЗ, И ВСЕГДА ОН У МЕНЯ " ПАДАЕТ", В ДУХОВКЕ ПОДНИМАЕТСЯ, А ПОТОМ СТАНОВИТЬСЯ ОЧЕНЬ ПЛОСКИМ, НЕ МОГУ ПОНЯТЬ В ЧЕМ ПРИЧИНА? И ТАК ВСЕГДА!!! ИЛИ ЭТО ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ?
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте!
УдалитьНет, так не должно быть.
Может соды поменьше надо?
А он у вас хорошо пропекается?
да, с этим проблем нету! пропекается хорошо! я не поняла чем гасить соду? перемешать вместе со сметаной?может быть, что я заглядываю в духовку несколько раз, и поэтому так получается!?
ОтветитьУдалитьСоду добавить в сметану, она там и погасится. Можно отдельно ее погасить лимонным соком или уксусом...
УдалитьВ духовку лучше заглядывать через 20 минут после того, как вы туда поставили пирог...
ооочень вкусный пирог!!! Алия, спасибо за замечательный рецепт!!!:p:p:p
ОтветитьУдалитьhttp://j-p-g.net/if/2014/12/02/0687339001417526492.jpg