Страницы

387. Яблочный пирог-торт

   Вот еще один очень вкусный яблочный пирог... и тоже "бабушкин"., т.е. оригинальное название пирога "Бабушкин яблочный пирог-торт".


Слова автора: "Почему пирог называется "пирог-торт"? Честно говоря, я сама не знаю, но именно так он назывался в тетради у моей бабушки ... Решила ничего не менять ...
Девочки, пирог очень и очень воздушный!!! Он словно пуховая подушка, когда его режешь! Настолько он мягкий и сочный !!!
Надеюсь, вам пригодится мой простой и вкусный пирожок !!! "


Спасибо Катюши, за то, что поделилась с нами свои семейным рецептом яблочного пирога. Я его уже попробовала, он в точности такой, каким его описывает Катюша, попробуйте теперь и вы!

Ингредиенты:

  • 250 г сливочного масла или маргарина
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 250 г муки
  • 0,5 стакана сметаны
  • немного погашенной соды (примерно неполная чайная ложка)
  • 0,5 кг яблок
  • корица по вкусу
  • сахарная пудра

Приготовление:

1)Мягкое масло с сахаром растереть добела (я взбиваю миксером).


2)Разбить желтки по одному, все время растирая массу.


3) Всыпать постепенно просеянную муку.


4) Положить сметану, смешанную с содой.

5) Добавить взбитые в крепкую пену белки.



6) Всё хорошенько, но осторожно перемешать, чтобы белки не осели!


7) Выложить готовую массу в форму, смазанную маслом.


8 ) Поверхность разровнять и выложить нарезанные дольками очищенные яблоки, по кругу. (Можно выложить "как бы втыкая в тесто", а можно просто поверх уложить, внахлест). Яблоки укладывайте побольше и поплотнее, не жалея !!! Тем сочней будет ваш пирог !!! good2 Wink


9 ) Сверху посыпать пирог сахаром с корицей. (кто не любит корицу - не добавляйте).


10) Выпекать при температуре примерно 180 градусов в течение 40-45 минут , может быть придется подольше (зависит от духовки. У меня духовка довольно сильная, пекла примерно 45 минут. В любом случае готовность проверьте обязательно спичкой! Wink )

11) Готовый пирог остудить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой! good2


Всё! Приятного чаепития!

59 комментариев:

  1. Aliyusha, kakya zhe ti umnichka!!!!!
    Kak u tebya zdesj krasivo, stranichku klassno oformila!
    da eshe tablica mer imeetsya, way, spasibo za tvoi trudi. Tvoya vechnaya gost`ya Sara.

    ОтветитьУдалить
  2. Алиюша, мне невероятно лестно и приятно, что ты приготовила этот пирог и в твоем исполнении он безупречен, как и всё, что ты готовишь!!!! Спасибо огромное, Алиюша, за твоё доверие к рецепту!!! =)

    ОтветитьУдалить
  3. Alijusha prosto zamechatel'niy rezept -spasibo :X

    ОтветитьУдалить
  4. @Сара пишет: Aliyusha, kakya zhe ti umnichka!!!!!
    Kak u tebya zdesj krasivo, stranichku klassno oformila!
    da eshe tablica mer imeetsya, way, spasibo za tvoi trudi. Tvoya vechnaya gost`ya Sara.

    Сарочка, очень рада, что тебе понравились все мои изменения! Да, блог стал пошире и теперь я смогла вставить такую нужную нам таблицу мер. Стараюсь, чтобы вам здесь было удобно! :)

    ОтветитьУдалить
  5. @Miuda пишет: Алиюша, мне невероятно лестно и приятно, что ты приготовила этот пирог и в твоем исполнении он безупречен, как и всё, что ты готовишь!!!! Спасибо огромное, Алиюша, за твоё доверие к рецепту!!! =)
    Катюша, как я рада слышать, что пирог у меня получился так, как надо! Я старалась готовить точно по рецепту и результат превзошел все мои ожидания! Еще раз огромное спасибо тебе за рецепт! Он стал одним из моих любимых!

    ОтветитьУдалить
  6. Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  7. Алиюша, какой пирог замечательный у тебя!!! Рбязательно попробую его приготовить Спасибо, дорогая :-*

    ОтветитьУдалить
  8. Леночка, я думаю, ты будешь от него в восторге!

    ОтветитьУдалить
  9. Только что испекли и опробовали торт..МММ!!!Божественно X)

    ОтветитьУдалить
  10. ассаламу алейкум!Пирог вкуснююющий :X!!!такой мягкий, такой нежный и легкий,и сочный за счет яблок,бомба короче,ну и одно из главных легко готовится ;-)джазакиЛлаhу хайран

    ОтветитьУдалить
  11. Ва алейкум ассалям! Что правда, то правда - пирог обалденный! Ва джазаки!

    ОтветитьУдалить
  12. assalamu alejkum .вот готовлю ее.толъко у меня оказалосъ толъко 2 яйца с ними и сделала. и пена не такая густая получиласъ у меня от белка.((((миксер не хороший. вот уже 45 мин духовка хорошая, когда проверила ножом то жирный след был должна бытъ она мокрой тако жирной???ИЛИ ПОЛНОСТьЮ СУХОЙ??? УХТИ

    ОтветитьУдалить
  13. Ва алейкум ассалям. Ухти, не надо было его начинать готовить, если у тебя было только 2 яйца.
    _____________
    Должен быть сухим.

    ОтветитьУдалить
  14. А у меня не получился....тоже жирный и верхняя половина поднялась а нижняя нет....это наверное белки плохо взбиты были

    ОтветитьУдалить
  15. Никогда бы не подумала, что этот пирог может не получиться... Даже не знаю, может и из-за белков...

    ОтветитьУдалить
  16. Таки я не успокоилась и сделала на пол порции..хорошо взбила белки и положила чуть меньше сметаны...все пропеклось и получилось

    ОтветитьУдалить
  17. Хорошие новости! Спасибо, что написали!

    ОтветитьУдалить
  18. Алия, спасибочки. Сегодня сделала этот торт-пирог. Получился очень вкусным. Будет теперь моим коронным яблочным пирогом!

    ОтветитьУдалить
  19. Ого! Рада, что вам понравился!

    ОтветитьУдалить
  20. Отличный пирог!

    ОтветитьУдалить
  21. a eti belki kak vzbit prosto bez saxara ili s pudroy

    ОтветитьУдалить
  22. По рецепту получается что просто без сахара,но когда я готовила этот пирог то немного сахара и в белки тоже добавляла, потому что наши любят по слаще... Столько раз готовила этот пирог , нам ооочень нравится!!!! Легко и вкусно !!!!!!

    ОтветитьУдалить
  23. а я без сахара белки взбивала..все замечательно получается

    ОтветитьУдалить
  24. [url]Umm Jannat[/url][q]a eti belki kak vzbit prosto bez saxara ili s pudroy[/q]
    Белки взбивать нужно без сахара и без пудры.

    ОтветитьУдалить
  25. u menya chaynaya coda v paketiki(beking powder)v pirog dabavyat odin paketik ili kak v retsepte.ummu zakiy

    ОтветитьУдалить
  26. Даже не знаю, что это за чайная сода, и сколько грамм в пакетике... Если она обычная, то добавьте столько, сколько написано в рецепте...

    ОтветитьУдалить
  27. Алиюша хабибти щукран!!! столько раз я его готовила!было время и несколько дней подряд готовила!супер -рецепт!мой кусочек!
    [img]http://s019.radikal.ru/i607/1207/10/ced8e32be3a8.jpg[/img]

    ОтветитьУдалить
  28. Зарочка, он тебе тоже понравился! А яблочки у тебя такие сочные получились!
    [img]http://muslima.ucoz.ru/smiles/molodes.gif[/img]

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу!
      |k|много раз уже готовила,пирог просто прелесть!
      http://s002.radikal.ru/i198/1303/aa/0f5cca9bfc3a.jpg

      Удалить
    2. Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
      Красотааааа!!!^_^

      Удалить
  29. Ассаламуалейкум.а он у меня почему то не получился,ворде все по рецепту делала(((((

    ОтветитьУдалить
  30. Здравствуйте Алия! В Вашем исполнении, действительно, все так красиво и вкусно:) У меня к Вам просьба, если не трудно - напишите какой размер формы для выпечки. Спасибо:)

    ОтветитьУдалить
  31. [url]Гость[/url][q]Здравствуйте Алия! В Вашем исполнении, действительно, все так красиво и вкусно:) У меня к Вам просьба, если не трудно - напишите какой размер формы для выпечки. Спасибо:)[/q]
    24 см

    ОтветитьУдалить
  32. Наталья г.Омск16 сентября 2012 г. в 17:48

    Здравствуйте,Алия!Ещё две недели назад пекла этот пирог-торт,но не успела отчитаться Вам.Он у меня получился не очень высокий,т.к. форма 28 см.,но очень вкусный!Спасибо за рецепт![img]http://fotohost.kz/images/2012/09/16/OZKlM.jpg[/img]

    ОтветитьУдалить
  33. Наталья, все отлично получилось! Это мое упущение, всегда забываю писать размер формы... Приятно слышать, что пирог понравился! Спасибо, что не забываете приносить фотоотчетики!

    ОтветитьУдалить
  34. Евгения
    Наконец-то я тут зарегистрировалась)
    Сегодня испекла этот пирог, пожалуй, это единственное, что не очень удачно получилось у меня...что-то внутри мокроватый, хотя корочка уже почти подгорала ( температуру нормально контролировала) ...

    ОтветитьУдалить
  35. Помню, кто-то еще говорил, что не получился... Жаль, конечно...
    У меня с ним проблем вообще не было, сразу получился... А вы ходили по ссылке к автору рецепта? Может там в отчетиках у кого так было и им подсказали, что они сделали не так...

    ОтветитьУдалить
  36. Шикарный пирог! Надо и мне так приготовить! Спасибо, Алия! |1| :p |k|

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это Кате спасибо за рецепт! :)

      Удалить
    2. Здравствуй)))скажи а диаметр формы у тебя какой???

      Удалить
    3. Здравствуй.
      Либо 26, либо 24... Склоняюсь к 24... Уже не помню точно...

      Удалить
    4. АЛИЯ,У меня просьба к Вам!!!!!!!!Можете расчитать продукты этого ПИРОГА на ФОРМУ 30x30!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!$

      Удалить
    5. Возьмите 1,5 нормы... или две...|3|

      Удалить
  37. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вообще то нет. Но если яблоки сочные, то возможно...

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  38. Алия, добрый день.
    Спасибо Вам за рецепт. Пекла дочь, получилось очень вкусно

    ОтветитьУдалить
  39. ЗДРАВСТВУЙТЕ! ПИРОГ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ! ДЕЛАЛА ЕГО УЖЕ НЕСКОЛЬКО РАЗ, И ВСЕГДА ОН У МЕНЯ " ПАДАЕТ", В ДУХОВКЕ ПОДНИМАЕТСЯ, А ПОТОМ СТАНОВИТЬСЯ ОЧЕНЬ ПЛОСКИМ, НЕ МОГУ ПОНЯТЬ В ЧЕМ ПРИЧИНА? И ТАК ВСЕГДА!!! ИЛИ ЭТО ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте!
      Нет, так не должно быть.
      Может соды поменьше надо?
      А он у вас хорошо пропекается?

      Удалить
  40. да, с этим проблем нету! пропекается хорошо! я не поняла чем гасить соду? перемешать вместе со сметаной?может быть, что я заглядываю в духовку несколько раз, и поэтому так получается!?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Соду добавить в сметану, она там и погасится. Можно отдельно ее погасить лимонным соком или уксусом...
      В духовку лучше заглядывать через 20 минут после того, как вы туда поставили пирог...

      Удалить
  41. ооочень вкусный пирог!!! Алия, спасибо за замечательный рецепт!!!:p:p:p
    http://j-p-g.net/if/2014/12/02/0687339001417526492.jpg

    ОтветитьУдалить


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой