Страницы

393. Домашний творожок


Вот так  по-быстрому можно сделать творог. Особенно маленьким деткам, которым нужно вводить творог, магазинный лучше не брать, а сделать самим.
Очень простой рецепт...

 
Пол литра кефира вылить в кастрюльку


Поставить на медленный огонь и варить 5 минут, пока сыворотка не отделится.


Затем я поставила сито в тарелку


На тарелку положила марлю, сложенную в несколько раз (вообще-то это не марля)


Вылила все с кастрюльки на эту марлю-немарлю. Отжала


Творожок готов


Осталась сыворотка, буду пробовать из нее сыр сделать. Если получится, будет продолжение...

23 комментария:

  1. Alijusha super, vot u nas poslezavtra magazini otkrojutsja-kupsli kefir i sdelaju :X

    ОтветитьУдалить
  2. какой полезный рецептик, Алиюш!!! Для меня это будет актуально. Спасибо ;;)

    ОтветитьУдалить
  3. Alijusha segodnja bila v arabskom magazine -vot chto sprosit' xotela u tebja -u nix ja kefir ne nashla -a tol'ko yogurt -po vkusu to zhe no kislee nemnogo -eto ne odno i to zhe?

    ОтветитьУдалить
  4. Хотела добавить, чем дольше варите, тем творог тверже. Я варила минут пять, в самый раз...

    ОтветитьУдалить
  5. [url]Alena[/url][q]Alijusha segodnja bila v arabskom magazine -vot chto sprosit' xotela u tebja -u nix ja kefir ne nashla -a tol'ko yogurt -po vkusu to zhe no kislee nemnogo -eto ne odno i to zhe?[/q]
    Нет, Ален, не одно и тоже. Я знаю этот ихний йогурт,они его очень любят, во всех магазинах его полно. Но я не пробовала с него творог делать. Творог может быть сильно кислым получиться...

    ОтветитьУдалить
  6. Алиюша, я тоже всегда делаю творог из кефира. Не надо заморачиваться с закваской молока. Захотел творожка, кефир всегда под рукой. И с магазинным не сравнить.

    ОтветитьУдалить
  7. Ой, Наталья, что правда, то правда. Особенно с нашим магазинным... %О

    ОтветитьУдалить
  8. А если кефира нет в продаже, как сделать его дома, что бы потом творожок делать? (извините если вопрос слишком прост, просто не зняю) )))))

    ОтветитьУдалить
  9. Просто свежее молоко перелейте куда-нибудь (в банку, например) и оставьте на столе пока не скиснет (день-два). Получится простоквашка. Из нее тоже творожок получится...

    ОтветитьУдалить
  10. Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а сколько грамм творожка получается?

    ОтветитьУдалить
  11. Здравствуйте!
    Я не взвешивала... Ну, вот сколько у меня на блюдечке лежит, столько и получается - немного, а общем...

    ОтветитьУдалить
  12. Zdrastuyte Aliya. Sdelala ya tvorojok, no pochemu to on menya sovsem kisliy. Kak vi dumaete? Mojet ot kefira zavisit?

    ОтветитьУдалить
  13. da,ot kefira zavisit.esli xotite neytralizovat:dobavte moloko i eshe raz povtorite proces.

    ОтветитьУдалить
  14. наконец-то и я смогу отведать творога-я так по не му соскучилась.местный очень и очень редко в нашем районе продают.но вкус не по мне-солёный что ли.АЛЬХАМДУЛЛИЛЯ.БАРАКАЛЛАХУ ФИКИ.вот это находка.для меня прям открытие.

    ОтветитьУдалить
  15. Алия,вечер добрый, спс большое за рецепт )),завтра зделаю своей малышке,а пахту можно использовать для ополаскивания волос,хорошо укрепляет
    Мария

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, как!
      Не знала, что пахта укрепляет... Спасибо!

      Удалить
  16. А можно вместо кефира обычный несладкий йогурт использовать? Я пыталась делать сама из молока и йогурта, но не свернулось молоко, может быть из-за пастеризации.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, конечно! Нужно только свежее молоко!
      Да, можно и йогурт натуральный

      Удалить
  17. Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу. А этот творог получается с кислинкой, как кефир? Хотела приготовить брауни с творогом и вишней из этого творога, получиться ли? И еще, сколько гр творога получается из поллитра кефира. Джазакаллаhу хайран|k|

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
      Кислинка должна быть небольшая, точно не помню.
      А получается столько, сколько у меня на блюдце лежит (к сожалению не взвесила)

      Удалить
  18. Я делаю творог из замороженного кефира. Замораживаю пакет кефира в морозилке, и замороженный с вечера выкладываю его(предварительно сняв полиэтиленовый пакет естественно), на сито покрытое марлей. К утру кефир растает, сыворотка стечёт, а в марле останется творог. Вот и готовый завтрак, попробуйте, творог получается очень нежный.

    ОтветитьУдалить


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой