Страницы

399. Квашеные баклажаны с капустой



А к вареникам с картошкой просто идеально подойдут квашеные баклажаны с капустой.
И хоть в Египте свежие овощи круглый год, а кисленького иногда охото...



Я брала:

  • 1,5 кг баклажан
  • 400 г капусты
  • 100 г моркови
  • 2 сладких перца
  • 2 зуб. чеснока
  • можно еще перец чили по вкусу, кто любит. Я брала черный пререц
Готовим рассол:
1,5 литра воды и 70 г соли вскипятим и остудим


Баклажаны (желательно одного размера), помыть, отрезать плодоножку, проткнуть в нескольких местах вилкой или зубочисткой

Отварить (дать закипеть, оставить на 5 минут и вынуть)


За это время покрошить капусту, натереть морковь, порезать перец, выдавить чеснок, немного присолить и так оставить на некоторое время


Готовые баклажаны вынуть, чуть остудить


Затем разрезать пополам, отжать сок, нафаршировать капустой


Замотать слегка ниткой


Сложить в глубокую посуду


Залить охлажденным рассолом, сверху положить гнет. Я накрыла крышкой, а можно еще форму для выпечки поставить, а сверху банку с водой.
И ставим в теплое место на 3 дня ( у меня стояли в комнате)


Через 3 дня можно кушать.Оставшиеся баклажаны убрать в холодильник


Получается очень вкусно! Вот попробуйте сами!


Приятного аппетита!

П.С. Я сверху поливаю раст. маслом, так вкуснее!

10 комментариев:

  1. на вид вкусно,попробуем

    ОтветитьУдалить
  2. Сделала баклажанчики.Получились вкуснее ожидаемого.Всем рекомендую.Я тоже заправила маслом с запахом семечек,т.е, нерафинированным салатным.Очень сочно,вмеру солено и кисленько.Были готовы через три дня,в холодильник убирала остатки :-) .Всего баклажаны жили 4 дня:-) .Пусть Аллах ниспошлет Алие и ее семье Баракят.Ты как будто весь Рамадан нас кормишь.

    ОтветитьУдалить
  3. О, я тоже их недавно готовила, еще осталось немного в холодильнике. Рада, ухти, что все получилось!

    ОтветитьУдалить
  4. О, мне понравился такой рецепт, завтра приготовлю..... Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  5. а я не поняла, кипятить 5 минут после закипания?Или выключить после закипания и вынуть через 5 минут?

    ОтветитьУдалить
  6. Дать закипеть. Затем выключить и дать постоять 5 минут

    ОтветитьУдалить
  7. Валентина:
    Интересный рецепт, спасибо. Подскажите, пожалуйста, какую капусту брать? поздних сортов как для обычной квашеной капусты?

    ОтветитьУдалить
  8. Очень люблю,только мы без капусты делаем (морковка+чеснок)
    ОООчень вкусно!!!

    ОтветитьУдалить


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой