А к вареникам с картошкой просто идеально подойдут квашеные баклажаны с капустой.
И хоть в Египте свежие овощи круглый год, а кисленького иногда охото...
Я брала:
- 1,5 кг баклажан
- 400 г капусты
- 100 г моркови
- 2 сладких перца
- 2 зуб. чеснока
- можно еще перец чили по вкусу, кто любит. Я брала черный пререц
1,5 литра воды и 70 г соли вскипятим и остудим
Баклажаны (желательно одного размера), помыть, отрезать плодоножку, проткнуть в нескольких местах вилкой или зубочисткой
Отварить (дать закипеть, оставить на 5 минут и вынуть)
За это время покрошить капусту, натереть морковь, порезать перец, выдавить чеснок, немного присолить и так оставить на некоторое время
Готовые баклажаны вынуть, чуть остудить
Затем разрезать пополам, отжать сок, нафаршировать капустой
Замотать слегка ниткой
Сложить в глубокую посуду
Залить охлажденным рассолом, сверху положить гнет. Я накрыла крышкой, а можно еще форму для выпечки поставить, а сверху банку с водой.
И ставим в теплое место на 3 дня ( у меня стояли в комнате)
Через 3 дня можно кушать.Оставшиеся баклажаны убрать в холодильник
Получается очень вкусно! Вот попробуйте сами!
Приятного аппетита!
П.С. Я сверху поливаю раст. маслом, так вкуснее!
на вид вкусно,попробуем
ОтветитьУдалитьСделала баклажанчики.Получились вкуснее ожидаемого.Всем рекомендую.Я тоже заправила маслом с запахом семечек,т.е, нерафинированным салатным.Очень сочно,вмеру солено и кисленько.Были готовы через три дня,в холодильник убирала остатки :-) .Всего баклажаны жили 4 дня:-) .Пусть Аллах ниспошлет Алие и ее семье Баракят.Ты как будто весь Рамадан нас кормишь.
ОтветитьУдалитьО, я тоже их недавно готовила, еще осталось немного в холодильнике. Рада, ухти, что все получилось!
ОтветитьУдалитьО, мне понравился такой рецепт, завтра приготовлю..... Спасибо!
ОтветитьУдалитьНа здоровье!
ОтветитьУдалитьа я не поняла, кипятить 5 минут после закипания?Или выключить после закипания и вынуть через 5 минут?
ОтветитьУдалитьДать закипеть. Затем выключить и дать постоять 5 минут
ОтветитьУдалитьВалентина:
ОтветитьУдалитьИнтересный рецепт, спасибо. Подскажите, пожалуйста, какую капусту брать? поздних сортов как для обычной квашеной капусты?
Очень люблю,только мы без капусты делаем (морковка+чеснок)
ОтветитьУдалитьОООчень вкусно!!!
:)
Удалить