Я открыла для себя заварное тесто! Недавно пробовала блины на заварном тесте (очень понравились), теперь вот, варенички приготовила. Отличное тесто - послушное, эластичное, не разваривается и очень вкусное. Как раз то, что нужно!
За основу взяла этот рецепт: от Ольги (Олянка) спасибо ей большое за него...
Тесто:
- яйца-2ШТ.
- масло растительное-2ст,л,
- вода-125мл,
- соль по вкусу (0,5ч.л.)
- мука-2ст.
маслом,добавить соль.Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь непрерівно взбивая венчиком.Всю смесь бістро вілить в миску с
мукой,перемешать и поставить на огонь,не переставая мешать прогреть
тесто(могут появиться маленькие комочки-єто не страшно).Убрать с
огня,добавить второй стакан муки.Вімесить тесто.Накріть полотенцем и
оставить на расстойку на 30-40минут.
НАЧИНКА ЛЮБАЯ.
Потом раскатать тесто,відавить стаканом кружки,положить на серединку начинку и слепить вареники.
Я делала с картошкой и готовіе вареники пересіпала обжареннім луком.
Вареники приготовленніе по єтому рецепту никогда не развариваются,варятся очень бістро(4-5минут с момента закипания),тесто можно раскатівать ооочень тонко,что я и делала.
Пробуйте может понравится.
(чего-то у меня буква і печатается извиняюсь)
Все продукты брала по рецепту, только воды - 250 мл.
Способ приготовления теста тоже немного изменила.
Делала так:
Все смешала (2 яйца, 2 ст.л. раст. масла, муки 1 стакан, воды 250 мл, соль)
Нагревала на среднем огне до загустения. Появились комочки, это нормально
Затем добавляла столько муки, чтобы получилось крутое тесто
Хорошо его вымесила и оставила на пол часа полежать. Если на час оставите, будет еще лучше.
Налепила вареников с картошкой. Тесто, как я уже говорила, послушное, эластичное, мне понравилось с ним работать
Варила в кипящей подсоленой воде. Главное не переварите. По-моему они быстрее варятся, чем с обычного теста
Очень вкусные! Приятного аппетита!
Мастер-класс по лепке вареников (из ютуба)
Алия очень апетитные и вкусные (видно) ,косички красивые ,и еще видно что быстро их делать ,спасибо обьяз. сделаю.
ОтветитьУдалитьСпасибо, Леночка! Обязательно попробуй. Если что, можешь проконсультироваться прямо с автором на форуме... ;-)
ОтветитьУдалитьА яйца и масло Вы не положили?
ОтветитьУдалитьКонечно, положила... Сейчас исправлю...
ОтветитьУдалитьАссаляму алейкум! Джазаки Ллаху хъейр за рецепт! Теперь только это тесто! Раньше не любила делать плеьмени-вареники: тесто всегда оставалось сыроватым, или наоборот разваривалось. А вчера мои пельмешки получились супер, я довольна!
ОтветитьУдалитьТак как же все таки их готовить? Что - то рецепты перепутались. Как то бестолково описано. Рецепт один, но готовила иначе...
ОтветитьУдалить[url]Мария[/url][q]Ассаляму алейкум! Джазаки Ллаху хъейр за рецепт! Теперь только это тесто! Раньше не любила делать плеьмени-вареники: тесто всегда оставалось сыроватым, или наоборот разваривалось. А вчера мои пельмешки получились супер, я довольна![/q]
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям. Ва джазаки. Очень рада слышать, что все получилось!
[url]ирис[/url][q]Так как же все таки их готовить? Что - то рецепты перепутались. Как то бестолково описано. Рецепт один, но готовила иначе...[/q]
ОтветитьУдалитьХотите, готовьте по оригинальному рецепту, хотите, как я. На ваш выбор. Я изменила только то, что воды взяла больше в два раза, способ приготовления у меня немного другой.
Все поняла и приготовила по Вашему рецепту, боялась, что будут твердые, если мало воды. Результат превзошел ожидания! Очень вкусно - не то слово, просто - совершенство. Нежнейшие варенички. Я сделала с разными начинками - картофель с грибами, капуста, творог.Все одинаково бесподобные. И делать легко. Огромное спасибо за науку. Тепер дочь научу. А мужу то как понравилось. Теперь говорит, проси что хочешь, но делай только так ( он у нас главный поедатель вареников).
ОтветитьУдалитьКак я рада слышать, что вам понравилось! Нам тоже очень всем понравилось. Тесто нежненькое, действительно, и все вместе очень вкусно!
ОтветитьУдалитьа еще в тесто можно шафран добавить
ОтветитьУдалитьА что он дает?
ОтветитьУдалитьШафран даст желтый цвет тесту.
ОтветитьУдалитьАлия, скажите пожалуйста, у вас где-нибудь есть описанный способ защипа косичкой? ну никак не пойму, как делать =)
ОтветитьУдалитьОльга
Олечка, добавила видео в рецепт (нашла в ютубе, вроде понятно все показано, правда, темно все...)
ОтветитьУдалитьВот спасибо Вам большое!
ОтветитьУдалитьРецепт - СУПЕР. Вареники ВКУСНЫЕ! Делать просто. Даже те, что лепил мой ;_Х летний сын НЕ разлезлись. Спасибо огромное. С сегодняшнего дня я была о варениках на сыроватке или кефире! СУПЕР!
ОтветитьУдалитьПожалуйста! Спасибо Оле за рецепт!
ОтветитьУдалитьскажу честно,сейчас для детей на обед приготовила,и попробывала вареник,скажу честно мне не понравилось тесто,ни при лепке,и в готовом виде,может это на любителя!
ОтветитьУдалитьДаже не знаю... Может и на любителя. А вы любите тесто по жестче? Здесь оно такое мягенькое получается, очень вкусно...
ОтветитьУдалитьАлия!!!
ОтветитьУдалитьЯ тоже очень люблю вареники с этого теста)
Оно получается нежнейшее и работать с ним легко и просто.
При варке -главное во время вынуть.
Еще одно преимущество этого теста,-вареники не разваливаются и не не вытекает начинка.
В ближайшее время приготовлю))))
Да, да, все так и есть! Прекрасное тесто для вареников!
ОтветитьУдалитьда Алия я как раз люблю тесто не мягкое,и на пельмени и на вареннику,я замешиваю на яйцах чтобы твердоватое тесто было,а потом варенники такие ммм)) ну вот видиете сколько людей ,столько мнений,но у вас они на картинке бесподобны,ваши варенники я бы сьела не задумываясь,))
ОтветитьУдалитьОй, я б тоже сейчас вареничков поела бы... Кто б налепил только... ;-)
ОтветитьУдалитьАлия спасибо!Очень хороший рецепт!Уже испробовала.
ОтветитьУдалитьРада, что вам тоже понравилось!
ОтветитьУдалитьv mesto vodi ya ispolzavala moloko,testo ochen ponravilos.A samoe glavnoe ya so spokoynoy dushoy, ne boyas za testo, nakormila malishey.INSHALLAH eto testo ne budet nagruzkoy na ix jeludechek.A pelmeni oni lyubyat.DJAZAKALLOHU XOYRON Aliya.
ОтветитьУдалитьВа йаки!
УдалитьПриветик! Тесто просто восхитительное!!!! Работать с ним одно наслаждение. В начале допустила ошибку, тесто замесила не сильно плотное. Попробовала его сразу отварить и оно было не очень, затем я добавила муки и еще раз хорошо вымесила. Получилось супер. Я сама украинка и толк в варениках знаю, хоть большую часть жизни прожила в Беларуси, они получились вкуснейшими. Да, я вместо воды молоко добавила, мне так больше нравится. Лепила не руками, а с помощью варенницы, т.к. делала примерно 100 шт. Одной лепить долго. Вечером пришлю фото.
ОтветитьУдалитьИнтересно посмотреть на ваши варенички!
Удалить100 штук! @@,
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130323/b4uYU7u1.jpg
УдалитьНу оооооочень они вкусные!
УдалитьА вареные какие интересные!:-bd Никогда таких не видела...
УдалитьЭто третья часть всего сделанного. Два раза замешивала тесто. http://s1.ipicture.ru/uploads/20130323/QU5SxkCP.jpg
ОтветитьУдалитьОбалдеть! Я даже представить себе не могла, что они такой... формы!|w|
УдалитьКонечно это не привычная форма для вареников, но когда нет времени и нет возможности возиться, то и это подойдет. С маленьким ребенком сложно выделить больше времени.
УдалитьМне понравилось! :-bd
Удалитьhttp://s2.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/31395959.html :-bd
ОтветитьУдалитьhttp://s2.ipicture.ru/uploads/20130926/N56XqQ6D.jpg
УдалитьАккуратненькие получились...
А из какой муки вы делали?
Spasibaaa|17| !Iz belii muca ciuciuti foto ea izminila ...
ОтветитьУдалить|u|
Cac mojna pastaviti foto sama stobi ea sama pastavilaaaaaaaa....................vam spasiba bolisoe za pomasi!!!
ОтветитьУдалитьСтавь нижнюю ссылку, которая под фото. Первую!
УдалитьОчень хорошее тесто. Всю жизнь моя мама готовила и вареники, и пельмени только из заварного теста. Но если кто боится прогревать его на плите или лить в яичную смесь горячую воду, можно сделать проще: Один стакан муки заварить кипятком, дать немного остыть. Отдельно смешать другой стакан муки (можно меньше, потом добавите), яйца, растительное масло, соль,и потом уже всё соединить. Мы всегда так готовили. Но надо будет попробовать и по той технологии, что в этом рецепте. А вдруг ещё лучше получится! Спасибо, Алия. Юлия, Украина.
ОтветитьУдалитьДа! Девочки, может, кому пригодится. Я смотрю, вы выкладываете слепленные вареники на подпыленные мукой досточки или подносы. У нас издавна делают по другому. На край стола (а мы обычно на табуретку рядом со столом) кладётся обычное кухонное полотенце, край которого свисает вниз. Выкладываем вареники на полотенце. Заполнили табуретку, накрываем половинкой полотенца, выкладываем второй слой. Можно в несколько слоёв сделать. И мукой дополнительно присыпать не нужно, и компактно. Когда варим, ставим табурет рядом с плитой. Удачной всем готовки по рецептам Алии. :)Юлия, Украина.
ОтветитьУдалитьЮлия, дякую!:p
УдалитьАссаляму Алейкум=))) Скажите, Алия сколько примерно вареничков у вас получилось из этого количества теста? Заранее благодарю за ответ=)))
ОтветитьУдалитьА я думаю, чего мне так хочется.... Вареников! С картошкой!
УдалитьНе помню, сколько получилось. Но больше 25
Ва алейкум ассалям!
Очень легкое и податливое тесто. Вареники получились очень вкусные и очень быстро сварились
ОтветитьУдалить