Вот я, наконец таки, и попробовала эти крекеры с семенами льна. Правда, не получились такими красивыми, как у Натальи. Даже не знаю, почему, может дело в духовке или в чем то еще. Но на вкус точно крекеры!
Думала, если семян льна не найду, сделаю с кунжутом. В супермаркете нашла что-то похожее. Точно не знала, семена льна это или нет. На вкус никакие. Даже не представляла себе, какое с ними печенье получится. Но когда они пропеклись в духовке у них появился приятный привкус... Мне понравилось! Так что буду считать, что это они самые и есть - семена льна...
(слова автора)
Ингредиенты:
- 150 г муки
- 1/ 2 ч л разрыхлителя
- 1/ 2 ч л сахар
- 1 ч.л. соли без горки
- 2 ст л семена льна
- 60 мл молоко
- 2 ст л растительного масла
- Из этих ингредиентов у меня получилось 30 шт.
Рецепт приготовления:
Смешать муку с разрыхлителем, солью, сахаром и семенами льна.
Постепенно добавляя молоко и масло,
замесить тесто.
Смотрите по консистенции массы, мука везде разная, тесто должно получиться как на пельмени, не липнущее к рукам.
Тонко раскатать в 2-3 мм.
Вырезать кружочки или разрезать на квадратики, наколоть вилкой.
Выложить на выстеленный бумагой противень и выпекать 15- 20 минут до золотистого цвета (Нагреть духовку до 200 С).
Мои дети с удовольствием ими хрустели...
Приятного чаепития!
П.С. Вы не удивляйтесь, что сначала я вырезала кружочки, а в готовом виде получились квадратики. Это я уже вторую партию делала квадратиками, а то обрезков много остается и их уже трудно было раскатывать...
алия мне очень понравились ,точно буду делать ,а семена у тебя очень хорошие .спасибо
ОтветитьУдалитьИнтересный крекер! Обязательно сделаю, только с кунжутом, т.к. семена льна никогда не видела в продаже!!!Спасибо за рецепт!!!
ОтветитьУдалитьСемя льна может продаваться в аптеке :)
УдалитьAlijusha -pervoe foto :-o-otpad :-o-glaz nel'zja otvesti -nu i rezept konechno xoroshiy ;;)
ОтветитьУдалитьСпасибо, девочки! Делайте, конечно, с кунжутом, если семян льна нет, я и сама сначала хотела с кунжутом делать. А если найдете семена льна, то лучше с ними, они после духовки вкусненькие получаются, когда поджарятся...
ОтветитьУдалитьА я нашла сегодня семена льна, оказывается они продаются в каждой аптеке!Сегодня воздержусь, а завтра утром испеку!!!!
ОтветитьУдалитьНе зря они продаются в аптеке. Я про них читала, они такие полезные, оказывается... А у меня на фото похожи на ваши семена льна? А то я до сих пор сомневаюсь...
ОтветитьУдалитьОбязательно попробую, а на вид они очень даже красивые) Да семена льна очень полезны, в гугле вбейте будете удивлены. Так что можем назвать Ваш рецепт "Крекеры-здоровье")))
ОтветитьУдалитьАлиюша, у тебя на фото семена льна, это 100% :)
ОтветитьУдалитьДля Алия: Да Алия у Вас такие же семена как я купила в аптеке, только может у Вас чуть крупнее, но это ведь не главное! Если бы не Ваш рецепт, то я бы вообще на них никогда не обратила внимание,а оказывается они так полезны, прочитала полезен чай с семенами льна и я сразу же заварила и стала пить(очень приятный чай получается), а сегодня испекла вкуснейшие крекеры и оторваться от них не могу, такие они вкусные(надеюсь и малокалорийные, т.к. сама почти все съела)!Они теперь мои самые любимые и легкие!Спасибо Вам Алия 1000 раз за рецепты и за Ваш блог!!!!
ОтветитьУдалить[url]bakhmetsyevaphoto[/url][q]Обязательно попробую, а на вид они очень даже красивые) Да семена льна очень полезны, в гугле вбейте будете удивлены. Так что можем назвать Ваш рецепт "Крекеры-здоровье")))[/q]
ОтветитьУдалитьСпасибо!
Для Цветана:
ОтветитьУдалитьНаташенька, спасибо! Как я рада,что это точно семена льна! Я хочу из них одну штуку сделать, поэтому мне нужно было точно знать, что это именно лён. (На форуме про "штуку" расскажу, т.к. мне нужен будет ваш совет)
[url]Гость[/url][q]Для Алия: Да Алия у Вас такие же семена как я купила в аптеке, только может у Вас чуть крупнее, но это ведь не главное! Если бы не Ваш рецепт, то я бы вообще на них никогда не обратила внимание,а оказывается они так полезны, прочитала полезен чай с семенами льна и я сразу же заварила и стала пить(очень приятный чай...[/q]
ОтветитьУдалитьОчень рада это слышать! А все благодарности за рецепт перенаправляю Наташеньке (Цветана). Ее коммент. как раз над вами...
Алия спасибо за рецепт! Только мои крекеры почему-то сгорели на 10 минуте , выпекала при t-200. Может надо меньше???
ОтветитьУдалитьОго! 8-О Тогда, конечно, нужно меньше... Духовки - это такое дело, все разные, к каждой нужно приспосабливаться. Не всегда температура, указанная в рецепте, подходит для всех духовок...
ОтветитьУдалитьспасибо Алия за ваш блог!! я уже готовила и запеканочку творожную,и куриные растрепки, и картошку по-царски. буду пробовать и новые рецепты :) спасибо, что вдохновляете.
ОтветитьУдалитьа по поводу крекеров, я пробовала покупные со льном, семечками и кунжутом вместе. очень вкусно! теперь попробую сама сделать.
Влади
Спасибо Алия за такой интересный и вкусный блог! Крекеры пеку уже 2-й день! Вкуснотища! Сегодня сделала двойную порцию! Все равно мало. Все рецепты у Вас просто ух-ты, класс!!!
ОтветитьУдалить[url]Гость[/url][q]спасибо Алия за ваш блог!! я уже готовила и запеканочку творожную,и куриные растрепки, и картошку по-царски. буду пробовать и новые рецепты :) спасибо, что вдохновляете.
ОтветитьУдалитьа по поводу крекеров, я пробовала покупные со льном, семечками и кунжутом вместе. очень вкусно! теперь попробую сама сделать.
Влади[/q]
Влади, очень рада, что вам нравятся рецепты. Успехов!
[url]Svetik[/url][q]Спасибо Алия за такой интересный и вкусный блог! Крекеры пеку уже 2-й день! Вкуснотища! Сегодня сделала двойную порцию! Все равно мало. Все рецепты у Вас просто ух-ты, класс!!![/q]Светочка, как я рада слышать, что крекеры вам понравились! Пеките на здоровье! Спасибо Наташеньке (Цветане) за рецепт!
ОтветитьУдалитьЯ сегодня попробовала сделать просто крекеры, без семян, просто попробовать рецепт. Первая партия у меня не получилась, так как 150 г муки оказалось много, тесто вышло очень крутое, рассыпалось и не раскатывалось. Поэтому я замесила еще порцию, муки насыпала поменьше и все получилось очень хорошо, и обрезки тоже хорошо раскатывались. И 200 градусов для моей духовки многовато-пекла на 180. Получилось очень вкусно. Опасные печеньки-не замечаешь, как съедаешь целый пртивень...
ОтветитьУдалитьИрочка, как хорошо, что первый неудачный опыт тебя не остановил и ты попробовала еще раз сделать! Очень рада слышать, что второй раз все получилось. А представляете, как будет вкусно с добавками (лен, кунжут)!
ОтветитьУдалитьМилая девочка! Где же ты берёшь столько вкусных и полезных рецептов???Умничка!! Спасибо тебе!!
ОтветитьУдалитьДля Галина: Конкретно этот рецепт я взяла у Натальи (Цветана), выше ссылку давала (розовым цветом ее имя). А вообще рецепты беру с инета (в основном), из книг и журналов (реже)... Спасибо!
ОтветитьУдалитькрекеры - вкусняшки. Пеку уже который раз подряд - ребенку уж очень понравились.
ОтветитьУдалитьЗдорово! А вы с семенами льна печете?
ОтветитьУдалитьДа, с семенами льна, а в последний раз лен с кунжутом. Тоже вкуненько.
ОтветитьУдалитьАлия,а я вот готовила крекеры у меня первая партия сгорели на 10 мин,а вторая нет.а так получились такие хрустящие,но я с кунжутом пекла ммммм...
ОтветитьУдалитьЖаль, что первая сгорела... :-(
ОтветитьУдалитьАлия, скажите пожалуйста, как в Египте называется разрыхлитель? очень хочется испечь.)))
ОтветитьУдалитьНа упаковке написано "байкинг будра"
ОтветитьУдалитьассаламу алейкум Алия . На ваш блог я попала случайно , и теперь он в моих закладках . На фото у вас семена льна ,здесь(в Египте)их называют - безур кеттан. и на счёт разрыхлителя ,можно вас поправить , на арабском - БЕКИНГ ПАУДЕР . С НАСТУПАЮЩИМ ВАС - АИД АЛЬ ФИТР - АИД МУБАРАК .
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям!
ОтветитьУдалитьСпасибо, ухти, за поправочку...
И вас с наступающим праздником!
Спасибо за замечательный и теплый блог. Много я у вас прочитала и наконец то к вам присоединилась. Нашла сегодня семена льна , благодаря всем вашим советам. Так что надеюсь тоже попробовать этот рецептик в скором будующем.
ОтветитьУдалитьХотела спросить у тех кто эти крекеры уже опробовал, а можно ли их сделать с тмином?
Добро пожаловать, Елена! :-)
ОтветитьУдалитьЕсли вы любите тмин, то почему нет?
Успехов!
Сегодня его сделала! Очень вкусное получилось ( правда с кунжутом)...но у вас на фото оно красивее))))
ОтветитьУдалитьА у вас, я думаю, вкуснее! :-)
ОтветитьУдалитьДля справки тем кто живет вне России. Я сегодня в магазине сделала открытие! Оказывается flex seeds которые в США продают на каждом практически углу (во всяком случае в супермаркетах) это и есть семена льна. Просто они мне раньше всегда попадались в коробках, а тут я наткнулась на пакет. И цена лучше чем если покупать в русских аптеках.
ОтветитьУдалитьАлия, спасибо за рецепт,я то совсем не умею готовить крекеры, но теперь попробую.
ОтветитьУдалитьЯ где то когда то нашла рецепт торта Сникерс,куда требовались крекеры (помимо арахиса и т.д.)..интересно сойдут такие без льна? ?
Нет, думаю такие не пойдут. Нужно покупные крекеры
ОтветитьУдалитьассаляму алейкум.ухти,где в ФАТХАЛЛЕ ты купила семена льна?
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям. В отделе специй, на полках
УдалитьАссаламу алейкум Алия . Спасибо за рецепт . крекеры просто бесподобны ,как с семенами льна так и с кунжутом , разлетаются на ура . |g| Salma
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям!
УдалитьРада слышать, Сальма!
ура ,наконец-то мой комментарий прошел . Алия , извини , что не в тему . Да благословит вас ALLAh на новом месте . ну непроходят у меня коменты по теме Турция .|y| очень красивые фото , как будто гуляла с вами. :-d ещё раз спасибо за крекеры , и другие вкусности , от моего мужа . буду писать коменты в других темках , если получится . |u| Salma
ОтветитьУдалитьАмин
УдалитьСальма, а мы не знакомы?
Здравствуйте, Алия! Только что испекла крекер, тоже вышло 30 шт, но вместо семян льна добавила тмин и смест перцев. Получилось вкусно. Спасибо за рецепт! С уважением, Наталия, Киев
ОтветитьУдалитьА что за смесь перцев?
УдалитьИнтересно было бы увидеть ваше печенье...
Ой, Алия, к сожалению, не сделала фото, они выглядят немного толще, я поленилась тоньше раскатать. А состав смеси сейчас напишу :черный, белый, душистый, паприка, розовый, зеленый. Это я такую приправу нашла, он измельченный, но не в порошок, у в меленькие кусочки. И печенье как пряное получается, немного щиплет язык, может деткам не понравится, но взрослым подойдет. Наташа из Киева
УдалитьОказывается, сколько разных перцев есть...
УдалитьНевероятно вкусные крекеры ! Я всегда готовлю двойную или тройную порцию. Но есть у этого печенья один недостаток-невозможно остановиться, пока не доешь последнюю печеньку @@ . На этот раз я готовила одну порцию с кунжутом, вторую - с семенами льна.http://j-p-g.net/if/2014/07/26/0862560001406408150.jpg
ОтветитьУдалитьАссаляму алейкум сестры, очень хочется сделать печеньки деткам, только вот не знаю как эти семена называются по арабски, живу в Марокко, не знаю как сказать продавцу, что мне нужны семена льна
ОтветитьУдалитьamericanexpresscomconfirmcard.live/ best reviews
ОтветитьУдалитьhttps://krogerfeedbackz.info/ comments needed
ОтветитьУдалить