Куриная грудка с сыром в кляре ... Первое впечатление после снятия пробы - очень сытные. Мне было, правда, немного суховато, но с томатным соком было просто супер!
Слова автора
Нам понадобится :
- 1 крупная куриная грудка ( у меня 500 гр ) (филе куриной грудки )
- 2 яйца
- 2-3 стол. ложки майонеза
- 2-3 стол. ложки муки
- 100-150 гр тёртого сыра
- соль, перец, укроп
- растительное масло для жарки
Филе порезать на порции ...можете ещё поменьше кусочки сделать.
Отбить , посолить и поперчить
Приготовить кляр - в яйца добавить майонез, соль (немного , т.к. майонез уже солёный ) , перец , укроп , добавить муку и хорошо всё размешать .
Тесто по консистенции должно быть как на оладьи ( может уйти больше указанного количества муки )
Обмакнуть в кляре одну сторону отбивной ( я просто ложкой ложила и размазывала )
Выложить на разогретую сковороду с маслом этой же стороной вниз .
Сверху на отбивную выложить горсточку сыра
и ложкой налить кляр так, чтобы сыр полностью оказался внутри - под кляром , так же размазывая ложкой .
Жарить отбивные с двух сторон до готовности. Можете после переворачивания убавить огонь и накрыть крышкой .
Вкусная как в горячем виде, так и в холодном .
Приятного аппетита!
ochen ponravilos ideyka! jal moy russkiy slovar ne tak bogat,xotelas tak mnogo skazat!
ОтветитьУдалитьodin slovam klas!
Спасибо, Мунаввара!
ОтветитьУдалитьтак интересно ,как куплю грудинку,надо будет приготовить,на вид так вкусно,;-)..
ОтветитьУдалитьдаа, это очень вкусное блюдо...мне очень оно нравится :)
ОтветитьУдалитьЗарочка, приготовь для разнообразия. Может тебе, как и Леночке (Доня) тоже они понравятся...
ОтветитьУдалитьАлия, спасибо большое за рецепт! Очень вкусные отбивные! Я их сегодня на ужин приготовила!
ОтветитьУдалитьОчень красиво смотрятся, причем, чем больше кусок мяса. тем красивее разрез!
[url]Лили[/url][q], причем, чем больше кусок мяса. тем красивее разрез![/q]
ОтветитьУдалитьДа вы что!!!??? А я старалась потоньше отбивать :(( Но я очень рада, что вам понравилось!
да Алия иншАллаh приготовлю ,думаю понравится,ну незнаю на счет получится ли красиво как у тебя!
ОтветитьУдалитьДевочки! В нашей семье есть любимый рецепт приготовления куриного филе. Мясо получается по вкусу совсем непохожим на куриное, напоминает свиной карбонад! Попробуйте! Может, и Вам понравится? 1 кг филе куриной грудки моем, сушим, разрезаем на достаточно тонкие кусочки среднего размера . Складываем в миску, солим, перчим, добавляем 1 ч.л. соды ( не переборщите!), выжимаем сок 1 лимона (не бойтесь, что будет кисло. Кислота вообще не чувствуется!) и добавляем 2 ч.л. крахмала.все перемешиваем и оставляем минут на 20, а лучше-на полчаса. Сковороду разогреваем, наливаем раст. масло, кусочки мяса обваливаем в муке и обжариваем до румяной корочки с 2 сторон. Всё! Можно есть! На мою семью из 3 человек хватает 500-600 г филе (соответственно, количество специй я уменьшаю в 2 раза)
ОтветитьУдалить[url]фаравля[/url][q]да Алия иншАллаh приготовлю ,думаю понравится,ну незнаю на счет получится ли красиво как у тебя![/q]Получится, получится, иншаАллаh, я в тебя верю!
ОтветитьУдалитьДля Лили: Знаем, знаем такой рецептик. Давно я его уже тут заприметила http://forum.say7.info/topic30349.html Спасибо, Лили, что напомнили. Надо будет попробовать наконец-таки...
ОтветитьУдалитьАлиюша, очень понравились твои отбивнушки. Я очень часто их делаю именно с куриного филе.Но вот с сыром,если честно, еще и не кушала.Надо будет приготовить.И кляр для меня в новинку, никогда не делала с майонезом.Спасибо тебе, дорогая.
ОтветитьУдалитьПопробуй, Мариенета, как-нибудь. Буду ждать с нетерпением твоих впечатлений
ОтветитьУдалитьне Ваш рецепт, Ctrl+C Ctrl+V
ОтветитьУдалитьhttp://forum.say7.info/topic21170.html
Аааа! Анонимные "разоблачители"! :-)
ОтветитьУдалитьНу что ж вы такие не внимательные? В начале рецепта указан источник!