- Молоко — 250 мл
- Яйца (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт
- Сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г
- Слив. масло (или маргарин) — 100 г
- Мука (приблизительно) — 600-700 г
- Дрожжи свежие - 25 г (или сухие 2 ч.л.)
- Творог — 500 г
- Изюм — 100-150 г
- Ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакет.
- Цедра лимона (по желанию, в тесто)
- Соль (неполная) — 1 ч. л.
Приготовление:
Первым делом зальем изюм кипятком
Теперь делаем опару.
Подогреем молоко, перельем в миску
Добавим в молоко дрожжи
...сахар
...и примерно половину муки (лучше стакан, чтобы опара не была такая густая)
Размешаем и поставим в теплое место подходить
Готовим сдобу:
Растопим масло, немного остудим
Добавим в масло яйца
...сахар
...ванилин
...соль. Перемешаем
Опара подошла
Добавляем в опару сдобу
Перемешиваем
Понемногу добавляем оставшуюся муку
...и вымешиваем довольно таки крутое тесто
Ставим его в теплое место для подъема
Готовим начинку:
В творог (обязательно комнатной температуры) добавляем яйцо (таааак... а где же яйцо... кажется, я его забыла добавить...)
...ванильный сахар
...сахар (100 г)
изюм (слить воду через сито)
Все хорошо размешиваем (если творог жидковат, можно добавить муки или манки)
Тесто подошло
Из подошедшего теста делаем, примерно, 24 одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти.
Лепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой
Кладем в середину начинку
Одну из трёх частей(самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем.
Первым делом зальем изюм кипятком
Теперь делаем опару.
Подогреем молоко, перельем в миску
Добавим в молоко дрожжи
...сахар
...и примерно половину муки (лучше стакан, чтобы опара не была такая густая)
Размешаем и поставим в теплое место подходить
Готовим сдобу:
Растопим масло, немного остудим
Добавим в масло яйца
...сахар
...ванилин
...соль. Перемешаем
Опара подошла
Добавляем в опару сдобу
Перемешиваем
Понемногу добавляем оставшуюся муку
...и вымешиваем довольно таки крутое тесто
Ставим его в теплое место для подъема
Готовим начинку:
В творог (обязательно комнатной температуры) добавляем яйцо (таааак... а где же яйцо... кажется, я его забыла добавить...)
...ванильный сахар
...сахар (100 г)
изюм (слить воду через сито)
Все хорошо размешиваем (если творог жидковат, можно добавить муки или манки)
Тесто подошло
Из подошедшего теста делаем, примерно, 24 одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти.
Лепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой
Кладем в середину начинку
Одну из трёх частей(самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем.
Затем делаем то же самое с частью побольше.
И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки.
Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать.
Соединяем как можно крепче,особенно последнюю часть.
"Розочка" готова
Даем булочкам хорошо подойти
В желток добавить немного молока
Размешать
и смазать булочки
Выпекаем при температуре 180 С
Приятного чаепития!
Вкусных и красивых вам булочек!
ассаляму алейкум!
ОтветитьУдалитьвкусняшки ))),дочка помогает),альхамду лиЛлях.
Алиечка красотище!!!Тесто вкусное получается?
ОтветитьУдалитьассаламу алейкум!такие хорошенькие булочки,такие красивые розочки,надо пробовать...8-}
ОтветитьУдалитьАлия ну очень красиво ,результата супер .спасибо!!!
ОтветитьУдалить[url]iman[/url][q]ассаляму алейкум!
ОтветитьУдалитьвкусняшки ))),дочка помогает),альхамду лиЛлях.[/q]Ва алейкум ассалям. Ага, дочка всегда рядом...
[url]олянка[/url][q]Алиечка красотище!!!Тесто вкусное получается?[/q]
ОтветитьУдалитьСпасибо, Олечка. Да, хорошее тесто, как раз подходит для такой выпечки...
[url]фаравля[/url][q]ассаламу алейкум!такие хорошенькие булочки,такие красивые розочки,надо пробовать...8-}[/q]
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям. Зарочка, конечно попробуй! У такой хозяюшки, как ты, обязательно все должно получиться...
[url]elenusca[/url][q]Алия ну очень красиво ,результата супер .спасибо!!![/q]
ОтветитьУдалитьСпасибо, Леночка... :-[
джазакиЛЛаhу хайран Алия!! ты вгоняешь меня в краску;)) :)) ,но точно не лучше тебя
ОтветитьУдалитьМама дорогая! Красота-то какая! Побежала печь. Спасибо за рецепт.
ОтветитьУдалитьАлиюша, с ума сойти можно, как это красиво!!! Такие идеальные булочки-розочки! Шедевр! А фотографии какие потрясающие! Все до единой! =)
ОтветитьУдалитьochen krasiva! takoy texnikoy ya yeshsho ne sdelala! tak interesno i spasibo tak chotko vse pokazano!
ОтветитьУдалитьАлиюша, какие потрясающие розочки, очень оригинальные!!! я обязательно такие попробую сделать. Спасибо за рецептик
ОтветитьУдалитьДевочки, я так рада, что ватрушки вам понравились! Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких!
ОтветитьУдалитьАлиюша,я просто восхищаюсь твоему таланту,умению,терпению.Ты просто умничка.Булочки такие изысканные,красивые и наверное вкусныеее.Спасибо тебе за такую красоту!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Мариенета! Булочки не просто вкусные, а ооооочень вкусные! Всем советую!
ОтветитьУдалитьAlijusha eti bulochki u menja v zakladkax v Povarenke davno -tolko vchera reshila speku i devchenkam pokazu -ti prosto moi misli prochitala - krasota -i posle tebja xochetsja ispech ix namnogo bolshe -Spasibo Dorogaja :X
ОтветитьУдалитьВот это да! Представляешь, Ален, когда я их пекла, тебя почему-то вспоминала...
ОтветитьУдалитьДля Алия:
ОтветитьУдалить:-o
Алия ханум,спасибо за рецепт.я только что приготовила эти булочки.получилось хорошо ;;) вот только не всю начинку использовала почти половинка осталась.
ОтветитьУдалитьА ты добавь еще муки и сырнички пожарь... ;-)
ОтветитьУдалитьБулочки-отпад! Мои домашние-в восторге! Очень интересен сам способ лепки булочек. Никогда с таким не сталкивалась.В следующий раз попробую сделать их с несладкой сырно-творожной начинкой. Думаю. что тоже будет очень вкусно. Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьНа здоровье! Успешных вам экспериментов!
ОтветитьУдалитьСпасибо за столь подробный рецепт и особенно за фотографии. Я думаю, что с помощью этого рецепта даже мой 15-летний сын справиться с этими "розочками", а то желание приготовить у мальчишки есть, а вот результат не всегда успешный, поэтому расстраивается.
ОтветитьУдалитьУх ты, Ирина! Вашему сыну нравится печь! Как здорово! Ну вы ему тоже помогайте... Здесь главное дать тесту подняться, тогда булочки получатся мягкие
ОтветитьУдалитьвай!как красиво,полезно и вкусно!
ОтветитьУдалитьsalam Aliya. seqodnya srazu rozocki i bulocki s prisipkoy ispekla. i detyam ponrravilos i muju. a ya vostorqe. takie apetitnie. cut ne zabila pro limonnix podusheckek. moi deti obajayut ix. sposibo za vse.
ОтветитьУдалитьВалейкум jalya! Сколько ты всего напекла! Рада, что вам все нравится!
ОтветитьУдалитьsalam Aliya. kak delishki? ya utrom sdobnuyu bulocku s nacinkoy ispekla . ocen ocen vkusniy. seqodnya u nas final konkursa Evrovision. do utro budem sidet.po etomu yesho Tort ispekla.(( ya ne smoqla na tri casti razrezat.) poka ne probovali. zavtra ya napishu tebe pro vkUS INSHALLAH/
ОтветитьУдалитьИспекла и я эти чудо-булочки. Одно удовольствие их сворачивать, создавать сдобную красоту. И очень-очень вкусно.
ОтветитьУдалитьСамое замечательное на этот день,из всего что я пекла по вашим рецептам.Но добавлю, что у вас все замечательно, хотя я еще немногие рецепты перепробовала.Ваш сайт самый любимый!
ОтветитьУдалить[url]JALYA[/url][q]salam Aliya. kak delishki? ya utrom sdobnuyu bulocku s nacinkoy ispekla . ocen ocen vkusniy. seqodnya u nas final konkursa Evrovision. do utro budem sidet.po etomu yesho Tort ispekla.(( ya ne smoqla na tri casti razrezat.) poka ne probovali. zavtra ya napishu tebe pro vkUS INSHALLAH/[/q]
ОтветитьУдалитьВалейкум, JALYA! Детишки, альхамду ли Ллаh! А какой торт вы испекли?
[url]Гость[/url][q]Испекла и я эти чудо-булочки. Одно удовольствие их сворачивать, создавать сдобную красоту. И очень-очень вкусно.[/q]
ОтветитьУдалитьВы правы! Рады слышать, что булочки понравились!
[url]Surina[/url][q]Самое замечательное на этот день,из всего что я пекла по вашим рецептам.Но добавлю, что у вас все замечательно, хотя я еще немногие рецепты перепробовала.Ваш сайт самый любимый![/q]Спасибо, Surina! Успешной вам выпечки!
ОтветитьУдалитьsalam Aliya.pozdravlyayu Possiya vishla na 2 mesto.( ne znayu tam u vas pokazivali ili net)tort layla ocen vsem ponravilos pravda ya ne smoqla na 3 casti razrezat. no bilo vkusno. myaqkiy biskvit.pryam tayet vortu.spasibo doroqaya. da ya yesho myasnoy piroq s lavashom ispekla. bloqodarya tebe ya mnoqo cemu naucilas. sposibo za eto.
ОтветитьУдалитьВалейкум. А! Торт "Лайла"! Рада, что понравился!
ОтветитьУдалитьП.С. Мы такое не смотрим, музыка - харам!
Aliya, ya rodilas musalmankoy, citayu namaz, Koran, sabludayu opuc no viju ti voshla vovkus.mashallah. ya pozovidovala.znacit musulmankoy roditsya neobezatelno. muj u tebya arab? ti naverno arabskiy znayesh? ya vladeyu persidkim zakoncila universitet, izvini konecno za lyupopitstvo.ne obijaysya pojaluysta. mne nravitsya takie jenshini kak ti. i domaxozyayka, i v erniy musulmain
ОтветитьУдалитьДля jalya: Нет, муж у меня не араб
ОтветитьУдалитьКрасота неописуемая,апетитные такие!!!
ОтветитьУдалитьСколько раз захожу к Вам в блог,-каждый раз восхищаюсь этими булочками!
Станет прохладнее-обязательно испеку!
Алия,спасибо за преккрасный рецепт и неповторимые фото)))
Да-да, Ромашка, обязательно испеките. Уж очень они вкусненькие получаются...
ОтветитьУдалитьассалямуалейкум сестра! машаллах приготовила вашу розочку нам очень понравилась джазакаллаху хайр вам! суперр булочка
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям
ОтветитьУдалитьДаааа, эти булочки всем нравятся...
Ва джазаки!
salam Aliya poslevcerasheqofiasko seqdnya eti pozocki ispekla. spasibo za vse mi vse v vostorqe.
ОтветитьУдалитьВалейкум, JALYA!
ОтветитьУдалитьНу вот, хорошие новости! Всегда пеки по рецепту и все будет получаться, иншаАллаh!
Мягкие вкусные булочки. Я сделала с творогом и яблоками. А как красиво!!!! Аж приятно ставить такую красоту на стол))) спасибо вам Алия! С вами я прям супер невестка ))))
ОтветитьУдалитьЯ прям представила, как вы ставите эту красоту и вкусноту на стол, и все просто в изумлении! :-)
ОтветитьУдалитьизвините, у меня вопрос, сколько дрожжей класть? 2 ч.л. или 25 гр? потому что 2 ч.л. это 10 грамм?
ОтветитьУдалитьИзвиняюсь, не там скобку поставила. Сухих 2 ч.л. или свежих 25 г
ОтветитьУдалитьЯ седня сначала замесиоа тесто, а потом думала что бы из него сделать.. Поэтому тесто чуть другое было чем у Вас. Чуть меньше сахара и только одно яйцо. А в начинку еще и орехи грецкие положила. Очень красивые и вкусненкие получились
ОтветитьУдалить[img]http://s51.radikal.ru/i133/1212/b7/f7cf3d7882f8.jpg[/img]
[img]http://s017.radikal.ru/i435/1212/91/53dcdcf00797.jpg[/img]
Очень красивые! Молодец!
Удалитьhttp://s1.ipicture.ru/uploads/20130729/NzmABq1k.jpg
ОтветитьУдалитьПравда получилась на вид не очень...зато очень сочные!
Симпатично получилось! |f|
УдалитьОчень вкусно,спасибо за рецепт
ОтветитьУдалитьТоже хочу попробовать эту красоту испечь, а внутри они хорошо пропекаются, всегда сомневаюсь в многослойности выпечки
ОтветитьУдалитьДа немногослойная она...обыкновенная, с начинкой. Все хорошо пропекается, несУмневайтесь...
УдалитьAliya skajite pojaluysta a mojno vmesto tvoroga kakoe nibud varenye ili povidlo brat'? A to u nas tvorog dorogoy i trudno nayti(((
ОтветитьУдалитьКонечно можно!
УдалитьA kakuyu posovetuete? Varenye ili povidlo poluchitsya? Spasibo
ОтветитьУдалитьПовидло, однозначно.
УдалитьПотому что повидло густое, а варенье жидкое
САЛАМ АЛЕЙКУМ АЛИЯ5 СДЕЛАЛА ВАШИ РОЗОЧКИ ПОЛУЧИЛИСЬ МАШААЛЛАХ СЕМЬЯ В ВОСТОРГЕo А КАКИЕ КРАСИВЫЕ....ДЖАЗАКЯЛЛАХУ ХЪАЙРu
ОтветитьУдалитьu
ОтветитьУдалитьНЕ МОГУ СМАЙЛИКИ ОТПРАВИТЬ......
ОтветитьУдалить|u||o|
ОтветитьУдалитьИспекла Ваши булочки. Очень вкусные и красивые получились. Тесто мягкое и нежное. Спасибо!!!
ОтветитьУдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт,пеку эти булочки в неделю по три раза))) мужу и сыновьям очень нравятся! У меня получается каждый раз по 30 штук)
ОтветитьУдалитьСкажите Алия если творог получился сильно жидкий сколько нужно дабавлять манной крупы
ОтветитьУдалитьОчень красиво у меня получилось
ОтветитьУдалитьА молоко можно земенить на воду
ОтветитьУдалитьПриготовила очень вкусно и доступный рецепт. Браво автору!!!
ОтветитьУдалитьmy review hereclick this websiteRead Full Article click sitegreat site
ОтветитьУдалитьjetez un œil à ce site Web répliques de designer de haute qualité vous pouvez essayer ceci répliques de sacs de créateurs bon marché anonyme réplique louis vuitton répliques de sacs
ОтветитьУдалить