Страницы

405. Булочки "Розочки" с творогом


Это красивая и вкусная выпечка.

 
Рецепт с Поваренка

Потребуется:
  • Молоко — 250 мл
  • Яйца (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт
  • Сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г
  • Слив. масло (или маргарин) — 100 г
  • Мука (приблизительно) — 600-700 г
  • Дрожжи свежие - 25 г (или сухие 2 ч.л.) 
  • Творог — 500 г
  • Изюм — 100-150 г
  • Ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакет.
  • Цедра лимона (по желанию, в тесто)
  • Соль (неполная) — 1 ч. л.
Приготовление:

Первым делом зальем изюм кипятком



Теперь делаем опару.

Подогреем молоко, перельем в миску


Добавим в молоко дрожжи


...сахар


...и примерно половину муки (лучше стакан, чтобы опара не была такая густая)


Размешаем и поставим в теплое место подходить


Готовим сдобу:

Растопим масло, немного остудим


Добавим в масло яйца


...сахар


...ванилин


...соль. Перемешаем


Опара подошла


Добавляем в опару сдобу


Перемешиваем


Понемногу добавляем оставшуюся муку


...и вымешиваем довольно таки крутое тесто


Ставим его в теплое место для подъема


Готовим начинку:

В творог (обязательно комнатной температуры) добавляем яйцо (таааак... а где же яйцо... кажется, я его забыла добавить...)


...ванильный сахар


...сахар (100 г)


изюм (слить воду через сито)


Все хорошо размешиваем (если творог жидковат, можно добавить муки или манки)


Тесто подошло


Из подошедшего теста делаем, примерно, 24 одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти.



Лепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой


Кладем в середину начинку

Одну из трёх частей(самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем.

Затем делаем то же самое с частью побольше.

И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки.
Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать.
Соединяем как можно крепче,особенно последнюю часть.


"Розочка" готова


Даем булочкам хорошо подойти


В желток добавить немного молока


Размешать


и смазать булочки


Выпекаем при температуре 180 С
Булочки

Приятного чаепития!
Булочки

Вкусных и красивых вам булочек!
Булочки

72 комментария:

  1. ассаляму алейкум!
    вкусняшки ))),дочка помогает),альхамду лиЛлях.

    ОтветитьУдалить
  2. Алиечка красотище!!!Тесто вкусное получается?

    ОтветитьУдалить
  3. ассаламу алейкум!такие хорошенькие булочки,такие красивые розочки,надо пробовать...8-}

    ОтветитьУдалить
  4. Алия ну очень красиво ,результата супер .спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  5. [url]iman[/url][q]ассаляму алейкум!
    вкусняшки ))),дочка помогает),альхамду лиЛлях.[/q]Ва алейкум ассалям. Ага, дочка всегда рядом...

    ОтветитьУдалить
  6. [url]олянка[/url][q]Алиечка красотище!!!Тесто вкусное получается?[/q]
    Спасибо, Олечка. Да, хорошее тесто, как раз подходит для такой выпечки...

    ОтветитьУдалить
  7. [url]фаравля[/url][q]ассаламу алейкум!такие хорошенькие булочки,такие красивые розочки,надо пробовать...8-}[/q]
    Ва алейкум ассалям. Зарочка, конечно попробуй! У такой хозяюшки, как ты, обязательно все должно получиться...

    ОтветитьУдалить
  8. [url]elenusca[/url][q]Алия ну очень красиво ,результата супер .спасибо!!![/q]
    Спасибо, Леночка... :-[

    ОтветитьУдалить
  9. джазакиЛЛаhу хайран Алия!! ты вгоняешь меня в краску;)) :)) ,но точно не лучше тебя

    ОтветитьУдалить
  10. Мама дорогая! Красота-то какая! Побежала печь. Спасибо за рецепт.

    ОтветитьУдалить
  11. Алиюша, с ума сойти можно, как это красиво!!! Такие идеальные булочки-розочки! Шедевр! А фотографии какие потрясающие! Все до единой! =)

    ОтветитьУдалить
  12. ochen krasiva! takoy texnikoy ya yeshsho ne sdelala! tak interesno i spasibo tak chotko vse pokazano!

    ОтветитьУдалить
  13. Алиюша, какие потрясающие розочки, очень оригинальные!!! я обязательно такие попробую сделать. Спасибо за рецептик

    ОтветитьУдалить
  14. Девочки, я так рада, что ватрушки вам понравились! Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких!

    ОтветитьУдалить
  15. Алиюша,я просто восхищаюсь твоему таланту,умению,терпению.Ты просто умничка.Булочки такие изысканные,красивые и наверное вкусныеее.Спасибо тебе за такую красоту!

    ОтветитьУдалить
  16. Спасибо, Мариенета! Булочки не просто вкусные, а ооооочень вкусные! Всем советую!

    ОтветитьУдалить
  17. Alijusha eti bulochki u menja v zakladkax v Povarenke davno -tolko vchera reshila speku i devchenkam pokazu -ti prosto moi misli prochitala - krasota -i posle tebja xochetsja ispech ix namnogo bolshe -Spasibo Dorogaja :X

    ОтветитьУдалить
  18. Вот это да! Представляешь, Ален, когда я их пекла, тебя почему-то вспоминала...

    ОтветитьУдалить
  19. Алия ханум,спасибо за рецепт.я только что приготовила эти булочки.получилось хорошо ;;) вот только не всю начинку использовала почти половинка осталась.

    ОтветитьУдалить
  20. А ты добавь еще муки и сырнички пожарь... ;-)

    ОтветитьУдалить
  21. Булочки-отпад! Мои домашние-в восторге! Очень интересен сам способ лепки булочек. Никогда с таким не сталкивалась.В следующий раз попробую сделать их с несладкой сырно-творожной начинкой. Думаю. что тоже будет очень вкусно. Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  22. На здоровье! Успешных вам экспериментов!

    ОтветитьУдалить
  23. Спасибо за столь подробный рецепт и особенно за фотографии. Я думаю, что с помощью этого рецепта даже мой 15-летний сын справиться с этими "розочками", а то желание приготовить у мальчишки есть, а вот результат не всегда успешный, поэтому расстраивается.

    ОтветитьУдалить
  24. Ух ты, Ирина! Вашему сыну нравится печь! Как здорово! Ну вы ему тоже помогайте... Здесь главное дать тесту подняться, тогда булочки получатся мягкие

    ОтветитьУдалить
  25. вай!как красиво,полезно и вкусно!

    ОтветитьУдалить
  26. salam Aliya. seqodnya srazu rozocki i bulocki s prisipkoy ispekla. i detyam ponrravilos i muju. a ya vostorqe. takie apetitnie. cut ne zabila pro limonnix podusheckek. moi deti obajayut ix. sposibo za vse.

    ОтветитьУдалить
  27. Валейкум jalya! Сколько ты всего напекла! Рада, что вам все нравится!

    ОтветитьУдалить
  28. salam Aliya. kak delishki? ya utrom sdobnuyu bulocku s nacinkoy ispekla . ocen ocen vkusniy. seqodnya u nas final konkursa Evrovision. do utro budem sidet.po etomu yesho Tort ispekla.(( ya ne smoqla na tri casti razrezat.) poka ne probovali. zavtra ya napishu tebe pro vkUS INSHALLAH/

    ОтветитьУдалить
  29. Испекла и я эти чудо-булочки. Одно удовольствие их сворачивать, создавать сдобную красоту. И очень-очень вкусно.

    ОтветитьУдалить
  30. Самое замечательное на этот день,из всего что я пекла по вашим рецептам.Но добавлю, что у вас все замечательно, хотя я еще немногие рецепты перепробовала.Ваш сайт самый любимый!

    ОтветитьУдалить
  31. [url]JALYA[/url][q]salam Aliya. kak delishki? ya utrom sdobnuyu bulocku s nacinkoy ispekla . ocen ocen vkusniy. seqodnya u nas final konkursa Evrovision. do utro budem sidet.po etomu yesho Tort ispekla.(( ya ne smoqla na tri casti razrezat.) poka ne probovali. zavtra ya napishu tebe pro vkUS INSHALLAH/[/q]
    Валейкум, JALYA! Детишки, альхамду ли Ллаh! А какой торт вы испекли?

    ОтветитьУдалить
  32. [url]Гость[/url][q]Испекла и я эти чудо-булочки. Одно удовольствие их сворачивать, создавать сдобную красоту. И очень-очень вкусно.[/q]
    Вы правы! Рады слышать, что булочки понравились!

    ОтветитьУдалить
  33. [url]Surina[/url][q]Самое замечательное на этот день,из всего что я пекла по вашим рецептам.Но добавлю, что у вас все замечательно, хотя я еще немногие рецепты перепробовала.Ваш сайт самый любимый![/q]Спасибо, Surina! Успешной вам выпечки!

    ОтветитьУдалить
  34. salam Aliya.pozdravlyayu Possiya vishla na 2 mesto.( ne znayu tam u vas pokazivali ili net)tort layla ocen vsem ponravilos pravda ya ne smoqla na 3 casti razrezat. no bilo vkusno. myaqkiy biskvit.pryam tayet vortu.spasibo doroqaya. da ya yesho myasnoy piroq s lavashom ispekla. bloqodarya tebe ya mnoqo cemu naucilas. sposibo za eto.

    ОтветитьУдалить
  35. Валейкум. А! Торт "Лайла"! Рада, что понравился!
    П.С. Мы такое не смотрим, музыка - харам!

    ОтветитьУдалить
  36. Aliya, ya rodilas musalmankoy, citayu namaz, Koran, sabludayu opuc no viju ti voshla vovkus.mashallah. ya pozovidovala.znacit musulmankoy roditsya neobezatelno. muj u tebya arab? ti naverno arabskiy znayesh? ya vladeyu persidkim zakoncila universitet, izvini konecno za lyupopitstvo.ne obijaysya pojaluysta. mne nravitsya takie jenshini kak ti. i domaxozyayka, i v erniy musulmain

    ОтветитьУдалить
  37. Для jalya: Нет, муж у меня не араб

    ОтветитьУдалить
  38. Красота неописуемая,апетитные такие!!!
    Сколько раз захожу к Вам в блог,-каждый раз восхищаюсь этими булочками!
    Станет прохладнее-обязательно испеку!
    Алия,спасибо за преккрасный рецепт и неповторимые фото)))

    ОтветитьУдалить
  39. Да-да, Ромашка, обязательно испеките. Уж очень они вкусненькие получаются...

    ОтветитьУдалить
  40. ассалямуалейкум сестра! машаллах приготовила вашу розочку нам очень понравилась джазакаллаху хайр вам! суперр булочка

    ОтветитьУдалить
  41. Ва алейкум ассалям
    Даааа, эти булочки всем нравятся...
    Ва джазаки!

    ОтветитьУдалить
  42. salam Aliya poslevcerasheqofiasko seqdnya eti pozocki ispekla. spasibo za vse mi vse v vostorqe.

    ОтветитьУдалить
  43. Валейкум, JALYA!
    Ну вот, хорошие новости! Всегда пеки по рецепту и все будет получаться, иншаАллаh!

    ОтветитьУдалить
  44. Мягкие вкусные булочки. Я сделала с творогом и яблоками. А как красиво!!!! Аж приятно ставить такую красоту на стол))) спасибо вам Алия! С вами я прям супер невестка ))))

    ОтветитьУдалить
  45. Я прям представила, как вы ставите эту красоту и вкусноту на стол, и все просто в изумлении! :-)

    ОтветитьУдалить
  46. извините, у меня вопрос, сколько дрожжей класть? 2 ч.л. или 25 гр? потому что 2 ч.л. это 10 грамм?

    ОтветитьУдалить
  47. Извиняюсь, не там скобку поставила. Сухих 2 ч.л. или свежих 25 г

    ОтветитьУдалить
  48. Я седня сначала замесиоа тесто, а потом думала что бы из него сделать.. Поэтому тесто чуть другое было чем у Вас. Чуть меньше сахара и только одно яйцо. А в начинку еще и орехи грецкие положила. Очень красивые и вкусненкие получились
    [img]http://s51.radikal.ru/i133/1212/b7/f7cf3d7882f8.jpg[/img]
    [img]http://s017.radikal.ru/i435/1212/91/53dcdcf00797.jpg[/img]

    ОтветитьУдалить
  49. http://s1.ipicture.ru/uploads/20130729/NzmABq1k.jpg
    Правда получилась на вид не очень...зато очень сочные!

    ОтветитьУдалить
  50. Очень вкусно,спасибо за рецепт

    ОтветитьУдалить
  51. Тоже хочу попробовать эту красоту испечь, а внутри они хорошо пропекаются, всегда сомневаюсь в многослойности выпечки

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да немногослойная она...обыкновенная, с начинкой. Все хорошо пропекается, несУмневайтесь...

      Удалить
  52. Aliya skajite pojaluysta a mojno vmesto tvoroga kakoe nibud varenye ili povidlo brat'? A to u nas tvorog dorogoy i trudno nayti(((

    ОтветитьУдалить
  53. A kakuyu posovetuete? Varenye ili povidlo poluchitsya? Spasibo

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Повидло, однозначно.
      Потому что повидло густое, а варенье жидкое

      Удалить
  54. САЛАМ АЛЕЙКУМ АЛИЯ5 СДЕЛАЛА ВАШИ РОЗОЧКИ ПОЛУЧИЛИСЬ МАШААЛЛАХ СЕМЬЯ В ВОСТОРГЕo А КАКИЕ КРАСИВЫЕ....ДЖАЗАКЯЛЛАХУ ХЪАЙРu

    ОтветитьУдалить
  55. НЕ МОГУ СМАЙЛИКИ ОТПРАВИТЬ......

    ОтветитьУдалить
  56. Испекла Ваши булочки. Очень вкусные и красивые получились. Тесто мягкое и нежное. Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  57. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  58. Спасибо за рецепт,пеку эти булочки в неделю по три раза))) мужу и сыновьям очень нравятся! У меня получается каждый раз по 30 штук)

    ОтветитьУдалить
  59. Скажите Алия если творог получился сильно жидкий сколько нужно дабавлять манной крупы

    ОтветитьУдалить
  60. Очень красиво у меня получилось

    ОтветитьУдалить
  61. А молоко можно земенить на воду

    ОтветитьУдалить
  62. Приготовила очень вкусно и доступный рецепт. Браво автору!!!

    ОтветитьУдалить


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой