Ах, какое вкусное получается маслице! А как просто делать то!
Если у вас перевзбились сливки (у меня 200 мл 35%)
Добавляем щепотку соли и продолжаем взбивать на высокой скорости миксера, пока не станет отделяться жидкость
Затем всю эту массу вместе с жидкостью переливаем в марлю, сложенную в несколько раз
И выжимаем все до последней капельки. (Не выливайте жидкость, она пойдет для выпечки)
Вот и маслице готово! У меня вышло 80-85 грамм.
Отличное масло получилось! Натуральное! Очень вкусное!
Хранить в холодильнике. Можно заморозить
Приятного аппетита!
Ассаляму аллейкум Алия!А с магазинными сливками получиться как Вы думаете?
ОтветитьУдалитьВалейкум ассалям! Получится. Берите 35%-ные
ОтветитьУдалитьАлиюша, у меня такой казус был.Так я растерялась,не знала что делать.Спасибо Тебе,дорогая, за нужный совет.
ОтветитьУдалитьМариенета, как же я рада, что тебе пригодился этот совет! А то, некоторые, знаешь, берут и выливают все... А теперь вот будут знать, что можно сделать отличное вкусное масло!
ОтветитьУдалить