Отличный шоколадный бисквит! Чем то схож с "Шоколадом на кипятке", но не такой плотный... И готовится быстро и просто! А получается тааааааак вкусно! Записываю его себе в любимые рецепты...
Понадобится:
- 4 яйца
- 2 стакана сахара
- 1 стакан молока
- 1 стакан растительного масла
- 1 п. ваниль. сахар
- 3 ст. ложки какао-порошок
- 1 п. разрыхлителя
- 2 стакана муки
Приготовление:
Яйца, сахар и ванильный сахар очень хорошо взбить.
Добавить раст. масло,
молоко
и какао-порошок
Перемешать.
В один стакан отлить массу и убрать в сторону, это будет шоколадная глазурь !!!
Муку и разрыхлительсмешать
Просеять в основную массу
Перемешать миксером
Тесто вылить в форму (у меня диам. 24 см)
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 45 минут (я пекла 70 минут, из-за того, что форма маленькая)
Затем на горячее кухэ вылить 1 ст. шоколадной глазури (которую мы откладывали в сторону)
... и дать остыть.
Кольцо снимаем
Отрезаем кусочек побольше и наливаем чай/кофе...
Угощайтесь! Вы обязательно должны его попробовать!
Приятного чаепития!
Спасибо, Алия! Обязательно попробую приготовить!:-)
ОтветитьУдалитьБуду очень рада, если вам понравится!
ОтветитьУдалитьСпасибо,Алия! Я недавно на Вашем блоге, но уже подключила всех подруг.Сегодня делаю булочки Паркеров.У Вас всё красиво и вкусно.Что я не депала всё получилось.
ОтветитьУдалитьУх ты, какая вкусняшка!!! Алиюшенька, подскажи-пакет разрыхлителя в чайных ложках это сколько? Собираюсь сделать полпорции в форме с дыркой.
ОтветитьУдалить[url]Оксана[/url][q]Спасибо,Алия! Я недавно на Вашем блоге, но уже подключила всех подруг.Сегодня делаю булочки Паркеров.У Вас всё красиво и вкусно.Что я не депала всё получилось.[/q]
ОтветитьУдалитьОксаночка, спасибо! Рада слышать! Булочки Паркров - это очень вкусно!
[url]Ирина[/url][q]Ух ты, какая вкусняшка!!! Алиюшенька, подскажи-пакет разрыхлителя в чайных ложках это сколько? Собираюсь сделать полпорции в форме с дыркой.[/q]
ОтветитьУдалитьВ пакете обычно 11г (примерно 3 ч.л.). Кстати, забыла добавить, что у меня разрыхлителя было всего 1 ч.л. без горки и я еще добавила 1 ч.л. соды с горкой.
Вкуснятина! Обязательно приготовлю! Спасибо Алия!Очень рада и счастлива, что нашла Ваш блог!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо! Рада слышать!
ОтветитьУдалитьAliya,ya prosto podskasat ho4u,ne obishaytes,esli 4to!:)kuchen eto po- nemetski pirog,esli perevesti na russkiy,to dolshno svu4at kak "sokoladniy kuhen"
ОтветитьУдалитьВ том то и дело, что я это знаю! Но оставила название, как в оригинале (я выше ссылку давала на рецепт автора)...
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте Алия! Скажите пожалуйста каким Вы стаканом пользуетесь при приготовлении сладкой выпечки 200 или 250 мл???Или все же это не принципиально в выпечке!!!Заранее спасибо!
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте. Если в рецепте указано в стаканах, значит имеется в виду 250 мл стакан (если только автор не уточнил, что стакан 200 мл). Иногда это не принципиально, а иногда очень важна точность, тогда я взвешиваю на весах...
ОтветитьУдалитьАлиюшечка -это как раз для меня -такой шоко шок -супер -спасибо что поделилась :X
ОтветитьУдалитьАленчик, ты обязательно должна его приготовить! Я буду ждать!
ОтветитьУдалитьТакой дивный пирог у Вас получился, Алия! Вот только хотела уточнить: на горячий испеченный кухэ нужно выливать ту холодную смесь, которую отделяли в процессе приготовления? Или ее (глазурь) нужно дополнительно подогревать?
ОтветитьУдалитьУ меня тоже вопросик - количество сахара можно уменьшить? 2 стакана - по-моему, многовато...и глазурь надо ли прогреть? думаю, не помешает - до растворения сахара...
ОтветитьУдалитьи тоже хочу выразить благодарность - все, что я готовила по Вашим рецептам, получалось и нравилось! замечательный блог, всем его рекомендую.
Доброе утро! Алия, громаднейшее спасибо за очередной супер по простоте готовки и по результату рецепт! Уже почти весь съели с превеликим удовольствием! Как на вкус моего сына, сахара даже маловато, т.к. тесто почти что не сладкое, как ни странно)))))) В заливке сахар растворяется прекрасно сразу, но мне бы лично хотелось, чтобы впитывалась поглубже,хотя и заливала сразу из печки.Тесто выпекается по консистенции очень лёгким, на вкус рассыпчато-тающее, аделать-то как легко!!!!!!!!!))))))))) СПАСИБО!!!!!
ОтветитьУдалитьДля Гость:
ОтветитьУдалитьспасибо вам!. теперь мне все понятно. пошла печь!
какой замечательнейший рецепт!! я очень люблю шоко на кипятке, мне такой рецепт должен очень понравится. Бум пробовать, спасибо дорогая ;;)
ОтветитьУдалить[url]Гость[/url][q]Доброе утро! Алия, громаднейшее спасибо за очередной супер по простоте готовки и по результату рецепт! Уже почти весь съели с превеликим удовольствием! Как на вкус моего сына, сахара даже маловато, т.к. тесто почти что не сладкое, как ни странно)))))) В заливке сахар растворяется прекрасно сразу, но мне бы лично хотелось, чтобы впитывалась...[/q]Вы уже попробовали! Рада,что вам понравился. Сахар, наверное, можно регулировать.Кому не сладко, можно еще положить. Заливка все же вся не впитывается, ее можно меньше оставить. Сахар в заливке, да, не чувствуется, он хорошо миксером растворяется. И подогревать заливку не надо, т.к выливаем на горячий пирог. В принципе, можно испечь пирог из всего теста, добавив чуть больше муки, а заливать шоколадной глазурью или растопленным шоколадом...
ОтветитьУдалить[url]доня[/url][q]какой замечательнейший рецепт!! я очень люблю шоко на кипятке, мне такой рецепт должен очень понравится. Бум пробовать, спасибо дорогая ;;)[/q]
ОтветитьУдалитьЛеночка, я тоже люблю "Шоколад на кипятке", но этот мне даже больше понравился! Попробуй обязательно...
я тоже испекла-остудила-попробовала. божественно! еще раз благодарю!!! шоколад на кипятке уступает...и крем не нужен. а заливка у меня впиталась. я, когда проверяла готовность, раз 20 наколола шпажкой - она протекла в отверстия. правда, он у меня чуть осел - опала "горка", - и стал по высоте одинаковым. но вкус...ммммм.....а сахар в след.раз все же сэкономлю чуть - на мой вкус сладко...
ОтветитьУдалитьО! Хорошая идея, проткнуть шпажкой корж, а я совсем про это забыла. Так и сделаю в следующий раз! Спасибо!
ОтветитьУдалитьОчень рада, Ирина, что вас тоже пирог не разочаровал. А с сахаром интересно получается - кому-то мало, кому-то много... Может сахар по сладости у всех разный?
Для Алия: Спасибо! буду знать теперь, а то я только учусь печь!!!
ОтветитьУдалитьАлия,большое спасибо за кухэ,действительно просто быстро и вкусно,такое мягкое,пышное и очень шоколадное,я ещё добавила в тесто вишню,получилось просто бесподобно:-)
ОтветитьУдалитьО! Вишня - отличное дополнение!
ОтветитьУдалитьУже испекла и отчиталась.Вкусно и быстро.Я шпажкой сделала в пироге отверстия и смесь попадала в эти дырочки.
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт!!!
Олечка, уже видела твой пирог! Просто супер получился! Такой пышный!
ОтветитьУдалитьЭто очень просто, невероятно быстро и удивительно вкусно!!! Спасибо огромное, Алия! Готовила тортик с вечера, чтоб за ночь пропитался. Утром не успела попробовать, решила насладиться вечером, а придя домой...и кусочка не обнаружила - мои родные всё умяли! Но я рада, значит, было очень вкусно :) Буду часто готовить его! Благодарю!!!
ОтветитьУдалитьP.S. Ваш блог для меня - копилочка-выручалочка! Если надо приготовить что-то вкусное и красивое, бегу к Вам :)
Боюсь выливать на пирог сырые яйца и все тут! Алиюша, а обычнаа глазурь (которую надо варить) не подойдет?
ОтветитьУдалитьс сахаром решено - кладу меньше. но меня потянуло на эксперименты))) Алия, вы ас в выпечке. дайте совет - если убрать из рецепта какао, можно получить просто белый кекс? очень уж шоколадный хорош, хочется и белый такой же вкусный получить...и еще - если разрезать вдоль и пропитать, например, сметаной, то он не будет мокрым? как вы считаете, а может, уже пробовали?
ОтветитьУдалитьДля Гость: мы же на горячий вылмваем - 180градусов, - и остывает не быстро. если переживаете - хорошо промойте яйца перед тем, как разбить.
ОтветитьУдалить[url]Виктория[/url][q]Это очень просто, невероятно быстро и удивительно вкусно!!! Спасибо огромное, Алия! Готовила тортик с вечера, чтоб за ночь пропитался. Утром не успела попробовать, решила насладиться вечером, а придя домой...и кусочка не обнаружила - мои родные всё умяли! Но я рада, значит, было очень вкусно :) Буду часто готовить его! Благодарю!!!
ОтветитьУдалитьP.S. Ваш...[/q]
Виктория, приятно слышать, что все съели, но жалко, что вам не удалось его попробовать... Спасибо за доверие к моим рецептам! Значит, у нас вкусы совпадают... ;-)
[url]Гость[/url][q]Боюсь выливать на пирог сырые яйца и все тут! Алиюша, а обычнаа глазурь (которую надо варить) не подойдет?[/q]
ОтветитьУдалитьКонечно подойдет! Только, вы же будете печь все тесто, тогда добавьте немного муки, может с пол стаканчика... Или смотрите сами, чтобы жидко слишком не было...
[url]Ирина[/url][q]с сахаром решено - кладу меньше. но меня потянуло на эксперименты))) Алия, вы ас в выпечке. дайте совет - если убрать из рецепта какао, можно получить просто белый кекс? очень уж шоколадный хорош, хочется и белый такой же вкусный получить...и еще - если разрезать вдоль и пропитать, например, сметаной, то он не будет мокрым? как вы считаете, а...[/q]
ОтветитьУдалитьО, нет, поэкспериментировать мне с ним пока не удалось, меня все влекут все новые и новые рецепты...
Какао убирать как-то страшновато, т.к. был эксперимент с "Шоколадом на кипятке" и он не получился без какао. Боюсь, с этим может произойти тоже самое...
Прослоить сметанным кремом можно. Будет мокроватый... Но если вы такой любите, то почему бы и нет...
[url]Ирина[/url][q] Алия, вы ас в выпечке. дайте совет [/q]
ОтветитьУдалитьнет, нет, я совсем не ас в выпечке... Я как вы, пробую, что понравится... Если что-то знаю, то помогу...
вот испекла сегодня! вкусненько!!! Алия, у меня к Вам два вопроса: что если положить не стакан масла, а поменьше, и насколько можно поменьше, а то он немного жирноват, по-моему! и второй вопрос: что-то глазури у меня для верха слишком много получилось, она не так уж и хорошо впитывается, так и должно быть?! поэтому я хорошенько смазала верх, а потом, когда отрезаю кусочек к чаю, просто поливаю его этой глазурью!!! очень вкусно!!! Маша
ОтветитьУдалитьа вообще у меня муж уже возмущается, что я целыми днями по кулинарным сайтам лажу, да еще и готовлю! очень мы начали поправляться!!! я вообще беременная, а муж меня уже догоняет по объему живота! хи-хи. Вот такие вот перекосы случаются, в обычной жизни не было времени на готовку, а теперь из-за плохого самочувствия дома, так или готовлю или просто изучаю Ваши рецепты, на будущее))) а началось все со страшного токсикоза, я ничего не могла есть, так хоть смотрела на всю эту вкуснятину на Вашем красивом сайте! Спасибо еще раз, за то что Вы есть!!! Маша
ОтветитьУдалить[url]Гость[/url][q]вот испекла сегодня! вкусненько!!! Алия, у меня к Вам два вопроса: что если положить не стакан масла, а поменьше, и насколько можно поменьше, а то он немного жирноват, по-моему! и второй вопрос: что-то глазури у меня для верха слишком много получилось, она не так уж и хорошо впитывается, так и должно быть?! поэтому я хорошенько смазала верх,...[/q]
ОтветитьУдалитьНу, добавьте тогда 3/4 стакана масла... Думаю, ничего страшного не будет...
Да, глазурь плохо впитывается. Можно делать как вы (я так и делала) или проткнуть шпажкой верх в нескольких местах, глазурь туда и затечет...
Машенька, так вы ждете ребенка! Это же здорово! Очень рада за вас!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Алиюшка! Именно в этот знаменательный для меня период я познакомилась с вами, вашими рецептами, идеями! Я вами восхищаюсь, мне кажется, Вы - идеальная жена!!! а сколько у вас деток?Спасибо!!! Маша
ОтветитьУдалитьСпасибо!
ОтветитьУдалитьУ меня трое - два сыночка и лапочка-дочка... :-)
Здорово! Счастья Вам!!!!! Маша
ОтветитьУдалитьСпасибо, Машенька! И вам тоже!
ОтветитьУдалитьИспекла вчера, почитав советы, чуть меньше сахара бросила, чуть меньше масла...в след. раз строго по рецепту попробую...Очень вкусно,бросила вишню, хотя я думаю можно и орешки бросить, кто с чем любит...Правда заливку сделала другую, , так как времени искать рецепт глазури не было, бросила кусочек масла, 1 ст. л. какао, немного молока и 2 ст. л. сахара, закипятила все это и полила сверху...все впиталось мнгновенно..Бисквит просто шикарный получается, Алия,и главное быстро
ОтветитьУдалитьРада, что у вас все получилось! Можно теперь экспериментировать - и с орешками, и с кремом...
ОтветитьУдалитьaliya,kak nazivaetsa razrixlitel v egypte?na english?
ОтветитьУдалитьbaking powder
ОтветитьУдалить[img]http://radikal.ua/data/upload/4fa6c/49112/22c7adacce.jpg[/img]
ОтветитьУдалитьО! Какой пирог! Олечка, спасибо за фото! Я так рада, что у вас получается их добавлять! Теперь я могу любоваться на ваши отчетики!
ОтветитьУдалитьпекли кухэ не один раз,а вчера я добавила в глазурь ликёр "бейлиз" получилось очень вкусно!
ОтветитьУдалитьРада, что вам нравится этот пирог!
ОтветитьУдалитьАлия, огромное спасибо за такую вкусняшку! Очень просто и так вкусно!!!!!!!!! Пекла несколько раз, но не в виде пирога, а торт, с различными кремами, покрывала шоколадной глазурью. Безумно вкусно!)))
ОтветитьУдалитьОльга, рада слышать, что вам понравился рецепт! :-)
ОтветитьУдалитьскажите,а он высокий получается?
ОтветитьУдалитьи еще вопросик,я хочу его сделать с трюфельным кремом,сколько добавить муки в тесто,если не оставлять на заливку?
ОтветитьУдалить[url]zize[/url][q]скажите,а он высокий получается?[/q]
ОтветитьУдалитьНу... не низкий, в форме 26 см
[url]zize[/url][q]и еще вопросик,я хочу его сделать с трюфельным кремом,сколько добавить муки в тесто,если не оставлять на заливку?[/q]
ОтветитьУдалитьЯ добавила четверть стакана
Приготовила по Вашему рецепту.Очень вкусно.Особенно на второй день торт вкусен.Пропитывается полностью и вообще шикарный бисквит.Спасибо
ОтветитьУдалитьРада, что вам торт понравился!
ОтветитьУдалитьПриготовила, очень вкусно!!! Спасибо за простой, но ВКУСНЫЙ рецептик :-)Еще вроде не вечер, а осталось буквально 2 кусочка, надо будет еще сделать :-D
ОтветитьУдалить[url]Гость[/url][q]Еще вроде не вечер, а осталось буквально 2 кусочка[/q]
ОтветитьУдалитьЭто показатель! Рада, что пирог понравился!
AssAolmu alaykum sposibo za chudesnuyu retsept. Ys 2 raza gatovilo vsem ochen ochen ponravilsya. No znayte umen obo torta gorlo vopshe oselo doje ne rpvno. Ya otkrilo posle pol chiso. Chto vy prelogayte shtob poluchilsya kak uvs visoooooookim
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям. Я плохо разобрала, что вы написали. У вас он осел? Если осел, значит не допекся
ОтветитьУдалитьАлия! Давно к Вам не заходила. Вижу, что многое упустила. Спасибо за шикарный рецепт!!!
ОтветитьУдалитьПожалуйста, Юлия! И заглядывайте почаще!
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте Алия, пекла кухэ один раз получилось супер! Сегодня второй раз делаю, кухэ уже в духовке, жду не дождусь)))) Спасибо Вам за рецепты!!!!
ОтветитьУдалитьНА ЗДОРОВЬЕ!
ОтветитьУдалитьДля Алия: Обязательно!!!
ОтветитьУдалитьАлия, может я что-то пропустила:), но Вы написали 1 пакетик разрыхлителя, а у нас есть расфасовка по 10 гр и по 15гр... Не могу определиться...Спасибо.
ОтветитьУдалитьПодойдет любой пакетик, хоть 10г, хоть 15г ( у меня 15 г).
ОтветитьУдалитьСпасибо огромное за чУдный рецепт! Очень вкусно!
ОтветитьУдалитьПожалуйста!
ОтветитьУдалитьmoya sestra vlyubilas w tvoi kuhe)),nado budet toje ispech.
ОтветитьУдалитьКонечно испеки! Он очень вкусный!
ОтветитьУдалитьsegodnya gosti,uje spisala recept,no neznayu kak bi umenshit proporcii,chtobi malenkii poluchilsya kuhe)
ОтветитьУдалитьНа половину все уменьши...
ОтветитьУдалитьispekla,poka vipekalsya na ves dom stoyal taaakoi zapah,ya ego v kvadratnoi silikonovoi forme vipekala tipa dlya hleba),kogda razrezala eto bilo super,takoi nejni,vkusnii,slopali pochti za raz,a sin(7let) poprosil eshe na zavtro ispech))Spasibo tebe dorogaya ti nasha za recepti chudesnie;-).a glazur ya sliwki s kakao swarila i oblila pirog.
ОтветитьУдалитьКлассный у тебя пирог получился!
ОтветитьУдалитьspasbo,segodnya opyat budu pech':-)
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте,Алия!Только что достала из духовки шоколадное кухэ,остывает.Запах стоит на весь дом!Надеюсь будет вкусно.Фото,если не забуду,сделаю позже.
ОтветитьУдалитьВот такой вкусный кусочек !Спасибо огромное за рецепт![img]http://s019.radikal.ru/i643/1208/44/90925c9f6369.jpg[/img]
ОтветитьУдалитьчто такое кухэ?
ОтветитьУдалитьМарина
perevodica s nemeckogo kak "pirog"
ОтветитьУдалить[url]Наталья г.Омск[/url][q]Вот такой вкусный кусочек !Спасибо огромное за рецепт![img]http://s019.radikal.ru/i643/1208/44/90925c9f6369.jpg[/img][/q]
ОтветитьУдалитьКакой пышненький кусочек! Видно, что мягкий-мягкий... И глазурь хорошо пропиталась! Спасибо за отчетик!
И мягкий и воздушный!Остался маленький кусочек,не знаю как будем делить...
ОтветитьУдалить:-)
ОтветитьУдалить[url]liza[/url][q]perevodica s nemeckogo kak "pirog"[/q] я знаю, как переводится... но по-немецки будет Kuchen, значит "кухэн", а не "кухэ"
ОтветитьУдалитьМарина
Название оставили, как у автора! Я уже отвечала на этот вопрос...
ОтветитьУдалитьAliya u nas gosti pochti kajdii vecher,i ya wsem peku tolko etot pirog))),podayu s morojenim i fruktami iz banki(konservirovannimi),wsem ochen' nrawica,spasivbo tebe nasha ti zolotoruchka;-)
ОтветитьУдалитьAnanonim,menya ne nado uchit,ya jila v germanii,chto kuche chto kuchen eto odno i toje!
ОтветитьУдалитьКух – это пирог из дрожжевого теста, очень нежный, ароматный, вкусный и румяный. Откуда взялось такое интересное название для пирога никто не знает. Говорят, что кух – это горная вершина, расположенная где-то на Кавказе, а пирог назвали в ее честь из-за того, что получается он пышным и высоким. Возможно, кух – это просто производное от немецкого слова kuchen, что в переводе обозначает «пирог». Рецептов и вариаций куха очень много. Каждый печет этот пирог по своему вкусу, добавляя в него что-то новенькое и интересное.
ОтветитьУдалить[url]liza[/url][q]Aliya u nas gosti pochti kajdii vecher,i ya wsem peku tolko etot pirog))),podayu s morojenim i fruktami iz banki(konservirovannimi),wsem ochen' nrawica,spasivbo tebe nasha ti zolotoruchka;-)[/q]А я думаю, куда это Лиза пропала! (сегодня тебя целый день не было)А она гостей потчует кухэнами! ;-) Конечно, гости будут каждый день ходить! Такими пирогами вкусными угощаешь! Да еще с мороженым и фруктами! :-)
ОтветитьУдалить[url]liza[/url][q]Ananonim,menya ne nado uchit,ya jila v germanii,chto kuche chto kuchen eto odno i toje![/q] А я не знала... :-[ Теперь буду знать!
ОтветитьУдалить;-)
ОтветитьУдалитьwot kogda gosti uhodyat,ya begom k tebe))
ОтветитьУдалить[img]http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_claping.gif[/img]
ОтветитьУдалитьЕвгения
ОтветитьУдалитьСпасибо огромное за рецепт! Действительно очень легко и вкусно получилось!
Рада, что вам понравилось!
ОтветитьУдалитьпривет Алия) Я тока что приготовила этот пирог получился хорошим, но с запахом что то не так это не от растительного масла??
ОтветитьУдалитьВозможно. Я не заметила никакого запаха. А вы брали раст. масло без запаха? Надо без запаха...
ОтветитьУдалитьАлия, здравствуйте!
ОтветитьУдалитьПекла кухэ уже два раза -ооочень вкусно! Фото не самое удачное, и всю шоколадность не передает.
[img]http://s47.radikal.ru/i118/1210/83/5abc65131dda.jpg[/img]
Спасибо огромное за Ваш сайт! :-)
Отличный пышный кусочек! Просто вспышка весь цвет "убила". Рада, что вам понравилось!
ОтветитьУдалитьНет, он на самом деле получился светловат. Какао неправильное было.:))))) Пекла вчера из половины нормы в форме для хлеба - получился супер!
ОтветитьУдалитьДа, такое бывает иногда с какао... Во второй раз вы уже "правильное" какао добавили?
ОтветитьУдалитьСалям алейкум, Алия! А вы не подскажете, можно ли вместо молока кефир использовать?.. Спасибо. Анастасия
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям
ОтветитьУдалитьНе знаю
[url]Алия[/url][q]Ва алейкум ассалям
ОтветитьУдалитьНе знаю[/q]
Добавила! И еще орешки с изюмом - вкууусно! )))
Анастасия
Здорово!
ОтветитьУдалитьАлия, я готовила все по рецепту, но не отлила стакан для глазури, тат как я готовила торт Сникерс. Он у меня в серединке не пропекся,хотя я и добавила чуть больше муки и пекла час (форма 28см). Что я сделала не так?
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте Алия,я прооосто не знаю как вас благодарить?Это просто прелесть Кухэ!Сегодня испекла Шоколадное Кухэ...ну просто слов нет-одни эмоции!Кухэ получился великолепным!А что интересно,муж после такого сладкого десерта подарил Шубу:-)В Москве похладно,а новая шубка как раз кстати))Спасибо Вам!
ОтветитьУдалить[url]Гость[/url][q]Алия, я готовила все по рецепту, но не отлила стакан для глазури, тат как я готовила торт Сникерс. Он у меня в серединке не пропекся,хотя я и добавила чуть больше муки и пекла час (форма 28см). Что я сделала не так?[/q]Всегда нужно проверять готовность зубочисткой, и именно в середине, т.к. середина печется дольше... Надо было накрыть фольгой и пропечь до готовности... Вы не допекли!
ОтветитьУдалить[url]Мария[/url][q]Здравствуйте Алия,я прооосто не знаю как вас благодарить?Это просто прелесть Кухэ!Сегодня испекла Шоколадное Кухэ...ну просто слов нет-одни эмоции!Кухэ получился великолепным!А что интересно,муж после такого сладкого десерта подарил Шубу:-)В Москве похладно,а новая шубка как раз кстати))Спасибо Вам![/q]Оооооо.... Поздравляю вас с обновкой! :-)
ОтветитьУдалитьСпасибо. Вы подвердили мои подозрения:)
ОтветитьУдалитьКухэ это прелесть, но я еще должна слелать комплимент Вашим фотографиям. Очень красиво. Искуство ..:)
ОтветитьУдалитьСпасибо
ОтветитьУдалитьАссаламу алайкум Алия!Спасибо за рецепт. У меня бисквит отлично получился. Алхамдулиллах. у меня вопрос,для крема "пятиминутка"место пудры можно использовать сахар? Жазакаллоху хойрон .Мохинур
ОтветитьУдалить[url]Гость[/url][q]у меня вопрос,для крема "пятиминутка"место пудры можно использовать сахар? [/q]Ни в коем случае! Только сахарную пудру!
ОтветитьУдалитьВа джазаки
A.A.esli saxar, to nado moloko vskipyatit s saxarom ,i ostudit do nujnoy temp
ОтветитьУдалитьСрочно нужна помощь!)
ОтветитьУдалитьЯ случайно влила 2 стакана молока. Можно ли как-то спасти мой кухэ?) Или делать двойную порцию?
Да, делайте двойную норму
ОтветитьУдалитьСделала 2 больших пирога) еще не пробовала(остывают), но пахнут они божественно!!! И очень красивые получились. Единственное- глазурь какая-то бледненькая вышла.
ОтветитьУдалитьСпасибо большущее!!!
Ну вот, Наталья! Целых 2 пирога теперь у вас! Зовите гостей!
ОтветитьУдалитьЗдравсвуйте Алия!!!Приветствую Вас из прибалтики!!!Оч нравятся ваши рецепты!11
ОтветитьУдалитьАлия ,скажите, а ваш кухе на три коржа можно разрезать ? И как вы думаете , к нему заварной крем пойдёт, или лучше вашу пятиминутку ?
Ирина
Здравствуйте, Ирина.
УдалитьНа три коржа его можно разрезать. И заварной крем ему подойдет, если вы любите такое сочетание. Просто я не очень люблю заварной крем с бисквитами... Лучше взбитыми сливками уж заменить... Или сметанным кремом...
я его тоже как то пекла, очень потрясающий бисквит, и коллеге моей пришелся по вкусу
ОтветитьУдалитьСпасибо большое за рецепт. Очень вкусно. Вот такое пирожное получилось с этим бисквитом [img]http://radikal.ua/data/upload/fb1a9/49112/4f0b15b216.jpg[/img]
ОтветитьУдалитьВсе отлично получилось! :-bd
УдалитьА что за крем? (глотаю слюнки... аж кушать захотелось...)
Алия!!!! Кухэ просто бесподобный! Пушистый, ароматный,наивкуснейший! Спасибо огромное за рецепт! Мои мужчины муж и двое сыновей смели просто моментально этот тортик! Сахара положила только 1 стакан, сладости нам хватило.Заливка-глазурь самое то, отлично всё пропиталось.Правда перед заливкой я зубочисткой изрешетила поверхность кухэ. И результат пушистый сочный шоколадный кухэ-тортик!
ОтветитьУдалитьО! А это идея! Надо и мне зубочисткой попротыкать поверхность... как-то я об этом совсем забыла...
УдалитьРада, что вашей семье пришелся он по вкусу! ^_^
Вчера испекла,мммм...вкуснотища!!!!Легко и просто.Спасибо за рецептик.
ОтветитьУдалитьНа здоровье!
УдалитьКрем очень простой: 2 творожных сырка + варенье по вкусу (у меня сливовое давно без дела стояло) взбивала все в блэндере. Мне показалось кислинка сливы очень хорошо сочетается с этим бисквитом. Моим домочадцам очень понравилось....
ОтветитьУдалитьСпасибо, Леночка, за ответ!
Удалитьhttp://s1.ipicture.ru/uploads/20130301/t344JSTX.jpg вот такой тортик у меня получился.
ОтветитьУдалитьhttp://s2.ipicture.ru/uploads/20130303/1vEJXW81.jpg
УдалитьОоооооо.... какой разрез! @@,
УдалитьНаташ, это, как ты говорила, шоколадное и не шоколадное кухэ?
Да, это шоколадное и не шоколадное кухэ. Я их просто разделила на два торта.
УдалитьНе могу понять почему маленькие фото загружаются.
ОтветитьУдалитьНашла причину.
Удалитьhttp://s2.ipicture.ru/uploads/20130301/A6sG6pEf.jpg Вот второй тортик!
ОтветитьУдалитьКакая у Вас красота получилась!!!
УдалитьСпасибо, Олечка! Делаю такой первый раз. Шла по кондитерскому отделу в магазине и увидела торт бабочкой, присмотрелась, оказывается делается проще простого.
Удалитьhttp://s2.ipicture.ru/uploads/20130303/sPVgUCXy.jpg
УдалитьДааааа, разрезы очень аппетитные.... Танюш, вкусно получилось?
УдалитьТортики были очень вкусные, но не хватало пропитки, т. Е. Ее там совсем не было. В следующий раз обязательно попробую чем-нибудь пропитать. Буду 6 марта выпекать вот и попробую.
УдалитьС масляным кремом понятно... Но сметанно-сливочный, вроде, должен был пропитать... Нет?
УдалитьДа, с сметанным кремом и сливками был сочней торт, особенно верхний корж с украшением из сливок. Да все было очень вкусно. |o|
УдалитьО! Танюша, да вы мастерица!|w| Шикарная корзина и бабочка!:-bd ^_^
ОтветитьУдалитьА крем какой?
В бабочке крем с " Киевского тортика", уж больно он мне понравился, а в корзинке с тортика " Лайла" сливки со сметаной.
УдалитьАлия, может вы мне подскажите как правильно пропитать сиропом бисквит?
ОтветитьУдалитьОй... Ну я всегда ложкой лью.... Хотя читала, что можно пульверизатор залить и брызгать, тогда равномернее распределяется...
УдалитьСпасибо.
ОтветитьУдалитьАссаламу алейкум. Как я поняла когда готовить торты с этим бисквитом, то пропитывать не надо?
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям.
УдалитьЭто на ваш вкус. Можно пропитывать, можно не пропитывать... Но он не сухой получается...
Сегодня попробовала испечь этот торт, но почему -то тесто пропеклась не очень хорошо ( края воздушные, а середина не пропеклась). Да и опустилась в объеме. Вроде все делала по рецепту.... Почему не пропекся корж? Подскажите что не так!
ОтветитьУдалитьНе пропекся, потому что недопекся! Поэтому и опустился в объеме...
УдалитьГотовность нужно проверять зубочисткой
Продержала в духовке 45 минут, проверяла зубочисткой, была сухая.
ОтветитьУдалитьАнют,а зубочистку ты в середину втыкала или с краю?
УдалитьТо, что он у тебя не пропекся-это очевидно...
Алия, я скорее всего видимо протыкала с краю... Сегодня сделала опять, продержала в духовке чуть больше часа. Корж поднялся хорошо (почти в 2 раза), но только после заливки и остывания, опять опустился немного... Это нормально? У меня не такой воздушный как у вас на картинке все равно ...
ОтветитьУдалитьНу... то, что он немного опускается - это нормально...
УдалитьА то, что у вас он не такой воздушный... надо искать причину... Что-то не так, значит...
огромное Вам спасибо,за рецептик,очень вкусный воздушный, просто тает во рту)
ОтветитьУдалитьНаконец-то я его испекла!!! Хочу сказать огромное спасибо-бисквит просто супервкусный!!!! Я из него сварганила что-то типа Праги, коржи пропитала сиропом-муж любит мокрые торты, хотя по мне-он особо в пропитке не нуждался. Очень нежный вкусный торт, спасибо, дорогая. И делать легко.
ОтветитьУдалитьНу, добро пожаловать, Лара, в наши ряды любителей этого бисквита!:-d
Удалить[URL=http://s2.ipicture.ru/][IMG]http://s2.ipicture.ru/uploads/20130403/VkHVMmVY.jpg[/IMG][/URL]
ОтветитьУдалитьХочу вас поблагодарить! Замечательный у вас сайтик!
Приготовила импровизированный торт, правда все составляющие приготовлены по вашим рецептам: корж шоколадное кухе, крем пятиминутка, глазурь из рецепта торта капучино))))
Все доступно и вдохновляюще! Восхищена вами!
Бузина из Алматы
Боже! Это автоиспраление меня убивает!!! Бужина
ОтветитьУдалитьВот еще
http://s1.ipicture.ru/uploads/20130403/8KdaVHk2.jpg
Бужина
Красота! ^_^ ^_^ ^_^ ^_^
УдалитьА коржи светлые от фотовспышки? Или какао было немного...
Наконец-то научилась правильно печь этот замечательный пирог! Все мои в восторге, пеку часто. Большое вам спасибо !
ОтветитьУдалитьНа здоровье!
УдалитьЗдраствуйте, а стакан это сколько грамм?
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте.
УдалитьОбычно, 250г имеется в виду
Алия это снова я Фарида.Про растрёпки я отчиталась очень вкусно,а теперь про кухе это тоже очень вкусно и как сказала сестра неприторно и нежно.Мне и детям тоже очень понравился теперь только такой буду печь.Понравился больше бисквитного торта.Его если непропитать то сухой, а кухе это что-то....Так, что ещё раз большое спасибо.П.С. ДЕЛАЛА С КРЕМОМ ПЯТИМИНУТКА ПРО НЕГО Я ВООБЩЕ МОЛЧУ БЫСТРО И ВКУСНО.|k|
ОтветитьУдалитьДа, с кремом Пятиминутка он, наверное, еще вкуснее!:-bd
УдалитьСпасибо, Фарида, за отчетики!|17|
пироги нужно печь в нижнем уровне духовки или и верхном и нижнем?
ОтветитьУдалитьДуховки у всех разные. Ориентируйтесь по своей, если низ горит, то наверх ставьте, если верх горит - то вниз.
УдалитьЗдравствуй, Алия! Торт мне ну очень понравился. Я теперь беру его в основные торты для себя. Спасибо за рецепт!!!http://s2.ipicture.ru/uploads/20130731/JTH5GC6M.jpg
ОтветитьУдалитьЗдравствуй, Лена!
УдалитьТак вот, что это за тортик был!
Очень рада, что все получилось!^_^
Один маленький вопросик: ты какао просеиваешь? У меня оно в глазури немного хрустело. Может, его просеять надо?
ОтветитьУдалитьДа, просеиваю, у меня даже на фото это видно
Удалитьhttp://s59.radikal.ru/i164/1202/c7/3315e44a679b.jpg
Да, я потом заметила. Теперь тоже буду просеивать. Спасибо за уточнение таких мелочей!
ОтветитьУдалитьАлия! Спасибо за такой вкусный и простой рецепт!
ОтветитьУдалитьДелала точно по рецепту, получилось точно как на Вашем фото.
Вкуснятина!-так мои детки сказали, причем все три сыночка:)
Спасибо за Ваш блог, за труд , заботу, ответы на вопросы...Представляю сколько это отнимает времени, уверенна что это не напрасно. СПАСИБО!
На здоровье, Людмила!
УдалитьРада, что вам всем он понравился!
здраствуйте
ОтветитьУдалитьвы пишите время выпечки 70 мин.но мне хватило 40 минут,хотя диаметр формы такой же как у вас.а еще каким должно получиться тесто по консинстенции*?
Тесто жидковатое получается...
Удалитьспасибо большое за рецепт очень вкусннннный :р
ОтветитьУдалитьНа здоровье, Виктория!
Удалитьesli ne vzyat dlya glazuri, skolko muki ponadobitsya
ОтветитьУдалитьВсе равно 2 стакана
УдалитьА у меня кухэ почему-то получился горьковатым...:( А так рецепт отличный: и поднялся, и влажненький.
ОтветитьУдалитьОбычно, сода дает горьковатый привкус...|3|. А вы разрыхлитель использовали?
УдалитьАлия, да, разрыхлитель...даже немного меньше, чем надо положила. Может так получилось из-за горького шоколада? (какао закончилось - пришлось добавлять шоколад в порошке)
ОтветитьУдалитьАааааа, ну тогда понятно... Значит он и дал горечь....
УдалитьПопробуйте его еще раз приготовить, но с какао...
Здравствуйте! Всегда казалось раньше, что торты это очень долго и трудно. Снова с "Шоколада на кипятке" переметнулась на "Шоколадное кухэ"(как было с кофейным тортом). И всё получилось! И как кофейный торт вкусно, нет, ещё вкуснее.. ^_^На пробу сделала в полнормы, выпекала в форме 19 см. Только опять как и у кофейного торта, посередине получился бугори и корж растрекался.. Заливка с этого бугра стекала, как смогла распределила её по всей поверхности, она хорошо впиталась. Вообщем очень вкусно, я думаю такие коржи можно брать за основу торта. Буду ещё пробовать ваши вкусняшки.:p
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте!
УдалитьТак верхушечку можно было и подрезать!
А тортики я из него уже во всю пеку.... И в блоге тоже есть тортики из него... где-то... |3| Зиночка, очень рада, что вы остались довольны и этим бисквитом! Успехов вам!:-d
Ассалямуаллейкум ухти! Скажите пожалуйста если нет своды и разрыхлителя можно без них обойтись? Собралась печь а соды нет оказывается, а в магазин не могу сходить т.к. малыша не с кем оставить
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям
УдалитьЯне знаю, ухти, не пробовала... Я бы побоялась печь, вдруг он не поднимется и будет как лепешка...
А если я хочу выпечь бисквит для торта, тоесть мне не нужна глазурь. Как тогда поступить с ингредиентами?
ОтветитьУдалитьПечь все вместе!
УдалитьУ меня кухэ тоже получился,только не так сильно поднялся,а середина опала вниз? Почему такой случилось?
ОтветитьУдалитьНе допекся! Рано вынули из духовки. Проверяйте спичкой середину всегда
Удалить