Слова автора: "Рецептов гуляша и картофельного пюре много, но я хочу предложить вам свой вариант. Когда мои дети были маленькие, они часто просили: " Хотим как в детском садике." Это касалось разных блюд.
Мы привыкли готовить для себя более жирную, более насыщенную и сытную еду. Как-то моя знакомая рассказывала, что ее сын просит манную кашу как в садике и отказывается есть домашнюю... Вот я и решила выделить серию простых рецептов, которые знаю. Так готовили в саду, в котором я работала. "
А я вот до сих пор люблю садиковскую (школьную) еду!
Так что с удовольствием испробую всю серию этих рецептов!
Слова автора, фото мои
Гуляш с подливкой:
- Говядина - 0,5 кг.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковка - 1 шт.( можно без нее )
- Мука - 1 ст. л
- Том. паста - 1 ч.л
- Можно сметану - 1 ст. л ( у меня без нее )
- Лавровый лист - 1 шт.
- Соль по вкусу - 0.5 ч.л примерно
Нарезать мясо на небольшие кусочки,
слегка обжарить
( можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю раст. масла.
Затем долить небольшое количество воды. Ну скажем, на полкило мяса стакан воды. Тушить до готовности мяса ( т.е до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса, посолить по вкусу, положить лавровый лист - 1 шт. и можно 3 шт. перца горошком. Мясо бывает разное. Поэтому время приготовления может быть тоже разное. Но как правило около часа, не меньше ( если это говядина или баранина, а не цыпленок) Готовность проверяется ножом или вилкой.
Затем развести в половине стакана теплой воды - 1 ч.л том паcты, ст. ложку муки и ст. ложку сметаны( можно без нее, у меня без...).
Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков. Я это делаю всегда вилкой.
Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть.
Потушить немного(минут 5-10) Мясо готово.
Если при тушении вода выкипела, можно долить ее. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипяточком до нужной густоты.
Пюре картофельное
Отварить картофель в воде.
Отварить картофель в воде.
Воду слить, но не до конца, чтобы на дне оставалось немного.
Помять в отваре хорошенько картофель.
Лишь тогда, когда картошка хорошо размята, добавить горячее молоко, соль и масло по вкусу.
С отваром пюре легче, не вязкое и вкуснее, как мне кажется. Дети такое пюре едят хорошо. Приятного аппетита вам и вашим деткам !
Нам всем ооочень понравилось!
Особенно детям!
Рецепты для детей
Супер! Я тоже обожаю рецепты от Светланы!Все они очень легкие и вкусные!!! Спасибо Вам Алия за Ваш блог!!!
ОтветитьУдалитьАлиюша, мы тоже такой любим и я всегда так готовлю. У нас с тобой вкусы схожи. Пюрешку я тоже наполовину молоко с отваром, мне тоже так кажется вкуснее.
ОтветитьУдалитьХотелось сегодня чего нибудь легкого поесть и чтоб приготовить было легко и как раз твой рецептик . Было очень вкусно !первый раз готовила такой гуляш с подливой всем нам понравилось и детям а это главное ! Спасибо ухтишка !
ОтветитьУдалить[url]Гость[/url][q]Супер! Я тоже обожаю рецепты от Светланы!Все они очень легкие и вкусные!!! Спасибо Вам Алия за Ваш блог!!![/q]
ОтветитьУдалитьА я недавно открыла для себя рецепты Светланы. Для меня это просто находка! Я так люблю столовскую еду!
[url]Наталья[/url][q]Алиюша, мы тоже такой любим и я всегда так готовлю. У нас с тобой вкусы схожи. Пюрешку я тоже наполовину молоко с отваром, мне тоже так кажется вкуснее.[/q]
ОтветитьУдалитьЯ все детство кормилась сначала в садике, потом в школе, в лагерях... поэтому у меня ностальгия по такой еде. :-)
[url]Зара[/url][q]Хотелось сегодня чего нибудь легкого поесть и чтоб приготовить было легко и как раз твой рецептик . Было очень вкусно !первый раз готовила такой гуляш с подливой всем нам понравилось и детям а это главное ! Спасибо ухтишка ![/q]
ОтветитьУдалитьПервый раз! Ну и ну! Я постоянно гуляш детям готовлю, это их любимая еда! Они с рисом любят. А этот рецепт похож на то, как я делаю, но все же различается. Этот мне больше понравился. Теперь так буду готовить...
такой я первый раз готовила,а раньше еще готовила суп гуляш...вот и мой не такой уж красивый...зато вкууууснааа!!!!да еще и с салатиком[img]http://s57.radikal.ru/i157/1204/98/f6861d736bf6.jpg[/img]
ОтветитьУдалитьsalam Aliya priqotovila qulyaj po tvoemu retseptu. n cem to poxog na bif-stroqonov. nam vsem ponravilsos. spasibo
ОтветитьУдалить[url]Зара[/url][q]такой я первый раз готовила,а раньше еще готовила суп гуляш...вот и мой не такой уж красивый...зато вкууууснааа!!!!да еще и с салатиком[img]http://s57.radikal.ru/i157/1204/98/f6861d736bf6.jpg[/img][/q]Зарочка, как я могла пропустить твой отчетик! У тебя как всегда, все оооочень аппетитно на тарелочке...
ОтветитьУдалитьВалейкум, JALYA. Да, похож, похож на биф-строганов... Рада, что вам всем понравилось!
ОтветитьУдалитьОй.. Вчера мука закончилась, а я сейчас так настроилась приготовить этот гуляш.. Наверное заменю крахмалом.
ОтветитьУдалитьЯ всегда в начале все солю и перчю. Это не правильно да?
Аль, я тоже солю и перчу всегда в начале... Не знаю, правильно или нет, но я люблю, когда все тушится в соли. Мне так вкуснее...
УдалитьAliya,à s baraninoy poluchitsya, kak vi dumaete?
ОтветитьУдалитьНу, конечно, получится. А почему нет?
Удалитьдействительно это вкус детства. спасибо за рецепт. инна
ОтветитьУдалитьНа здоровье!
Удалитьhttp://s1.ipicture.ru/uploads/20131101/fiWgArDQ.jpg
ОтветитьУдалитьАссаляму аляйкум. Вкусноооо.:-bd Начала готовить,и только потом вспомнила что картошки нет,пришлось делать гарнир из риса.Рис мы любим,но пюре больше. обязательно попробую с пюре.:p
ОтветитьУдалитьВа алейкум асслям!
УдалитьФатимочка, ну какая же ты умничка! Такой вкусняшкой всех накормила! С рисом тоже очень вкусно! Я даже сама не знаю, с чем я больше люблю такой гуляшик, с пюре или рисом...http://pics.loadup.ru/cskins/blue/smiles/bk.gif
Вчера сделала гуляш с картошкой - пюре. Было очень вкусно! |o| Всем понравилось, хотя возраст у людей далеко не детсадовский... |13| Ирина.
ОтветитьУдалитьО! Это очень вкусно в любом возрасте!
УдалитьРада, что вам понравилось!
Этот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьСпасибо Вам за вкусные рецепты!
ОтветитьУдалитьПюре делаю точно также, но мятый с отваром картофель перетираю через мелкое капроновое сито, а уже потом добавляю молоко и масло. Нежнейшее пюре получается.
Удачи Вам!
Алия, большое спасибо Вам и Светлане за замечательные рецепты!
ОтветитьУдалитьспасибо за рецепт, получилось очень вкусно |o|
ОтветитьУдалить