Из этого бисквита получаются очень вкусные пирожные!
Слова автора, фото мои
Пеку бисквит.
Разрезаю на два прямоугольника. (у меня круглая форма)
Готовлю начинку.
Начинка:
- 250 г жирных сливок
- 6 г желатина (3 пластинки)
- 4-5 ст.л. мёда
- 2 ст.л. молока
Рецепт приготовления:
Замочить желатин в холодной воде и распустить в горячем молоке
Взбить сливки с мёдом, затем соединить с желатином
Выложить крем на один корж, разровнять
накрыть вторым коржом, немного прижать, поставить в холодильник на 1-2 часа (я поставила в морозилку минут на 15)
Перед подачей посыпать сахарной пудрой и разрезать на квадратики
Пирожное получилось мягкое-мягкое и вкусное!
Приятного чаепития!
В Египте хоть и зима, но не такая, как в России - теплее, мягче. Зимой всегда дожди и после них все растет, цветет...
Здесь я сорвала сиреневый цветочек
А здесь беленький
Белый похож на крылья бабочки...Правда?!
А еще вот такую птичку встретила по пути, их здесь много...
Здравствуйте Алия! Не могли бы Вы подсказать какой бисквит здесь был использован, а то у меня ссылка не открывается. Спасибо. (Ирина)
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Ирина!
ОтветитьУдалитьДа, что-то у меня тоже ни одна ссылка не открылась... Уже исправила. А бисквит это: "420. Рулет или рецепт очень удачного бисквита"
А в мультиварке такой бисквит можно приготовить?
ОтветитьУдалитьПро мультиварку ничего не знаю. Я ее даже ни разу не видела..
ОтветитьУдалитьАлиечка, птица очень на цаплю похожа. У нас на Капчагае(это море такое) таких видела, правда издалека. Алиечка, у меня есть мультиварка, я попробую испечь завтра, но проблема со сливками. Вот думаю каким кремом заменить. Это же как суфле получается? Что получится отчитаюсь.
ОтветитьУдалить[url]Наталья[/url][q]Алиечка, птица очень на цаплю похожа. У нас на Капчагае(это море такое) таких видела, правда издалека. [/q]
ОтветитьУдалитьДа, на цаплю похожа. Наверное, это и есть цапля, разновидность...
[url]Наталья[/url][q]Алиечка, у меня есть мультиварка, я попробую испечь завтра, но проблема со сливками. Вот думаю каким кремом заменить. Это же как суфле получается? [/q]
Ну да, как мусс. Можно просто взбитыми сливками заменить... Только потоньше тогда слой крема
Я приготовила этот бисквит в мультиварке. Получился очень нежный и вкусный. И пирожное очень-очень вкусное.
ОтветитьУдалитьСпасибо! Теперь буду знать, что в мультиварке его можно приготовить...
ОтветитьУдалитьSALAM ALIYA. SDELALA OPYAT I OPYAT NEPOLUCILAS. NE ZNAYU POCEMU. ZBIVALA BOLSHE 10 MINUT. NO OPYAT 25.
ОтветитьУдалитьВалейкум, JALYA. А что у тебя не взбивается, сливки?
ОтветитьУдалитьdelo v teste/ ono ne podnimaetsya. ostaetsya belim.
ОтветитьУдалитьА ты правильно тесто делаешь? А то там написано 1/4 стакана молока, а кто-то подумал, что 1,5 стакана молока - и у них бисквит не получился...
ОтветитьУдалитьОчень оригинальный рецепт получился благодаря этим фотографиям с необычными "цветами-бабочками" и птицей ))) Очень интересно!
ОтветитьУдалитьДа, рецепт с историей получился... Спасибо! :-)
ОтветитьУдалитьАлия, скажите пожалуйста, подойдет ли к этому пирожному бисквит из торта "Орбита"? (Без мака соответсвенно).
ОтветитьУдалитьДа.
УдалитьA v kakom kolichestve vody nuzhno zamochit' zhelatin?
ОтветитьУдалить