Каждый раз, когда я пробую новый рецепт рулета, мне всегда кажется, что вот он! Тот единственный, самый вкусный, быстрый, всегда получающийся бисквит... А потом мне попадается новый рецепт рулета, еще лучше прежнего, и я уже в восторге от нового рецепта... Я уж думала все, нашла то, что искала, лучше уже не бывает... Ан нет... Сегодня испытала новый рецепт, и на сегодняшний день мне кажется - он самый лучший!
Пышный, мягкий, легко сворачивается (как в теплом, так и в холодном виде), не ломается, не сухой, вкусный...
В общем, вот как я готовила...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Стакан - 250 мл
Бисквит:
- 1/4 ст. молока
- 2 ст. л. сливочного масла
- 100 г муки
- 40 г крахмала
- 1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды без горки)
- 2/3 ст. сахара
- 1/4 ч. л. соли
- 3 яйца
Начинка:
любая
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Бисквит:
Разогреть духовку до 190С.
Застелить пергаментом противень размером ~ 42х30 см. (у меня 25х37см)
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
Взбить миксером яйца и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Взбивать около 10 мин.
Просеять муку и крахмал с разрыхлителем и солью.
Всыпать мучную смесь во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко с маслом и перемешать.
Влить массу в основное тесто, перемешать.
Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около ~ 15 мин (зависит от вашей духовки. Если передержать, рулет может поломаться, т.к. пересушится. У некоторых девочек бисквит готовится за 6 мин. Экспериментируйте).
Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность.
Готовый бисквит можно свернуть рулетом сразу или после остывания.
Далее..
Бумагу сняла
Растопила немного клубничного джема, смазала
И тут же разрезала. Даже никакая пропитка не нужна - мягко, вкусно!
Попробуйте! Не пожалеете!
147 коммент.
Ох, какой пушистый, класс.
Обязательно попробуем! :x
Спасибо! Всегда с удовольствием читаю ваши рецепты, беру на заметочку. А рулетик этот действительно очень вкусный
[url]Анна[/url][q]Ох, какой пушистый, класс.[/q]Ага, очень пушистый! Попробуй, Анют...
[url]Заремка[/url][q]Обязательно попробуем! :x[/q]Буду рада, если понравится!
[url]Likma[/url][q]Всегда с удовольствием читаю ваши рецепты, беру на заметочку. [/q]
Спасибо!
[url]gullnas[/url][q]Привет, Алия.
Очень хороший блог, прекрасные пошаговые фото - глядя на них хочется пойти на кухню и попробовать что-нибудь приготовить. Хотя некоторые блюда я уже готовила раньше. Буду постоянным читателем Вашего блога. Многие Ваши рецепты я сохранила в "закладках" на say7.info, я зарегестрирована на этом сайте под ником "Gullnas".[/q]
Добро пожаловать, Гульназ! Рада, что вы находите что-то новое и интересное для себя... Спасибо за отзыв!
Алиюш, а куда крахмал? вернее, когда его сыпать? или ты без него делала?
Настенька наверно там где мука крохмал ;)
Настюшка - зоркий глаз! Молодец! Уже исправила...
Алия я знаю этот рулет, испекла, оооочень удачный ,теперь увидела и в твоем исполнение ,спасибо
Алиюш, а ты сворачивала рулет когда он еще теплый был или уже остывший?
[url]elenusca[/url][q]Алия я знаю этот рулет, испекла, оооочень удачный ,теперь увидела и в твоем исполнение ,спасибо[/q]Да, я видела, этот рулет пол форума уже пекли! А я что-то припозднилась... Но лучше поздно...
[url]доня[/url][q]Алиюш, а ты сворачивала рулет когда он еще теплый был или уже остывший?[/q] Я его сворачивала полуостывшим (на всякий случай), но когда он остыл полностью, я поняла, что зря боялась, он мягчайший!
Готовила этот рулет сегодня,он получился таким мягким ,ну ооооочень мягким,а сворачивать его было легко!!! А сворачивала его через минут сорок после пригототовления.Часто пеку рулет,Теперь только этот рецепт!!! ДжазакиЛаhу хайран!!!!
Ва джазаки!
Сегодня открыла для себя Ваш блог,Алия.Мне очень понравилось,спасибо огромное!
Добро пожаловать, Ирочка! :-)
Я тоже случайно зашла к Вам.Но как же здесь все вкусненькооооо!Теперь я Ваша постоянная гостья.Спасибо за Ваш труд.
Замечательный рулет! Очень понравился - мягкий, нежный! Рецепт в моих фаворитах. В следуюший раз попробую и с тремя желтками.
Марина
Даааа, я и сама его теперь часто делаю...
а нормально, что рулет пахнет яйцами? :-D не люблю этот запах
Нормально, если не сильно. После остывания запах должен пропасть...
Ура! Алиюша! Наконец я приручила свою духовку! Рулет получился замечательный, мягкий, воздушный и совсем не пересушился, правда сверху не такой красивый, как у тебя, зато хорошо пропекся! Спасибо тебе большущее за рецепт и за совет!
Очень рада за вас!
Алиюша, добрый день! Увидела новые рецепты и страшно обрадовалась-значит вы выздоравливаете! У меня несколько вопросов насчет рулетика. Если дать ему остыть, а мазать потом-надо его в полотенце сворачивать или он и так не поломается. И еще щас глупость спрошу-ты всегда пишешь "перемешать лопаткой", а на фото часто ложка. Ложкой нормально получается?
Добрый день, Ларочка! Да, уже получше, спасибо.
Я всегда заворачиваю в полотенце, страхуюсь...
Насчет "перемешать лопаткой" - просто я привожу слова автора, а сама мешаю когда как - когда лопаткой, когда ложкой. Разницы нет, и так, и так хорошо (мне). Единственное, лопатка (силиконовая) лучше с боков миски счищает... :-)
Здраствуйте!!!Сковсем недавно ознкомилась с вашим блогом!Взяла на заметку для себя множество рецептов.Вот сегодня испекла рулетик-подучился просто супер!Большое спасибо!!!
Здравствуйте!
Рада слышать, что нашли для себя вкусные рецепты! Готовьте НА ЗДОРОВЬЕ!
Salam ALIYA. ne znyayu pocemu, no etot udacniy rulet u menya ne polucilos uje vtoroy raz. pravda mi vsye syeli.dumayu tretiy raz polucitsya, inshaallah.
Валейкум jalya! А что именно не получается? Он не поднимается или что?
salam Aliya. u menya ne podnimayetsya. na fotke biskvit imeyet zolotistiy poverxnost a umenya ostoyetsya belim. ot ceqo eto interesno?
Валейкум jalya. Если не румянится верх, значит все дело в духовке.
Сегодня приготовила этот рулет,он у меня не получился :-(Выпекала при температуре 180г.через 15 минут снизу подгорел,и серединка осталось сырой.Алия в чём может быть причина,я смотрю у вас тесто гуще,у меня получилось жидкое.Может я молока сделала больше 1 стакан,и чуть меньше полу стакана.:-[
Вы очень много взяли молока. В рецепте указано 1/4 стакана, т.е. четверть стакана. Это значит, стакан визуально поделить на 4 части и взять только одну часть (одну четвертую). Или 250 г разделить на четыре - примерно 60 г молока получается. А вы взяли больше 300 мл молока! Попробуйте еще раз с 60 г молока.
Испекла рулетик, просто чудо. Алия, спасибо за замечательный рецепт!!!
Пожалуйста! Рада, что вам понравился!
Спасибо,обязательно попробую.
Попробуйте!
Очень хочу научиться...сворачивать рулеты,тесто всегда получается вкусное,но при сворачивании..,- трескает в некоторых местахстараюсь "замаскировать"помадкой,наверное, это не всем удается ,надо опыт.
Алия,попробую еще по Вашему рецепту сделать и напишу потом.
Спасибо за подробное описание.
Ромашка, чтобы рулет не трескался, нужно его сразу, пока тепленький, завернуть в полотенце и так оставить, пока не остынет, потом развернуть, промазать начинкой и тогда он свернется уже без "тресканий"... Успехов!
Алия!!!
Спасибо Вам от всей души за совет ,буду учиться...:-)
Приготовлю,-то обязательно сфотографирую.
Алия,скажите,пожалуйста,для того ,чтобы показать свое фото вкусняшки_нужна регистрация на сайте?
[url]Ромашка[/url][q]Алия,скажите,пожалуйста,для того ,чтобы показать свое фото вкусняшки_нужна регистрация на сайте?[/q] Никакая регистрация не нужна. О том, как вставить фото в комментарии можно почитать здесь
Надеюсь, что разберетесь...
Ассаляму аляйкум.Рулет действительно удачный:-),нам оооочень понравился.МашаАЛЛАГЬ,у тебя все рецепты хорошие АЛИЯ,всё просто супер.п.с.Прости что сразу перешла на ты,как то с сестрами считаешь себя родной,близкой.:-)
[url]ФАТИМА[/url][q]Прости что сразу перешла на ты,как то с сестрами считаешь себя родной,близкой.:-)[/q]Ва алейкум ассалям, Фатима. Все правильно! Так и надо!
Рада, что рулет у тебя получился!
Сегодня испекла рулет по вашему рецепту, но начинку сделала другую (сметана+ванильный сахар+творог перетерла, а сверху вишня+сахар+крахмал) начинка конечно вся поплыла, завернула в пищевую пленку и в холод застыть. Бисквит очень хорош!!! Даже без пекарской бумаги отошол от противня. Спасибо за рецепт!!!!
Пожалуйста!
asslamu aleikum aliya a mojno bez krahmala?
у меня рулет потрескался...
[url]ummu sofiya[/url][q]asslamu aleikum aliya a mojno bez krahmala?[/q]Ва алейкум ассалям. Можно...
[url]Гость[/url][q]у меня рулет потрескался...[/q]Пересушили? А размер противня у вас какой?
Добрый вечер!Вот попала к вами в гости.Сейчас в отпуске и ежедневно эксперементирую,тоже искала идеальный рецепт рулета.Не идеальный стоит в холодильнике,а завтра попробую ваш.
Интересно, попробовали уже приготовить?
Алия, испекла рулет. На вид не такой красивый как у тебя :-[, моя дореволюционная духовка немножко подвела. Свернула, и некрасивые края срезала. Сейчас кушаю эти кусочки, ммммммммМммм мМММ, И-ЗУ-МИТЕЛЬ-НО!. Рулет, спрятала, а то боюсь что, до прихода мужа не останется даже кусочка, просто невозможно остановиться :-D Спасибо :friends: Айгуль.
На здоровье, Айгуль!
Алия с вашей помощью у меня даже рулет получился!готовила уже пару раз,правда противень большеват и поэтому не очень пышный,да и на вид не ахти,но вкуууусный,буду обязательно делать еще)спасибо)))[img]http://radikal.ua/data/upload/c2184/6895e/c4c2622ed1.jpg[/img]
Здравствуйте, Алия. Я знаю Вас по другому сайту. Раньше Вы писали, что у Вас не очень удачная духовка: печет медленно, когда готов низ, верх остается нерумяным, края бисквитов сушит. Вы поменяли духовку или как-то выходите из положения?
Просто у меня та же проблема, из-за чего не получаются бисквитные рулеты. Большой бисквит в высокой форме выпекается прекрасно. А тонкий бисквит сохнет по краям, хотя верх еще липкий и когда достаешь его из духовки, слышно характерное для недопеченого бисквита потрескивание "пузырьков". В результате корж либо пересушен - ломается, либо недопечен - намертво прилипает к полотенцу или подсаживается.
По этому рецепту в первый раз у меня все-таки получился рулет. Но во второй и в третий раз, совершенно не понимаю почему, меня снова постигла неудача.
Подскажите, пожалуйста, может мне с моей непутевой духовкой попробовать медовый рулет? Что Вы посоветуете?
Пока приходится довольствоваться рулетом из сметанного "бисквита". Только он удается.
Саша
Забыла добавить: может, мне попробовать печь рулет при чуть более высокой температуре? Или это не выход?
Саша
Только экспериментально можно приспособиться к своей духовке, испробовать все варианты и найти оптимальное решение, ведь это все очень индивидуально...
Спасибо за рецепт!|u|
Вкусный рулет получился, но не такой красивый как у Вас:(. Пришлось сливками "спасать" :)
http://s1.ipicture.ru/uploads/20130303/5W4A604O.jpg
Ну.... пушистый, как у меня....:-bd Немного поломался, да?
Оль, а ты когда его испекла, сразу в полотенце завернула? Или вообще не заворачивала? Или он в полотенце поломался?
Ага, поломался...Завернула сразу, думаю поломался когда разворачивала...
Интересно, а почему он поломался...
А у тебя духовка не сушит?
ассаламу алейкум!сколько раз готовила уже не сосчитать!!!это мой любимый рецепт!!!Алия джазакиЛлаhу хайр родная!
http://s58.radikal.ru/i162/1303/a7/75e791fca317.jpg
Ва алейкум ассалям
Зарочка, тебя нет-нет, а потом как завалишь отчетиками!|i|
Рулетик идеальный! Пушистый,толстенький...
А начинка какая?
Приветик! Испробовала и я сегодня рулетик. К сожалению мой бисквит не получилось скрутить, он сразу ломался. И что бы совсем не испортить его я разрезала на три равных части, каждую часть смазала джемом и взбитыми сливками. Получилось очень вкусно. А бисквит действительно очень удачный, к тому же очень вкусный.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130329/rn7coq5N.jpg
Татьяна, вы хорошо вышли из положения! И бисквит у вас пушистый получился.
Знаете, что я думаю... почему он у вас не скрутился... Попробуйте его еще меньше времени печь...
Да вроде не сушит, может просто передержала...
Ну, да, скорее всего... Попробуй раньше вынуть...
Я то же так подумала, но я ждала пока верх зарумянется. Буду пробовать пока не добьюсь нужного результата.
Все равно не получилось. Я жду чтобы верх зарумянился и наверное низ перепекается. Но бисквит всегда красивый и пышный, и очень вкусный.
Попробую еще разок.
Наконец подобное рулету получилось. Время выпечки уменьшилась в два раза и бисквит не подсушился. Конечно он не совсем круглый получился, но еще буду практиковаться. http://s1.ipicture.ru/uploads/20130405/1IpQkL2F.jpg
А еще я в тесто добавила корицы и получилось очень вкусно.
Какой он у вас вкусный!
А может муки чуть уменьшить?
Да, я заметила, вы любите корицу :)
Здравствуйте Алия! А можно в рулетик добавить фрукты??? Мелко нарезанные бананы или же клубничку?Или лучше джемом?(помимо сливок)
Здравствуйте!
Можно, конечно, но только чтобы фрукты или ягоды были мягкие, чтобы не хрустели... Можно из компота...
http://s1.ipicture.ru/uploads/20130412/RWNf9I42.jpg-вот мой,но он не бисквитный,ин ша Аллагь научусь и бисквитный делать
А какой, дрожжевой? Вкусно выглядит!
в тесте присутствует:мука,яйца,дрожжь,ванилин,масло сливочное,растительное масло,сода,сахар.как на пирог тесто
и молоко
Ну да, я так и подумала, что дрожжевое сдобное тесто...
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130430/SgwkckdY.jpg
Вот!
Просто фото!
Но какое! Тут и слова не нужны...
Замечательно!
Очень вкусный бисквит)))Спасибо)
Получился ну очень пышный,мягкий и вкусный)Я сделала шоколадную пасту,(не очень понравилось нам)и не знала куда её деть...намазала на этот бисквит,чуть треснул,но завернула)))Вкусно получилось!Съели сразу,даже сфотать не успела(
Алия, а если нет крахмала, можно сделать только с мукой? Такой же получится?
Класс!:-bd
Такой же навряд ли получится. Крахмал легкость и пышность бисквиту дает. А у вас крахмал не продается?
Продается :) Просто мне прямо срочно сегодня захотелось :) Ладно, все равно сегодня уже не успею. Испеку в другой раз :)
Да, лучше в другой раз и с крахмалом.
А сегодня попробуйте рулет из такого теста сделать. Оно очень мягкое и рулет хорошо сворачивается.
И этот Ваш рецепт я тоже себе на заметку взяла :) Но видимо сегодня я уже ничего не успею испечь, да и в холодильнике только 3 яйца :)
Я нашла у Чадейки рецепт бисквита по ГОСТу из трех яиц. Кстати у нее там интересно про бисквитные рулеты написано. Она рекомендует крахмал не добавлять и яйца взбивать не разделяя на белки и желтки.
Надо будет обязательно попробовать Ва рецепт и ее и сравнить :)
Да, я пекла ГОСТовский бисквит. Неплохо получается. На тот момент я думала, что лучше него уже не встречу теста... Ан нет... Встретила... ГОСТовский все же немного суховат...
Но вы попробуйте, может у вас он станет любимым!
А я его у Вас пропустила. Кстати, предлагаю перейти на ты :)
Да, давай, Ален, на "ты"...|f|
|i|
Попробывала приготовить ваш рулет сделала все точно по рулету но он осел может причина в духовке
Может быть и в духовке.
Причины могут быть разные... нужно выяснять...
здравствуйте, Алия. Я с большим удовольствием читаю ваш блог и очень вам благодарна. Можно считать что благодаря вам я полюбила готовить, да и вообще, научилась готовить. У меня вот вопрос, а у вас сливки сколько процентные? у нас в городе максимум 20% можно найти, а с ними у меня не получилось.
Здравствуйте!
Спасибо! :)
Я всегда использую 30-35% сливки (других в продаже нет)
ассаляму алейкум))Вот и мой рулет))Треснул сбоку чуть-чуть, т.к. форма маленькая была((
[URL=http://s1.ipicture.ru/][IMG]http://s1.ipicture.ru/uploads/20130815/MJLfrOFb.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://s1.ipicture.ru/][IMG]http://s1.ipicture.ru/uploads/20130815/1BmPoFcV.jpg[/IMG][/URL]
Недавно готовила "шварцвальдский торт" и осталось немного вишни в собственном соку + пачка творога, которая неделю назад чудным образом очутилась в морозилке, ломала голову куда ж приткнуть такое "богатство"...))и тут наткнулась на это замечательный рулет, который вчера испекла... мммм^_^
Теперь, хочу сказать Вам огромнейшое СПАСИБО, я так долго искала рецепт, чтоб бисквит вышел именно таким супер нежным и воздушным и вот свершилось!!!=)
Вся моя семья была в диком восторге, ещё бабушка попросила вписать этот рецепт в её кулинарную книгу, а это высшая степень похвалы))))
А сегодня я сделала ваши "идеальные олади"- идеально!
Спасибо-спасибо-спасибо!!!!=)
Ва алейкум ассалям!
Какой пушистик! МашаАллах!
Очень рада, что у вас все получилось!
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу.мне очень понравилась.мягкий вкусный.джазакиллаху Хайр за ваш блог!!!
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Очень рада!
Вот этим рецептом и пользуйтесь...
Ва йаки!
Ассаляму алейкум! А можно добавить в тесто какао и сделать шоколадный,? И начинку слив.масло + сгущенка?
Ва алейкум ассалям
Можно
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу. Спасибо за рецепт. Очень вкусно.
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Рада слышать! :)
Очень хочу испечь шоколадный рулет. Алиюша, в этот бисквит можно добавить какао? И может подскажешь, тесто какого бисквита лучше взять за основу и надо ли при этом уменьшать количество муки, ведь какао сделает тесто гуще? Мне очень, очень нравится этот блог, когда он не работал, у меня прям паника началась-столько классных рецептов и даже не переписала ничего. Хорошо, что все наладилось!
Как же мне понравился этот рецепт! Легко делать, получается очень пушистый и вкусный. Я делала с шоколадным кремом и обсыпала шоколадной стружкой. Домашние в восторге, просят еще раз испечь. Из всех рецептов рулетов, что я делала, этот самый классный!
Елена, я с какао не пробовала, но думаю, что можно. А почему нет?
Если добавите ложку какао, то ложку муки нужно будет убрать...
Рада слышать!|8|
Здравствуйте, Алия. Пекла по вашему рецепту пирожные по 22 коп, а сейчас - этот бисквит. Пирожные понравились очень-очень. Правда намучилась с подбором температуры духовки. Вы нигде в выпечке не указываете температуру и время для выпекания тоже не четко понятно. Большая к вам просьба - исправить это. Конечно, у всех духовки разные, но первый раз всегда важно знать от чего отталкиваться. Я только на четвертом противне угадала время и температуру для пропекания теста для пироженых. Приходилось вытаскивать, переворачивать, снижать или повышать температуру. В общем немного помучилась. Сейчас пеку бисквит - и тоже гадаю: что получится?
Вашим блогом очень довольна. Думаю, что испробую не один ваш рецепт, но очень прошу внести коррективы.
Виктория, а по-моему, везде указываю температуру. И в пирожных есть температура... и здесь тоже...
Спасибо Алия за чудесный рецепт. Бесподобно вкусный рулетик. Всегда его готовила со сметанным кремом, а в этот раз решила приготовить с кремом из Лабне.
http://j-p-g.net/if/2014/08/23/0481804001408815442.jpg
http://j-p-g.net/if/2014/08/23/0569515001408815440.jpg
http://j-p-g.net/if/2014/11/23/0004335001416704799.jpg
Вариант рулета с чаем матча. Ирина
http://j-p-g.net/if/2014/11/23/0332923001416707975.jpg
А это кофейный рулет. Ирина
Уважаемая Алия, аможно на основеэтого рецепа, добавив ореховую муку, кекс испечь?
Я конечно извиняюсь и приветствую вас!но не могу понять нужно ли отделять желтки от белков???
В рецепте написано взбивать яйца с сахаром. Разделять на желтки и белки не надо. Ирина
Делаю третий раз, получился третий раз тоненький омлетик.... Бисквитом даже не пахнет, стойкий запах яиц. Отмеряла весами все ингредиенты.... Расстроена очень(((
Владка, муку надо аккуратно вводить во взбитые яйца. Может на этом этапе вы садите тесто. Советую посмотреть видео-ролики. Желаю удачи! А рецепт этот хороший и проверенный не один раз. Ирина
Спасибо большое за рецепт. Пекла впервые, получился очень нежным, пышненьким. Только не смогла приготовить сметанный крем. Получался жидким, даже крахмал добавляла. Может сметана была маложирная, я брала 15%. Намазала рулет вареной сгущенкой, получилось очень вкусно
Вообще не получился, треснул и вдоль и поперек при первом завитке. Продукты на выброс. Весь развалился, такого ужаса еще у меня не было. Не пересушила точно, был еще даже светлее чем на фото и все сделала по рецепту. Фуу, удаляю из закладок навсегда!
Ого, как жестко!!! Рулет или сайт этот удаляете из закладок навсегда???
Треснул бисквит? Ах, какой ужас, такого еще никогда не было! Прочь такой рецепт!
Если вам достался лимон сделайте из него лимонад....
Разрезать треснувший бисквит на кусочки, смазать кремом, художественно сложить - торт "Доевние Развалины" готов.
Девочки, вы чего такой классный рецепт ругаете? Я пекла по этому рецепту много раз и всегда!!! отличный результат.:-bd Хорошо взбивайте яйца и аккуратно вмешивайте муку, чтобы не посадить тесто. А толщина бисквита зависит от размера противня.Чем он больше, тем толщина будет меньше. Желаю вам удачи в выпечке рулетов!:-d Ирина
А что плохие отзывы удаляете, у кого не получился рулет. Понятно теперь, значит не у меня одной не получился совсем.
И не пробуйте ерунда и перевод продуктов.
Добрый день!!! Готовить не умеют еще и рецепт не нравится ))) очень хороший и вкусный спасибо за рецепт
Так точно, у меня тоже не получился только продукты перевела
Спасибо Вам огромное за рецепт такого бисквита!!! Не всегда они у меня получаются. Но этот настолько пушистый и вкусный, что я не удержалась что бы Вас облагородить. Знаю теперь из какого теста буду делать пирожные, да и тортики. Бисквит изумительный. Рулет у меня не получился. Треснул. Сложила тортик. Надо было читать и рецепт и комментарии. Противень меньше-бисквит толще. Не пересушивать! И завернуть тёплым в полотенце. Век живи- век учись. И я всё равно в восторге! У меня теперь есть замечательный рецепт бисквитика! УРААА!!! Спасибо. Дай Бог Вам здоровья.:p
Делала рулет уже не один раз, получается всегда, очень вкусный.Удачный рецепт.Большое спасибо
Здравствуйте!!!Скажите,пожалуйста,какой нужен крахмал?кукурузный или картофельный?Спасибо!
Приготовила по рецепту. Бисквит очень вкусный. Но у меня он ломается. Я его не пересушиваю и делаю пропитку, но если не успеваю свернуть пока он еще хорошо теплый, то рулет трескается. А так рецепт просто супер! Если хотите побаловать родных то это то, что нужно!
спасибо за рецепт.все получилось. пекла несколько раз. скручивала как теплый. так и холодный.
Ассалям алейкум! Как всегда получается АльхамдулиЛлях этот рулет и в газовой и в электрической духовке. Многие рецепты из вашего блога испробовала и получается отменно. С комментариями хотела давно еще поделиться, вижу что щас проще оставлять их и решила написать в ответ некоторым которые говорят что это перевод продуктов. .Это первый рулет который у меня получился и этот сайт тогда для меня стал находкой. А с тех пор прошло немало лет и я частенько заглядывают сюда за проверенными рецептами потому что это Алия..И этим все понятно )) ДжазакиЛлаху хайран ухти
Алия, спасибо за рецепт! очень вкусный рулет получился, только за неимением сливок, сделала прослойку из яблок)В следующий раз нужно попробовать с творожным кремом, думаю тоже вкусно получится)
Все получается, делала не один раз. Набивайте руку)))
Очень удачный рецепт. Огромное спасибо. Пользуюсь им постоянно. Другие и не рассматриваю. Получается всегда
Благодарю за простой,подробный рецепт. Делала первый раз рулет, результат По-радовал. Только время 15мин,заменила на 10мин,так печет хорошо моя духовке.
Значит увас руки не оттуда выросли!!! А рулет прекраснийшый!!!
У меня сто раз все получилось)
с итьрамьв
Спасибо, Алия! Рулет превосходный! С чем я его уже только не готовила!!!
Отправить комментарий
Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой