Девочки с форума готовили этот торт и расхваливали трюфельный крем. Ну я и соблазнилась... Только мне захотелось с шоколадным бисквитом. Выбрала "Шоколадное кухэ".
Получился такой вкусный торт! И шоколадный пришоколадный! Даже мне, которая кроме медовиков почти никакие торты не признает, очень понравился!
Приготовление:
Испекла "Шоколадное кухэ". Форма 24 см (лучше бы 26 взяла)
На креме остановлюсь подробнее.
Для крема понадобится:
- 150 г нуги
- 200 г темного шоколада
- 500 г сливок для взбивания
Нуги в Египте я не видела. Вместо нее взяла шоколадную пасту "Нутелла".
И вот такую шоколадную глазурь (210 г)
Глазурь растопила на водяной бане
Сливки 500 мл такие
Сливки взбила
Смешала растопленный шоколад и нутеллу (нутелла в горячем шоколаде растопилась)
Добавила шоколад в взбитые сливки
Перемешала. Крем готов! По вкусу напоминает шоколадное мороженое...
Ну, а дальше все просто, фотать не стала.
Корж разрезала на три части. Смазала два коржа кремом, накрыла третьим. И поставила на ночь в холодильник, т.к.к уже была ночь, и пошла спать...
Утром сделала шоколадную глазурь (150 г шоколада растопила, вылила в него 150 г сливок 35%, перемешала до однородности) и залила им торт.
Сверху украсила шоколадной стружкой, мармеладками, бока шоколадной решеткой.
Вкус потрясающий! Мягкий, легкий тортик!
Да,да, легкий! Т.к. крем почти не ощутимый и во рту просто тает...
Представляю сколько удовольствия получат любители шоколада, поедая этот тортик!
Приятного чаепития!
Алиюша!!! Это что-то потрясающее, божественное!
ОтветитьУдалитьТак чудесно фотографии передают весь вкус и аромат торта!!! Ты волшебница, спасибо тебе преогромнейшее!
Спасибо за рецепт! Алия, а Вы когда пекли шоколадный кухэ, то количество муки увеличивали или нет(я смотрю там просто тесто отлить для глазури нужно, а в остальное 2 ст.муки, а Вы ведь ничего не отливали, значит муки больше(если да то насколько???)
ОтветитьУдалитьалия какая красота !!! сколько грамм. имеет нутелла? ...может найду нугу но я даже не знаю как она выглядит , спасибо Алия
ОтветитьУдалить[url]Стася[/url][q]Алиюша!!! Это что-то потрясающее, божественное!
ОтветитьУдалитьТак чудесно фотографии передают весь вкус и аромат торта!!! Ты волшебница, спасибо тебе преогромнейшее![/q]
Стася, мне лестно такое слышать... Спасибо! :-)
[url]Гость[/url][q]Спасибо за рецепт! Алия, а Вы когда пекли шоколадный кухэ, то количество муки увеличивали или нет(я смотрю там просто тесто отлить для глазури нужно, а в остальное 2 ст.муки, а Вы ведь ничего не отливали, значит муки больше(если да то насколько???)[/q]
ОтветитьУдалитьЯ добавила четверть стакана муки
[url]elenusca[/url][q]алия какая красота !!! сколько грамм. имеет нутелла? ...может найду нугу но я даже не знаю как она выглядит , спасибо Алия[/q]Спасибо, Леночка! Нутеллы я взяла 150 г. А фото нуги можно посмотреть на форуме say7, там некоторые девочки фотографировали ее...
ОтветитьУдалитьАлиюша, это просто восхитительно!!! я представляю его вкус!! я, как настоящий ценитель шоколада, просто заворожена твоим шедевром!!:X:X
ОтветитьУдалитьСпасибо, Ленусь!
ОтветитьУдалитьАлиечка,я только не поняла,если брать для выпечки теста рецепт"Шоколадного кухэ",на глазурь я тесто не оставляю,а для выпечки теста "Шоколадный торт с трюфельным кремом" муку добавлять или оставить,как в рецепте для "Шоколадного кухэ"?
ОтветитьУдалитьДа, правильно, тесто на глазурь не оставляем, поэтому добавляем еще четверть стакана муки и все тесто выпекаем в форме 26 см
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Алия! Восхитительный торт!!!!! Браво!!
ОтветитьУдалитьобязательно приготовлю его мужу на день рождения, он очень любит именно шоколадные торты, но прийдется подождать до мая месяца.
Алия , я какой торт вы бы порекомендовали испечь к 8 марта? с каким тортом ассоциируется у Вас этот праздник?
[url]МамаСан[/url][q]Алия , я какой торт вы бы порекомендовали испечь к 8 марта? с каким тортом ассоциируется у Вас этот праздник?[/q]
ОтветитьУдалитьИзвините, но для меня это не праздник, поэтому ничего посоветовать не могу...
Алия тортик суперский!!! Ооооочень вкусный готовила вчера его! Мужу и детям тоже понравился !!!! Ну по моему с этим кремом не могло не понравится !ну и конечно же такой красоты как у тебя не получилось...
ОтветитьУдалитьЯ так и думала, что понравится!!!!!
ОтветитьУдалитьПоздравляю с прошедшим 8 мартом,Алия вас и всех женщин кто посещает этот чудесный блог! Желаю всем огромного женского счасья,чтоб дети были здоровы и мужя всегда любили нас:-D.Я испекла этот тортик на 8 марта,получился оооочень вкусным,всем понравился.Особенно дочке,глазурь))).Спасибо!!!
ОтветитьУдалитьРада слышать, что тортик понравился! А глазурь эта и правда хорошая, почти как ганаш, только без масла...
ОтветитьУдалить[URL=http://smayliki.ru/smilie-982216551.html][IMG]http://s17.rimg.info/111a2d67018976d19de76b617708e685.gif[/IMG][/URL]
ОтветитьУдалитьОль, не правильно. Ссылка должна быть между такими [img]ссылка на фотографию[/img]
ОтветитьУдалитьВОт так
[img]http://s17.rimg.info/111a2d67018976d19de76b617708e685.gif[/img]
Мммм,шоколадное наслаждение))))Срочно готовить!!!
ОтветитьУдалитьАлия привет,хочу сегодня испечь этот тортик,только я не знаю как правильно взбивать сливки,если тебе не трудно можешь немного рассказать...
ОтветитьУдалитьПервое.Сливки должны быть не менее 30% жирности, иначе не взобьются. У меня 35%-ные сливки.
ОтветитьУдалитьВторое, сливки должны быть холодными (из холодильника).
Выливаем сливки в сухую миску и начинаем взбивать миксером начиная с самой маленькой скорости, постепенно увеличивая ее (скорость) до максимума.
Когда сливки уплотнились (взбились), скорость постепенно снижаем и выключаем миксер. Долго взбивать уже хорошо взбитые сливки не следует, а то они могут перевзбиться.
Если такое случилось, делаем сливочное масло
А сливки которые ты брала для крема тоже 35%?
ОтветитьУдалитьУ меня всегда 35%-ные сливки, других здесь я не видела...
ОтветитьУдалитьа для крема подойдут 20% сливки?их ведь только смешивать надо?Пошла в магазин за продуктами как назло 35% сливки закончились,не нуги не было,не нутелы.Пришла домой и у дочки температура поднялась,я а собралась торт печь...настроение вообще упало...
ОтветитьУдалитьЗначит, не судьба,так бывает...В другой раз сделаете... А 20% сливки не пойдут, их ведь сначала взбить надо,а затем смешивать... Выздоравливайте...
ОтветитьУдалитьАлиюшик,а сколько грамм в баночке с нутеллой?
ОтветитьУдалитьА я не написала? Вот, блин, теперь у же и не помню... По-моему, 400 г, Оль...
ОтветитьУдалитьу нас продается точно такая же нутелла в баночке,на ней написано 200 грамм
ОтветитьУдалитьВот я балда, конечно там не может быть 400 г, ведь стаканчик 200 мл!
ОтветитьУдалить[img]http://r11.imgfast.net/users/1111/19/40/96/smiles/1927768590.gif[/img]
готовила этот торт не понравился вообще редкая гадость
ОтветитьУдалитькакая вкуснятина
ОтветитьУдалитьДля Гость:
ОтветитьУдалитьЯ еще не встречала человека кому бы этот торт и крем не понравился, значит Аноним у вас что то с руками не то раз гадость вышла....
[q]Я еще не встречала человека кому бы этот торт и крем не понравился, значит Аноним у вас что то с руками не то раз гадость вышла.... [/q]))))))))
ОтветитьУдалитья готовила этот тортик нам очень понравился!!!а крем слов нет- вкуснющий,да и так легко готовится!
[url]Алена[/url][q]Для Гость:
ОтветитьУдалитьЯ еще не встречала человека кому бы этот торт и крем не понравился, значит Аноним у вас что то с руками не то раз гадость вышла....[/q]
Alena,soglasna svami!!!! )))))))))))
Зарочка, Мунавара [img]http://kolobok.us/smiles/light_skin/friends.gif[/img][img]http://kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_wink.gif[/img]
ОтветитьУдалить[url]Гость[/url][q]готовила этот торт не понравился вообще редкая гадость[/q]
ОтветитьУдалитьДевочки, я думаю, это провокация!
Это точно,Алия! Очень вкусный,необычный торт! "number uno"-это оценка моего мужа! И ещё я увидела ваш тортик на другом форуме,все довольны.Саъдия
ОтветитьУдалитьСаъдия, а на каком "другом форуме"?
ОтветитьУдалитьЕсть такой сайт,называется pazanda.uz.И у них там форум.Помоему девущка, открывшая сайт тоже в Египте живет.Кто то приготовил торт по вашему рецепту,указал ссылку на ваш блог.Помоему она ваша частая гостья,как и я:)
ОтветитьУдалитьСпасибо
ОтветитьУдалитьNugi chto takoy chota ya naverno ne znayu ili nazvanie neznayu, mojesh pokazat foto, mojet u nas yest, v uae spasibo za ranee, tort vapshe shkarno poluchilos jazaikallahu hayran
ОтветитьУдалитьВГермании упаковка выглядит так
ОтветитьУдалить[img]http://ifs.cook-time.com/preview/img154/154824.jpg[/img]
Пишут, что на вкус она очень похожа на нутеллу, но консистенция более плотная!
[img]http://ifs.cook-time.com/preview/img154/154825.jpg[/img]
Спасибо большой, наверника есть здесь надо поискать ,
ОтветитьУдалитьНу вобшето можно и с нутеллы Как и ты зделала даа? Так хочу испечь етот торт , только с детми не могу определять время, выглядить очень вкусный и опетитный
ОтветитьУдалитьДа, я с Нутеллы сделала. Торт оооочень вкусный!
ОтветитьУдалитьtaks nado ispech,slishkom vkusno vigledit))
ОтветитьУдалитьНадо, надо... хоть раз попробовать...
ОтветитьУдалитьДобрый вечер, Алия! Являюсь вашей тезкой и с недавних пор частой посетительницей вашего блога! Очень нравится оформление и рецепты, какой не открою все хочется приготовить :) Кое что уже готовила, в частности этот торт, очень понравился! Спасибо вам за ваш труд!На днях намечается повод вночь испечь этот шоколадный шедевр, в связи с чем, у меня возникли вопросы. Первое, как вы делали стружку для укаршения или купили готовую? И второе, в глазурь для заливки торта сливки надо класть взбитые или нет, не очень поняла. В первый раз крема получилось много, нуттеллы положила много, поэтому помазала им сверху и посыпала орешками, а этот раз хочу украсить в точности как у вас, если получится :) Заранее спасибо!
ОтветитьУдалитьСтружку такую делать очень просто - намазать на столешницу растопленный шоколад, тонко... и дать ему застыть. Затем, чем-то широким, что-то вроде шпателя, начать счищать с краю... Получается такая стружка. Если я не понятно объяснила, в интернете можно найти подробную инструкцию с фото
ОтветитьУдалитьДля глазури сливки НЕ нужно взбивать!
Успехов!
A.A.OCHEN priyatniy krem spasibo chto posavetovala.DJAZAKALLOXU XOYRON!
ОтветитьУдалитьВ.А. Ва джазаки!
ОтветитьУдалитьАлиюш,а ты коржи пропитывала,или с этим кремом это будет лишнем
ОтветитьУдалитьЛеночка, с этим КОРЖОМ будет лишним! Он и так влажный, в пропитке не нуждается...
ОтветитьУдалитьАссаламу алайкум. Можно использовать домашнюю нутеллу?
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям
ОтветитьУдалитьНет
Алиюш,я надумала на день рождение коллеги его спечь.но полностью по твоему рецепту.Так у меня вопрос,ты когда бисквит (в данном случае кухэ)спечешь .ты ему отдохнуть даешь,или остыл и пориступаешь к сборке?
ОтветитьУдалитьОстыл и приступаю к сборке.
ОтветитьУдалитьБудут еще вопросы- пиши. Я его часто пеку!
Алиюша,спекла кухэ,что-то масло я там чувствую,у тебя оно чувствуется?
ОтветитьУдалитьНет, совсем не чувствуется... А ты масло без запаха брала?
ОтветитьУдалитьАличка,сделала в форме сердца(жаль ,что у тебя отчеты нельзя таскать)Крем необыкновенный(я его беру в любимые)нежный .типа мусса.ВООбщем незнаю ,что вышло.но мне так по-частям понравилось.Спасибо огромное
ОтветитьУдалитьАля,на работе поробывали,это я наверно с перепугу.ничего не слышалось.всем очень понравился.еще раз спасибо
ОтветитьУдалитьЛеночка, очень рада, что тортик всем понравился!
ОтветитьУдалитьу нас в городе нет сливок больше 21% жирности, а очень уж хочется приготовить ваш замечательный шедевр, нашла вот кондитерскую смесь 26% для взбивания кремов типа сливок, как вы думаете получится?
ОтветитьУдалитьНет, нужны только свежие сливки!
Удалитьскажите бисквит не суховат? хочу испечь детям, они любят влажные бисквиты
ОтветитьУдалитьНе суховат. В самый раз! Крем его еще хорошо пропитывает...
УдалитьГотовила торт детям на день рождения. Умяли по 2 куска и я в том числе. Очень вкусно, заходит и не надо чаем запивать. Мягкий, шоколадный-шоколадный. То что дети любят, а крем вообще суперский, пропитал коржи, которые и не надо пропитывать, они и так влажные. Кухэ получился огромный по рецепту, ну и торт соответственно тоже. Пекла в форме 28 по диаметру. Рекомендую! Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьЗамечательный отзыв!
УдалитьАлия,подскажите,а без нутеллы крем получится?
ОтветитьУдалитьНе знаю...
УдалитьПекла этот торт на свое День Рождения. Он просто ШИКАРНЫЙ! Для меня, шоколадозависимого человека - это было лучшим подарком! Спасибо за рецепт! Катерина
ОтветитьУдалитьО, да!
УдалитьДля шокоманов это то, что "доктор прописал"!|f|
Мне самой он очень понравился, хотя к шоколадному я "дышу ровно"...|l|
Готовила этот торт на День рождения сыну. Очень понравился! Вкусно и шокколадно!
ОтветитьУдалитьГости просили добавку и рецепт :) На следующий день уцелел маленький кусочек, оказался еще вкуснее, стал более кремово-муссовый вкус. Спасибо, Алия!!!
На здоровье!
УдалитьТорт вкуснейший - так и есть!
Здравствуйте! Наконец то мы снова добрались до ваших вкусняшечек!!!! Это просто ну очень шоколадно!!!!!!! Спасибо!
ОтветитьУдалитьhttp://s2.ipicture.ru/uploads/20131110/TGbW4gMI.jpg
http://s2.ipicture.ru/uploads/20131110/Z5ERPRMH.jpg
Ооооо! Какой большой и шоколадный торт! |a| Вы украсили как я!^_^
УдалитьА конфетки сами делали! Супер! Все получилось замечательно!:p
Спасибо! Очень приятно слышать Ваши слова!!!! а конфетки, да! это фундук)))) обжарила и залила шоколадом!
Удалитькакой же он вкусный!! Испекла,пригласила брата (ценитель всего шоколадного),он попробовал и сказал что я перешла на новый уровень))) спасибо Вам большое Алия!!
ОтветитьУдалитьДа, большая похвала!
УдалитьНу я вас тоже поздравляю с новым уровнем!:p
Дальнейших вам успехов!:-d
Очень люблю такой крем! Шоколадные торты делаю только с ним.Спасибо!!
ОтветитьУдалитьЗдорово! :-bd
УдалитьАлия, спасибо вам огромное за такой чудесный тортик!!! Вчера делала этот торт, получился очень вкусный, но видимо я что-то сделала не так с кремом, так как когда я намазала его на коржи, они были слегка теплыми, то крем потек. Он стал жидким. Может бисквит надо было охладить в холодильнике и крем тоже? Когда растопился шоколад на водяной бане я в него добавила нутеллу. Может ошибка была в том, что надо было снять с водяной бани шоколад и потом добавлять нутеллу? В итоге тот врем который вытекал, я собирала в тарелочку, все это дело постояло в холодильнике пару часов, и в конце я просто этим кремом обмазала весь торт и не стала еще сверху заливать шоколадной глазурью. И еще в следующий раз добавлю поменьше сахара и масла растительного. А так торт в фавориты! Мужу очень понравился.
ОтветитьУдалить[URL=http://www.t5r.ru/images/1218/afoey4goxk.jpg.html]
[URL=http://www.t5r.ru/images/1218/nder99u1zd.jpg.html]
Леночка, тортик такой красивый! А разрез вообще... язык проглотить можно... И не скажешь, что что-то не так пошло...
УдалитьЯ не очень подробно расписала этот рецепт. Но коржи, конечно же, нужно намазывать холодные. Крем же как мороженое, на теплом тает...
Да, шоколад снимает с бани и добавляем все остальное...
Второй такой тортик должен получиться еще лучше!
Спасибо, Алия за ваши пояснения!!! Теперь все понятно! В пятницу снова попробую сделать такой тортик. Напишу тут как все получилось.
УдалитьАлия, подскажите еще один вопрос. А в взбитые сливки шоколад смешанный с нугой нужно добавлять остывшим или перемешала растопленный шоколад с нугой и сразу горячим в сливки?
Нужно добавлять остывшими!
УдалитьАлия, а растительные сливки подойдут?
ОтветитьУдалитьНет
УдалитьСделала крем по вашему рецету,крем делала вдва захода и поэтому получи разных цветов, торт выглядит еще интереснее и очень вкусный . спасибо
ОтветитьУдалитьassalomu aleykum Aliya, eto opyat ya Lola, Aliya pekla ya etot tort on ocheeeeeeeeen vkusniy, spasibo vam bolshoe! u menya Tolko kuxe poluchilos pochemu to plotnoe, mojet iz-za togo chto ya vmesto 500gr muki dobavila 600gr, tak kak na glazur testo ne ostavlyaem. ili mojet iz-za togo chto ya ego viklyuchila I ostavila v duhovke, boyalas chto u nego seredinka upadet kak u biskvita. kak vi dumete v chem oshibka? zaranee spasibo vam za otvet.
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям
УдалитьМуки, конечно, много. Нужно 2,5 ст - а это 460 г. 150 г муки лишние.
Ну и сушить его в духовке не нужно. Серединка не упадет, если бисквит хорошо пропечен. Готовность проверяется зубочисткой в середине
Spasibo Aliya, v sled raz uchtu obyazatelo vs esvoi oshibki!
УдалитьСпасибо очень вкусный тортик получился. Бисквит нежный, нежный. [url=http://j-p-g.net/][img]http://j-p-g.net/if/2014/03/29/0015091001396083204.jpg[/img][/url]
ОтветитьУдалитьМммм..... Какой кусочек! Нежный бисквит + нежный крем = супервкусный тортик!
УдалитьОчень вкусный торт! Спасибо Вам,Алия! Вот как у меня получилось.
ОтветитьУдалитьЭльза.
http://j-p-g.net/if/2014/05/08/0596516001399571058.jpg
Замечательно получилось!:-bd
УдалитьА крем, как мороженое! Класс!
Замечательный рецепт !!! Когда приготовила этот торт первый раз, то он настолько покорил нас своим вкусом, что решила опять приготовить его на годовщину нашей с мужем свадьбы. Но на этот раз крем у меня не получился. Взбила сливки, вроде бы все было нормально, пока не добавила к ним шоколадную массу. Но хоть и мешала ложкой, но стала отделяться жидкость и крем пошел крупинками. Значит я умудрилась перевзбить сливки. Сливочное масло из них уже не сделаешь из-за нутеллы и шоколада, выбрасывать было жалко- крем не из дешевых. Решила проэкспериментировать : поставила эту неоднородную массу на огонь и мешая, держала на огне до тех пор, пока эта масса не стала однородной. Убрала на ночь в холодильник. После холодильника шоколадная масса загустела, но все же была жидковатой. Опять разогрела ее на огне до жидкого состояния, отлила неполный стакан, в котором замочила столовую ложку без горки желатина. А дальше так же, как обычно делают крем с желатином. Крем , конечно, получился другим, но тоже вкусным. Мои даже и не догадались, что я была на грани провала|13|. Муж, каждый раз, когда ел торт, приговаривал : какой шикарный тортик. Вот таким он у меня получился
ОтветитьУдалитьhttp://j-p-g.net/if/2014/08/22/0846861001408729079.jpg
Охладить смесь шоколада и нутеллы, прежде чем смешивать ее со сливками?
ОтветитьУдалить