416. Шоколадное кухэ (просто, быстро и вкусно)



Отличный шоколадный бисквит!  Чем то схож с "Шоколадом на кипятке", но не такой плотный... И готовится быстро и просто! А получается тааааааак вкусно! Записываю его себе в любимые рецепты...


Понадобится:
  • 4 яйца
  • 2 стакана сахара
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 п. ваниль. сахар
  • 3 ст. ложки какао-порошок
  • 1 п. разрыхлителя
  • 2 стакана муки

Приготовление:

Яйца, сахар и ванильный сахар очень хорошо взбить.






Добавить раст. масло,


молоко


и какао-порошок


Перемешать.


В один стакан отлить массу и убрать в сторону, это будет шоколадная глазурь !!! nyam2


Муку и разрыхлительсмешать


Просеять в основную массу


Перемешать миксером


Тесто вылить в форму (у меня диам. 24 см)


Выпекать в разогретой до 180 С духовке 45 минут (я пекла 70 минут, из-за того, что форма маленькая)


Затем на горячее кухэ вылить 1 ст. шоколадной глазури (которую мы откладывали в сторону)


... и дать остыть.


Кольцо снимаем


Отрезаем кусочек побольше и наливаем чай/кофе...


Угощайтесь! Вы обязательно должны его попробовать!
Приятного чаепития!

Blog Widget by LinkWithin

241 коммент.

«Самые старые   ‹Старые   1 – 200 из 241   Новые›   Самые новые»
Сергей Мазураш 4 февраля 2012 г. в 04:15

Спасибо, Алия! Обязательно попробую приготовить!:-)

Алия 4 февраля 2012 г. в 04:59

Буду очень рада, если вам понравится!

Оксана 4 февраля 2012 г. в 11:28

Спасибо,Алия! Я недавно на Вашем блоге, но уже подключила всех подруг.Сегодня делаю булочки Паркеров.У Вас всё красиво и вкусно.Что я не депала всё получилось.

Ирина 4 февраля 2012 г. в 12:14

Ух ты, какая вкусняшка!!! Алиюшенька, подскажи-пакет разрыхлителя в чайных ложках это сколько? Собираюсь сделать полпорции в форме с дыркой.

Алия 4 февраля 2012 г. в 12:30

[url]Оксана[/url][q]Спасибо,Алия! Я недавно на Вашем блоге, но уже подключила всех подруг.Сегодня делаю булочки Паркеров.У Вас всё красиво и вкусно.Что я не депала всё получилось.[/q]
Оксаночка, спасибо! Рада слышать! Булочки Паркров - это очень вкусно!

Алия 4 февраля 2012 г. в 12:33

[url]Ирина[/url][q]Ух ты, какая вкусняшка!!! Алиюшенька, подскажи-пакет разрыхлителя в чайных ложках это сколько? Собираюсь сделать полпорции в форме с дыркой.[/q]
В пакете обычно 11г (примерно 3 ч.л.). Кстати, забыла добавить, что у меня разрыхлителя было всего 1 ч.л. без горки и я еще добавила 1 ч.л. соды с горкой.

Анонимный 4 февраля 2012 г. в 12:59

Вкуснятина! Обязательно приготовлю! Спасибо Алия!Очень рада и счастлива, что нашла Ваш блог!!!

Алия 4 февраля 2012 г. в 15:29

Спасибо! Рада слышать!

Анонимный 4 февраля 2012 г. в 16:21

Aliya,ya prosto podskasat ho4u,ne obishaytes,esli 4to!:)kuchen eto po- nemetski pirog,esli perevesti na russkiy,to dolshno svu4at kak "sokoladniy kuhen"

Алия 4 февраля 2012 г. в 17:57

В том то и дело, что я это знаю! Но оставила название, как в оригинале (я выше ссылку давала на рецепт автора)...

Анонимный 4 февраля 2012 г. в 18:45

Здравствуйте Алия! Скажите пожалуйста каким Вы стаканом пользуетесь при приготовлении сладкой выпечки 200 или 250 мл???Или все же это не принципиально в выпечке!!!Заранее спасибо!

Алия 4 февраля 2012 г. в 21:10

Здравствуйте. Если в рецепте указано в стаканах, значит имеется в виду 250 мл стакан (если только автор не уточнил, что стакан 200 мл). Иногда это не принципиально, а иногда очень важна точность, тогда я взвешиваю на весах...

Алена 4 февраля 2012 г. в 21:44

Алиюшечка -это как раз для меня -такой шоко шок -супер -спасибо что поделилась :X

Алия 5 февраля 2012 г. в 00:07

Аленчик, ты обязательно должна его приготовить! Я буду ждать!

Ирина 5 февраля 2012 г. в 07:35

Такой дивный пирог у Вас получился, Алия! Вот только хотела уточнить: на горячий испеченный кухэ нужно выливать ту холодную смесь, которую отделяли в процессе приготовления? Или ее (глазурь) нужно дополнительно подогревать?

Ирина 5 февраля 2012 г. в 07:43

У меня тоже вопросик - количество сахара можно уменьшить? 2 стакана - по-моему, многовато...и глазурь надо ли прогреть? думаю, не помешает - до растворения сахара...
и тоже хочу выразить благодарность - все, что я готовила по Вашим рецептам, получалось и нравилось! замечательный блог, всем его рекомендую.

Анонимный 5 февраля 2012 г. в 10:13

Доброе утро! Алия, громаднейшее спасибо за очередной супер по простоте готовки и по результату рецепт! Уже почти весь съели с превеликим удовольствием! Как на вкус моего сына, сахара даже маловато, т.к. тесто почти что не сладкое, как ни странно)))))) В заливке сахар растворяется прекрасно сразу, но мне бы лично хотелось, чтобы впитывалась поглубже,хотя и заливала сразу из печки.Тесто выпекается по консистенции очень лёгким, на вкус рассыпчато-тающее, аделать-то как легко!!!!!!!!!))))))))) СПАСИБО!!!!!

Ирина 5 февраля 2012 г. в 10:44

Для Гость:
спасибо вам!. теперь мне все понятно. пошла печь!

доня 5 февраля 2012 г. в 11:45

какой замечательнейший рецепт!! я очень люблю шоко на кипятке, мне такой рецепт должен очень понравится. Бум пробовать, спасибо дорогая ;;)

Алия 5 февраля 2012 г. в 12:37

[url]Гость[/url][q]Доброе утро! Алия, громаднейшее спасибо за очередной супер по простоте готовки и по результату рецепт! Уже почти весь съели с превеликим удовольствием! Как на вкус моего сына, сахара даже маловато, т.к. тесто почти что не сладкое, как ни странно)))))) В заливке сахар растворяется прекрасно сразу, но мне бы лично хотелось, чтобы впитывалась...[/q]Вы уже попробовали! Рада,что вам понравился. Сахар, наверное, можно регулировать.Кому не сладко, можно еще положить. Заливка все же вся не впитывается, ее можно меньше оставить. Сахар в заливке, да, не чувствуется, он хорошо миксером растворяется. И подогревать заливку не надо, т.к выливаем на горячий пирог. В принципе, можно испечь пирог из всего теста, добавив чуть больше муки, а заливать шоколадной глазурью или растопленным шоколадом...

Алия 5 февраля 2012 г. в 12:39

[url]доня[/url][q]какой замечательнейший рецепт!! я очень люблю шоко на кипятке, мне такой рецепт должен очень понравится. Бум пробовать, спасибо дорогая ;;)[/q]

Леночка, я тоже люблю "Шоколад на кипятке", но этот мне даже больше понравился! Попробуй обязательно...

Ирина 5 февраля 2012 г. в 16:59

я тоже испекла-остудила-попробовала. божественно! еще раз благодарю!!! шоколад на кипятке уступает...и крем не нужен. а заливка у меня впиталась. я, когда проверяла готовность, раз 20 наколола шпажкой - она протекла в отверстия. правда, он у меня чуть осел - опала "горка", - и стал по высоте одинаковым. но вкус...ммммм.....а сахар в след.раз все же сэкономлю чуть - на мой вкус сладко...

Алия 5 февраля 2012 г. в 17:59

О! Хорошая идея, проткнуть шпажкой корж, а я совсем про это забыла. Так и сделаю в следующий раз! Спасибо!
Очень рада, Ирина, что вас тоже пирог не разочаровал. А с сахаром интересно получается - кому-то мало, кому-то много... Может сахар по сладости у всех разный?

Анонимный 5 февраля 2012 г. в 19:56

Для Алия: Спасибо! буду знать теперь, а то я только учусь печь!!!

Sony 6 февраля 2012 г. в 18:58

Алия,большое спасибо за кухэ,действительно просто быстро и вкусно,такое мягкое,пышное и очень шоколадное,я ещё добавила в тесто вишню,получилось просто бесподобно:-)

Алия 8 февраля 2012 г. в 01:26

О! Вишня - отличное дополнение!

олянка 8 февраля 2012 г. в 15:04

Уже испекла и отчиталась.Вкусно и быстро.Я шпажкой сделала в пироге отверстия и смесь попадала в эти дырочки.
Спасибо за рецепт!!!

Алия 8 февраля 2012 г. в 15:49

Олечка, уже видела твой пирог! Просто супер получился! Такой пышный!

Виктория 9 февраля 2012 г. в 11:40

Это очень просто, невероятно быстро и удивительно вкусно!!! Спасибо огромное, Алия! Готовила тортик с вечера, чтоб за ночь пропитался. Утром не успела попробовать, решила насладиться вечером, а придя домой...и кусочка не обнаружила - мои родные всё умяли! Но я рада, значит, было очень вкусно :) Буду часто готовить его! Благодарю!!!
P.S. Ваш блог для меня - копилочка-выручалочка! Если надо приготовить что-то вкусное и красивое, бегу к Вам :)

Анонимный 9 февраля 2012 г. в 15:14

Боюсь выливать на пирог сырые яйца и все тут! Алиюша, а обычнаа глазурь (которую надо варить) не подойдет?

Ирина 9 февраля 2012 г. в 19:24

с сахаром решено - кладу меньше. но меня потянуло на эксперименты))) Алия, вы ас в выпечке. дайте совет - если убрать из рецепта какао, можно получить просто белый кекс? очень уж шоколадный хорош, хочется и белый такой же вкусный получить...и еще - если разрезать вдоль и пропитать, например, сметаной, то он не будет мокрым? как вы считаете, а может, уже пробовали?

Ирина 9 февраля 2012 г. в 19:32

Для Гость: мы же на горячий вылмваем - 180градусов, - и остывает не быстро. если переживаете - хорошо промойте яйца перед тем, как разбить.

Алия 10 февраля 2012 г. в 04:04

[url]Виктория[/url][q]Это очень просто, невероятно быстро и удивительно вкусно!!! Спасибо огромное, Алия! Готовила тортик с вечера, чтоб за ночь пропитался. Утром не успела попробовать, решила насладиться вечером, а придя домой...и кусочка не обнаружила - мои родные всё умяли! Но я рада, значит, было очень вкусно :) Буду часто готовить его! Благодарю!!!
P.S. Ваш...[/q]
Виктория, приятно слышать, что все съели, но жалко, что вам не удалось его попробовать... Спасибо за доверие к моим рецептам! Значит, у нас вкусы совпадают... ;-)

Алия 10 февраля 2012 г. в 04:06

[url]Гость[/url][q]Боюсь выливать на пирог сырые яйца и все тут! Алиюша, а обычнаа глазурь (которую надо варить) не подойдет?[/q]
Конечно подойдет! Только, вы же будете печь все тесто, тогда добавьте немного муки, может с пол стаканчика... Или смотрите сами, чтобы жидко слишком не было...

Алия 10 февраля 2012 г. в 04:10

[url]Ирина[/url][q]с сахаром решено - кладу меньше. но меня потянуло на эксперименты))) Алия, вы ас в выпечке. дайте совет - если убрать из рецепта какао, можно получить просто белый кекс? очень уж шоколадный хорош, хочется и белый такой же вкусный получить...и еще - если разрезать вдоль и пропитать, например, сметаной, то он не будет мокрым? как вы считаете, а...[/q]
О, нет, поэкспериментировать мне с ним пока не удалось, меня все влекут все новые и новые рецепты...
Какао убирать как-то страшновато, т.к. был эксперимент с "Шоколадом на кипятке" и он не получился без какао. Боюсь, с этим может произойти тоже самое...
Прослоить сметанным кремом можно. Будет мокроватый... Но если вы такой любите, то почему бы и нет...

Алия 10 февраля 2012 г. в 04:12

[url]Ирина[/url][q] Алия, вы ас в выпечке. дайте совет [/q]
нет, нет, я совсем не ас в выпечке... Я как вы, пробую, что понравится... Если что-то знаю, то помогу...

Анонимный 10 февраля 2012 г. в 16:14

вот испекла сегодня! вкусненько!!! Алия, у меня к Вам два вопроса: что если положить не стакан масла, а поменьше, и насколько можно поменьше, а то он немного жирноват, по-моему! и второй вопрос: что-то глазури у меня для верха слишком много получилось, она не так уж и хорошо впитывается, так и должно быть?! поэтому я хорошенько смазала верх, а потом, когда отрезаю кусочек к чаю, просто поливаю его этой глазурью!!! очень вкусно!!! Маша

Анонимный 10 февраля 2012 г. в 16:19

а вообще у меня муж уже возмущается, что я целыми днями по кулинарным сайтам лажу, да еще и готовлю! очень мы начали поправляться!!! я вообще беременная, а муж меня уже догоняет по объему живота! хи-хи. Вот такие вот перекосы случаются, в обычной жизни не было времени на готовку, а теперь из-за плохого самочувствия дома, так или готовлю или просто изучаю Ваши рецепты, на будущее))) а началось все со страшного токсикоза, я ничего не могла есть, так хоть смотрела на всю эту вкуснятину на Вашем красивом сайте! Спасибо еще раз, за то что Вы есть!!! Маша

Алия 10 февраля 2012 г. в 17:17

[url]Гость[/url][q]вот испекла сегодня! вкусненько!!! Алия, у меня к Вам два вопроса: что если положить не стакан масла, а поменьше, и насколько можно поменьше, а то он немного жирноват, по-моему! и второй вопрос: что-то глазури у меня для верха слишком много получилось, она не так уж и хорошо впитывается, так и должно быть?! поэтому я хорошенько смазала верх,...[/q]
Ну, добавьте тогда 3/4 стакана масла... Думаю, ничего страшного не будет...
Да, глазурь плохо впитывается. Можно делать как вы (я так и делала) или проткнуть шпажкой верх в нескольких местах, глазурь туда и затечет...

Алия 10 февраля 2012 г. в 17:19

Машенька, так вы ждете ребенка! Это же здорово! Очень рада за вас!

Анонимный 10 февраля 2012 г. в 17:31

Спасибо, Алиюшка! Именно в этот знаменательный для меня период я познакомилась с вами, вашими рецептами, идеями! Я вами восхищаюсь, мне кажется, Вы - идеальная жена!!! а сколько у вас деток?Спасибо!!! Маша

Алия 11 февраля 2012 г. в 00:46

Спасибо!
У меня трое - два сыночка и лапочка-дочка... :-)

Анонимный 11 февраля 2012 г. в 01:35

Здорово! Счастья Вам!!!!! Маша

Алия 11 февраля 2012 г. в 02:58

Спасибо, Машенька! И вам тоже!

Анонимный 14 февраля 2012 г. в 10:03

Испекла вчера, почитав советы, чуть меньше сахара бросила, чуть меньше масла...в след. раз строго по рецепту попробую...Очень вкусно,бросила вишню, хотя я думаю можно и орешки бросить, кто с чем любит...Правда заливку сделала другую, , так как времени искать рецепт глазури не было, бросила кусочек масла, 1 ст. л. какао, немного молока и 2 ст. л. сахара, закипятила все это и полила сверху...все впиталось мнгновенно..Бисквит просто шикарный получается, Алия,и главное быстро

Алия 14 февраля 2012 г. в 12:25

Рада, что у вас все получилось! Можно теперь экспериментировать - и с орешками, и с кремом...

Алиюша 6 марта 2012 г. в 11:38

aliya,kak nazivaetsa razrixlitel v egypte?na english?

Алия 6 марта 2012 г. в 13:35

baking powder

Олянка 12 марта 2012 г. в 21:12

[img]http://radikal.ua/data/upload/4fa6c/49112/22c7adacce.jpg[/img]

Алия 13 марта 2012 г. в 01:08

О! Какой пирог! Олечка, спасибо за фото! Я так рада, что у вас получается их добавлять! Теперь я могу любоваться на ваши отчетики!

Анонимный 13 марта 2012 г. в 10:29

пекли кухэ не один раз,а вчера я добавила в глазурь ликёр "бейлиз" получилось очень вкусно!

Алия 13 марта 2012 г. в 23:14

Рада, что вам нравится этот пирог!

Ольга 25 марта 2012 г. в 12:24

Алия, огромное спасибо за такую вкусняшку! Очень просто и так вкусно!!!!!!!!! Пекла несколько раз, но не в виде пирога, а торт, с различными кремами, покрывала шоколадной глазурью. Безумно вкусно!)))

Алия 25 марта 2012 г. в 12:34

Ольга, рада слышать, что вам понравился рецепт! :-)

zize 2 апреля 2012 г. в 08:23

скажите,а он высокий получается?

zize 2 апреля 2012 г. в 09:36

и еще вопросик,я хочу его сделать с трюфельным кремом,сколько добавить муки в тесто,если не оставлять на заливку?

Алия 2 апреля 2012 г. в 12:16

[url]zize[/url][q]скажите,а он высокий получается?[/q]
Ну... не низкий, в форме 26 см

Алия 2 апреля 2012 г. в 12:17

[url]zize[/url][q]и еще вопросик,я хочу его сделать с трюфельным кремом,сколько добавить муки в тесто,если не оставлять на заливку?[/q]
Я добавила четверть стакана

Анонимный 3 апреля 2012 г. в 16:58

Приготовила по Вашему рецепту.Очень вкусно.Особенно на второй день торт вкусен.Пропитывается полностью и вообще шикарный бисквит.Спасибо

Алия 3 апреля 2012 г. в 17:35

Рада, что вам торт понравился!

Анонимный 24 апреля 2012 г. в 12:00

Приготовила, очень вкусно!!! Спасибо за простой, но ВКУСНЫЙ рецептик :-)Еще вроде не вечер, а осталось буквально 2 кусочка, надо будет еще сделать :-D

Алия 24 апреля 2012 г. в 12:39

[url]Гость[/url][q]Еще вроде не вечер, а осталось буквально 2 кусочка[/q]
Это показатель! Рада, что пирог понравился!

Анонимный 9 мая 2012 г. в 04:54

AssAolmu alaykum sposibo za chudesnuyu retsept. Ys 2 raza gatovilo vsem ochen ochen ponravilsya. No znayte umen obo torta gorlo vopshe oselo doje ne rpvno. Ya otkrilo posle pol chiso. Chto vy prelogayte shtob poluchilsya kak uvs visoooooookim

Алия 9 мая 2012 г. в 18:19

Ва алейкум ассалям. Я плохо разобрала, что вы написали. У вас он осел? Если осел, значит не допекся

Юлия 1 июня 2012 г. в 20:37

Алия! Давно к Вам не заходила. Вижу, что многое упустила. Спасибо за шикарный рецепт!!!

Алия 2 июня 2012 г. в 01:17

Пожалуйста, Юлия! И заглядывайте почаще!

Анонимный 3 июня 2012 г. в 12:52

Здравствуйте Алия, пекла кухэ один раз получилось супер! Сегодня второй раз делаю, кухэ уже в духовке, жду не дождусь)))) Спасибо Вам за рецепты!!!!

Алия 3 июня 2012 г. в 13:21

НА ЗДОРОВЬЕ!

Юлия 4 июня 2012 г. в 05:58

Для Алия: Обязательно!!!

Анонимный 21 июня 2012 г. в 11:53

Алия, может я что-то пропустила:), но Вы написали 1 пакетик разрыхлителя, а у нас есть расфасовка по 10 гр и по 15гр... Не могу определиться...Спасибо.

Алия 21 июня 2012 г. в 16:09

Подойдет любой пакетик, хоть 10г, хоть 15г ( у меня 15 г).

Lena 31 июля 2012 г. в 13:26

Спасибо огромное за чУдный рецепт! Очень вкусно!

Алия 8 августа 2012 г. в 01:26

Пожалуйста!

liza 8 августа 2012 г. в 01:30

moya sestra vlyubilas w tvoi kuhe)),nado budet toje ispech.

Алия 8 августа 2012 г. в 02:36

Конечно испеки! Он очень вкусный!

liza 8 августа 2012 г. в 16:40

segodnya gosti,uje spisala recept,no neznayu kak bi umenshit proporcii,chtobi malenkii poluchilsya kuhe)

Алия 9 августа 2012 г. в 00:16

На половину все уменьши...

liza 9 августа 2012 г. в 01:25

ispekla,poka vipekalsya na ves dom stoyal taaakoi zapah,ya ego v kvadratnoi silikonovoi forme vipekala tipa dlya hleba),kogda razrezala eto bilo super,takoi nejni,vkusnii,slopali pochti za raz,a sin(7let) poprosil eshe na zavtro ispech))Spasibo tebe dorogaya ti nasha za recepti chudesnie;-).a glazur ya sliwki s kakao swarila i oblila pirog.

Алия 9 августа 2012 г. в 02:14

Классный у тебя пирог получился!

liza 9 августа 2012 г. в 13:30

spasbo,segodnya opyat budu pech':-)

Наталья г.Омск 12 августа 2012 г. в 07:16

Здравствуйте,Алия!Только что достала из духовки шоколадное кухэ,остывает.Запах стоит на весь дом!Надеюсь будет вкусно.Фото,если не забуду,сделаю позже.

Наталья г.Омск 12 августа 2012 г. в 09:36

Вот такой вкусный кусочек !Спасибо огромное за рецепт![img]http://s019.radikal.ru/i643/1208/44/90925c9f6369.jpg[/img]

Анонимный 12 августа 2012 г. в 10:17

что такое кухэ?

Марина

liza 12 августа 2012 г. в 20:44

perevodica s nemeckogo kak "pirog"

Алия 13 августа 2012 г. в 15:38

[url]Наталья г.Омск[/url][q]Вот такой вкусный кусочек !Спасибо огромное за рецепт![img]http://s019.radikal.ru/i643/1208/44/90925c9f6369.jpg[/img][/q]
Какой пышненький кусочек! Видно, что мягкий-мягкий... И глазурь хорошо пропиталась! Спасибо за отчетик!

Наталья г.Омск 13 августа 2012 г. в 15:56

И мягкий и воздушный!Остался маленький кусочек,не знаю как будем делить...

Алия 13 августа 2012 г. в 20:50

:-)

Анонимный 14 августа 2012 г. в 11:03

[url]liza[/url][q]perevodica s nemeckogo kak "pirog"[/q] я знаю, как переводится... но по-немецки будет Kuchen, значит "кухэн", а не "кухэ"

Марина

Алия 14 августа 2012 г. в 12:24

Название оставили, как у автора! Я уже отвечала на этот вопрос...

liza 15 августа 2012 г. в 00:09

Aliya u nas gosti pochti kajdii vecher,i ya wsem peku tolko etot pirog))),podayu s morojenim i fruktami iz banki(konservirovannimi),wsem ochen' nrawica,spasivbo tebe nasha ti zolotoruchka;-)

liza 15 августа 2012 г. в 00:12

Ananonim,menya ne nado uchit,ya jila v germanii,chto kuche chto kuchen eto odno i toje!

liza 15 августа 2012 г. в 00:12

Кух – это пирог из дрожжевого теста, очень нежный, ароматный, вкусный и румяный. Откуда взялось такое интересное название для пирога никто не знает. Говорят, что кух – это горная вершина, расположенная где-то на Кавказе, а пирог назвали в ее честь из-за того, что получается он пышным и высоким. Возможно, кух – это просто производное от немецкого слова kuchen, что в переводе обозначает «пирог». Рецептов и вариаций куха очень много. Каждый печет этот пирог по своему вкусу, добавляя в него что-то новенькое и интересное.

Алия 15 августа 2012 г. в 00:23

[url]liza[/url][q]Aliya u nas gosti pochti kajdii vecher,i ya wsem peku tolko etot pirog))),podayu s morojenim i fruktami iz banki(konservirovannimi),wsem ochen' nrawica,spasivbo tebe nasha ti zolotoruchka;-)[/q]А я думаю, куда это Лиза пропала! (сегодня тебя целый день не было)А она гостей потчует кухэнами! ;-) Конечно, гости будут каждый день ходить! Такими пирогами вкусными угощаешь! Да еще с мороженым и фруктами! :-)

Алия 15 августа 2012 г. в 00:24

[url]liza[/url][q]Ananonim,menya ne nado uchit,ya jila v germanii,chto kuche chto kuchen eto odno i toje![/q] А я не знала... :-[ Теперь буду знать!

liza 15 августа 2012 г. в 00:36

;-)

liza 15 августа 2012 г. в 00:37

wot kogda gosti uhodyat,ya begom k tebe))

Алия 15 августа 2012 г. в 01:24

[img]http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_claping.gif[/img]

Анонимный 26 сентября 2012 г. в 13:39

Евгения
Спасибо огромное за рецепт! Действительно очень легко и вкусно получилось!

Алия 27 сентября 2012 г. в 01:17

Рада, что вам понравилось!

Анонимный 7 октября 2012 г. в 11:56

привет Алия) Я тока что приготовила этот пирог получился хорошим, но с запахом что то не так это не от растительного масла??

Алия 8 октября 2012 г. в 01:15

Возможно. Я не заметила никакого запаха. А вы брали раст. масло без запаха? Надо без запаха...

Юлия 12 октября 2012 г. в 15:39

Алия, здравствуйте!
Пекла кухэ уже два раза -ооочень вкусно! Фото не самое удачное, и всю шоколадность не передает.

[img]http://s47.radikal.ru/i118/1210/83/5abc65131dda.jpg[/img]

Спасибо огромное за Ваш сайт! :-)

Алия 12 октября 2012 г. в 19:57

Отличный пышный кусочек! Просто вспышка весь цвет "убила". Рада, что вам понравилось!

Юлия 13 октября 2012 г. в 09:08

Нет, он на самом деле получился светловат. Какао неправильное было.:))))) Пекла вчера из половины нормы в форме для хлеба - получился супер!

Алия 13 октября 2012 г. в 12:51

Да, такое бывает иногда с какао... Во второй раз вы уже "правильное" какао добавили?

Анонимный 6 ноября 2012 г. в 14:01

Салям алейкум, Алия! А вы не подскажете, можно ли вместо молока кефир использовать?.. Спасибо. Анастасия

Алия 6 ноября 2012 г. в 15:14

Ва алейкум ассалям
Не знаю

Анонимный 6 ноября 2012 г. в 17:43

[url]Алия[/url][q]Ва алейкум ассалям
Не знаю[/q]
Добавила! И еще орешки с изюмом - вкууусно! )))
Анастасия

Алия 6 ноября 2012 г. в 18:31

Здорово!

Анонимный 12 ноября 2012 г. в 10:45

Алия, я готовила все по рецепту, но не отлила стакан для глазури, тат как я готовила торт Сникерс. Он у меня в серединке не пропекся,хотя я и добавила чуть больше муки и пекла час (форма 28см). Что я сделала не так?

Мария 12 ноября 2012 г. в 11:47

Здравствуйте Алия,я прооосто не знаю как вас благодарить?Это просто прелесть Кухэ!Сегодня испекла Шоколадное Кухэ...ну просто слов нет-одни эмоции!Кухэ получился великолепным!А что интересно,муж после такого сладкого десерта подарил Шубу:-)В Москве похладно,а новая шубка как раз кстати))Спасибо Вам!

Алия 12 ноября 2012 г. в 11:51

[url]Гость[/url][q]Алия, я готовила все по рецепту, но не отлила стакан для глазури, тат как я готовила торт Сникерс. Он у меня в серединке не пропекся,хотя я и добавила чуть больше муки и пекла час (форма 28см). Что я сделала не так?[/q]Всегда нужно проверять готовность зубочисткой, и именно в середине, т.к. середина печется дольше... Надо было накрыть фольгой и пропечь до готовности... Вы не допекли!

Алия 12 ноября 2012 г. в 11:52

[url]Мария[/url][q]Здравствуйте Алия,я прооосто не знаю как вас благодарить?Это просто прелесть Кухэ!Сегодня испекла Шоколадное Кухэ...ну просто слов нет-одни эмоции!Кухэ получился великолепным!А что интересно,муж после такого сладкого десерта подарил Шубу:-)В Москве похладно,а новая шубка как раз кстати))Спасибо Вам![/q]Оооооо.... Поздравляю вас с обновкой! :-)

Анонимный 12 ноября 2012 г. в 17:09

Спасибо. Вы подвердили мои подозрения:)

Анонимный 12 ноября 2012 г. в 17:12

Кухэ это прелесть, но я еще должна слелать комплимент Вашим фотографиям. Очень красиво. Искуство ..:)

Алия 12 ноября 2012 г. в 17:19

Спасибо

Анонимный 14 ноября 2012 г. в 06:36

Ассаламу алайкум Алия!Спасибо за рецепт. У меня бисквит отлично получился. Алхамдулиллах. у меня вопрос,для крема "пятиминутка"место пудры можно использовать сахар? Жазакаллоху хойрон .Мохинур

Алия 14 ноября 2012 г. в 12:16

[url]Гость[/url][q]у меня вопрос,для крема "пятиминутка"место пудры можно использовать сахар? [/q]Ни в коем случае! Только сахарную пудру!
Ва джазаки

AISHA 14 ноября 2012 г. в 15:03

A.A.esli saxar, to nado moloko vskipyatit s saxarom ,i ostudit do nujnoy temp

Наталия 6 декабря 2012 г. в 14:53

Срочно нужна помощь!)
Я случайно влила 2 стакана молока. Можно ли как-то спасти мой кухэ?) Или делать двойную порцию?

Алия 6 декабря 2012 г. в 15:40

Да, делайте двойную норму

Наталия 6 декабря 2012 г. в 17:19

Сделала 2 больших пирога) еще не пробовала(остывают), но пахнут они божественно!!! И очень красивые получились. Единственное- глазурь какая-то бледненькая вышла.
Спасибо большущее!!!

Алия 6 декабря 2012 г. в 17:25

Ну вот, Наталья! Целых 2 пирога теперь у вас! Зовите гостей!

Анонимный 26 декабря 2012 г. в 18:45

Здравсвуйте Алия!!!Приветствую Вас из прибалтики!!!Оч нравятся ваши рецепты!11
Алия ,скажите, а ваш кухе на три коржа можно разрезать ? И как вы думаете , к нему заварной крем пойдёт, или лучше вашу пятиминутку ?
Ирина

Ksunya 5 января 2013 г. в 12:46

я его тоже как то пекла, очень потрясающий бисквит, и коллеге моей пришелся по вкусу

Леночек 28 января 2013 г. в 12:37

Спасибо большое за рецепт. Очень вкусно. Вот такое пирожное получилось с этим бисквитом [img]http://radikal.ua/data/upload/fb1a9/49112/4f0b15b216.jpg[/img]

Лилия 5 февраля 2013 г. в 19:10

Алия!!!! Кухэ просто бесподобный! Пушистый, ароматный,наивкуснейший! Спасибо огромное за рецепт! Мои мужчины муж и двое сыновей смели просто моментально этот тортик! Сахара положила только 1 стакан, сладости нам хватило.Заливка-глазурь самое то, отлично всё пропиталось.Правда перед заливкой я зубочисткой изрешетила поверхность кухэ. И результат пушистый сочный шоколадный кухэ-тортик!

Анонимный 7 февраля 2013 г. в 12:11

Вчера испекла,мммм...вкуснотища!!!!Легко и просто.Спасибо за рецептик.

Алия 20 февраля 2013 г. в 02:04

Здравствуйте, Ирина.
На три коржа его можно разрезать. И заварной крем ему подойдет, если вы любите такое сочетание. Просто я не очень люблю заварной крем с бисквитами... Лучше взбитыми сливками уж заменить... Или сметанным кремом...

Алия 20 февраля 2013 г. в 02:05

Все отлично получилось! :-bd
А что за крем? (глотаю слюнки... аж кушать захотелось...)

Алия 20 февраля 2013 г. в 02:07

О! А это идея! Надо и мне зубочисткой попротыкать поверхность... как-то я об этом совсем забыла...
Рада, что вашей семье пришелся он по вкусу! ^_^

Алия 20 февраля 2013 г. в 02:07

На здоровье!

Леночек 21 февраля 2013 г. в 12:55

Крем очень простой: 2 творожных сырка + варенье по вкусу (у меня сливовое давно без дела стояло) взбивала все в блэндере. Мне показалось кислинка сливы очень хорошо сочетается с этим бисквитом. Моим домочадцам очень понравилось....

Алия 21 февраля 2013 г. в 14:15

Спасибо, Леночка, за ответ!

Unknown 1 марта 2013 г. в 18:09

http://s1.ipicture.ru/uploads/20130301/t344JSTX.jpg вот такой тортик у меня получился.

Unknown 1 марта 2013 г. в 18:21

Не могу понять почему маленькие фото загружаются.

Unknown 1 марта 2013 г. в 18:24

http://s2.ipicture.ru/uploads/20130301/A6sG6pEf.jpg Вот второй тортик!

Unknown 1 марта 2013 г. в 18:26

Нашла причину.

Unknown 1 марта 2013 г. в 18:37

Какая у Вас красота получилась!!!

Unknown 1 марта 2013 г. в 20:52

Спасибо, Олечка! Делаю такой первый раз. Шла по кондитерскому отделу в магазине и увидела торт бабочкой, присмотрелась, оказывается делается проще простого.

Алия 1 марта 2013 г. в 21:51

О! Танюша, да вы мастерица!|w| Шикарная корзина и бабочка!:-bd ^_^
А крем какой?

Unknown 2 марта 2013 г. в 09:40

В бабочке крем с " Киевского тортика", уж больно он мне понравился, а в корзинке с тортика " Лайла" сливки со сметаной.

Unknown 2 марта 2013 г. в 23:14

http://s2.ipicture.ru/uploads/20130303/1vEJXW81.jpg

Unknown 2 марта 2013 г. в 23:16

http://s2.ipicture.ru/uploads/20130303/sPVgUCXy.jpg

Unknown 2 марта 2013 г. в 23:18

Алия, может вы мне подскажите как правильно пропитать сиропом бисквит?

Алия 3 марта 2013 г. в 12:56

Ооооооо.... какой разрез! @@,
Наташ, это, как ты говорила, шоколадное и не шоколадное кухэ?

Алия 3 марта 2013 г. в 12:57

Дааааа, разрезы очень аппетитные.... Танюш, вкусно получилось?

Алия 3 марта 2013 г. в 12:59

Ой... Ну я всегда ложкой лью.... Хотя читала, что можно пульверизатор залить и брызгать, тогда равномернее распределяется...

Unknown 3 марта 2013 г. в 14:38

Спасибо.

Unknown 3 марта 2013 г. в 14:39

Да, это шоколадное и не шоколадное кухэ. Я их просто разделила на два торта.

Unknown 3 марта 2013 г. в 14:47

Тортики были очень вкусные, но не хватало пропитки, т. Е. Ее там совсем не было. В следующий раз обязательно попробую чем-нибудь пропитать. Буду 6 марта выпекать вот и попробую.

Алия 3 марта 2013 г. в 15:07

С масляным кремом понятно... Но сметанно-сливочный, вроде, должен был пропитать... Нет?

Unknown 3 марта 2013 г. в 22:44

Да, с сметанным кремом и сливками был сочней торт, особенно верхний корж с украшением из сливок. Да все было очень вкусно. |o|

Асия 5 марта 2013 г. в 18:55

Ассаламу алейкум. Как я поняла когда готовить торты с этим бисквитом, то пропитывать не надо?

Алия 6 марта 2013 г. в 14:49

Ва алейкум ассалям.
Это на ваш вкус. Можно пропитывать, можно не пропитывать... Но он не сухой получается...

Аня 6 марта 2013 г. в 18:04

Сегодня попробовала испечь этот торт, но почему -то тесто пропеклась не очень хорошо ( края воздушные, а середина не пропеклась). Да и опустилась в объеме. Вроде все делала по рецепту.... Почему не пропекся корж? Подскажите что не так!

Алия 6 марта 2013 г. в 19:37

Не пропекся, потому что недопекся! Поэтому и опустился в объеме...
Готовность нужно проверять зубочисткой

Аня 6 марта 2013 г. в 19:50

Продержала в духовке 45 минут, проверяла зубочисткой, была сухая.

Алия 6 марта 2013 г. в 23:38

Анют,а зубочистку ты в середину втыкала или с краю?
То, что он у тебя не пропекся-это очевидно...

Аня 7 марта 2013 г. в 19:40

Алия, я скорее всего видимо протыкала с краю... Сегодня сделала опять, продержала в духовке чуть больше часа. Корж поднялся хорошо (почти в 2 раза), но только после заливки и остывания, опять опустился немного... Это нормально? У меня не такой воздушный как у вас на картинке все равно ...

Алия 12 марта 2013 г. в 19:02

Ну... то, что он немного опускается - это нормально...
А то, что у вас он не такой воздушный... надо искать причину... Что-то не так, значит...

Анонимный 22 марта 2013 г. в 10:34

огромное Вам спасибо,за рецептик,очень вкусный воздушный, просто тает во рту)

Лара 22 марта 2013 г. в 19:26

Наконец-то я его испекла!!! Хочу сказать огромное спасибо-бисквит просто супервкусный!!!! Я из него сварганила что-то типа Праги, коржи пропитала сиропом-муж любит мокрые торты, хотя по мне-он особо в пропитке не нуждался. Очень нежный вкусный торт, спасибо, дорогая. И делать легко.

Алия 22 марта 2013 г. в 19:44

Ну, добро пожаловать, Лара, в наши ряды любителей этого бисквита!:-d

Анонимный 3 апреля 2013 г. в 15:20

[URL=http://s2.ipicture.ru/][IMG]http://s2.ipicture.ru/uploads/20130403/VkHVMmVY.jpg[/IMG][/URL]
Хочу вас поблагодарить! Замечательный у вас сайтик!
Приготовила импровизированный торт, правда все составляющие приготовлены по вашим рецептам: корж шоколадное кухе, крем пятиминутка, глазурь из рецепта торта капучино))))
Все доступно и вдохновляюще! Восхищена вами!
Бузина из Алматы

Анонимный 3 апреля 2013 г. в 15:32

Боже! Это автоиспраление меня убивает!!! Бужина
Вот еще
http://s1.ipicture.ru/uploads/20130403/8KdaVHk2.jpg
Бужина

Алия 4 апреля 2013 г. в 20:14

Красота! ^_^ ^_^ ^_^ ^_^
А коржи светлые от фотовспышки? Или какао было немного...

Аня 29 апреля 2013 г. в 19:51

Наконец-то научилась правильно печь этот замечательный пирог! Все мои в восторге, пеку часто. Большое вам спасибо !

Алия 2 мая 2013 г. в 19:56

На здоровье!

Анонимный 13 мая 2013 г. в 19:55

Здраствуйте, а стакан это сколько грамм?

Алия 13 мая 2013 г. в 22:16

Здравствуйте.
Обычно, 250г имеется в виду

Анонимный 17 мая 2013 г. в 16:18

Алия это снова я Фарида.Про растрёпки я отчиталась очень вкусно,а теперь про кухе это тоже очень вкусно и как сказала сестра неприторно и нежно.Мне и детям тоже очень понравился теперь только такой буду печь.Понравился больше бисквитного торта.Его если непропитать то сухой, а кухе это что-то....Так, что ещё раз большое спасибо.П.С. ДЕЛАЛА С КРЕМОМ ПЯТИМИНУТКА ПРО НЕГО Я ВООБЩЕ МОЛЧУ БЫСТРО И ВКУСНО.|k|

Алия 17 мая 2013 г. в 16:58

Да, с кремом Пятиминутка он, наверное, еще вкуснее!:-bd
Спасибо, Фарида, за отчетики!|17|

Анонимный 25 июля 2013 г. в 11:01

пироги нужно печь в нижнем уровне духовки или и верхном и нижнем?

Алия 25 июля 2013 г. в 16:21

Духовки у всех разные. Ориентируйтесь по своей, если низ горит, то наверх ставьте, если верх горит - то вниз.

Лена 31 июля 2013 г. в 11:07

Здравствуй, Алия! Торт мне ну очень понравился. Я теперь беру его в основные торты для себя. Спасибо за рецепт!!!http://s2.ipicture.ru/uploads/20130731/JTH5GC6M.jpg

Лена 31 июля 2013 г. в 11:09

Один маленький вопросик: ты какао просеиваешь? У меня оно в глазури немного хрустело. Может, его просеять надо?

Алия 1 августа 2013 г. в 18:39

Здравствуй, Лена!
Так вот, что это за тортик был!
Очень рада, что все получилось!^_^

Алия 1 августа 2013 г. в 18:40

Да, просеиваю, у меня даже на фото это видно
http://s59.radikal.ru/i164/1202/c7/3315e44a679b.jpg

Лена 2 августа 2013 г. в 14:17

Да, я потом заметила. Теперь тоже буду просеивать. Спасибо за уточнение таких мелочей!

Людмила Боднарь 5 августа 2013 г. в 20:22

Алия! Спасибо за такой вкусный и простой рецепт!
Делала точно по рецепту, получилось точно как на Вашем фото.
Вкуснятина!-так мои детки сказали, причем все три сыночка:)
Спасибо за Ваш блог, за труд , заботу, ответы на вопросы...Представляю сколько это отнимает времени, уверенна что это не напрасно. СПАСИБО!

Алия 6 августа 2013 г. в 13:44

На здоровье, Людмила!
Рада, что вам всем он понравился!

Анонимный 26 августа 2013 г. в 14:22

здраствуйте
вы пишите время выпечки 70 мин.но мне хватило 40 минут,хотя диаметр формы такой же как у вас.а еще каким должно получиться тесто по консинстенции*?

Алия 4 сентября 2013 г. в 22:31

Тесто жидковатое получается...

Виктория 4 октября 2013 г. в 22:51

спасибо большое за рецепт очень вкусннннный :р

Алия 5 октября 2013 г. в 10:50

На здоровье, Виктория!

Анонимный 5 октября 2013 г. в 21:15

esli ne vzyat dlya glazuri, skolko muki ponadobitsya

Алия 7 октября 2013 г. в 17:57

Все равно 2 стакана

Анонимный 26 октября 2013 г. в 16:26

А у меня кухэ почему-то получился горьковатым...:( А так рецепт отличный: и поднялся, и влажненький.

Алия 26 октября 2013 г. в 18:32

Обычно, сода дает горьковатый привкус...|3|. А вы разрыхлитель использовали?

Анонимный 28 октября 2013 г. в 10:25

Алия, да, разрыхлитель...даже немного меньше, чем надо положила. Может так получилось из-за горького шоколада? (какао закончилось - пришлось добавлять шоколад в порошке)

Алия 28 октября 2013 г. в 11:29

Аааааа, ну тогда понятно... Значит он и дал горечь....
Попробуйте его еще раз приготовить, но с какао...

Зимфира 9 ноября 2013 г. в 14:07

Здравствуйте! Всегда казалось раньше, что торты это очень долго и трудно. Снова с "Шоколада на кипятке" переметнулась на "Шоколадное кухэ"(как было с кофейным тортом). И всё получилось! И как кофейный торт вкусно, нет, ещё вкуснее.. ^_^На пробу сделала в полнормы, выпекала в форме 19 см. Только опять как и у кофейного торта, посередине получился бугори и корж растрекался.. Заливка с этого бугра стекала, как смогла распределила её по всей поверхности, она хорошо впиталась. Вообщем очень вкусно, я думаю такие коржи можно брать за основу торта. Буду ещё пробовать ваши вкусняшки.:p

Алия 9 ноября 2013 г. в 14:49

Здравствуйте!
Так верхушечку можно было и подрезать!
А тортики я из него уже во всю пеку.... И в блоге тоже есть тортики из него... где-то... |3| Зиночка, очень рада, что вы остались довольны и этим бисквитом! Успехов вам!:-d

Анонимный 14 ноября 2013 г. в 14:11

Ассалямуаллейкум ухти! Скажите пожалуйста если нет своды и разрыхлителя можно без них обойтись? Собралась печь а соды нет оказывается, а в магазин не могу сходить т.к. малыша не с кем оставить

Алия 14 ноября 2013 г. в 14:14

Ва алейкум ассалям
Яне знаю, ухти, не пробовала... Я бы побоялась печь, вдруг он не поднимется и будет как лепешка...

Daniel 7 декабря 2013 г. в 22:58

А если я хочу выпечь бисквит для торта, тоесть мне не нужна глазурь. Как тогда поступить с ингредиентами?

Аня с Севера 12 декабря 2013 г. в 10:11

У меня кухэ тоже получился,только не так сильно поднялся,а середина опала вниз? Почему такой случилось?

Алия 13 декабря 2013 г. в 19:03

Печь все вместе!

Алия 13 декабря 2013 г. в 19:06

Не допекся! Рано вынули из духовки. Проверяйте спичкой середину всегда

«Самые старые   ‹Старые   1 – 200 из 241   Новые›   Самые новые»

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой