Страницы

442. Торт "Солнечная долина"



Попробовала сделать такой торт

Вот описание:
"Сочный бисквит с суфле и кусочками персика. Украшен фруктами в форме солнышка и залит желе. Придает весеннее настроение. "


Т.к. персикового желе в супермаркете не нашлось, я купила абрикосовое желе и абрикосовый компот.

Сочный бисквит сделала по этому рецепту

Если у вас бисквит получился суховатый, то его можно пропитать компотом.
Абрикосы я порезала дольками. Немного абрикосов порезала мелко, они пойдут в суфле.


Бисквит выложила в разъемную форму. (Если бисквит у вас получился высокий, то разрежьте его пополам вдоль)


Суфле сделала по этому рецепту


Добавила в него мелко порезанные абрикосы


Перемешала


Добавила чуть теплый желатин. Хорошо перемешала.


Выложила на корж


И поставила на 20 минут в морозилку до застывания суфле


В это время готовим желе. Вот такое желе брала. Одной пачки достаточно (Это я в процессе приготовления поняла)


Готовим желе, как написано на упаковке, только воды берем в два раза меньше. Желе должно полностью остыть, но быть жидким, не схватившимся


Когда суфле застыло, выложила на него дольки абрикосов


Залить остывшим желе и поставить в морозилку. Как только желе застынет (минут 20-30) переставить торт в холодильник (у меня стоял ночь)


Утром достаем наш тортик, аккуратно вынимаем из формы, убираем бумагу. Сверху можно украсить подслащенными взбитыми сливками


В общем получилось не плохо - вкусный бисквит, суфле с кусочками абрикосов. А вот желе у меня получилось плотноватым, может быть надо было немного больше воды. Но это был эксперимент, на будущее учту...


Ну что ж, теперь можно наливать чай!
Приятного чаепития!


18 комментариев:

  1. smotretsa ochen krasiva,pravda kak solnishko! uverena i vkusno toje!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Мунаввара! [img]http://r11.imgfast.net/users/1111/19/40/96/smiles/1152782166.gif[/img]

    ОтветитьУдалить
  3. К сожаление, мне кажется, что Бисквит у Вас выглядит не очень аппетитно))))

    ОтветитьУдалить
  4. Да, что-то в этот раз этот замечательный бисквит у меня не получился как надо. Но на вкус такой же вкусный...

    ОтветитьУдалить
  5. Дорогая Алия,спасибо за рецепт!!!
    захожу к тебе...и вот он!!!!Буду делать на днях,закуплюсь всем.
    Вот я тоже думаю главное чтоб бисквит был вкусный.А то что у тебя всегда вкусно и красиво в этом нет сомнений!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Надюша, хочу вас обрадовать - торт "Трюфель я тоже сделала! Стоит в холодильнике. Что получилось, пока не знаю. Пробу буду снимать завтра...

    ОтветитьУдалить
  7. Надежда(nadiash)20 марта 2012 г. в 15:20

    АЛИЯ,спасибо тебе большое!У меня слов нет...ты такая труженица,я не представляю как ты все успеваешь делать.
    Иногда думаешь что приготовить,испечь,а потом прямиком "иду к тебе" ведь у тебя все есть что душенька пожелает.
    Спасибо и низкий поклон от меня и семьи...

    ОтветитьУдалить
  8. Просто, мне интересно печь что-то новенькое... Кстати, тортик "Трюфель" очень вкусный получился! Скоро рецепт поставлю... :-)

    ОтветитьУдалить
  9. размер формы для выпечки какой.?

    ОтветитьУдалить
  10. [url]Гость[/url][q]размер формы для выпечки какой.?[/q]

    Отвечу за Алиюшу-24см.

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо, Олечка! Часто забываю размер формы указывать...

    ОтветитьУдалить
  12. Aliya a esli ya agar dobavlyu v sufle?mne ochen' nuzhen gustoi krem ili sufle,neznayu chto podobrat((

    ОтветитьУдалить
  13. Лиза, ты до сих пор мучаешься с агаром!.. Конечно же можно агар добавить в суфле. Даже еще лучше, чем желатин... Только не спрашивай меня "сколько", я никогда с агар-агаром не сталкивалась... Хотя мечтаю...

    ОтветитьУдалить
  14. [img]http://radikal.ua/data/upload/0fccf/05615/51f3d79ceb.jpg[/img]Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  15. Ух ты ж, какое фото!
    А торт просто отлично у вас получился!http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif

    ОтветитьУдалить
  16. Алия, а можно с клубникой этот торт сделать?

    ОтветитьУдалить
  17. Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, сегодня делала этот торт, только вместо абрикосов положила клубнику, когда сверху залила желе, оно все просочилось вниз,сквозь суфле, и сверху остались просто кусочки клубники,а желе под бисквитом. Что я сделала неправильно? Форма разъемная, делала как у вас бортики из бумаги А4. Может сквозь швы в бумаге..Расстроена, хотя на вкус очень и очень вкусно. Спасибо за ответ заранее. Светлана

    ОтветитьУдалить
  18. Здравствуйте. Объясните пожалуйста вы половину теста испекли, правильно?

    ОтветитьУдалить


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой