По вашим просьбам приготовила торт "Трюфель" по описанию из сайта "У Палыча"
Вот фото с сайта
Вот описание: "Сливочный крем с вареным сгущенным молоком в сочетании с ароматным шоколадным бисквитом, воздушное безе с натуральным солодом."
На фото бисквита очень мало, а безе с кремом очень много. У меня получилось примерно 50/50 того и другого. И уже, попробовав этот торт, скажу вам, что на мой вкус 50/50 - просто идеально! Если бы было мало бисквита и мнооого безе, было бы не то... Но вы себе можете сделать как хотите - хотите как у меня, хотите как у Палыча...
Теперь о главном... Рецепта у меня не было, было только описание (описание меня очень привлекло... в том, что это должно быть вкусно, я почти не сомневалась).
Нужен был шоколадный бисквит - я решила сделать из бисквита "Шоколад на кипятке"
Сливочный крем с вареным сгущенным молоком - я просто взбила вареную сгущенку с маслом
Воздушное безе с ароматным солодом - ну, я просто безешек напекла и все, без всякого солода
Теперь процесс приготовления подробнее:
Нужны орехи (в описании состава они есть). Конкретно не указываются какие, я взяла фундук. Лучше будет, если фундук будет жаренный. Или любые орехи возьмите, какие у вас есть... Не важно...
Не знаю, куда они эти орехи добавляют, на фото не видно, я решила посыпать ими между слоями и сверху...
Орехи порубить
Сделать пол нормы теста "Шоколад на кипятке"
Вылить в разъемную форму (у меня 24 см)
Выпечь
Для безе:
- 3 белка
- 1 ст. сахара
Сушить при 110 С 1,5 часа, затем оставить их в духовке до остывания
Крем:
- Банка вареной сгущенки
- 200 г слив. масла комнат. температуры
Взбить
Сборка:
Края коржа я подрезала, они были сухие
Сверху корж обмазать кремом
Выложить по всей поверхности безе
Переложить крем в файлик и вот так выдавливать его на безе - по краю
И укладывать их между безе или как хотите
Промежутки заполнить оставшимся кремом
Ой, а слои орехами обсыпать забыла!
Ладно, обсыплю только сверху... Теперь поставим торт в холодильник до застывания крема ( у меня ночь стоял)
Утром я растопила кусочек шоколада с раст. маслом (глазурь) и полила ею сверху торт (можно полностью залить, как у Палыча, мне показалось интереснее будет смотреться, если будет проглядывать безе с орехами)
Вот так выглядит готовый торт. Глазурь застывает быстро, т.к. торт холодный
Поэтому можно сразу отрезать кусочек
Не знаю, каким он получается "У Палыча", но у меня получился очень вкусный торт! Он может кому-то показаться слишком сладким, но с несладким чаем будет просто замечательно! Тортик очень сытный...
Я очень рада, что научилась готовить такой торт!
Попробуйте и вы его приготовить, думаю, не пожалеете...
Приятного чаепития!
_____________
П.С. Спасибо Надежде за идею!
Если у вас будут еще интересные идеи - пишите мне сюда
****************************************************
Алиюша я первая на шедевр, ой как же красиво вышло!!! Палыч курит в сторонке[img]http://kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_blum2.gif[/img] -
ОтветитьУдалитьмне твое фото понравилось больше [img]http://kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_dance.gif[/img][img]http://kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_dance.gif[/img][img]http://kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_dance.gif[/img]
да-да...точно в сторонке курит.Алиюша, представляю какой он вкусный!!!
ОтветитьУдалитьАлия, замечательный рецепт!!! Спасибо за мастер-класс!!!
ОтветитьУдалитьСупер рецептик!!На фото у Вас в 100% раз красивее и видно, что вкуснее, чем "У Палыча", т.к. у Вас Торт, а у него просто кучка безе!Огромное спасибо за рецепт!!!
ОтветитьУдалитьДевочки, спасибо! Я просто таю.. таю... Рада, что вам тортик понравился!
ОтветитьУдалитьtortik super puper! :) teper ya toje ishu interesniy retseptik dlya menya i vam pishu :) zamechatelnaya ideya! tortik prosto klass s vashey ispolneniyam!
ОтветитьУдалитьAliya a beze ne nado na bane vzbivat ?
ОтветитьУдалитьДля munavvara: Спасибо, Мунаввара!
ОтветитьУдалитьДля Анонимный: Нет, безе на бане взбивать не нужно
ОтветитьУдалитьАлия!!!!
ОтветитьУдалитьУРА!!!тортик по заказу!!!!
Спасибо моя дорогая!!!!!
Мне очень хотелось чтоб он тебе понравился,да по вкусу он сладковат,но вкусно как!
Сегодня сделала солнечную долину,как только съедим,сразу пеку трюфель.
Еще раз большое спасибо!!!!
Он мне ооочень понравился! Как раз по моему вкусу!
ОтветитьУдалитьАлия, да Вы просто Волшебница!!!Ваш блог с каждым днем становиться все круче и круче! Спасибо Вам большое за Ваш труд и прекрасные рецепты, которые очень помогают нам женщинам, радовать своих домашних вкусной едой! Тортик обязательно на днях испеку!!!
ОтветитьУдалитьзавтра обязательно приготовлю.спасибо за рецепт!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо! Буду рада, если вы его испечете! Если что - спрашивайте...
ОтветитьУдалитьМмм...Очень люблю этот тортик)
ОтветитьУдалитьZdrastvuite Alija,ja uje davno zahoju v etot sayt i gotovlju po vashim receptam,hochu skazat vam bolshoe spasibo za vashi recepti,ochen horosho po etapno vi objasnjaete vse prosto s radostju i legko gotovlju.
ОтветитьУдалитьСпасибо! Мне очень приятно слышать, что вам нравится мой блог!
ОтветитьУдалитьой какой красивый торт...спасибо Алия очень люблю твой блог,каждый раз захожу, и всегда много интересного нахожу!!на выходных попробую печь этот торт.хотя не разу не сделала безе,и не знаю получиться или нет!
ОтветитьУдалитьУвидела вчера у тебя, Алиюша, этот торт и просто покой потеряла! Будет время-непременно сделаю! А вообще торты от Палыча все очень вкусные, правда этот я не пробовала... Но дорогие такие! Хорошо бы в домашних условиях приготовить что-нибудь подобное....
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Алия!
ОтветитьУдалитьВаш торт - просто шедевр! Вы такая мастерица!
Не могли бы вы подсказать, у моей маме на днях будет день рождение, я бы хотела ей приготовить какой-нибудь вкусный-вкусный торт, можете подсказать какой?:) ("Прагу" по Вашему рецепту уже делали, спасибо большое!)
Для Нара:
ОтветитьУдалитьСпасибо, Нара! Сначала попробуй безе сделать. Если получатся, тогда все остальное...
Для Лара:
ОтветитьУдалитьОоо! Этот очень вкусный тортик! Непременно сделай его!
Для Yanka58: Спасибо! Сделайте этот... ну, или Дамский каприз шоколадный (мой любимый), или Рыжик... в общем, что-то в этом роде...
ОтветитьУдалитькак всегда прекрасный рецепт,большое спасибо
ОтветитьУдалитьАлия, вот это да!Потрясающе!
ОтветитьУдалитьТрюфели- мои любимые конфеты. Уверена, что и торт станет самым-самым.
Спасибо!
[q]Алия, вот это да!Потрясающе!
ОтветитьУдалитьТрюфели- мои любимые конфеты. Уверена, что и торт станет самым-самым.
Спасибо! [/q]
Леночка, ну попробуй! Мне тортик очень понравился!
Здравствуйте Алия, я сегодня испекла этот торт,торт у меня получился очень высокий, наверно надо было полпорции сделать,а безе получилось не очень, не могу с духовкой подружиться. включила на медленный огонь, в течения часа температура поднялась до 150 градусов и не опускается, и безе подгорела...
ОтветитьУдалитьНара, сначала вам нужно было потренироваться делать безе... Ну, ничего... Спасибо, что написали...
ОтветитьУдалитьАлия, здравствуйте !!! Очередной шедевр от Вас ! Обязательно испеку этот торт в ближайшее время. Спасибо Вам за рецепты !!!
ОтветитьУдалитьПожалуйста! Успехов в приготовлении!
ОтветитьУдалитьОбалденно вкусный торт получился!!!!!! СПАСИБО)))) Огромное спасибо.
ОтветитьУдалитьРада слышать! Пожалуйста!
ОтветитьУдалитьСпасибо Алия за тортик!Сегодня испекла!Торт получился вкусный, только я основу пекла другую,т.к. Шокол.на кипятке не получился, делала с содой и вкус получился у него содовый, очень не понравился!Его я выбросила и испекла другой корж и торт получился очень вкусным(сказал мой муж, который очень требователен в еде, но этот торт сказал запомнить и еще испечь)!
ОтветитьУдалитьСпасибо за отчетик! Жаль, что "Шоколад на кипятке" не получился. Это один из любимых моих бисквитов! Тогда нужно меньше соды, или только из разрыхлителя делать...
ОтветитьУдалитьДля Алия: Да, я тоже очень расстроилась, что он не получился, т.к. очень давно хотела его испечь! Может еще когда-нибудь рискну, но пока я очень довольна тем,что у меня получилось и буду печь пока со своей основой! Огромное спасибо Вам за такой простой и вкусный торт!!!
ОтветитьУдалитьПожалуйста! :-)
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Алия! Благорарю за новый вкуснейший торт! А вы могли бы подсказать адрес сайта, с которого брали рецепт (просто надеюсь, возможно, там есть мой любимый "Малиновый от Палыча"). Заранее благодарна!
ОтветитьУдалитьP.S. Еще благодарю за восхитительный торт Дамский каприз! Вся семья в восторге!
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Ася!
ОтветитьУдалитьМалиновый от Палыча
[url]Ася[/url][q]P.S. Еще благодарю за восхитительный торт Дамский каприз! Вся семья в восторге![/q]
ОтветитьУдалитьРада, что вам понравился!
Алия, дорогая! Берегите себя!
ОтветитьУдалитьБлагодаря вашему таланту ого сколько людей становятся счастливыми! Вот сегодня,например, все мои любимые подруги были просто в восторге от этого тортика)))))))) Как основу взяла Шоколадный кухе, а в крем добавляла коньяк, чтобы разбавить лишнюю густоту, орехи грецкие крупно резаные и поджаренные и получился эффект вкуса -"БОМБА"!!!!!!!!! СПАСИБО!!!!!!Всем рекомендую блог, так как приходится постоянно рассказывать рецепты)))))))) Оксана
Оксаночка, спасибо за отчетик, за добрые слова! :-)
ОтветитьУдалитьА я такой крем разбавляла сметаной - еще вкуснее стал!
Рада, что торт вам понравился!
Спасибо за отклик!!!!!)))))))) Да-да-да!!!!!!!!!! Сметана! В следующий раз обязательно добавлю! А в этот раз 30% разбавляла глазурь, вкус удался!!!!!!!!)))))))))) Думаю, по настроению во "взрослый" вариант трюфеля можно добавлять разные ликёры-наливки-мартини и т.п.,если с этим делом нет каких-то запретов)))))))Оксана
ОтветитьУдалитьАлия,солнышко,а где ты покупаешь сгущенку в Александрии? И как она называется у них?
ОтветитьУдалитьПокупаю в супермаркете, где сухое молоко продается. Как называется, не знаю. Вот, у меня была баночка, специально для тебя сфотала... :-) Только она не вареная. Вареной сгущенки здесь нет. Нужно самим варить...
ОтветитьУдалить[img]http://s019.radikal.ru/i620/1204/a4/e2259314e5be.jpg[/img]
Спасибо,дорогая! Она вкусная? Я имею в виду-из цельного молока?Еще раз спасибо за ответ и фото-тронута...
ОтветитьУдалитьНа вкус как обычная сгущенка...
ОтветитьУдалитьsalam ALIYA. tortik poluculsya.ALIYA ti masteritsa. ruki tvoi zolotie. a samati cestnaya
ОтветитьУдалитьВа алейкум, Jalya! Спасибо за добрые слова! :-)
ОтветитьУдалить[IMG]http://vkusnyashki.com/sitecontent/uploads/vkusnyashki/spasibo/recept01.gif[/IMG]
ОтветитьУдалить[IMG]http://vkusnyashki.com/sitecontent/uploads/vkusnyashki/spasibo/recept01.gif[/IMG]
ОтветитьУдалитьАлия, предыдущий комментарий я написала нечаянно от аккаунта мужа, удалите пожалуйста) Я тут на одном сайте увидела рецепт этого тортика и там фото - не могу понять ваше или нет http://pinme.ru/pin/4ff40268be0470b008000100/?utm_source=vk_pinme_pin_cooking?
ОтветитьУдалитьДа, это мое фото... :-(
ОтветитьУдалитьАссаляму аляйкум.Если испечь корж,и оставить на 1-2 дня он не высохнет?И как его хранить?
ОтветитьУдалитьАссаляму аляйкум.Этот торт был украшением нашего праздничного стола.ДжазакИЛЛЯГЬУ хайран ухти,за прекрасные рецепты!:-)
ОтветитьУдалить[url]ф[/url][q]Ассаляму аляйкум.Если испечь корж,и оставить на 1-2 дня он не высохнет?И как его хранить?[/q]Ва алейкум ассалям. За 1 день точно не высохнет... А за 2 дня... Тоже не должен... Просто, я, ухти, никогда не пробовала его хранить... Может можно его в пищевую пленку завернуть и в холодильник положить? Не знаю...
ОтветитьУдалить[url]ФАТИМА[/url][q]Ассаляму аляйкум.Этот торт был украшением нашего праздничного стола.ДжазакИЛЛЯГЬУ хайран ухти,за прекрасные рецепты!:-)[/q]Ва джазаки!
ОтветитьУдалитьispekla segodnya etot tort ,prosto super. spasibo vam za etot blog. s prazdnikom KYRBAN BAIRAM!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо! И вас с праздником!
ОтветитьУдалитьAsssalyamu aleikum! Sestra skaji pojaluista,mojno li ispolzovat falgu vmesto bumagi dlya vipechki?ili lutshe prosto bumagu?esli net takoi
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям
ОтветитьУдалитьНет, фольгу лучше не надо. Возьми обычный лист (можно даже тетрадный), и промажь его раст. маслом.
А не лучше будет безе покрошить?)
ОтветитьУдалитьМожет и лучше... не пробовала...
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте Алия...Действительно у вас шикарный блог,Вы-УМНИЧКА!!!!
ОтветитьУдалитьПодскажите пожалуйста этот торт не получается сухим-вернее даже его темная часть?не нужно ли ее чем-то пропитать?если можно -то чем посоветуете?
хочу испечь его на новый год...
Спасибо большое!
УдалитьНет, шоколадный бисквит получается не сухой... Но если хотите, можете пропитать сахарным сиропом или компотиком каким-нибудь сладеньким...
ОтветитьУдалитьАссаляму алейкум! ТОрт делала в первый раз, Делала супер-шоколадный бисквит, не была уверена , что кухэ получится, но он горчил, видимо какао надо меньше. И не читала до этого комментарии, сделала безе на паровой бане, и оно тоже горчило((( Почему, не знаете? Хочу еще делать)
http://s1.ipicture.ru/uploads/20130328/d3ndpUFS.jpg
ОтветитьУдалитьВот тортик, украшать я не мастак))) Комментарий мой вверху
Секрет горести разгадан, это был ванилин(( Глупо себя чувствую....
ОтветитьУдалитьНе расстраивайтесь! У каждого такое бывает. Главное, что вы поняли в чем причина...
УдалитьА тортик у вас получился такой аппетитный... ну оооочень аппетитный... Съела бы кусочек сейчас с удовольствием!|a|
П.С. А что за ванилин вы использовали?
Спасибо за поддержку))))
УдалитьЯ в Украине живу, здесь есть фирма приправ "Мрия", мечта по-русски. Я думаю, проблема не в том, что ванилин плохой, я наверное много его кинула((((
Я имела в виду, у вас был ванилин или ванильный сахар? Ванилин обычно на кончике ножа добавляют, а ванильный сахар пакетиками по 10 г сыпят, а то и двумя...
УдалитьА я это раньше не знала((( И целый пакетик сыпанула.. Будет мне наука.
УдалитьЭто не торт, а целый тортище. Наверно после одного куска уже есть не хочется.Надо срочно сделать такой себе.
ОтветитьУдалитьДа, он очень сытный...
УдалитьАлия, читаю твой блог как книгу. Спасибо большое!
ОтветитьУдалитьЯ перешла по ссылке и глянула на тот торт Палыча. Как я поняла, там измельчили безе, добавили орехов и крем со сгущенкой, и выложили на бисквит.
Я думаю, если делать пирожные, то так пойдет. А если торт, то как у тебя. Твой торт как игрушка!
Спасибо!
УдалитьАлия-ханум, спасибо Вам за прекрасно описание и рецепт такого красивого тортика!! Получилось легко и быстро.
Удалить[URL=http://s1.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/29398161.html][IMG]http://s1.ipicture.ru/uploads/20130811/thumbs/VN6vhrFq.jpg[/IMG][/URL]
http://s1.ipicture.ru/uploads/20130811/VN6vhrFq.jpg
УдалитьРада, что понравился!
Красивый тортик!
очень интересный тортик, спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьПожалуйста!
УдалитьАлия,скажите пожалуйста,а можно безешки сделать за недельку до торжества? и если можно,то как хранить чтоб не испортились?
ОтветитьУдалитьСама не делала за неделю.... но слышала, что можно. Хранить в закрытой емкости, в сухом прохладном месте.
УдалитьА вот и мой Трюфельный торт. Был очень вкусный, но для меня слишком сладкий за счет безе. Буду ли еще делать? Да!
ОтветитьУдалить[URL=http://www.t5r.ru/images/1218/32r2s2az1e.jpg.html]
[URL=http://www.t5r.ru/images/1218/3krpy2ztiq.jpg.html]
Ооооо! Елена! Какая красота! Просто идеально получилось!
УдалитьА с несладким чаем самое ТО! ;)
Готовила этот торт давно, очень очень вкусный! Стал одним из любимых! И маме моей очень понравился! Спасибо Вам! http://j-p-g.net/if/2014/05/08/0694608001399570233.jpg
ОтветитьУдалитьЭльза
Как я рада, что вам понравился этот тортик!
УдалитьТакой красивенький получился!^_^
Спасибо большое за фото!:p
Assalamu Aleikum , Tort zamechatelniy , neskolko raz ego gotovila..DjazakiLLAhu hayran .
ОтветитьУдалитьAssiya
почему я не вижу картинки? :(
ОтветитьУдалитьа можно сделать без вареной сгущенки? то есть на обычной сгущенке?
ОтветитьУдалитьНет, только варёная сгущёнка. Если у вас обычная, вы можете сварить её дома, это не сложно. Налейте в кастрюлю (желательно антипригарную) и варите на небольшом огне, постоянно помешивая.
УдалитьТакже могу вам порекомендовать торт без выпечки с зефиром , там можно использовать обычную сгущёнку.
Odna znakomaya sdelala takoi ze tort i skazala,chto nazyvaetsa "Snickers", on i vpravdu pohoz na vkus i vid na Snickers.:)
ОтветитьУдалить