БисмиЛлаh
Это самые вкусные пончики... которые я ела!
Уже 2 раза их делала - обалденные! Мягенькие , прямо воздушные, с хрустящей корочкой! Начинку можно любую класть, мне очень понравилось с инжировым повидлом, а еще будет вкусно со свежей малиной, перетертой с сахаром, можно с заварным кремом, как у автора...
Слова автора (с моими дополнениями)
Тесто:
Приготовление: (я делала так)
Молоко с водой смешать, немного нагреть
Добавить весь сахар
...дрожжи
Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15)
Вот дрожжи "ожили", так достаточно
Теперь добавляем яйцо
Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное)
Соль
Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком.
Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой
Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. У меня ушло примерно 400 г муки, насколько я помню, но могу ошибаться...
Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков
Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см.,
вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки...),
и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.
Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде.
Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета.
Готовые пончики выкладывайте на салфетки
Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые
При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку
Можно и не начинять,а просто посыпать сахарной пудрой, так тоже вкусно
Ешьте пончики, пока они горячие!
Приятного чаепития!
Это самые вкусные пончики... которые я ела!
Уже 2 раза их делала - обалденные! Мягенькие , прямо воздушные, с хрустящей корочкой! Начинку можно любую класть, мне очень понравилось с инжировым повидлом, а еще будет вкусно со свежей малиной, перетертой с сахаром, можно с заварным кремом, как у автора...
Слова автора (с моими дополнениями)
Тесто:
- Молоко - 500 мл.
- Яйца - 2 шт.
- Масло сл. или маргарин - 125гр.
- Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л.
- Соль - 1,5 ч.л.
- Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик)
- Вода тёплая - 0,5 ст.
- Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.
Приготовление: (я делала так)
Молоко с водой смешать, немного нагреть
Добавить весь сахар
...дрожжи
Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15)
Вот дрожжи "ожили", так достаточно
Теперь добавляем яйцо
Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное)
Соль
Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком.
Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой
Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. У меня ушло примерно 400 г муки, насколько я помню, но могу ошибаться...
Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков
Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см.,
вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки...),
и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.
Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде.
Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета.
Готовые пончики выкладывайте на салфетки
Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые
При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку
Можно и не начинять,а просто посыпать сахарной пудрой, так тоже вкусно
Ешьте пончики, пока они горячие!
Приятного чаепития!
Алиюша, я первая с отчетом. Пончики супер. Спасибо, дорогусик.
ОтветитьУдалить[img]http://radikal.ua/http://s53.radikal.ru/i140/1204/7f/63a15650982d.jpg[img/]
|u|
УдалитьМММ. давно искала хороший рецепт пончиков. делала пончики уже не раз, но мои пончики внутри оставались сырыми, надеюсь по этому рецепту всё получится! Спасибо)
ОтветитьУдалитьЗарема, а ты жарь их на среднем огне, чтобы они успели и внутри прожариться.
ОтветитьУдалитьБРАВО!!!!!! Спасибо тебе,девочка,за науку!!!!! Просто,вкусно, доступно!!!!
ОтветитьУдалитьАлиюша спасибо за рецепт -теперь уж точно сделаю!!!
ОтветитьУдалить[img]http://kolobok.us/smiles/user/Mauridia_24.gif[/img]
[url]Галина[/url][q]БРАВО!!!!!! Спасибо тебе,девочка,за науку!!!!! Просто,вкусно, доступно!!!![/q] Не за что! Готовьте на здоровье! :-)
ОтветитьУдалить[url]Алена[/url][q]Алиюша спасибо за рецепт -теперь уж точно сделаю!!!
ОтветитьУдалить[img]http://kolobok.us/smiles/user/Mauridia_24.gif[/img][/q]
Давай, Аленчик! Буду ждать твоих впечатлений!
Вы меня конечно простите, но такие ногти на фото надо прятать(((( аппетит пропадает, хоть пончики эти очень люблю и регулярно слежу за Вашими рецептами..
ОтветитьУдалитьногти как ногти, вполне натуральные, с хорошей формой лунки, здоровые... или пеките пончик, или накладывайте искусственные ногти, кому что нравится...
УдалитьВы правы, это я дочку попросила мне помочь, и только на фото заметила, какие у нее ужасные ногти! Попробую это как-то исправить, а то и самой не приятно смотреть...
ОтветитьУдалитьАссаляму алейкум! А я считаю, что анонимный не прав. Ничего ужасного я не увидела, а если считаешь нужным сделать замечание, надо писать в личку. Аллаху агьлям!!!
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям. Дочка ногти грызет, они у нее действительно ужасные... :-( В личку, конечно, было бы лучше, но здесь ее нет...
ОтветитьУдалитьМаша Аллах, Алия, умеешь правильно отнестись к любой ситуации. А я сегодня приготовила пончики. Получились вкусные, красивые, тесто нежное, пышное. Правда, когда достала молоко, увидела, что оно прокисло. Думаю, ладно, попробую. И ничего, все получилось хорошо, хвала Аллаху!!!
ОтветитьУдалитьУх ты! Молодец, не побоялась с кислым делать!
ОтветитьУдалить[img]http://4maf.ru/pisec/images/tmp/4maf.ru_pisec_2012.04.10_20-38-59_4f8461c61a096.gif[/img]
Большое спосибо за рецепт а можно начинку заправлять кулинарным шприцом
Удалитьассаламу алейкум. вчера готовила пончики по твоему рецепту, нам очень понравились;)готовила с заварным кремом, из такого количества теста получилось 60 штук))и муки кстати у меня ушло 900-950гр. Рахима.
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям, Рахима! Рада, что пончики понравились! А я с заварным кремом не люблю - слишком сладко...
ОтветитьУдалитьа мне почему-то показалось в самый раз,в самих пончиках ведь сахара немного.я бы еще их поела:)Рахима
ОтветитьУдалитьНу еще бы не понравиться! Такая вкуснятина получается!А вкусы у всех разные - мне больше с кислинкой нравится! :-)
ОтветитьУдалитьАлия,невероятно вкусные пончики получаются,спасибо за рецепт)))))муки ушло около килограмма,много теста получилось,половину решила заморозить и сделать пончики завтра....Алия,ты не пробовала заморозить это тесто?по любому приготовлю и напишу как полочилсь...
ОтветитьУдалитьТагуи...
[url]Гость[/url][q]Алия,невероятно вкусные пончики получаются,спасибо за рецепт))))[/q]
ОтветитьУдалитьРада слышать!
[url]Гость[/url][q]муки ушло около килограмма,много теста получилось,[/q]
Вы, наверное, делали всю норму. А я пол нормы, об этом писала под списком продуктов Цитата: "(Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы)"
[url]Гость[/url][q]половину решила заморозить и сделать пончики завтра....Алия,ты не пробовала заморозить это тесто?[/q]
Никогда не пробовала замораживать тесто, кроме слоеного бездрожжевого...
[url]Гость[/url][q]по любому приготовлю и напишу как полочилсь...
Тагуи... [/q]
Буду ждать!
Привет Алия,сегодня разморозила свое тесто и сделала пончики,очень хорошо получились,на вскус ничего не повлияло,сын даже сказал,что на этот раз пончики еще вкуснее получились,думал заново тесто делала...половину пончиков наполнила кремом,типа "Патисьер"(я немного подругому делаю),невероятно вкусно получается...спасибо тебе,дорогая,за рецепт...Тагуи...
ОтветитьУдалитьСпасибо большое! Теперь будем знать,что тесто можно замораживать!
ОтветитьУдалитьМунаввара, Зара, ассаляму алейкум! Извините, я удалила ваши комментарии. То, что произошло, я терпеть не намерена. Жаль, конечно, что нельзя закрыть блог и пускать только тех, кого хочешь. Но я решила переделать блог полностью в мусульманский, чтобы сразу было видно ЧЕЙ это блог! Я думаю, так будет лучше...
ОтветитьУдалитьваалейкум ассалам!Алия ты правильно сделала!потому что каждый раз просто так читать я такое не могла!!!это кулинарный блог и идет обсуждение этой темы...а какие то неблагодарные создания будут еще и наговаривать на на нашего СОЗДАТЕЛЯ
ОтветитьУдалитьассаламу алейкум!а вот фото моих пончиков сколько раз их готовила уже не сосчитать...самые лучшие пончики!!!![img]http://s019.radikal.ru/i617/1205/c4/556dfc4b5507.jpg[/img]готовила с разными джемами,с кремом патисьер.
ОтветитьУдалитьЗарочка, полностью с тобой согласна! Ну и красотища у тебя всегда получается! Спасибо за все твои фото!
ОтветитьУдалитьэто тебе спасибо дорогая Алиюша!ну это еще не все мои фото ;-) ,как свободное время появляется, по тихонечьку то что готовила показываю...
ОтветитьУдалитьЗарочка, буду с нетерпением ждать все твои шедевры!
ОтветитьУдалитьиншАллаh;-)
ОтветитьУдалитьsalam Aliya. ya Jalya pishu tebe iz Baku kakaya ti umnutsa i xozyayka. ponciki prosto prelest.neskolko raz priqotovila.sposibo za vsyo. xocu sprosit ti uzbecka?
ОтветитьУдалитьВа алейкум, Jalya! Рада, что пончики понравились! Я русская...
ОтветитьУдалить[url]Наталья[/url][q]Алиюша, я первая с отчетом. Пончики супер. Спасибо, дорогусик.
ОтветитьУдалить[img]http://radikal.ua/http://s53.radikal.ru/i140/1204/7f/63a15650982d.jpg[img/][/q]
О! Наташенька, появился твой комментарий! А где же он раньше был? Наверное, в СПАМ попал!
[img]http://s017.radikal.ru/i403/1206/30/3c03fb30c36e.jpg[/img]
ОтветитьУдалитьКариночка, ты ж моя умничка! Снова с отчетиком! Пончики просто супер! А чем ты их начиняла? Кремом?
ОтветитьУдалитьСпасибо,Алиюша!Начиняла кремом Патисьер,уж очень он мне нравится!
ОтветитьУдалитьЧто-то мне аж пончиков захотелось....
ОтветитьУдалитьготовила эти пончики уже два раза, ооочень вкусные и главное мягкие, нежныеееее...
ОтветитьУдалитьСпасибо чтоты радуешь нас и наших близких своими вкусными рецептами
Я тоже вчера их делала! Уже по другим рецептам и не хочу...
ОтветитьУдалитьАссаляму аляйкум.Прочитала комментарии ,и так захотелось пончиков.Сегодня же их приготовлю.:-)
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям. Вот и правильно!
ОтветитьУдалитьпривет Алия я приготовила их получились очень вкусными напиши пожалуйста как сделать начинку из заварного крема. Спасибо тебе
ОтветитьУдалитьЗаварной крем здесь: http://kulinariya123.blogspot.com/2010/10/140.html
ОтветитьУдалитьКрем "Патисьер" здесь: http://kulinariya123.blogspot.com/2010/08/blog-post_4417.html
Советую "Патисьером" начинять
Ассаляму аляйкум.Приготовила сегодня пончики,какие же они вкусные.начиняла кремом ПАТИСЬЕР.Сделала одну норму,получилось так много.:-)ДЖАЗАКИЛЛЯГЬУ хайран за вкуснятину.
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям, Фатима! Рада, что у тебя все получилось! Ва джазаки!
ОтветитьУдалитьВсем Добрый вечер,я как то несколько лет назад готовила их не помню с какого сайта рецепт брала,ну короче получились они,но были тяжёлые,может тесто плохо подошло,буду делать по вашему рецепту,по вашим рецептам всё получается потому что всё по шагово рассписанно,вы умничка,Дай Аллах вам всех благ!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Лиза! Надеюсь, по этому рецепту все получится, иншаАллаh
ОтветитьУдалитьиншаАллаh-:)
ОтветитьУдалитьа вы знаете что это немецкие пончики,называются они Берлинабрётхен -булочка Берлина,вот)
ОтветитьУдалитьКажется, что-то такое слышала...
ОтветитьУдалитьздравствуйте большое вам спасибо за рецепт попробую сделать
ОтветитьУдалитьASSALAMU ALEJKUM ALIJA!!!BARAKALLHU FIK ZA TVOI RECETI!!!U TEBYA SAMIJ NEOBICNIJ,SAMIJ VKUSNIJ I SAMIJ LEGKIJ SAJT!!!TUT VSE TAK VKUSNO,CTO DAJE NEZNAYU,CTO I GOTOVIT_)))))))))))))
ОтветитьУдалитьP.S POSTOYANNAYA CITATELNICA BLOGA\\\ZALINA)))))
ОтветитьУдалить[url]Nargiz Nemeth[/url][q]здравствуйте большое вам спасибо за рецепт попробую сделать[/q]Здравствуйте! Надеюсь, понравились!
ОтветитьУдалить[url]Гость[/url][q]ASSALAMU ALEJKUM ALIJA!!!BARAKALLHU FIK ZA TVOI RECETI!!!U TEBYA SAMIJ NEOBICNIJ,SAMIJ VKUSNIJ I SAMIJ LEGKIJ SAJT!!!TUT VSE TAK VKUSNO,CTO DAJE NEZNAYU,CTO I GOTOVIT_)))))))))))))[/q]Ва алейкум ассалям, Залина! Приятно слышать, что тебе нравится моя кулинарная книга!
ОтветитьУдалитьАлиюшик принимай пончики-какие же они вкуснючие
ОтветитьУдалить[img]http://s60.radikal.ru/i169/1208/3d/feb4017dcdbf.jpg[/img]
Олечка, твои отчетики просто украшение моих страничек! Спасибо большое! Такие ровненькие, румяненькие, хрустящие... очень хороши собой!
ОтветитьУдалитьОй...как вы вкусно пишите...а я на диете....Но детям обязательно сделаю! Спасибо!!! Юлия
ОтветитьУдалитьАлиюшик спасибочки!
ОтветитьУдалитьФото красивое пока солнышко в окошко светит....
Пожалуйста, Юлия!
ОтветитьУдалитьОчарована этими пончиками,просятся к чаю....!!!!
ОтветитьУдалитьАлия,у Вас каждый рецепт-шедевр!
[url]Ромашка[/url][q]Алия,у Вас каждый рецепт-шедевр![/q]Нууу, это преувеличение... :-)
ОтветитьУдалитьСестры,рада вас видеть собравшимися здесь.От вас веет нежностью и чистотой с нотками сладких пончиков))Алия,твои пончики выглядят очень аппетитно.Даст Аллах ,на днях приготовля.И еще
ОтветитьУдалитьИ ещё,не могу не заметить один неоспоримый факт.У мусульманки может быть разное состояние кожи,волос,ногтей в силу тех или иных причин,но есть один факт они чисты!!!И разве может быть по другому у людей очищающихся с головы до ног 5 раз в день.
ОтветитьУдалитьСпасибо, ухти!
ОтветитьУдалитьНа фото руки дочки, и это даже не ногти такие, а кожа... Она кожу погрызла около ногтей... Извините, не кулинарная тема...
Алия давно слежу за вашим блогом, все такое вкусное. Вы молодец!
ОтветитьУдалитьСегодня приготовила пончики, на пол порции ингредиентов теста вышло очень много все равно..и вот вопрос. я сделала колечками, так мне больше нравится и все же решила попробовать как у вас. когда бросила в масло они вздулись и неравномерно жарились, но это не так важно как то что когда достала и остудила,хотела начинить джемом, но внутри они пустые вообще т.е. когда его сжимаешь он сплющивается. а не приходит в форму как у вас. Может подскажите в чем причина? заранее спасибо!
Никогда такого не было. Может быть тесто передержали? Вы его помяли перед тем, как раскатывать?
ОтветитьУдалитьЧестно говоря не помню, может быть. но мне вот почему то кажется что тонкое тесто раскатала, соответственно когда бросила в масло вздулось а внутри пустота.
ОтветитьУдалитьАаааа, понятно... Ну попробуйте потолще, как у меня на фото. И не колечками, а пышечками
ОтветитьУдалитьКрасота. Надо сделать.
ОтветитьУдалитьЕсли замораживать тесто, то наверное уже полошедшее да?
ОтветитьУдалитьНет, я думаю, что не подошедшее...
ОтветитьУдалитьДорогая моя Алиюша. Это Оля ( Далекая Сибирь тебя приветствует) спасибо тебе за пончики. На фото они такие красивые. Попробую сделать тоже. Только соли не вижу. Не надо класть да? А на комментарии насчет рук либо ногтей не обращай внимания. Не нравится, пусть не смотрят. Либо держат свои мнения при себе, не люблю выскочек. Бог им судья.
ОтветитьУдалитьОль, в рецепте написана соль - 1,5 ч.л. Но я столько не клала. Просто чуть-чуть "на глаз" посолила...
ОтветитьУдалитьСпасибо.
Алия, Вы бы перепроверили "рецептик" то. Соли столько Вы не сыпали, с мукой тоже ошибочка. Если только молока поллитра, с таким количеством муки получиться консистенция кефира. Плюс-минус килограмм муки это не "ошиблась", это невежество.
ОтветитьУдалить[url]Гость[/url][q]Алия, Вы бы перепроверили "рецептик" то. Соли столько Вы не сыпали, [/q]На пол нормы я сыпала соли столько, сколько вы видите на фото
ОтветитьУдалить[url]Гость[/url][q]с мукой тоже ошибочка. Если только молока поллитра, с таким количеством муки получиться консистенция кефира. Плюс-минус килограмм муки это не "ошиблась", это невежество. [/q]Про муку я же написала, что точно не помню сколько ушло. Добавляла муки до нужной консистенции...
Если жидко получилось, добавьте еще муки и всё!
Алиюша, сколько же злющих людей встречается. Я тоже уже столкнулась. Внимательно не читают и стараются укусить. Человек от всей души старается поделиться. Поблагодарили бы, а если и бывают ошибки, почему бы тактично не подсказать.Я тоже их неоднократно пекла, я их в Лизе нашла и по твоему рецепту пекла. Одинаково классно.
ОтветитьУдалить[img]http://infodn.kz/images/stories/rezept/vypechka/vp293.jpg[/img]
Та... Я уже привыкла... Разные люди бывают, разные характеры... Точность любят... А я муку всегда "на глаз" в дрожжевом тесте сыплю...
ОтветитьУдалитьНаташ, красота необыкновенная!
Я точно также. Даже если по чьим-то рецептам делаю никогда точно по рецепту не получается. Зависит и от величины яиц, да и от самой муки. Всегда муку постепенно добавляю и руками чувствую, когда достаточно.
ОтветитьУдалитьВот-вот! :-) :friends:
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецептик. СУПЕР! Очень хотелось дома жарить такие, а то магазин обогащали (в семье их очень любят). По вашему совету кружки сделала меньше и даже на полпорции получилась огромная гора вкусняшек. Но, сама не знаю почему, замесила на целую порцию (муки ушло где-то 1-1,1кг). Получилась история. Оставила подходить, убежала по делам, муж забыл поставить в холодильник. Подходило почти 5 часов. Подошло раза в четыре. Результат: Вкусно, много, нет сил дожаривать вторую половину. Вкинула в морозилку. Как съедим эти,попробую сделать из замороженого подошедшего теста. Если интересно, отпишусь. Наблюдения: кол-во муки зависит от муки (пришлось сыпать два разных названия), раскатывать не тонко (у меня тоже некоторые полые внутри), и не передерживать тесто, масла не жалеть в сковороду (жарила в глубокой сковороде). И с кремом заварным или с потисьер мне понравилось больше всего, с яблочным и клубничным джемом очень сладко даже для меня, сладкоежки, не хватило кислинки.
ОтветитьУдалитьОчень интересно! Отпишитесь, пожалуйста, как себя вело тесто после заморозки.
ОтветитьУдалитьСпасибо за подробное описание!
Подскажите,как формуете пончики с начинкой?
ОтветитьУдалитькакие аппетитные у вас пончики!вот решила сегодня сделать.что получится отпишусь
ОтветитьУдалить[url]Гость[/url][q]Подскажите,как формуете пончики с начинкой?[/q]Начинка кладется в уже готовые пончики!
ОтветитьУдалить[url]Гость[/url][q]какие аппетитные у вас пончики!вот решила сегодня сделать.что получится отпишусь[/q]Буду ждать!
ОтветитьУдалитьВсё о настоящих американских пончиках. Видеорецепт.
ОтветитьУдалитьhttp://tgmdonuts.blogspot.ru/
Вкуснятина ! Спасибо за рецепт !
ОтветитьУдалитьПожалуйста!
УдалитьСпасибо Вам большое за такой доступный рецепт!! Пончики просто сказка получились,прям как у моей бабушки ,в детстве она мне пекла...Давно искала рецепт,но все получались какие-то не такие,а эти просто супер!!! Спасибо большое,вернули меня в детство...
ОтветитьУдалитьРада, что у вас все получилось!
УдалитьСупер. У нас такие продаются. Берлинер наз-ся. А у меня по этому рецепту даже лучше получились. Спасибо Вам! Я сначала из третьей части теста сделала, маленкие, а остальное заморозила. Потом сделала срелние как у Вас. И с вареньем, и с заварным.. Обьеденье!
ОтветитьУдалить[img]http://s019.radikal.ru/i609/1301/9a/de8a91085ab2.jpg[/img]
аа там и ваши рогалики на фото. Тоже вкусно очеень.
Оооооо... Аль,ну какая же вы молодец!
УдалитьВсе такое вкусненькое! http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif
Спасибо большое за рецептик!
ОтветитьУдалитьОчень вкусные!
Семье очень понравились, делала с черешенками(ягодки из варенья) и со сгущенкой.
Молодцы, девчата! http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_claping.gif
УдалитьВот такие пончики получились у меня. Я их делала без начинки.
ОтветитьУдалить[img]http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i628/1302/e9/f2d3b811de30.jpg.html[/img]
Просто красавчики!http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif
УдалитьТакие аккуратненькие!
мммммм пончики получились отпадные))))обьеденье))))спасибо за рецепт Алиюша)))Диля
ОтветитьУдалитьРада слышать, Диля! ^_^
УдалитьАлия,вы СУПЕР женщина!!!Не слушайте ни кого.Спасибо вам огромнейшее!!!Какие фотки замечательные.Я ваш постоянный посетитель.Раньше в форуме всё что то выискивала,а теперь каждый день заглядываю к вам и вашей доченьки.Какая она у вас МОЛОДЕЦ.Помощница мамина.Гордость мамина.Умничка.Ещё вам огромнейшее СПАСИБО,за ваш трудоёмкий труд.Ирина.
ОтветитьУдалитьСпасибо, Ирина, большое!
ОтветитьУдалитьЗашла сказать спасибо большое за рецепт! Действительно самые вкусные пончики)Обычно когда я выбираю рецепт для приготовления, то переискиваю много сайтов и вариантов, а вот ваши пончики приготовила сразу без колебаний. Замечательные, совсем не жирные(во всяком случае когда моя мама их попробовала, то подумала что я их все-таки в духовке испекла"была такая идея, так как не люблю жирное"))))))
ОтветитьУдалитьСпасибо большое!
И вам спасибо! Рада, что пончики понравились!
УдалитьПосмотрите еще, может еще что-нибудь приглянется...
Уже!) А сегодня из остатков теста, которое было в прошлый раз заморожено(уж очень много пончиков получилось) я сделала пиццу, с хрустящей корочкой получилась) Так что вам двойное спасибо!
УдалитьЗдорово с пиццей придумали!:-bd
УдалитьСпасибо большое за отличный рецепт!!! Потрясающие пончики получились!!!
ОтветитьУдалитьНа здоровье! Рада слышать!^_^
УдалитьSposibo bol'shoe za Rezept prosto vysshyi klass.
ОтветитьУдалитьPo idee ja ne peku (ne umeju)a eti ponchiki poluchilis' Kak budto master pjok. Es4jo raz Sposibo
На здоровье!
УдалитьОчень рада, что у вас получилось с первого раза!
Здравствуйте Алия! Не знаю помните ли вы меня среди стольких читателей вашего блога, если нет - ничего страшного. У меня к вам вопрос, дело в том, что у меня есть несколько рецептов приготовления пончиков, например суфганийот, у меня получается воздушное и нежное тесто, есть лишь одна проблема: на следующий день их почти невозможно есть из-за сухости, даже глотать неприятно. Интересно у вас узнать, как себя ведут вышеописанные пончики? Кстати, сегодня увидела ваш рецепт маринованной скумбрии, она уже отдыхает в соленой воде под грузом)))).
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Тамара!
УдалитьКажется, я вас припоминаю... :)
А вот какие пончики на следующий день - не помню...
Но хочу сказать, что тесто, жаренное во фритюре, вкусное только свежее, только что приготовленное, пока тепленькое. На след. день оно все "деревенеет". Просто, старайтесь сделать столько, чтобы сразу съесть...
Я еще подумала, может быть в микроволновке можно их разогреть? У меня просто ее нет, чтобы проверить...
Надеюсь, скумбрия вам понравится!
УдалитьДа, вы совершенно правы насчет микроволновки, она даже самый черствый хлеб превращает в пушинку. Скумбрия очень понравилась,спасибо вам за новые и интересные рецепты. А главное спасибо за то, что не расхваливаете рецепты, отмечаете минусы и изъяны, а то некоторые ставят красивую картинку и пишут целую хвалебную речь, а попробовав, кроме разочарования и потраченного времени - ничего(((
ОтветитьУдалитьНу да, пишу, как есть...
УдалитьХотя не факт, что если у меня получилось и мне понравилось, получится или понравится другим...
Всяко бывает...
Рада, что рыбка вам понравилась!
Алиюша, как ты точно сказала. И вкусы и людей разные, и руки. Одно и то же у разных хозяек получается по разному. Но у нас с тобой вкусы одинаковые - это точно. Жалко, что ты убрала фото о Турции, я быстренько просмотрела, хотела позже еще погулять по базарчику. Я просто обалдела от клубники!!!!! Такая красивая !!!!!! Я такие горы никогда в жизни не видела. Даже у нас на юге, так небольшие кучки. Может на форуме нам покажешь?
УдалитьНатусь, я вернула фото базарчика!
УдалитьВот,готовлю ваши пончики,посмотрим что выйдет
ОтветитьУдалитьПриготовила ваши пончики!Ммммм...!Объедение!Спасибо за рецепт!=3
ОтветитьУдалитьНа здоровье!
УдалитьОни и правда самые вкусные |o|
ОтветитьУдалитьДа, я тоже так думаю...
УдалитьДа А лия название оправдывает себя.Ну невозможно вкусные.Я вам говорила, что вы волшебница?Это действительно так.Спасибо вам за ваш труд.Я их делала с кремом патисьер.Он какой-то густой был не знаю может таким и должен он быть так вот я добавила туда сладкого молока и всё отлично получилось.Эти пончики невообразимо вкусные.Низкий Вам поклон.!!!!!!!!!!!!!!|o|
ОтветитьУдалитьЗабыла подписаться(с этими пончиками сума сойдёшь)Фарида
ОтветитьУдалитьФарида, ну вы уж меня сильно расхвалили.|u| Рецепт то не мой!
УдалитьДа, крем Патисьер густоватый. Для того, чтобы он не вытекал из пирожен, когда запекается в духовке. Для пончиков можно пожиже его сделать...
Рада, что вам тоже они понравились!
[URL=http://s2.ipicture.ru/][IMG]http://s2.ipicture.ru/uploads/20130516/EjWVW9ON.jpg[/IMG][/URL] Спасибо огромное за рецепт, вчера испробовала, результатом я и моя семья довольны!
ОтветитьУдалитьОго! Сколько много у вас пончиков! А я не смогла столько сфотографировать. Только пожарю партию, как тут же все расхватывали...|13|
УдалитьРада, что вам понравились!
Спасибо за фото!
[URL=http://s2.ipicture.ru/][IMG]http://s2.ipicture.ru/uploads/20130531/oZ6J1sqo.jpg[/IMG][/URL]
ОтветитьУдалитьВсе просто супер!:-bd
Удалить[URL=http://s1.ipicture.ru/][IMG]http://s1.ipicture.ru/uploads/20130602/fT7rRlAU.jpg[/IMG][/URL]
ОтветитьУдалитьВчера вот так решила попробовать,на американский лад)))
[URL=http://s1.ipicture.ru/][IMG]http://s1.ipicture.ru/uploads/20130602/Lu04202u.jpg[/IMG][/URL]
ОтветитьУдалитьБрали их на пикник вчера,было 30 штук,все съели мне только один достался)))теперь рецепт требуют))))))
ОтветитьУдалитьДа,да, точно, на американский манер получились!
УдалитьКрасивые такие! |5| |5| |5|
А сверху глазурь из сахарной пудры?
Да,но меня готовая была с лимонным вкусом,ее только с тремя ложками воды разводить надо,а другую половину растопленным шоколадом поливала.
УдалитьС готовой лимонной глазурью вообще шикарно выглядят!:-bd
УдалитьЭто первый опыт моей доченьки (12 лет). С самого начала и до конца все делала она сама. Я, конечно, подглядывала, кое-где подсказывала, так как она никогда не работала с тестом, а дрожжи вообще впервые в руки взяла. Но получилось оооооооочень вкусно! Начинка у нее не обсуждалась - дочка безумно любит пончики с вареной сгущенкой
ОтветитьУдалитьhttp://s2.ipicture.ru/uploads/20130605/ifWuVoKP.jpg, а где сгущенки не хватило - она сделала такие баранки, как у Салихи, только глазурь сама сделала из белков и сахара.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130605/ve5nGmZF.jpg
Получилось вкусно! Спасибо и от меня, и от дочки за рецепт!
Лена, какая у тебя доча умница! Ну, надо же! Все сама, и так здорово получилось!^_^ А глазурь не отличить от покупной, которая у Салихи!:-bd Ты почаще ей позволяй готовить! ;) У нее очень хорошо получается!
Удалитьассаляму аляйкум)))) давненько я не писала((
ОтветитьУдалитьсделала эти пончики... сказать что они вкусные и мне понравились это ничего не сказать они мои любимчики))
Ва алейкум ассалям,Иман!
УдалитьМои тоже ;)
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу Алия,меня зовут Зарифа 12 лет,я решила с подругами приготовить,пока мамы не было|l|,и у меня получилось,сфоткать конечно не успела|13|,но получились ооооочень вкусные начиняла варённой сгущенкой,уж очень я её люблю,великолепный вкус спасибо тебе за рецепт Алия а ты всё ещё продолжаешь всех восхищать своими рецептами . ДжазакумуЛлаhу хайран
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу, Зарифа!
УдалитьМашаАллаh! Молодец!|h|
Ва йаки!
http://s1.ipicture.ru/uploads/20130713/4Lo1NNa2.jpg
ОтветитьУдалитьОтличные пончики, спасибо за рецепт, не поняла как правильно добавить фото к коментарию, написала ссылку на ее загрузку
Красота!
УдалитьРада, что все получилось!
ассаляму алейкум,прекрасный рецепт,советую всем приготовить,получились очень вкусно,а самое главное их очень легко делать)
ОтветитьУдалитьp.s. пончики не дожили до фотосессии |o|
Ва алейкум ассалям
УдалитьХорошо, что не "дожили"!:)
Здравствуйте, Алия! Спасибо большое за рецепт, домашним очень плонравилось! Правда у меня несколько штук подгорело, по моей вине( Зато остальные- загляденье! Начиняла я вареньем из смородины кстати. Пончики станут украшением стола на Айт!
ОтветитьУдалитьИ в преддверии праздника хотелось бы поздравить Вас. Пусть Аллах одарит Вас всеми благами и новыми легкими рецептами!
Жамал.
коассные пончики. не сложно совсем готовить. всем всем советую попробовать))
ОтветитьУдалить
ОтветитьУдалить:p
Пончики просто супер! Спасибо Вам большущее за рецепт! :-bd
ОтветитьУдалитьВот увидела вчера эти пончики и не устояла... сегодня напекла... очень вкусно!!!
ОтветитьУдалить[URL=http://s1.ipicture.ru/][IMG]http://s1.ipicture.ru/uploads/20130915/YxULNazw.jpg[/IMG][/URL]
Всё получилось!^_^ Пышненькие, вкусненькие, красивые!|f|
УдалитьAsSalyamu alaikum! U nas ih nazivaut baursaki v Kazakhstane.
ОтветитьУдалитьhttp://s2.ipicture.ru/uploads/20131011/2V002SQ4.jpg
Ва алейкум ассалям!
УдалитьНа ромашковом поле тарелочка с баурсаками!
Красотааааа.....
Выглядят ооченнь аппетитно!
ОтветитьУдалитьэто булочки которые готовят на еврейский праздник ханука
ОтветитьУдалитьВидимо, названия везде только отличаются...
УдалитьИнтересно, Я почти также баурсаки делю,только без начинки и ванилина ))
ОтветитьУдалитьНичего удивительного. Они чем-то схожи! ;)
УдалитьВчера готовила на Хануку! Рецепт - супер! Огромное спасибо!
ОтветитьУдалитьhttp://www.t5r.ru/images/1218/i2xzx4l11o_tn.jpg
ОтветитьУдалитьСпасибо огромное! Рецепт - супер!!!!
Пожалуйста!
УдалитьУ вас очень красивые получились пончики!
Алия|5| испекла я пончики и начинила кремом патисьер....Они такие... такие.... :-bd ...слов нет насколько вкусные. Их нужно молча лопать и закатывать от восторга глаза, облизывать пальчики и тянуться за следующим|o|
ОтветитьУдалитьОй, Жанночка, ну в самую точку!|f|
УдалитьКакие же вкусненькие они у вас получились!
Спасибо-то я так и не сказала!=D
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт! :p
На здоровье!:p
УдалитьДобрый день сколько необходимо муки по вашепу рецепту??? Буду делать в первый раз хочется чтоб получились но вопрос с мукой меня пугает, сколько же ее необходимо хотябы ориентиовочно??
ОтветитьУдалитьПожалуйста скажите сколько нужно муки по вашему рецепту? |u|
ОтветитьУдалитьДа не бойтесь вы так! |h| :)
УдалитьСмотрите сами, сколько возьмет тесто. Чтобы жидкое не было и чтобы слишком тугое тоже не было...
Точное кол-во я не отмеряла, а примерно уже не помню...
Да,это самый лучший рецепт пончиков, огромное спасибо!!
ОтветитьУдалитьhttp://gifok.net/images/2014/02/12/uMkps.jpg
ОтветитьУдалитьEto samye vkusnye ponchiki nyam nyam BarakAllah Aliya |17|
УдалитьВа йаки!
УдалитьКариночка, спасибо за подробный отчетик!
Все отлично получилось!
Тесто супер!
Этот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьОпять их готовила?:-bd
УдалитьЧасто жаришь?
Этот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьAliya u menya drojji ne 'ojili' s chem eto mojet byt svyazanno?
ОтветитьУдалитьmojet ya slishkom mnogo podogrela moloko?
Возможно.
УдалитьМолоко должно быть слегка теплое
Отчетик от Киры:
ОтветитьУдалить- спасибо за рецепт пончиков) готовлю уже 3 раз))
http://cs320327.vk.me/v320327827/759c/GBQVRtJ621c.jpg
http://cs320327.vk.me/v320327827/75b0/K8kGMcNfqNg.jpg
Готовила -вкусно!!!Спасибо!:p
ОтветитьУдалитьНа здоровье, Лариса!
Удалить[URL=http://radikale.ru/][IMG]http://radikale.ru/data/upload/ba193/69fda/c821343e37.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://pozdravitel.ru/]поздравитель ру[/URL]
ОтветитьУдалитьi ia pozharila!
Молодечик!
УдалитьЖаль, фото не открывается...
Здраствуйте .подскажите пожалуйста можно дрожжи на свежие заменить. ?
ОтветитьУдалитьДумаю, можно
УдалитьАлия нашла видео с вашим рецептом и ваши фото https://www.youtube.com/watch?v=OX-pBkQ_IXQ Это вы или нет?
ОтветитьУдалитьНет, это не я...
УдалитьНо фото некоторые мои ((
Спасибо за рецепт!!! Такая вкуснятина!!!
ОтветитьУдалитьНа здоровье, Марина!
УдалитьАссаламу алейкум ,Алия! Очень очень вкусные пончики,нашей семье очень понравились! Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьЭльза
Ва алейкум ассалям, Эльза!
УдалитьНе за что!
Рада, что понравились!:p
Спасибо большое за рецепт,получилось все с первого раза, очень вкусные. У моего сына сегодня день рождения,так он попросил сделать ему пончики - колобки)) уж очень понравилось))))
ОтветитьУдалитьАлия, вы ошибаетесь-муки ушло не 400г, а намного больше
ОтветитьУдалитьэто как бауырсак?
ОтветитьУдалитьказахская национальная выпечка
УдалитьВечер добрый , я количество муки всегда замеряю,т.к. тесто делаю в хлебопечке-первоначально кладу 600 гр, иногда немного помешиваю потом , когда вынимаю
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте!!! Очень красивые и наверняка вкусные пончики)) Хотела спросить, можно ли заменить молоко на кефир или лучше не стоит рисковать?
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт очень очень вкусно!!!!
ОтветитьУдалитьОчень вкусно с всё получилось! 48 штук. Главное все делать по рецепту!
ОтветитьУдалитьПолучилось очень вкусно!!!!! Хорошое тесто
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте! Всё получилось. Вкуснятина. Муж и сын в восторге. Спасибо за рецепт.
ОтветитьУдалить