БисмиЛлаh
По вашим просьбам попробовала приготовить торт "Арлекин" торговой марки "Лучиано". Очень не хватало фото разреза, было только описание, поэтому, я так думаю, он мало похож на настоящий "Арлекин". Но я все равно не пожалела, что его приготовила. Если бы не ваша просьба, я бы ни за что не додумалась до такого сочетания...
Вот описание:
Вот фото
Значит, судя по описанию, нам потребуются:
Приготовление:
Слоеное тесто готовим по этому рецепту
Понадобится:
Делим тесто на 3 части, раскатываем пласт (тесто я не измеряла, но готовые коржи у меня получились где-то 24х25 см. Значит нужно раскатывать чуть больше, т.к. тесто после выпекания суживается)
Накручиваем его на скалку
Выкладываем на влажный противень
Выпекаем при температуре 220 С до золотистого цвета.
Поправочка! Тесто обязательно наколите вилкой в нескольких местах, иначе корж вздуется, как у меня этот, который я забыла наколоть...
А этот уже не забыла наколоть
С готовыми коржами обращайтесь осторожно, они очень хрупкие
Медовое тесто готовим по этому рецепту (только пол нормы)
Вот пол нормы:
Медовое тесто разделим на 4 части
Раскатала я пласт 25х24 см, т.к. медовое тесто сохраняет свои размеры и после выпекания
Так же наматывала на скалку и укладывала на противень (сухой). Выпекала при 200 С до зарумянивания
Сгущенку сварить (3 часа) или купить готовую, орехи (жареный фундук) порубить (с грецкими было бы вкуснее)
Вареную сгущенку и 200 г слив. масла положить в миску
И взбить миксером до однородного состояния
Сварить заварной крем по этому рецепту, остудить
Добавить взбитую с маслом сгущенку, перемешать.
Крем мне показался приторным и я решила добавить 100-150 г сметаны
Получился обалденный крем! Напробоваться не могла... ;-)
Сборка:
Сначала кладем на блюдо медовый корж, смазываем кремом, посыпаем орехами, сверху слоеный корж, затем крем и орехи...
Когда на слоеный корж положите медовый, то хорошо сначала прижмите его, а затем мажьте кремом... (оставьте немного крема на обмазку боков)
Края обрежьте, смажьте оставшимся кремом, обсыпьте крошкой и оставьте его на ночь на столе для пропитки
Утром взбейте 200 мл сливок 35% с сахарной пудрой (по вкусу). Смажьте 1/3 частью сливок верх торта, затем шоколадной глазурью нанесите полоски решеткой и высадите по периметру цветочки из взбитых сливок (один большой цветочек, другой маленький- чередуя), и в середине тоже.
Все! Торт готов! Разрезаем...какая красота... отлично виден каждый слой теста, а крем очень хорошо впитался...
...пробуем... мммммм.... восхитительно... мягкий, вкусный, чувствуется и медовое тесто и слоеное, и вареная сгущенка.. и орешки очень кстати...и все вместе очень хорошо сочетается...
Так что готовьте, не пожалеете...
Приятного чаепития!
По вашим просьбам попробовала приготовить торт "Арлекин" торговой марки "Лучиано". Очень не хватало фото разреза, было только описание, поэтому, я так думаю, он мало похож на настоящий "Арлекин". Но я все равно не пожалела, что его приготовила. Если бы не ваша просьба, я бы ни за что не додумалась до такого сочетания...
Вот описание:
Торт «Арлекин»
Нежный вкус этого торта не оставит равнодушным никого! Безукоризненное сочетание медовых коржей и коржей «Наполеон», соединенных прослойками крема «Шарлотт» с вареным сгущенным молоком и орехами фундука - прекрасный подарок к любому празднику!Вот фото
Значит, судя по описанию, нам потребуются:
- медовые коржи - я взяла коржи из торта "Рыжик" пол нормы
- слоеное тесто - хотела покупное, но оно здесь не вкусное совсем, решила сама приготовить слоеное тесто, с настоящим слоеным тестом и торт вкуснее будет
- крем "Шарлотт" - заменила обычным заварным кремом, т.к. крем "Шарлотт" и есть заварной крем
Приготовление:
Слоеное тесто готовим по этому рецепту
Понадобится:
- 200 г муки + 50 г муки
- 100 мл воды
- щепотка соли
- 200 г слив. масла комнат. температуры
Делим тесто на 3 части, раскатываем пласт (тесто я не измеряла, но готовые коржи у меня получились где-то 24х25 см. Значит нужно раскатывать чуть больше, т.к. тесто после выпекания суживается)
Накручиваем его на скалку
Выкладываем на влажный противень
Выпекаем при температуре 220 С до золотистого цвета.
Поправочка! Тесто обязательно наколите вилкой в нескольких местах, иначе корж вздуется, как у меня этот, который я забыла наколоть...
А этот уже не забыла наколоть
С готовыми коржами обращайтесь осторожно, они очень хрупкие
Медовое тесто готовим по этому рецепту (только пол нормы)
Вот пол нормы:
- 1 ст. сахара
- 2 яйца
- 100 гр. сливочного масла
- 1 ст.л. мёда
- 1 ч.л. соды
- 2,5 ст. муки
Медовое тесто разделим на 4 части
Раскатала я пласт 25х24 см, т.к. медовое тесто сохраняет свои размеры и после выпекания
Так же наматывала на скалку и укладывала на противень (сухой). Выпекала при 200 С до зарумянивания
Сгущенку сварить (3 часа) или купить готовую, орехи (жареный фундук) порубить (с грецкими было бы вкуснее)
И взбить миксером до однородного состояния
Сварить заварной крем по этому рецепту, остудить
Крем:
- 2 стакана молока
- 2 яйца
- 2 ст. ложки муки (с горкой)
- 1 стакан сахара
Добавить взбитую с маслом сгущенку, перемешать.
Крем мне показался приторным и я решила добавить 100-150 г сметаны
Получился обалденный крем! Напробоваться не могла... ;-)
Сборка:
Сначала кладем на блюдо медовый корж, смазываем кремом, посыпаем орехами, сверху слоеный корж, затем крем и орехи...
Когда на слоеный корж положите медовый, то хорошо сначала прижмите его, а затем мажьте кремом... (оставьте немного крема на обмазку боков)
Края обрежьте, смажьте оставшимся кремом, обсыпьте крошкой и оставьте его на ночь на столе для пропитки
Утром взбейте 200 мл сливок 35% с сахарной пудрой (по вкусу). Смажьте 1/3 частью сливок верх торта, затем шоколадной глазурью нанесите полоски решеткой и высадите по периметру цветочки из взбитых сливок (один большой цветочек, другой маленький- чередуя), и в середине тоже.
Все! Торт готов! Разрезаем...какая красота... отлично виден каждый слой теста, а крем очень хорошо впитался...
...пробуем... мммммм.... восхитительно... мягкий, вкусный, чувствуется и медовое тесто и слоеное, и вареная сгущенка.. и орешки очень кстати...и все вместе очень хорошо сочетается...
Так что готовьте, не пожалеете...
Приятного чаепития!
ну нету слов !!!! не перестаю восхищаться !!! Алия вся моя семья знает тебя ,и знает как я обожаю твой блог ,умница !!! вот и сейчас преподнесла нам вкуснейший тортик ,здесь же частица моего любимого рыжика , спасибо дорогая , ....никогда не делала цветочки из сливок .,у тебя я видела много раз и наверное начну и я ,благо очень красиво получаются ,Алия обнимаю тебя и еще раз спасибо
ОтветитьУдалитьБоже мой, какая красота и, не сомневаюсь, вкуснота!!! решусь на него в ближайшее время на день рождения сынульки! Браво, Алия! (Мария, Россия, Тюмень)
ОтветитьУдалитьТорт обалденный, не сомневаюсь что вкусный! Алия, а сколько времени у тебя ушло на его приготовление?
ОтветитьУдалитьДавно хотела провести эксперимент с соединением слоеных и медовых коржей, но все никак не решалась... И вдруг ваш рецепт! Я в восторге!!! Спасибо огромное за вдохновение и очень подробное описание! Беру в закладки.
ОтветитьУдалитьTakoye yeshsho ne vidila,i ne probavala! posle takoye kusochki obezatelno sdelayu,tak interesno kak etot tort poluchitsa! vobshe klass!mmm ... ochen xochetsa takoy tortik,posle Тортик "Королевский" от Светусика,sdelayu i etot shedevr! Inshaallah! vse foto shik!
ОтветитьУдалитьУ Алии,всё замечательно получается. Каждое блюдо - шедевр!))))))))))
ОтветитьУдалитьБольшое спасибо, Алия, что решились приготовить этот торт. У Вас как всегда все получилось. Теперь я последую Вашему рецепту и приготовлю торт в ближайший праздник. Еще раз спасибо.
ОтветитьУдалитьАлиюша, ты, как всегда, настоящая волшебница!!! Ну такой торт!!! Да он в сто раз лучше покупного Арлекина, я уверена! Настолько у тебя всё продумано, настолько идеально всё получилось, так и хочется угоститься кусочком... =) Огромное тебе спасибо, что поделилась рецептом и так всё подробно до нас донесла!!! =)
ОтветитьУдалитьДевочки, спасибо вам большое за теплые слова, мне очень приятно!Но я немножко расстроилась, т.к. нашла таки разрез этого тортика и на мой он совсем не похож :-(
ОтветитьУдалитьВот, посмотрите
[img]http://www.luchiano.ua/cat_pix/tb_Arlekin.jpg[/img]
[url]Цветана[/url][q] Алия, а сколько времени у тебя ушло на его приготовление?[/q]Наташ, где-то пол дня. Но я не только им занималась, параллельно и другие дела делала, да еще фотографирование каждого шага тоже время отнимает.Если это все отминусовать, думаю часа 4 уйдет...
ОтветитьУдалитьАлия, спасибо за очередной шедевр! Не расстраивайтесь относительно разреза. На картинке он выглядит очень не натурально, и я сомневаюсь, что это фотография реального разреза торта. И вообще главное, что Вам самой торт понравился. Мне, если честно, всё-таки трудно представить, каким получается это соединение вкусов медового и слоёного коржей. Скажите, а он не суховат? Судя по Вашему разрезу, медовые коржи всё-таки не очень тонкие. И слоёные коржи размокают от крема или всё-таки немного сохраняют свою хрусткость?
ОтветитьУдалитьНет, он совсем не суховат, крем его хорошо пропитал. Естественно, слоеное тесто хрусткость свою потеряло, оставило только вкус, а медовые коржи хоть и толстоваты, но они очень быстро и хорошо пропитываются кремом. Тортик особенно вкусен на второй день, тогда он полностью пропитается...
ОтветитьУдалитьЕсли бы слоеное тесто там хрустело, было бы не очень приятно, но оно и не совсем размякшее, а такое как надо. В общем, получился медовик с новым привкусом или наполеон, с медовым привкусом...
Алия то что я сегодня пробовала не передается словами ,ооооочень вкусный торт и не важно Арлекин это или нет ,это просто вкусный превкусный торт который понравился всем кто пробовал его ,точно знаю что готовлю его не последний раз .Спасибо... P.S. положила грецкие орехи ,слоеное тесто делала сама
ОтветитьУдалитьЛеночка, как ;t ты меня обрадовала! Со своим слоеным тестом да с грецкими орехами получается очень вкусно, рада что всем понравилось![img]http://r11.imgfast.net/users/1111/19/40/96/smiles/1881972723.gif[/img]
ОтветитьУдалитьАлия забыла сказать что слоеное тесто тоже по твоему рецепту ,очень хороший рецепт ...
ОтветитьУдалитьЯ так и подумала! Значит, понравилось! Здорово!
ОтветитьУдалитьAliya ass.al. tort prosto zametchatelnyi moemu mugu i mne ochen ponravilsya DJAZAKALLAHU hairun
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям. Ва джазаки! Очень рада, ухти, что вам тортик понравился!
ОтветитьУдалитьДля Алия:
ОтветитьУдалитьСлушайте, значит Вы задаете такой стиль общения?!!!! Что значит "тортик"? Хорош "тортик, на приготовлении которого уходят 5 часов. Но особенно убило название другого Вашего рецепта "Картошечки как в детском садике". Не пора ли прекратить этот детский лепет, даже маленькие дети и они, в конце концов, научаются говорить по-взрослому!?
Для Dary: esli vi takaya umnaya,sozdajte svoj blog i piwite chto i kak xotite!!!!!! eto ne vawi trudi!!!! vsem vse nravitsya!!!!!!! ona-molodec!!!! a ti prosto zavidyew
ОтветитьУдалитьГрамотейка-не научаются,а выучиваются.
ОтветитьУдалитьВам не нравится так какого вы черта пишите и читаете.В гугле полно сайтов кулинарных там и рыскайте и учите кого хотите.
[url]Dary[/url][q]Для Алия:
ОтветитьУдалитьСлушайте, значит Вы задаете такой стиль общения?!!!! Что значит "тортик"? Хорош "тортик, на приготовлении которого уходят 5 часов. Но особенно убило название другого Вашего рецепта "Картошечки как в детском садике". Не пора ли прекратить этот детский лепет, даже маленькие дети и они, в конце концов, научаются...[/q]Какая вы серьезная... А если мне так нравится?!!!
О учитель еще один пожаловал -нравится другое -не обсуждение рецепта и его ингредиентов, а название не по душе пришлось картошечка или тортик.
ОтветитьУдалитьDary уже надоела как сворливая баба, то то ей не так, то это. Алиюша это просто завистница твоя, не обращай на нее внимания и не отвечай ей, пусть лопнет от злости и зависти. А ты просто супер - мы тебя очень любим!!!!
ОтветитьУдалитьDary как баба сварливая - то то ей не так, то это, надоели уже ее негативные комменты. Алиюша это просто завистница твоя, не отвечай ей, пусть лопнет от злости и зависти, что у тебя все супер. Ты такая умница и блог у тебя классный. Мы тебя очень любим!!!
ОтветитьУдалитьDary, знаете, чем отличается дурак от шизофреника? Дурак уверен, что дважды два=пять, а шизофреник знает, что четыре, но ему это не нравится.... Так что когда много чего не нравится, может полечиться?
ОтветитьУдалитьНа самом деле, всем не угодишь... Кому-то не нравится "картошечка", "тортик", а кому-то нравится... И тем, кому нравится, их больше (нас больше!), поэтому оставляю все как есть!!!
ОтветитьУдалитьНу и еще, я в корне не согласна с такой позицией, что это "детский" лепет" и пора говорить "по-взрослому"... Кто установил такие правила? А свои правила называть другим - это неуместно... здесь, в гостях. А у себя в блоге, пожалуйста, делайте что хотите, как говорится "хозяин - барин"...
Правильно Алиюш [img]http://kolobok.us/smiles/user/Mauridia_23.gif[/img]
ОтветитьУдалитьАлия, пришла сказать спасибо за очень вкусный торт, получился очень нежный, вкусный, вкусный.
ОтветитьУдалитьУльяна, спасибо что написали! Мне очень важно знать, что торт получился и понравился! Я очень, очень рада!
ОтветитьУдалитьАлия, вы молодчинка! Тортик супер! Говорю это как истинный любитель тортов фирмы "Лучиано", в частности торта "Арлекин". Сколько их ем, столько и мечтаю спечь сама, но соображалка работает не очень)))И вот такой сюрприз!!! В ближайшем будущем приготовлю обязательно! А Ваш тортик больше похож в разрезе на торт "Паоло", только там есть еще тоненький слой какого-то шоколадного крема. Наталья.
ОтветитьУдалитьЗначит, на "Паоло" похож! Жаль, конечно, что на "Арлекин" не похож, но все равно попробуйте приготовить - вкусный торт получается...
ОтветитьУдалитьАлиюша!!!!всем нам очень очень и очень понравился этот тортик ,сразу захотелось его еще раз повторить!потому что на завтра осталось мало)((( теперь этот рецепт среди моих любимых!какой же он вкусняшка!очень не обычное сочетание,спасибо тебе что ты его приготовила,и поделилась с нами!!!
ОтветитьУдалитьу меня твоё слоеное тесто №2 и коржи от каприза (лежали в холодильнике)и вот я решилась ...и пропитывался он у меня только три часа,больше не выдержали))))а завтра наверное еще вкусней!!
[img]http://s44.radikal.ru/i105/1206/f6/94519d0a9e30.jpg[/img]
[img]http://i028.radikal.ru/1206/a7/eb8b1e28f25f.jpg[/img]
Зарочка, какой красивый и аппетитны тортик у тебя поучился! Я так рада, что он вам понравился! Завтра должен быть еще вкуснее.. Спрошу тебя об этом завтра... иншаАллах
ОтветитьУдалитьАлия !только пила чай с тортиком!какая же это вкусняшка !ну конечно же сегодня он еще вкусней,хотя вчера тоже был мягкий ,но сегодня еще мягче стал!
ОтветитьУдалитьвсе закончился ,придется как нибудь в ближайшее время еще раз готовить иншАллаh!
Зарочка, спасибо что зашла отчитаться!
ОтветитьУдалитьА что если тут другой крем сделать: сливки, сметана пудра?
ОтветитьУдалитьМожно, сделайте... Но вкус немного другой будет... А этот крем почему не хотите? Обалденно вкусный крем получился!
ОтветитьУдалитьАлия, сделала всё таки с кремом из сливок...оочень вкусно получилось! по своему) правда с коржами слоёными напортачила..но это было первое моё слоёное тесто! (Евгения)
ОтветитьУдалитьРада, Евгения, что все вкусно получилось! :-)
ОтветитьУдалитьАлия,очень хочется попробовать такой тортик,только вот со слойкой не люблю возится.. скажите а подойдёт к такому тортику слойка быстрого приготовления?
ОтветитьУдалитьПодойдет
ОтветитьУдалитьАлия, я хочу попробовать испечь такой тортик, но только вместо медовых коржей сделать бисквитные (ваши из "Птичье молоко"). Как вы думаете, бисквитные коржи будут сочетаться со слоенными?
ОтветитьУдалитьУ вас замечательный сайт - каждый день заглядываю :)
Я бы не стала использовать бисквитные коржи. Я собираюсь поставить новый рецепт "Птичьего молока". Вот от туда корж больше подойдет сюда...
УдалитьСпасибо большое за ответ!
УдалитьАлия пекли ваш тортик очень-очень понравился, |o||5| вот отчет http://s2.ipicture.ru/uploads/20130614/RT1r2u1W.jpg
ОтветитьУдалитьОчень аккуратно и красиво у вас получилось!:-bd
УдалитьАлия торт конечно же мы пекли совместно с мужем, мы уже с вами знакомы на сайте forum.say7, я Татка76, очень-очень вкусный, огромное вам спасибо.
УдалитьДа,да,да.... я вас помню!
УдалитьУ вас с мужем отличные торты получаются!:-bd
Спасибо, Алия а вы где-то учились так профессионально готовить шедевры?
УдалитьНет, Танюш, специально нигде не училась... На кухне только...http://pics.loadup.ru/cskins/blue/smiles/bk.gif
УдалитьАлия,здравствуйте!Хотела у вас спросить,если покупное тесто использовать,хватит 1 пачки(500 гр)?Тесто у нас в магазине обалденное,да и время экономит.
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Алина!
УдалитьДумаю, одной пачки не хватит...
И вообще, я бы вам все равно не советовала с покупного теста делать.
Каким бы оно вкусным не было, торт с ним не очень ... С домашнего горааааааздо вкуснее!
Алия, пекла этот торт, получился огромный, на вкус бесподобный, всей семье понравился очень! Листаю Ваши рецепты и каждый хочется попробовать! Спасибо большое!
ОтветитьУдалитьПожалуйста! Рада, что торт понравился!
Удалить[url=http://miranimashek.com//photo/1/1/109][img]http://miranimashek.com/_ph/109/2/688793816.gif[/img][/url]
ОтветитьУдалитьобычно комментарии не пишу, но хочу сказать огромное спасибо за рецепт. Очень- очень вкусный торт. Получился действительно большой, готовила на 8 марта - мама в восторге, уже и съели. Алия, ты умничка!
ОтветитьУдалить