Страницы

459. Эстонский крингель


БисмиЛлаh
Совсем забыла! Я же пекла эстонский крингель! Таким красивым, как у автора у меня не получился (нужно еще потренироваться), но вкусный какой! И тесто изумительное!

Понадобится:

  • 120 мл теплого молока
  • 1 чайная ложка сахара или меда
  • 1 яйцо
  • 30 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • 15 г дрожжей
  • 300 г муки

Начинка:

  • 50 г сливочного масла
  • 3-4 столовые ложки сахара
  • 1-2 чайные ложки корицы
(Я делала двойную норму - 2 крингеля)
В мисочке смешать дрожжи, молоко, сахар


 и оставить на столе до образования пены.

Затем в опару я добавила яйцо, растопленное масло и соль (можно ванилинчик), размешала венчиком


В другую миску просеять муку, сделать углубление


вылить опару


Мешать ложкой


Когда станет такой ком


Выложить его на стол и замесить эластичное тесто.


Оставить на 1-2 часа чтобы поднялось.


У меня поднялось минут через 40 так


Для начинки мягкое масло смешать с сахаром и корицей (я без корицы, не люблю ее)





Поднявшееся тесто выложить на стол

Я разделила его на две части, т.к. у меня двойная норма


каждую часть раскатать в прямоугольник, намазать масляной массой (немного оставить для верха).


 Скатать в рулет,


и разрезать вдоль напополам, не дорезая до конца
.

Скрутить веревкой, как показано на картинке,


концы слепить и сформировать венок. Верх смазать оставшейся масляной массой (я не мазала)



Выпекать в духовке при 180°C 20-25 минут


Лучше делать 1-2 штуки, чтобы съесть ее сразу, пока тепленькая и свеженькая.
Вот, я тут разлом пыталась показать...


Приятного чаепития!

48 комментариев:

  1. Алиюша замечательный крендель-крингель, делала я его ты помнишь, но твои фото пошаговые такие класнецкие, хочется повторить
    [img]http://vipgif.ru/_ph/19/2/158534379.gif[/img]

    ОтветитьУдалить
  2. Алиечка,вкуснецкий крингель-как помнишь я тоже делала,а у тебя еще пошагово
    (мисочка новенькая оранжевая?)

    [img][URL=http://smayliki.ru/smilie-813656775.html][IMG]http://s12.rimg.info/e1c9efb73a6b2049a240606653fd07d5.gif[/IMG][/URL][/img]

    ОтветитьУдалить
  3. Ochen krasiva i doljno bit vkusno!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Олечка, Аленчик, ну, конечно же, я помню ваши красивые крингели! Вы то меня и соблазнили его испечь и ссылочкой поделились (а я рецепт себе в комп скопировала, а ссылку не сохранила)... Не получился у меня такой красивый, как у вас, но зато вкусный оказался! Спасибо, вам,девочки!
    П.С. Ага, мисочка новая... ;-)

    Мунаввара - это очень вкусная булочка! Попробуй! У такой мастерицы, как ты, должно все красиво получиться! Успехов!

    ОтветитьУдалить
  5. Алиюша, что значит не такой красивый как у вас, у меня вообе не красавец вышел, а вот твой...класик....А чего ты к нам не приходишь? И фоток нет с парка (((

    ОтветитьУдалить
  6. что то Ольга фотку хотела поставить, наверно
    я так думаю что Алиюша эту, вот Ольга тебе цветы прислала
    [img]http://s12.rimg.info/e1c9efb73a6b2049a240606653fd07d5.gif[/img]

    ОтветитьУдалить
  7. [url]Алена[/url][q]Алиюша, что значит не такой красивый как у вас, у меня вообе не красавец вышел, ((([/q]
    А мне помнится, что у вас классные они получились, очень мне понравились!
    [url]Алена[/url][q]А чего ты к нам не приходишь? И фоток нет с парка ((( ((([/q]
    Оооооо.... ну ты, Аленчик, быстрая... я еще тут дела в порядок привожу... Вчера думала зайти, но срочных два заказа поступило, до ночи пекла... Сегодня почитаю, что у вас там новенького! А фоток даже интересных нет, но все равно покажу, что здесь за парк... Кстати, Симу сегодня отдала в хорошие руки!

    ОтветитьУдалить
  8. [url]Алена[/url][q]что то Ольга фотку хотела поставить, наверно
    я так думаю что Алиюша эту, вот Ольга тебе цветы прислала
    [img]http://s12.rimg.info/e1c9efb73a6b2049a240606653fd07d5.gif[/img][/q]
    Ааааа, вот они, красавицы! Ну, спасибо, девчат!

    ОтветитьУдалить
  9. Точно эту фотку
    Дуже велике дякую!!!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Алия...подскажите ,а это 15 гр. сухих дрожжей, то молока всего полстакана, я растерялась вдруг не правильно поняла

    ОтветитьУдалить
  11. а вот и мой крингель!я тоже его пекла,муж и дети просят еще![img]http://s017.radikal.ru/i427/1205/8f/2288a5518412.jpg[/img]

    ОтветитьУдалить
  12. Зарочка, спасибо за фото! Чтоб другие видели, какая красота должна получиться!

    ОтветитьУдалить
  13. спасибо тебе за красоту!

    ОтветитьУдалить
  14. [img]://s019.radikal.ru/i600/1205/8e/138c7947ee80.jpg[/img], вот мой, не такой конечно идеальный, но очень вкусный...

    ОтветитьУдалить
  15. [img]http://s019.radikal.ru/i600/1205/8e/138c7947ee80.jpg[/img]
    Ага, Машенька, соблазнилась на крингель!
    Ну каков красавец получился! И пышный такой! Очень рада, что все получилось!

    ОтветитьУдалить
  16. На такую красоту как у тебя трудно не соблазниться[img]http://s19.rimg.info/b812846004d1dc65846c7191a3ed1519.gif[/img], он большой у меня вышел диаметром около 19см

    ОтветитьУдалить
  17. Ну да, по фото видно, большой и... вкусный!

    ОтветитьУдалить
  18. Испекла))) фото хотите?? )))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза,если уж вы ненавязчиво заявили о себе на этом блоге,то и скажу вам тоже здесь,тем более что оставить коммент на вашем блоге-проблематично т.к.я не продвинутый юзер,а чтобы пользоваться вашим блогом,нужно быть таковым,красивые фото и полезные блюда,но как их посмотреть? Потратила уйму времени чтобы открыть киргизскую закуску,открывался жульен,так и не посмотрела,больше к вам я не ходок,пока не сделаете блог удобным,учтите пожелания и отправляйтесь,пожалуйста.Татьяна.

      Удалить
    2. *отправляйтесь-исправляйтесь!

      Удалить
  19. я не понимаю как тут фото вставлять))

    ОтветитьУдалить
  20. http://s52.radikal.ru/i136/1206/1b/49d41476cbef.jpg

    ОтветитьУдалить
  21. Да, размещать фото тут проблематично...
    [img]http://s52.radikal.ru/i136/1206/1b/49d41476cbef.jpg [/img]

    ОтветитьУдалить
  22. Вау, Лиза, ну просто нет слов! Идеальный крингель... Мне еще учиться и учиться... Спасибо за фото

    ОтветитьУдалить
  23. Может на ты сразу))мне твой блог очень понравился)) а как тебе мой?? ты не против я выложу там твой калач, ну разумеется ссылку на тебя сделаю)

    ОтветитьУдалить
  24. Да, конечно, на ТЫ лучше..
    Конечно выкладывай! У тебя классный блог! Очень нравятся твои фото... и название блога...

    ОтветитьУдалить
  25. Вкуснятина!!!!!!!!!!
    Очень соблазнительный крингель....,наверное ..не устою!
    Записываю рецепт,спеку и порадую своих вкусной выпечкой)))

    ОтветитьУдалить
  26. skajute pojalyista a 300 gramm myki eto skol'ko v stakanah ? :-[

    ОтветитьУдалить
  27. У меня в блоге есть таблица мер, можете посмотреть там http://kulinariya123.blogspot.com/p/blog-page_18.html

    ОтветитьУдалить
  28. Spasibo bol'shoe :-) Ya smotrela konechno je na vashy ssulky, no y mena pochemy-to ne polychilos takoe testo krasivoe iz 2h stakanov myki, mojet v Avstralii myka drygaya :wall:
    Ya prosto ne ochen ymeu gotovit a vash sait mne tak nravitsa!!!!!!!! Ya teper kypila sebe vesu :-[ I ya mnogo pereprobovala i gaty, i pitsy, i chebyreki - vkysno ochen i zdorovo
    Spasibo bolshoe

    ОтветитьУдалить
  29. Да, очень может быть, что дело в муке... Рада, что мой блог вам помогает! Спрашивайте, если что-то будет не понятно...

    ОтветитьУдалить
  30. Привет,вчера пекла точно как вы(не было корицы),а сегодня в тесто вместо сахара добавляла мед,а в начинку корицу и сегодняшняя булка нам понравилась больше.спасибо за рецепт.еще недавно пекла карамельную улитку,точно по рецепту с тростниковым сахаром,тоже всем очень понравилось.

    ОтветитьУдалить
  31. [url]Гость[/url][q]Привет,вчера пекла точно как вы(не было корицы),а сегодня в тесто вместо сахара добавляла мед,а в начинку корицу и сегодняшняя булка нам понравилась больше.спасибо за рецепт.еще недавно пекла карамельную улитку,точно по рецепту с тростниковым сахаром,тоже всем очень понравилось.[/q]Мед в тесто вместо сахара - тоже очень хорошо! Рада, что у вас все получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я заметила,что с медом быстрее тесто подходит и даже без расстойки крингель очень сильно поднимается,как научусь фото вставлять,буду показывать чему вы меня научили!спасибо за вкусные рецепты!

      Удалить
  32. Ой, ну до чего же вкусный кригель получился!!! Как мне понравился! Еще никто не пробовал, а я целый уже слопала. С облепиховым холодным компотом. Ну красота! И делается быстро. Сейчас еще парочку испеку.http://s1.ipicture.ru/uploads/20130807/BBzWRjF5.jpg
    Спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  33. Крингель, я букву пропустила:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ммммм.... как вкусно с таким компотиком....|o|
      Крингель удался!|f||f||f|

      Удалить
  34. Привет из Эстонии! В крендель добавляем изюм или делаем начинку из яблок с корицей. Яблоки порезать мелко, обжарить на сливочном масле с корицей и раскидать по тесту, смазанному маслом и сахаром. Мы ещё и топлёным шоколадом поливаем уже готовый. Ещё вкусный крингель с ветчиной и сыром, тесто делается не сладкое.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оооооо, из прямо Эстонии!:-d
      Спасибо за советы!:p

      Удалить
  35. Отчетик из группы в "Одноклассниках"
    http://radikale.ru/data/upload/4fa6c/ba193/fb08de5d9d.jpg

    ОтветитьУдалить
  36. Отчетик из группы в "Одноклассниках"
    http://radikale.ru/data/upload/49112/49112/38af973961.jpg

    ОтветитьУдалить
  37. Отчетик из группы в "Одноклассниках"
    http://radikale.ru/data/upload/6895e/05615/cb6f872f1f.jpg

    ОтветитьУдалить
  38. ОБЯЗАТЕЛЬНО ЕГО СДЕЛАЮ КАКОЙ ОН АППЕТИТНЫЙ|5|

    ОтветитьУдалить
  39. Вкусняшка !!! Алия, это вам за ваши труды :p
    http://j-p-g.net/if/2014/08/08/0429753001407498863.jpg

    ОтветитьУдалить


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой