БисмиЛлаh
Еще один вкусный рецепт для маленьких детей.
Слова автора: "Такие голубцы готовили в детском саду. Их с удовольствием ели дети и взрослые. Я готовлю их до сих пор для уже взрослых своих детей и ем сама. "
Состав :
Капуста , лук , сырой круглый рис, вареное прокрученное мясо ,соль, вареные яйца. Все берется примерно в равных пропорциях.
Приготовление:
Пассирую в кастрюле на раст. масле
лук до золотистого цвета и прозрачности.
Масла столько , чтобы покрыло хорошо дно кастрюли. Для малышей лук не пассировать, а сразу добавить в капусту, налив немного на дно водички...
Масла столько , чтобы покрыло хорошо дно кастрюли. Для малышей лук не пассировать, а сразу добавить в капусту, налив немного на дно водички...
Затем
туда кладу порезанную капусту,тушу под крышкой некоторое время на среднем огне,
периодически помешивая, без воды( можно по желанию сразу добавить водички)
Потом туда немного воды,
1-2 ч.л томатной пасты ( можно и без ),
соль,
лавровый лист.
Перемешиваю хорошо ...
Уплотняю до появления на поверхности сока.
Пусть еще потушится немного.
Затем добавляю некоторое количество сырого - круглого, не пропаренного риса...
Кладу его сверху капусты, не перемешивая
и доливаю столько воды , чтобы чуть прикрыть рис.
Тушу минут 15 под крышкой ...
Под конец кладу прокрученное вареное
мясо ( говядину )сверху.
Мешаю чуть позже...(чтобы блюдо не пригорело).
Мешаю чуть позже...(чтобы блюдо не пригорело).
Довожу до готовности риса под крышкой на медленном огне.
Если рис еще сыроват , а воды маловато, добавляю чуть водички...
Если рис еще сыроват , а воды маловато, добавляю чуть водички...
Голубцы готовы.
перемешиваю.
Получается очень нежное и вкусное блюдо.Особенно хорошо едят дети...
Приятного аппетита вам и вашим детям!
Спасибо большое за детские рецепты!!! жду с нетерпение, когда моя малышка подрастет, что бы её баловать:))))
ОтветитьУдалить[img]http://r11.imgfast.net/users/1111/19/40/96/smiles/1961494948.gif[/img]
ОтветитьУдалитьТолько что приготовила по рецепту голубцы, получилось очень вкусно!!)) Спасибо за рецепт!!
ОтветитьУдалитьАссаляму аляйкум.Моим деткам понравилось,джазакиЛЛЯГЬУ хайран сестра.
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям. Ва джазаки!
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте Алия! Можно ли готовить голубцы в казане и с добавлением моркови у луку?
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте!
УдалитьКонечно, можно, а почему нет...
ассаляму алейкум Алия! ДжазакиЛлаху хайран |u|, действительно очень вкусное блюдо. Я положила вместо вареного прокрученого мяса сырой говяжий фарш и совсем не добавляла масла.|s|Нужно ли его добавлять, если лук не пассируешь?
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям!
УдалитьЕсли без лука, то все равно льешь масло и на нем тушишь капустку...
http://s2.ipicture.ru/uploads/20131114/hmuJ55xo.jpg
ОтветитьУдалить|o|:p
ОтветитьУдалить:-bd Для малыша делала?
УдалитьИ малыши и взрослые ели,|l|всем понравилось.:-d
ОтветитьУдалитьhttp://arcanumclub.ru/smiles/smile223.gif http://arcanumclub.ru/smiles/smile223.gif http://arcanumclub.ru/smiles/smile223.gif
УдалитьИ вы это называете левыми голубцами?мда....
ОтветитьУдалитьТак выглядят ленивые голубцы http://kulinariya123.blogspot.ru/2010/08/blog-post_1262.html
УдалитьМожно по разному делать голубцы - в виде котлет, или в в рубленом виде. В садиках делают и так, и так. Удивляться не стоит. И в том, и в другом виде их очень любят дети. Такие голубцы давали 40 лет назад в садике, дают и по сей день. Попробуйте приготовить и вам тоже понравится. (С Ув. автор воспроизведенного рецепта - Светлана.) Алие респект и Уважение за столь прекрасный сайт
ОтветитьУдалить