БисмиЛлаh
Никогда не готовила салат "Цезарь". Даже не знаю почему... Как-то состав меня не привлекал. И вид... все так крупно... и много листьев салата ... непривычно... Мы ж привыкли все меленько, типа "Оливье"... А тут увидела в супермаркете пекинскую капусту и вспомнила про "Цезарь" по-русски. Ну и загорелась попробовать...
Кстати, почему по-русски, то?!
Автор рецепта объясняет это так: "Как известно, «Цезарь» - порционный салат. А наши русские застолья знамениты большим количеством гостей. Готовить салаты порционно – довольно трудоемкое занятие. Поэтому попробуем найти компромисс..."
В общем, готовим...
Для салата нам пригодятся:
-куриная грудка (филе)
-салат «Пекинский»
-сыр твердого сорта на ваш вкус
-сухарики
(можно приготовить самим из белого хлеба, можно купить готовые, например, со вкусом сыра. Я последнее время беру ржаные – вкусно!)
-помидоры (1-2 шт).
Для соуса:
-майонез
-чеснок
-зелень
-лимон
П.С. Я намеренно не указываю количество продуктов – тут как кто любит, чего побольше, чего поменьше (слова автора)
Приготовление.
Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит.
Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками (автор пишет про салат "Пекинский", но я думаю имеется в виду пекинская капуста... А что еще??? Кстати, вкуснейшая капустка оказалась! Такая сочная! Так и просится в салат! Я порезала пол качана...)
Режем помидоры дольками
Помидоры надо было сверху салата, типа как украшение, а я забыла и туда их...
Сыр натереть на мелкой терке (у меня чеддер, по-мисрийски "шидр")
Сухарики брала такие. Хотя здесь не такое уж большое их разнообразие. Есть твердые и мягкие - и все! Я взяла мягкие... Одну пачку.
К этому времени курица у меня сварилась. Я разобрала ее на небольшие кусочки (вдоль волокон)
Соус:
В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью (я беру укроп и петрушку) и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона.
Все это можно проделать и вручную.
Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья.
Если гостей предполагается много, то я советую соуса сделать побольше – если он останется, его потом можно съесть с чем угодно. По опыту гостям эта заправка очень нравится, и они ее употребляют с удовольствием. (слова автора)
Ну все! Перемешаем и салат готов! Пробуем...
Ну... вкусно... Да, вкусно...хотя, и не привычно... Иногда можно такое делать...
Приятного аппетита!
П.С. Мужу больше понравился предыдущий салат, с макаронами, а мне этот больше понравился...
Самый вкусный и простой салат! Он наш фаворит! Я, моя семья и все гости-обожают его! Самый ходовой салат, на всех застольях! Я его делаю очень часто, просто даже на ужин)! Супер салат!!!! Только заправку я всегда делаю сама с целого яйца!
ОтветитьУдалитьДа, я слышала, что многие его любят... Но мне больше нравятся такие салаты, как "Оливье"...
ОтветитьУдалить[url]Алия[/url][q]Да, я слышала, что многие его любят... Но мне больше нравятся такие салаты, как "Оливье"...[/q]Ну вкусу, то у всех разные! А нам наоборот нравятся легкие салаты, оливье как-то тяжеловат для нас!"Цезарь"-это вещь, его мы еще делаем вместо курицы-креветки! И еще очень любим салат:салатные листья, тунец, черри и сверху Пармезан!!!
ОтветитьУдалитьОдин из моих любимейших салатов,но сама никогда не готовила:).А теперь вот ИншАллах попробую.Саъдия.Спасибо за рецептик.
ОтветитьУдалить[url]Гость[/url][q] его мы еще делаем вместо курицы-креветки! И еще очень любим салат:салатные листья, тунец, черри и сверху Пармезан!!![/q]
ОтветитьУдалитьОго! Для меня это вообще экстремальное сочетание... Морепродукты вообще не ем...
[url]Гость[/url][q]Один из моих любимейших салатов,но сама никогда не готовила:).А теперь вот ИншАллах попробую.Саъдия.Спасибо за рецептик.[/q]
ОтветитьУдалитьНу вот, кому то рецептик пригодился! Очень рада!
))))))))))))
ОтветитьУдалитьЯ делаю немного по другому: сухари каждый кладет сам, подаю их отдельно (они так не мокнут в соусе) и филе обжариваю, а потом нарезаю. Сухари и курицу обжариваю на оливковом масле. Тоже очень вкусно. И если красиво подать в большом плоском блюде- этот
ОтветитьУдалитьсалат украшение стола!
Спасибо за нюансы
ОтветитьУдалитьВкусный салат!Но на него я всегда покупаю копченую курочку - пикантно получается и сухарики всегда обжариваю сама в чесночном масле - чесночок настаиваю в растительном масле а потом на этом масле обжариваю кубики батона
ОтветитьУдалитьМмммм.... слушать не могу спокойно про такую вкусноту... А я вот ни разу здесь не видела копченых кур... (( И батоны здесь не продают, нужно самой печь... здесь вообще небольшой выбор продуктов, с Россией не сравнить...
ОтветитьУдалитьПриготовила салатик на полдник,муж который вначале критиковал меня,говоря что он не вегетарианец чтоб столько капусты съесть,а попробовав съел все.а на ужин аж вместе с посудой унес кушать!!!не думала что такой салат можно сделать дома,оч вкусно пол
ОтветитьУдалитьучилось!
Спасибо!!!!!!!!!!!
Как я рада, что вам салатик понравился! ^_^ ^_^ ^_^
УдалитьАссаляму аляйкум.Так понравился этот салат ммм....|o|ДЕТЯМ, МУЖУ ВСЕМ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ^_^. Буду его еще много раз готовить иншааллагь. ДЖАЗАКИЛЛЯГЬУ хайран ухти.:p
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям, Фатимочка!
УдалитьКак же я рада это слышать!
Ва йаки!
Спасибо большое, очень простой салат получается ))
ОтветитьУдалитьНа здоровье!
УдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалить