Страницы

471. Сливовый пирог





БисмиЛлаh

Слова автора: "Такой пирог можно делать с любой фруктовой начинкой: яблоками, вишней , смородиной, но мне больше всего нравится со сливой . Пирог получается нежный, рассыпчатый и вдобавок кисло-сладкий, как я люблю."
От себя добавлю, что пирог получается настолько вкусным, что одного кусочка вам точно будет мало! В теплом виде особенно понравился!


Ингредиенты .


  • 350гр сахара
  • 350гр маргарина или масла(я брала 250)
  • 400 гр муки
  • 5 яиц
  • 1 пакетик разрыхлителя ( у меня 17 гр )
  • 1 пакетик ванил.сахара .
  • 1/3 чайной ложечки соды , гашёной уксусом


  • Около 1кг сливы для начинки.(у меня примерно 500 г)
Приготовление:
Яйца и сахар положить в миску


Взбить миксером


Добавить размягченное сливочное масло (или маргарин)


Ванилин и разрыхлитель


Гашеную соду


И еще раз взбить миксером.


Т.к. масла я положила меньше, то и муки нужно меньше. Поэтому муку я добавляла постепенно


Думаю, грамм 300 муки ушло. Тоже все перемешать миксером


Форму или противень выстелить бумагой и выложить тесто


Разровнять


Сливу помыть, разрезать пополам, удалить косточку


Выложить на тесто (можно чаще, плотнее )


Выпекать в разогретой до 180 С духовке 30-35 минут (у меня минут 40-50 пеклось)


Выложить на блюдо. Можно посыпать сахарной пудрой, можно  сразу, пока горячий, полить йогуртом и дать немного пропитаться


Ешьте сразу, пока теплый!


Приятного чаепития!



49 комментариев:

  1. красотаааа!мммм....хочу,хочу...надо искать иншАллаh сливы хорошие,бум пробовать!!!!в разрезе воообще супер!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Давай, Зарочка, ищи... Буду ждать с фотоотчетиком! (ох, разбаловала ты меня своими фотоотчетами ;-) )

    ОтветитьУдалить
  3. Алиюша я сделаю обязательно уж очень со сливой люблю, спасибо за рецепт!!![img]http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_dance.gif[/img][img]http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_dance.gif[/img][img]http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_dance.gif[/img]

    ОтветитьУдалить
  4. О! Аленке тоже понравился! Буду ждать впечатлений!

    ОтветитьУдалить
  5. какой пирог шикарный!!! а я ни разу выпечку со сливой не пробовала, нужно обязательно исправиться..

    ОтветитьУдалить
  6. Я очень люблю сливу в выпечке, но она у нас только отцвела, буду ждать сезона! А пирог просто чудесный!

    ОтветитьУдалить
  7. Бесподобный пирог!Нежнее еще не пробовала!Спасибо, Алиюша за новый вкусный рецепт!

    ОтветитьУдалить
  8. [url]доня[/url][q]какой пирог шикарный!!! а я ни разу выпечку со сливой не пробовала, нужно обязательно исправиться..[/q]

    i mne toje!!! dlya menya interesno budit tochno! kak tolko budit na rukax slivki, delayu takoy je!!! spasibki!!!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Алия как я люблю сливы и как я жду ихний сезон , пирог бесподобный ,обьяз. приготовлю ,спасибо

    ОтветитьУдалить
  10. Девочки, выпечка со сливой одна из самых вкусных! Как появятся сливы, обязательно приготовьте - это так вкусно и сочно!

    ОтветитьУдалить
  11. дорогая я на месте)))джазакиЛлаh!первый раз пробую выпечку со сливой,и я в восторге,как будет сезон теперь то иншАллаh не упущу)) я такое часто буду готовить,и галеты твои со сливой тоже будем пробовать... ;-),еще раз щукран за вкуснююющий рецепт!!!!!
    [img]http://s019.radikal.ru/i632/1205/1c/25a752e9f686.jpg[/img]
    [img]http://s019.radikal.ru/i616/1205/cf/013f50f79700.jpg[/img]

    ОтветитьУдалить
  12. Зарочка, а ты уже с отчетиком! Как я рада, что он тебе понравился! Он не мог не понравиться! Какой он у тебя ровненький и красивенький получился! Ва джазаки!

    ОтветитьУдалить
  13. :-)да на самом деле, не мог не понравиться!влажный, мягкий ,с сочными сливами(которые мой сын спустил вниз)))))

    ОтветитьУдалить
  14. Алия, благодаря вам я начала выпекать бисквиты. "Пирог со сливой" тоже можно сказать, что основа его бисквитная? Испекла. Превосходно!Вот только, спустя некоторое время после того, как я его достала из духовки,в середине тесто осело. Почему? Может быть, середина плохо пропеклась.Середина была влажноватая.

    ОтветитьУдалить
  15. Да, Сурина, рановато ты достала его из духовки. Середина не пропеклась, поэтому опал. Надо было в середине зубочисткой проверить, прежде чем вынимать. Ты проверяла?

    ОтветитьУдалить
  16. Да, Алия, я не проверила. Вынула из духовки, глядя на время, 45 минут.Буду иметь в виду это напоминание. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  17. Да, Сурина, имей в виду, что время выпечки всегда дается примерное, т.к. духовки у всех разные... Я вот, почти никогда не ориентируюсь на время, указанное в рецепте...

    ОтветитьУдалить
  18. Очень вкусный, нежный, мягкий пирог! Спасибо Алия!!!!

    ОтветитьУдалить
  19. Вкуснотища!Пироги со сливой-это самая вкусная выпечка для нас!

    ОтветитьУдалить
  20. Саламу Алейкум))) да я сделала его(хотелось бы и фото того что сделать везде поставить тока еще не разобралась как. можно совет? |6| )
    у меня сливы были красные свежие кислые :D а само тесто всем очень понравилось |12| , этот и маково-творожный сделала к родителям в гости когда ходили как раз родные собрались |5| . всем все понравилось, я бегала говорила ты этот попробовал а тот...вот так вот :D
    спасибо тебе дорогая |k| за этот блог (подруга его подсказала и ей :p ), за вдохновение, за подробные рецепты и фото. я как первый раз зашла к тебе на блог влюбилась МашаАллах все аккуратно,красиво,подробно, и как мне нравится все по главам расспределено и легко искать, и есть блюда а не только торты и пироги. |u|
    правда долгое время не могла оставлять коменты но освоилась ;) ^_^

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ва алейкум ассалям!
      Рада, что вам нравится у меня!
      Чтобы вставить сюда фото, нужно сначала его загрузить на фотохостинг, а потом сюда вставить ссылку и фото появится, когда комментарий опубликуется.

      Удалить
  21. да еще забыла написать на вкус получился такой кисло-сладкий, но я очень люблю сочетать не сочетаемое, разные вкусы ;) . например как сладкое печенье и соленый сыыыр :D

    ОтветитьУдалить
  22. Assalamualeikum.na dnyah ispekla etot pirog na iftar bylo ooooooo4en' vkusno...Djazaka Allahu hairan!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ва алейкум ассалям!
      Рада, что понравился!
      Ва йаки!

      Удалить
  23. Алия, у вас отличный блог и шедевральные фото! Увидела этот пирог и сразу побежала за сливами! Вставить фото не получилось, если интересно, мой результат тут: http://snowbird-cook.blogspot.com/2013/07/blog-post_31.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна!
      У вас отлично получилось!
      А вот и ваше фото (надо просто вставить ссылку и всё!)
      http://2.bp.blogspot.com/-XLypKdUI66I/UfoPr4jqelI/AAAAAAAAJps/7gdQf0po_5g/s1600/_P1200734.jpg

      Удалить
  24. Ассаляму алейкум!Недавно просматривала сливовые пироги,но не было слив для выпечки(те,что муж покупал в магазине, хотелось есть свежими).Но тут на работе ему коллега принес сливы))Радости моей не было предела,испекла в тот же день..Очень вкусно)
    [URL=http://s2.ipicture.ru/][IMG]http://s2.ipicture.ru/uploads/20130828/nP9Vv8Et.jpg[/IMG][/URL]

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ва алейкум ассалям!
      Ох, какой красивущий пирог получился! МашаАллах!

      Удалить
  25. Здравствуйте,Алия,
    скажите пожалуйста,а сверху сливы надо тестом закрывать?
    Хочу завтра испечь этот пирог и , вот, takoj вопросик возник :-)
    Заранее спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте!
      Нет, сверху тестом не надо закрывать. Сливы сами потонут...

      Удалить
  26. Спасибо за ответ.
    Пошла покупать недостающие ингредиенты и...
    ... посмотрим,что у меня получится :-)

    ОтветитьУдалить
  27. Алия, спасибо огромное за хорошие рецепты.
    Я испекла этот пирог без всяких затруднений.
    Получилось просто супер !
    Сливы , правда, у меня были из своего сада - мелкие и все осели,
    но пирог от этого хуже не стал :-)
    Спасибо ещё раз .
    Завтра собираюсь испечь лимонные подушечки...
    посмотрим,что у меня получится ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень рада слышать, что у вас получилось!^_^
      А сливы, чтобы не потонули, можно тоньше нарезать... Но это не важно...

      Удалить
  28. P.S. : Хотелось бы фото прикрепить,но не знаю как :-(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вам нужно фото в инет загрузить http://ipicture.ru/ , а потом ссылку сюда вставить

      Удалить
  29. Пытаюсь выложить фото :-)
    http://s2.ipicture.ru/uploads/20130928/QWdWlW2O.jpg

    ОтветитьУдалить
  30. и ещё одна :-)
    http://s2.ipicture.ru/uploads/20130928/IRRiXiOM.jpg

    ОтветитьУдалить
  31. Вообщем,огромное спасибо от меня лично и от друзей, которых я этим чудом угощала. Алия, я теперь Ваш большой фанат :-)
    До следующих побед :-))
    Кстати,я впервые где-либо оставляю комментарий,так что ещё не умею ничего.
    Но хочу представиться : меня зовут Лариса и я здесь точно не в последний раз.
    Доброго вечера.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, получилось!^_^
      Очень аккуратненький, пушистенький! Вижу, что пирог удался!:-bd
      Заходите еще, Лариса!:-d

      Удалить
  32. Огромное, преогромное спасибо! Особенно поразило тесто - такое мягкое и ароматное!!! Марта.
    http://s1.ipicture.ru/uploads/20131004/5RZ32T5T.jpg

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, как у вас хорошо во дворе! Просторно!
      И пирог на столе.... |o||5|

      Удалить
  33. У меня сливы и внизу и сверху! Только он какой то на вид растекшийся получился |13|
    http://s017.radikal.ru/i444/1401/25/4ffaabe1c92e.jpg

    ОтветитьУдалить
  34. Спасибо за рецепты!!! Я сделала с красной смородиной, очень вкусно! Все ваши рецепты класс!!!

    ОтветитьУдалить
  35. http://j-p-g.net/if/2015/07/12/0168186001436721618.jpg и конечно же, фото пирога со смородинкой)

    ОтветитьУдалить


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой