БисмиЛлаh
Бананово-творожно-шоколадныйторт "Surréaliste", лучший рецепт приготовления от сайта Едим Дома!
"Вкуснейший
торт, не требующий никаких дополнительных украшений, потому что сам уже
является удивительным украшением стола. Умопомрачительный аромат шоколада с
бананом заставляют позабыть про любые ограничения диеты, а откусив один
кусочек, остановиться просто невозможно! :)
"
Вот так расхвалили этот торт...
Я его немного переименовала, вернее, переставила немного порядок слов, т.к. в первую очередь он оооочень шоколадный! Ну, представьте, мало того, что туда идет 250 г темного шоколада, так еще и 3 ст.л. какао! На мой вкус - это слишком... Явно, какао было лишним...
Ну , а любителям банановой выпечки обольщаться не стоит, т.к. вкуса банана совсем не чувствуется...
А в общем, вкусный получился...
Яйца с сахаром взбиваем миксером в течение 5 минут, не больше.
Муку смешиваем с какао
Добавляем шоколад к взбитым яйцами интенсивно перемешиваем, чтобы шоколад не осел на дне. Затем просеиваем муку с какао в смесь и аккуратно смешиваем, избавляясь от комочков. Шоколадный слой готов.
Творожный слой. Творог, яйца, сахар и бананы складываем в блендер
Перемалываем в блендере до однородной массы
Смазываем форму сливочным маслом. Сначала тонким слоем выкладываем шоколадную массу, можно оставить несколько прогалин. Сверху неравномерно вкладываем творожно-банановую массу. Осторожно спичкой сделаем несколько красивых волн, смешивая слои.
Далее выкладываем слои по-очереди, так же неравномерно.
Выпекаем в духовке 30 минут при 175С.
Наслаждаемся, наслаждаемся, наслаждаемся!
Приятного аппетита!:)
.Вот так расхвалили этот торт...
Я его немного переименовала, вернее, переставила немного порядок слов, т.к. в первую очередь он оооочень шоколадный! Ну, представьте, мало того, что туда идет 250 г темного шоколада, так еще и 3 ст.л. какао! На мой вкус - это слишком... Явно, какао было лишним...
Ну , а любителям банановой выпечки обольщаться не стоит, т.к. вкуса банана совсем не чувствуется...
А в общем, вкусный получился...
Ингредиенты:
Шоколадный
слой:
- 250 гр темного шоколада
- 170 гр сливочного масла
- 3 ст.л. какао
- 5 ст.л муки
- 3 яйца
- 4 ст.л. сахара
Бананово-творожный
слой:
- 200 гр творога
- 2 яйца
- 2 небольших сладких банана
- 2 ст.л. сахара
Способ приготовления:
Начинаем с шоколадного слоя. На водяной бане
растапливаем шоколад и сливочное масло до однородности.Яйца с сахаром взбиваем миксером в течение 5 минут, не больше.
Муку смешиваем с какао
Добавляем шоколад к взбитым яйцами интенсивно перемешиваем, чтобы шоколад не осел на дне. Затем просеиваем муку с какао в смесь и аккуратно смешиваем, избавляясь от комочков. Шоколадный слой готов.
Творожный слой. Творог, яйца, сахар и бананы складываем в блендер
Перемалываем в блендере до однородной массы
Смазываем форму сливочным маслом. Сначала тонким слоем выкладываем шоколадную массу, можно оставить несколько прогалин. Сверху неравномерно вкладываем творожно-банановую массу. Осторожно спичкой сделаем несколько красивых волн, смешивая слои.
Далее выкладываем слои по-очереди, так же неравномерно.
Выпекаем в духовке 30 минут при 175С.
Наслаждаемся, наслаждаемся, наслаждаемся!
Приятного аппетита!:)
Приятного чаепития!
П.С. Я не выдержала и в шоколадный слой добавила 1 ч.л. разрыхлителя... Когда муку подсыпаем, в это время добавила и разрыхлитель...
Шоколад использовала не темный...
Salam AlIYA. KAK VSTYU sposteli srazu vxoju na vas bloq. moe utro nacinayetsya s vaseqo bloqa. spasibo
ОтветитьУдалитьАЛия,дорогая! знаете ли вы,почему я посещаю ваш блог всегда,потомучто вы наедете такие ретцепти интересное и это мне очень нрависа! вот поетуму!
ОтветитьУдалитьрецептик классный!!!
(и ещо Алия,если возможно,пожалуйста всегда оставьте ваше комментарии о рецепте. как оно понравилось вам,на вкус какой...думаю это тоже интересно! )
[url]JALYA[/url][q]Salam AlIYA. KAK VSTYU sposteli srazu vxoju na vas bloq. moe utro nacinayetsya s vaseqo bloqa. spasibo[/q]Валейкум, JALYA. Я буду только рада, если тебе понравится что-то из тех рецептов, что я ставлю в блог!
ОтветитьУдалить[url]Munavvara[/url][q]АЛия,дорогая! знаете ли вы,почему я посещаю ваш блог всегда,потомучто вы наедете такие ретцепти интересное и это мне очень нрависа! вот поетуму!
ОтветитьУдалитьрецептик классный!!!
(и ещо Алия,если возможно,пожалуйста всегда оставьте ваше комментарии о рецепте. как оно понравилось вам,на вкус какой...думаю это тоже интересно! )[/q]Мунаввара,буду стараться писать о своих впечатлениях!
Алиюша -очень доступно и удобно ты начала рецепты нам подавать,[img]http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/d_canon.gif[/img] как то оно как по мне лучше воспринимается, когда в фото описание..[img]http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/d_book.gif[/img]
ОтветитьУдалитьспасибочки огромнешное[img]http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/d_girl_kiss.gif[/img]
По тортику- скажу честно, очень понравился, но с моей дЫбанутой духовкой не рискнула б приготовить, вот к тебе б на чай зашла, угостится кусочком
[img]http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/d_coffee.gif[/img][img]http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/d_coffee.gif[/img]
Ален, а я думала, будет вам удобно или нет... Но раз вам так больше нравится, то продолжу в том же духе...
ОтветитьУдалить[url]Алена[/url][q]По тортику- скажу честно, очень понравился, но с моей дЫбанутой духовкой не рискнула б приготовить, вот к тебе б на чай зашла,...[/q]... Дааа.... почаёвничали бы мы тогда.... :-)
Алиечка,класное оформление...только я не вижу-где инрадиенты...чего и сколько класть...;-).Несколько раз пролистала...не вижу.:wall:,:SOS:
ОтветитьУдалитьJudy, а у тебя разве нет такой розовой полосочки в начале рецепта, на которой написано "Рецепт здесь"?
ОтветитьУдалитьАлиюша такое оформление очень красиво, но мне нравилось подробное описание( более развернутое), хотя все и так доступно и понятно, главное не ограничивайся 2-3словами пожалуйста.
ОтветитьУдалитьХорошо, Машуль, учту...
ОтветитьУдалитьЕсть...есть...Сейчас увидела (вот я деревня...);-)Теперь все в ажуре.Спасибо.:-В
ОтветитьУдалитьОк :-)
ОтветитьУдалитьскажите пирог мягкий получается? буду благодарна за ответ.
ОтветитьУдалитьОчень мягкий! И сочный!
ОтветитьУдалить[img]http://s018.radikal.ru/i524/1206/27/0510c98254a7.jpg[/img] у меня не было другой формы пришлось делать в этой. Совершенно не похож на твой,но это только сверху внутри же все неравномерными слоями с разводами. Вроде красивенько получилось всем домашним понравился на вид, но на вкус мужу не понравились слои из темного теста - горчит, хоть я делала на половину из молочного и ложка какао, а мне не очень белая часть.[img]http://s4.rimg.info/60e808e2ed96ebe14c068a8fa2cf1e95.gif[/img] Еще он все не как не мог пропечься, наверное из за силиконовой формы. Хотя торт по ингредиентам должен был получится вкуснейший.
ОтветитьУдалитьНет, все таки вкусный получился, ночь в холодильнике постоял, понравился.
ОтветитьУдалитьМашенька, вот это торт! Красота неописуемая!
ОтветитьУдалитьВам тоже шоколадная часть показалась горьковатой!
Не представляю, каким нужно быть шокоголиком,чтобы понравилось тесто из горького шоколада да еще и с 3-мя ложками какао!
Ну, хорошо еще, что после ночи вам все-таки понравился...
Да я тоже этого не понимаю, спасибо за красоту:-)
ОтветитьУдалитьsalam aliya pishu tebe iz baku spasibo za tvoy trud Gulya
ОтветитьУдалитьВалейкум, Гуля. Пожалуйста!
ОтветитьУдалитьАлиюша какая же красота!вид такой не обычный ,обалденный!
ОтветитьУдалить[img]http://s9.rimg.info/ca192698e1e6e45f084c2cae2c4ce2c6.gif[/img]
Спасибо, Зарочка!
ОтветитьУдалитьАссаламу алейкум Алия пишу тебе с джамаа альмуслима. ква ты думаешь, приготовить торт без формы в аэродуховке реально ?! Я налила тесто прям туда(( не знаю знаешь ли ты о чем идет речь, это Halogen Oven называется еще Power Wawe тоже. В нем все готовят. Во время готовки, свет то вкл то то выкл. Готовлю бисквит в нем. Только замечаю он не поднялся((( еще мин 10 на таймере ост. ???
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям. Ухти, первый раз слышу про аэродуховку. Ничего не помогу посоветовать по этому поводу...
ОтветитьУдалитьАличка, очень интересный пирог! но я не нашла подробный рецепт! если можно-напиши пожалуйста. не нашла розовую ссылочку, про которую ты писала!
УдалитьА ее там и нет... почему-то...|y|
УдалитьСейчас добавлю...
zdtactvyite, ya obajau vash blog! vcegda vce ponyatno u interecno . poctoyanno proviryau net li novux retceptikov! ya chto xotela cprocit , vi ne ykazali indigrienti ckolko brat , napishite please! thank you in advance!
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте!
УдалитьСпасибо, что написали. У меня было описание, но оно почему-то спряталось (догадываюсь почему...). Все исправила!
_________
Чуть ниже формы комментариев есть строка "Подписаться по электронной почте". Тогда вам не нужно будет сюда постоянно заглядывать, о новых рецептах вам будет сообщено в вашей почте!
Алия,Дорогая)подскажи пожалуйста,готовила по рецепту(какао не ложила)ПОЛ НОРМЫ делала...почему у меня одна сторона ПОДНЯЛАСЬ сильно и "взорвалась"?
ОтветитьУдалитьон остыл и стало всё ок ^_^
ОтветитьУдалитьДаже не знаю, почему так...|y| Но хорошо, что се ОК|f|
УдалитьХорошо,то хорошо,но на вкус мне не понравилось..Вроде вкусно,но не моё|y| Но как красиво|z| И у тебя оформление новое)))Очень красиво получилось!^_^
ОтветитьУдалитьСпасибки!|u| Решила обновиться...
УдалитьПриветик! Испекла и я этот тортик. Получился ну уж совсем шоколадный, очень сладкий. Не могу понять почему у меня тесто с творогом очень жидкое становится. В общем тортик вкусный. http://s2.ipicture.ru/uploads/20130406/7TQizI36.jpg
ОтветитьУдалитьКакой у вас пышный получился бисквит! Очень аппетитные кусочки! Видно, что мягенький-мягенький...
УдалитьСаламу Алейкум. МашаАллах. вот этот пирог можно часто готовить. мне ооочень понравился,очень. и вкус и все. и как я его разукрашивала это сплошное удовольствие |5|
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям...
УдалитьПриятно слышать, а то он не всем нравится...
Спасибо Вам огромное за чудесный рецепт! Очень часто готовлю этот торт! Спасибо ^_^
ОтветитьУдалитьПриятно слышать!
Удалить