Страницы

475. Австралийский банановый пирог


БисмиЛлаh

Если я пеку что-то банановое - значит для мужа...


Слова автора: "В Австралии он называется «пудинг», а если быть точнее «Перевернутый пудинг с карамелизированными бананами». Пирог нежный и лучше всего его есть теплый, практически сразу из духовки, с шариком холодного ванильного мороженого."

Ингредиенты:
  • 20 г сливочного масла, комнатной температуры
  • 2 очень спелых банана
  • 125 г размягченного сливочного масла
  • 200 г коричневого сахара
  • 3 яйца
  • 190 г пшеничной муки
  • 10 г разрыхлителя
  • 45 г молотого фундука
  • 1 спелый банан, пюрированный
Глазурь:
  • 100 г коричневого сахара
  • 25 мл воды
  • 100 мл сливок
  • 100 г горького шоколада
Сливочное мороженое для подачи

Приготовление:
Разогрейте духовку до 160C.
Смажьте сливочным маслом форму для запекания 20-24 см в диаметре.
Порежьте не крупно бананы.


Растопите 20 г сливочного масла на сковороде, на среднем огне, до образования пены.


Положите в сковороду половину бананов и тушите на медленном огне около 1 минуты.





Сразу же сложите их в подготовленную форму. (У меня кексовая форма, объемом 2 литра)

Тоже самое повторите с оставшимися бананами.
Орехи фундука сложите в кофемолку. (У меня блендер)
Смелите их в муку, не давая нагреваться.



Взбейте 125 г сливочного масла и сахар в миске до бледного и кремового состояния.(У меня белый обычный сахар)


Добавьте яйца по одному за раз, каждый раз хорошо взбивая.


Муку смешать с разрыхлителем


Затем примешайте муку с разрыхлителем и перемолотый орех за два приема.


Банан я натерла на терке
Добавьте пюре банана


и перемешайте вручную, что бы только объединить. (Я забыла и взбила миксером)




Выложите тесто в форму поверх бананов и разровняйте.


Выпекайте в разогретой духовку 1 час или пока деревянная шпажка не будет выходить чистой.


Дайте остыть пирогу в форме в течении 10 минут, затем аккуратно переверните на тарелку. Если что-то прилипнет ко дну формы — аккуратно снимите и уложите на верх пирога.

Глазурь:
Смешайте сахар и воду в небольшой кастрюльке. Поставьте на огонь и дождитесь пока сахар не расплавится и не поменяет свой цвет на янтарный. В другом ковшике нагрейте сливки. Очень аккуратно влейте горячие сливки в карамель, перемешайте и снимите с огня. Добавьте в смесь поломанный на кусочки шоколад, мешайте пока он полностью не растворится. (Глазурь я не стала варить, растопила шоколад с раст. маслом и готово!)

Полейте сливочной карамелью австралийский пирог и можно подавать к столу, украсив каждый кусочек шариком сливочного мороженого. (мороженого не нашлось)


Пирог получился очень вкусным! Так что пеките, не пожалеете...


Приятного чаепития!

43 комментария:

  1. Алиюш, какой он у тебя пышный получился, такой воздушный прям. Красота!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красивый пудинг у вас получился :)

    ОтветитьУдалить
  3. [url]доня[/url][q]Алиюш, какой он у тебя пышный получился, такой воздушный прям. Красота!!![/q]Спасибо, Ленусь!

    ОтветитьУдалить
  4. [url]Nina[/url][q]Очень красивый пудинг у вас получился :)[/q]Спасибо!
    П.С. Имя "Нина" с ссылкой на ее сайт - прикольно! ;-)

    ОтветитьУдалить
  5. Алия !спасибо!очень вкусно получилось!и глазурь готовила как в рецепте(интересно было как получится на вкус :-) ).и конечно как ты и писала,лучше после духовки сразу кушать...
    [img]http://s019.radikal.ru/i631/1206/db/70124d16811b.jpg[/img]
    (извиняюсь,фотка не важная,на скоряк фотала)))

    ОтветитьУдалить
  6. Зарочка, а ты уже с отчетиком!
    Отличный пирог получился! Воздушный! Ну и как глазурь на вкус?

    ОтветитьУдалить
  7. спасибо:-[ !очень вкусная и нежная глазурь оказалась!!!!жаль что не приготовила больше)))а то как попробовала остановится не могла(шоколад у меня был молочный,и от этого вкус был еще нежнее ммм....)
    и глазурь быстро впитывается,и не остается на поверхности(фото на форуме)

    ОтветитьУдалить
  8. Зарочка, ну ты так расхвалила глазурь, что я даже пожалела, что поленилась ее приготовить...

    ОтветитьУдалить
  9. дааа...ее готовить то что...чуть меньше 10 минут...и как раз к этому пирогу ,такая глазурь за одно и как пропитка! попробуй как нибудь,должно и тебе иншАллаh понравится...

    ОтветитьУдалить
  10. a che u vas banani takie strashnie?;)

    ОтветитьУдалить
  11. [url]Зара[/url][q]дааа...ее готовить то что...чуть меньше 10 минут...и как раз к этому пирогу ,такая глазурь за одно и как пропитка! попробуй как нибудь,должно и тебе иншАллаh понравится...[/q]Попробую как-нибудь, иншаАллаh

    ОтветитьУдалить
  12. [url]Гость[/url][q]a che u vas banani takie strashnie?;)[/q]не знаю

    ОтветитьУдалить
  13. Оксана с Кизляра4 июня 2012 г. в 20:17

    Привет моя дорогая Алия. Постоянно захожу к тебе, расстраиваясь и радуясь новым рецептам... Дело в том что у меня ремонт все никак не закончится и нет места чтоб творить, то бишь кухни! Приходится готовить у свекрови,а она не любитель всяких новаторских идей...ей бы экономнее и быстрее, но я ее за это не виню...люблю ее такой какая она есть... Обещаю как мне сделают кухню, я испробую большую часть твоих рецептов и обо всем подробно расскажу... Пудинг у тебя просто отпад,люблю бананы(правда не так сильно как ваш муж), люблю фундук и обожаю шоколад,прям все по мне!!! Я была в Австралии,но такой вкусняшки я там не пробовала!!! Бананы не страшные,а переспелые...надо читать внимательно! Спасибо вам Алия за ваш труд!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Оксаночка, привет! Нашлась пропажа! А я то думаю, что-то тебя давно не видно... А у тебя ремонт! Ой, как я люблю ремонт делать! Ну вы ремонтируйте, ремонтируйте, рецепты подождут... Зато потом, как приятно будет на новой кухне готовить!
    Спасибо за похвалу. Кстати, фундук у меня был жареный (такой купила), с ним еще ароматнее получается...
    Ну, в Австралии такая вкусняшка выглядит чуть по-другому, типа пирога... А можь ты не там ходила? ;-)

    ОтветитьУдалить
  15. Здравствуйте,каждый день пеку что нибудь по вашим рецептам,сегодня вот этот кексик пекла,только у нас нет фундука и я добавила грецкие орехи,а глазурь по рецепту,это оооочень вкусный кексик,спасибо!

    ОтветитьУдалить
  16. Алия, а у вас на фото две порции?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Почему вы так подумали?
      На одну, иначе я бы написала...

      Удалить
  17. http://radikal.ua/view/4fa6c/4fa6c/41f93bd148.jpg.html

    Алия, спасибо! Это то, что получилось у меня. Моя дочь заказала Ваш пирог на день рождения! все очень просто и доступно оказалось... Спасибо еще раз.

    ОтветитьУдалить
  18. Спасибо,Алия!Рецепт очень понравился,уже пробую воплотить в реальность!Отдельное спасибо за подробное и понятное изложение материала!

    ОтветитьУдалить
  19. Урааа! Обожаю банановую выпечку! Спасибо за рецепты и отдельное спасибо, как сказала Seta, за подробное и понятное изложение материала!|k|

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Асия, лучше использовать вместо "обожаю" слово "люблю".
      Если ты так любишь банановую выпечку, то попробуй еще и этот пирог.
      Он очень вкусный, мягкий и нравится всем!
      http://kulinariya123.blogspot.com/2011/10/357.html

      Удалить
  20. как я люблю бананы мм... это мой любимый кекс из всех твоих рецептов
    [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i051.radikal.ru/1303/3f/bdcdfdb1c55e.jpg[/IMG][/URL]

    ОтветитьУдалить
  21. [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i068.radikal.ru/1303/f6/482c48de3342.jpg[/IMG][/URL]

    ОтветитьУдалить
  22. Какая красота!
    А вы точно по рецепту делали? Ничего своего не добавляли?
    Просто разрез такой интересный...

    ОтветитьУдалить
  23. Да сестрён точно по рецепту я у тебя учусь)) Единственное я заменила фундук (он у нас в Молдове по цене золота) на грец.орехи)

    ОтветитьУдалить
  24. Самый вкусный банановый пирог, который я пробовала (а пробовала я их много)
    :-bd. Сегодня буду печь второй раз.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне больше всего этот понравился http://kulinariya123.blogspot.com/2011/10/357.html

      Удалить
    2. Обязательно попробую испечь |f| Спасибо!

      Удалить
  25. Добрый день! Сегодня испекла пирог. Вкусно-о-о-о. Я, правда, так и не купила форму для кекса, поэтому в разъемную форму поставила банку с водой. Вот что у меня получилось:http://s2.ipicture.ru/uploads/20130627/ZDSIGKKr.jpg
    И тебе кусочек=Dhttp://s2.ipicture.ru/uploads/20130627/pq1o3p6K.jpg

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день!
      Лена, что-то фото не видно...
      Сейчас попробую так сделать, может появятся

      http://s2.ipicture.ru/uploads/20130627/ZDSIGKKr.jpg
      http://s2.ipicture.ru/uploads/20130627/pq1o3p6K.jpg

      Удалить
    2. О! Теперь и у тебя и у меня видно!
      Ну, здорово получилось! Такой пушистый!
      Я раньше тоже в середину ставила, только не стакан, а жестяную банку...:)

      Удалить
  26. Ассаламу алейкум ва рахматуЛлахи ва баракатуху. Алия, а почему нельзя говорить "обожаю"? :) Асия

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу

      Посмотри значение этого слова в словаре - обожать

      Удалить
  27. Спасибо, ухти, что рассказала, я даже не думала, что у этого слова такое толкование |w| спасибо большое еще раз :р
    Асия

    ОтветитьУдалить
  28. http://s2.ipicture.ru/uploads/20130729/e5OyUT1M.jpg
    Какой же вкусный был...Спасибо Алия!!!

    ОтветитьУдалить
  29. Алия , как всегда супер , ма ша Аллах

    ОтветитьУдалить
  30. Ас саламу алейкум уа рахматулахи уа баракатух ухти! Приготовила) пока не пробовала , но он получился очень мягкиииииим)))сверху только полила молочным шоколадом с фундуком, а так все по рецептику)) джазаки Аллаху хайран за рецептик) попробовала пока что только сестра говорит превосходно и очень вкусно!!!. Вот фотки)))http://i33.fastpic.ru/big/2014/0217/e0/92ec0a94c9fe5fe7de06a734e31f82e0.jpg
    http://i57.fastpic.ru/big/2014/0217/cd/2389810bcf84d4006c42f764244113cd.jpg

    ОтветитьУдалить
  31. Собралось много бананов, завтра испеку:p

    ОтветитьУдалить
  32. Добрый день, Алия! Безумно вкусный пирог!|o| И готовится очень легко :) Большое спасибо за такой чудесный рецепт! Вот что получилось)
    http://j-p-g.net/if/2016/08/09/0489925001470734683.jpg
    http://j-p-g.net/if/2016/08/09/0410953001470734683.jpg

    ОтветитьУдалить


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой