БисмиЛлаh
Если я пеку что-то банановое - значит для мужа...
Слова автора: "В Австралии он называется «пудинг», а если быть точнее «Перевернутый пудинг с карамелизированными бананами». Пирог нежный и лучше всего его есть теплый, практически сразу из духовки, с шариком холодного ванильного мороженого."
Ингредиенты:
- 20 г сливочного масла, комнатной температуры
- 2 очень спелых банана
- 125 г размягченного сливочного масла
- 200 г коричневого сахара
- 3 яйца
- 190 г пшеничной муки
- 10 г разрыхлителя
- 45 г молотого фундука
- 1 спелый банан, пюрированный
- 100 г коричневого сахара
- 25 мл воды
- 100 мл сливок
- 100 г горького шоколада
Сливочное мороженое для подачи
Приготовление:
Разогрейте духовку до 160C.
Смажьте сливочным маслом форму для запекания 20-24 см в диаметре.
Порежьте не крупно бананы.
Растопите 20 г сливочного масла на сковороде, на среднем огне, до образования пены.
Положите в сковороду половину бананов и тушите на медленном огне около 1 минуты.
Сразу же сложите их в подготовленную форму. (У меня кексовая форма, объемом 2 литра)
Тоже самое повторите с оставшимися бананами.
Орехи фундука сложите в кофемолку. (У меня блендер)
Взбейте 125 г сливочного масла и сахар в миске до бледного и кремового состояния.(У меня белый обычный сахар)
Добавьте яйца по одному за раз, каждый раз хорошо взбивая.
Муку смешать с разрыхлителем
Затем примешайте муку с разрыхлителем и перемолотый орех за два приема.
Банан я натерла на терке
Добавьте пюре банана
и перемешайте вручную, что бы только объединить. (Я забыла и взбила миксером)
Выложите тесто в форму поверх бананов и разровняйте.
Выпекайте в разогретой духовку 1 час или пока деревянная шпажка не будет выходить чистой.
Дайте остыть пирогу в форме в течении 10 минут, затем аккуратно переверните на тарелку. Если что-то прилипнет ко дну формы — аккуратно снимите и уложите на верх пирога.
Глазурь:
Смешайте сахар и воду в небольшой
кастрюльке. Поставьте на огонь и дождитесь пока сахар не расплавится и
не поменяет свой цвет на янтарный. В другом ковшике нагрейте сливки.
Очень аккуратно влейте горячие сливки в карамель, перемешайте и снимите с
огня. Добавьте в смесь поломанный на кусочки шоколад, мешайте пока он
полностью не растворится. (Глазурь я не стала варить, растопила шоколад с раст. маслом и готово!)
Полейте
сливочной карамелью австралийский пирог и можно подавать к столу,
украсив каждый кусочек шариком сливочного мороженого. (мороженого не
нашлось)
Пирог получился очень вкусным! Так что пеките, не пожалеете...
Приятного чаепития!
Алиюш, какой он у тебя пышный получился, такой воздушный прям. Красота!!!
ОтветитьУдалитьОчень красивый пудинг у вас получился :)
ОтветитьУдалить[url]доня[/url][q]Алиюш, какой он у тебя пышный получился, такой воздушный прям. Красота!!![/q]Спасибо, Ленусь!
ОтветитьУдалить[url]Nina[/url][q]Очень красивый пудинг у вас получился :)[/q]Спасибо!
ОтветитьУдалитьП.С. Имя "Нина" с ссылкой на ее сайт - прикольно! ;-)
Алия !спасибо!очень вкусно получилось!и глазурь готовила как в рецепте(интересно было как получится на вкус :-) ).и конечно как ты и писала,лучше после духовки сразу кушать...
ОтветитьУдалить[img]http://s019.radikal.ru/i631/1206/db/70124d16811b.jpg[/img]
(извиняюсь,фотка не важная,на скоряк фотала)))
Зарочка, а ты уже с отчетиком!
ОтветитьУдалитьОтличный пирог получился! Воздушный! Ну и как глазурь на вкус?
спасибо:-[ !очень вкусная и нежная глазурь оказалась!!!!жаль что не приготовила больше)))а то как попробовала остановится не могла(шоколад у меня был молочный,и от этого вкус был еще нежнее ммм....)
ОтветитьУдалитьи глазурь быстро впитывается,и не остается на поверхности(фото на форуме)
Зарочка, ну ты так расхвалила глазурь, что я даже пожалела, что поленилась ее приготовить...
ОтветитьУдалитьдааа...ее готовить то что...чуть меньше 10 минут...и как раз к этому пирогу ,такая глазурь за одно и как пропитка! попробуй как нибудь,должно и тебе иншАллаh понравится...
ОтветитьУдалитьa che u vas banani takie strashnie?;)
ОтветитьУдалить[url]Зара[/url][q]дааа...ее готовить то что...чуть меньше 10 минут...и как раз к этому пирогу ,такая глазурь за одно и как пропитка! попробуй как нибудь,должно и тебе иншАллаh понравится...[/q]Попробую как-нибудь, иншаАллаh
ОтветитьУдалить[url]Гость[/url][q]a che u vas banani takie strashnie?;)[/q]не знаю
ОтветитьУдалитьПривет моя дорогая Алия. Постоянно захожу к тебе, расстраиваясь и радуясь новым рецептам... Дело в том что у меня ремонт все никак не закончится и нет места чтоб творить, то бишь кухни! Приходится готовить у свекрови,а она не любитель всяких новаторских идей...ей бы экономнее и быстрее, но я ее за это не виню...люблю ее такой какая она есть... Обещаю как мне сделают кухню, я испробую большую часть твоих рецептов и обо всем подробно расскажу... Пудинг у тебя просто отпад,люблю бананы(правда не так сильно как ваш муж), люблю фундук и обожаю шоколад,прям все по мне!!! Я была в Австралии,но такой вкусняшки я там не пробовала!!! Бананы не страшные,а переспелые...надо читать внимательно! Спасибо вам Алия за ваш труд!!!
ОтветитьУдалитьОксаночка, привет! Нашлась пропажа! А я то думаю, что-то тебя давно не видно... А у тебя ремонт! Ой, как я люблю ремонт делать! Ну вы ремонтируйте, ремонтируйте, рецепты подождут... Зато потом, как приятно будет на новой кухне готовить!
ОтветитьУдалитьСпасибо за похвалу. Кстати, фундук у меня был жареный (такой купила), с ним еще ароматнее получается...
Ну, в Австралии такая вкусняшка выглядит чуть по-другому, типа пирога... А можь ты не там ходила? ;-)
Здравствуйте,каждый день пеку что нибудь по вашим рецептам,сегодня вот этот кексик пекла,только у нас нет фундука и я добавила грецкие орехи,а глазурь по рецепту,это оооочень вкусный кексик,спасибо!
ОтветитьУдалитьНа здоровье!
ОтветитьУдалитьАлия, а у вас на фото две порции?
ОтветитьУдалитьПочему вы так подумали?
УдалитьНа одну, иначе я бы написала...
http://radikal.ua/view/4fa6c/4fa6c/41f93bd148.jpg.html
ОтветитьУдалитьАлия, спасибо! Это то, что получилось у меня. Моя дочь заказала Ваш пирог на день рождения! все очень просто и доступно оказалось... Спасибо еще раз.
Спасибо,Алия!Рецепт очень понравился,уже пробую воплотить в реальность!Отдельное спасибо за подробное и понятное изложение материала!
ОтветитьУдалитьИнтересно, получилось?
УдалитьУрааа! Обожаю банановую выпечку! Спасибо за рецепты и отдельное спасибо, как сказала Seta, за подробное и понятное изложение материала!|k|
ОтветитьУдалитьАсия, лучше использовать вместо "обожаю" слово "люблю".
УдалитьЕсли ты так любишь банановую выпечку, то попробуй еще и этот пирог.
Он очень вкусный, мягкий и нравится всем!
http://kulinariya123.blogspot.com/2011/10/357.html
как я люблю бананы мм... это мой любимый кекс из всех твоих рецептов
ОтветитьУдалить[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i051.radikal.ru/1303/3f/bdcdfdb1c55e.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i068.radikal.ru/1303/f6/482c48de3342.jpg[/IMG][/URL]
ОтветитьУдалитьКакая красота!
ОтветитьУдалитьА вы точно по рецепту делали? Ничего своего не добавляли?
Просто разрез такой интересный...
Да сестрён точно по рецепту я у тебя учусь)) Единственное я заменила фундук (он у нас в Молдове по цене золота) на грец.орехи)
ОтветитьУдалитьАааа, понятно тогда... ))
УдалитьСамый вкусный банановый пирог, который я пробовала (а пробовала я их много)
ОтветитьУдалить:-bd. Сегодня буду печь второй раз.
А мне больше всего этот понравился http://kulinariya123.blogspot.com/2011/10/357.html
УдалитьОбязательно попробую испечь |f| Спасибо!
УдалитьДобрый день! Сегодня испекла пирог. Вкусно-о-о-о. Я, правда, так и не купила форму для кекса, поэтому в разъемную форму поставила банку с водой. Вот что у меня получилось:http://s2.ipicture.ru/uploads/20130627/ZDSIGKKr.jpg
ОтветитьУдалитьИ тебе кусочек=Dhttp://s2.ipicture.ru/uploads/20130627/pq1o3p6K.jpg
Добрый день!
УдалитьЛена, что-то фото не видно...
Сейчас попробую так сделать, может появятся
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130627/ZDSIGKKr.jpg
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130627/pq1o3p6K.jpg
О! Теперь и у тебя и у меня видно!
УдалитьНу, здорово получилось! Такой пушистый!
Я раньше тоже в середину ставила, только не стакан, а жестяную банку...:)
Ассаламу алейкум ва рахматуЛлахи ва баракатуху. Алия, а почему нельзя говорить "обожаю"? :) Асия
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
УдалитьПосмотри значение этого слова в словаре - обожать
Спасибо, ухти, что рассказала, я даже не думала, что у этого слова такое толкование |w| спасибо большое еще раз :р
ОтветитьУдалитьАсия
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130729/e5OyUT1M.jpg
ОтветитьУдалитьКакой же вкусный был...Спасибо Алия!!!
...и красивый! :)
УдалитьАлия , как всегда супер , ма ша Аллах
ОтветитьУдалитьАс саламу алейкум уа рахматулахи уа баракатух ухти! Приготовила) пока не пробовала , но он получился очень мягкиииииим)))сверху только полила молочным шоколадом с фундуком, а так все по рецептику)) джазаки Аллаху хайран за рецептик) попробовала пока что только сестра говорит превосходно и очень вкусно!!!. Вот фотки)))http://i33.fastpic.ru/big/2014/0217/e0/92ec0a94c9fe5fe7de06a734e31f82e0.jpg
ОтветитьУдалитьhttp://i57.fastpic.ru/big/2014/0217/cd/2389810bcf84d4006c42f764244113cd.jpg
Собралось много бананов, завтра испеку:p
ОтветитьУдалитьДобрый день, Алия! Безумно вкусный пирог!|o| И готовится очень легко :) Большое спасибо за такой чудесный рецепт! Вот что получилось)
ОтветитьУдалитьhttp://j-p-g.net/if/2016/08/09/0489925001470734683.jpg
http://j-p-g.net/if/2016/08/09/0410953001470734683.jpg