Страницы

481. Персиковый пирог


БисмиЛлаh

Мягкий, даже можно сказать, сочный пирог с консервированными персиками и сметанной заливкой....

Понадобится:

тесто:
  • 200 г слив.масла (или маргарина);
  • 200 г сахара;
  • 5 яиц;
  • 250 г муки;
  • 50 мл молока;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 800 г консервированных абрикосов (фрукты по желанию и вкусу можно и другие - персики, ананасы, слива).
крем:
  • 400 г сметаны;
  • 100 г сахарной пудры.
Приготовление: 

Масло взбить с сахаром;

добавить яйца,
Взбить;
влить молоко,
добавить разрыхлитель, муку
и замесить не очень крутое тесто.

Форму смазать маслом и вылить в нее тесто;
сверху выложить абрикосы, порезанные ломтиками.

Поставить в разогретую духовку (t 180 градусов) и выпекать минут 40.
Готовим сметанный крем
Сметану и сахарную пудру положить в миску

Перемешать хорошо венчиком
На готовый горячий!!! пирог вылить крем (он застынет и пропитает пирог сверху).

Получается ооочень вкусно!!!
Приятного чаепития!

35 комментариев:

  1. Очень сочно вышло, так поднялся хорошо Алиюш -спасибо[img]http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif[/img]

    ОтветитьУдалить
  2. Алиечка такой сочненький получился.

    А тесто лилось или ты выкладывала лопаткой?

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, девочки!
    Оль, тесто довольно густое у меня получилось, так что, да, выкладывала лопаткой...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алия я ищу рецепт сдобных булочек,спасибо!!!

      Удалить
  4. salam Aliya.seqodnya ispekla etot piroq. myaqkiy, vozdushniy piroq , spasibo.

    ОтветитьУдалить
  5. Валейкум jalya. Как ты быстренько! Рада, что у тебя все получилось! Спасибо, что не забываешь заходить с отчетиками!

    ОтветитьУдалить
  6. Skazhite Bu ctaBulu 3 ili 5 yaez? spasiba

    ОтветитьУдалить
  7. Ой, что-то я не поняла, что вы написали...

    ОтветитьУдалить
  8. Извините,что вмешиваюсь,она спросила сколько яиц вы положили-3 или 5.На фото их видно 2,а в рецепте указано 5.

    ОтветитьУдалить
  9. P.S. На фото их 3 :-[

    ОтветитьУдалить
  10. 5 яиц положила - все как в рецепте

    ОтветитьУдалить
  11. спасибо за рецепт сделали с детьми этот пирог на день отца очень нежный просто тает во рту.спасибо.

    ОтветитьУдалить
  12. Пожалуйста!Рада, что вам понравился!

    ОтветитьУдалить
  13. Очень вкусно. Я делала с ананасами. К сожалению, из-за плохой печки не пропеклась середина, но на вкус это не повлияло. Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  14. Пожалуйста! Жаль, что середина не пропеклась...

    ОтветитьУдалить
  15. Ассаламуалейкум.а можно положить свежие персики?

    ОтветитьУдалить
  16. Ва алейкум ассалям.
    Попробуй... Только персики должны быть спелые, мягкие.... тогда вкусный будет пирог... иншаАллах

    ОтветитьУдалить
  17. Огромное спасибо за этот рецепт, посоветовал сделать другу на День рожденье, все были очень довольны,очень вкусно!

    ОтветитьУдалить
  18. действительно такая вкусняшка!!!!спасибо:-bd Диля

    ОтветитьУдалить
  19. Алия а вы после персиков еще тесто положили или тесто так поднялось, что персики остались внутри?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не,не, тесто больше не ложила (я знаю, что такого слова нет, не обращайте внимания!), я бы написала. Просто персики утонули во время выпечки

      Удалить
  20. Отличный пирог, Алия! Спасибо! |1| :p |k|

    ОтветитьУдалить
  21. Ассаляму ъалайкум Алия! Пекла этот вкусный пирог 3 раза, очень понравился, такой легкий и вкусный) последний раз пекла с ежевикой, кислинка от ежевики прекрасно сочетается с этим пирогом0 спасибо!! вот отчетик ))http://s2.ipicture.ru/uploads/20130904/7lz51BRA.jpg

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ва алейкум ассалям!
      Мммм... какой пирог получился! Просто прелесть! Умничка, ухтишка!

      Удалить
    2. Спасиибо)) приятно слышать от вас такие слова! )) меня Умму 'Абдилляh зовут, буду время от времени появляться с отчетиками, ин шаАллаh)

      Удалить
  22. Не вышло! Персики дали лишнюю жидкость, в итоге тесто сырое, обидно - все в помойку ушло.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, жидкость с персиков нужно хорошо сливать

      Удалить
  23. Если я сделаю с яблоками,как думаете?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю, можно. Но яблоки лучше немного потушить с сахаром на сковороде

      Удалить
  24. Aliya dobryi vecher! Ia segodnya prigotovila etot pirog. Vse okey, no muju ne ponravilas kislinka ot konservannogo abrikosa ;((
    U vas toje kislyi poluchilsya.?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Совсем не кислый. Консервир. абрикосы же сладкие... А у вас нет?

      Удалить
  25. Я испекла этот пирог вчера и хочу сказать что он невероятно вкусный!
    Все как написано в рецепте. Спасибо за ваш сайт и успехов во всем!! :-*

    ОтветитьУдалить


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой