Всем, всем , всем советую приготовить эту булку!
Это ТАК вкусно, словами не описать!
И хоть она у меня не получилась такой красивой, как у автора, но это уже не имело значения, когда я ее попробовала...
Тесто получилось такое воздушное, сдобное, ароматное, сверху мягкая карамель, пропитавшая верх булки, внутри карамельные конфетки... Очень вкусно, особенно со свежезаваренным чайком...
Источник
Ингредиенты (на пирог-булку диаметром 22 см):
Тесто
Тесто
- Мука - 2 1/2 - 2 3/4 стак.
- Сахар - 1/4 стак.
- Дрожжи сухие - 2 1/4 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Кардамон молотый - 1/2 ч. л.
- Мускатный орех - 1/8 ч. л.
- Корица - 1/8 ч. л.
- Ванилин - щепотка
- Молоко - 1/3 стак.
- Масло сливочное - 55 г
- Вода - 1/4 стак.
- Яйца - 2 шт.
Карамель
- Сахар коричневый - 1/2 стак.
- Масло сливочное - 55 г
- Мед - 2 ст. л.
Начинка
- Масло сливочное (растопленное) - 28 г
- Корица - 1/2 ч. л.
- Конфеты "Коровка" (порезанные на маленькие кусочки) - 4 шт.
Приготовление:
В небольшой кастрюльке нагрейте молоко и растопите в нем масло.
В небольшой кастрюльке нагрейте молоко и растопите в нем масло.
Добавьте воду и
дайте остыть до чуть теплого (35-40 гр.).
В миске смешайте 2 стак. муки, сахар, дрожжи, соль, кардамон, мускатный
орех, корицу и ванилин.
Добавьте масляную смесь
и перемешайте
Добавьте яйца
Перемешайте
Добавьте еще муки и продолжайте вымешивать ложкой, пока не станет трудно
Переложите
тесто в большую миску, накройте полотенцем или пленкой и оставьте в теплом
месте на 45-60 минут, чтобы тесто подошло.
Форму диаметром 22 см слегка смажьте маслом.
Для карамели в кастрюльке соедините коричневый сахар, мед и масло.
Нагревайте,
пока
не растопится масло (а лучше, пока не растопится сахар, а то он у меня
так кусочками и остался). Снимите с огня, перемешайте и
вылейте в подготовленную форму.
Для начинки смешайте растопленное масло и корицу (корицу не люблю, поэтому не добавляла).
Тесто нежно обомните кулачками, чтобы вышел воздух. На поверхности, слегка присыпанной мукой, раскатайте его в прямоугольник размером примерно 30х40 см. Смажьте коричным маслом. Кусочки конфет равномерно распределите по тесту.
Тесто нежно обомните кулачками, чтобы вышел воздух. На поверхности, слегка присыпанной мукой, раскатайте его в прямоугольник размером примерно 30х40 см. Смажьте коричным маслом. Кусочки конфет равномерно распределите по тесту.
(я такие конфеты брала)
Нарежьте тесто полосками шириной 5 см
и выложите в форму, образуя спираль
(как на фото), оставляя между полосками теста достаточно места для его подъема.
Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.
Тем временем разогрейте духовку до 180 гр.
Выпекайте булку 35 минут. Проверьте минут через 20 - если верх сильно зарумянился, то прикройте его фольгой, чтобы не подгорел.
Выпекайте булку 35 минут. Проверьте минут через 20 - если верх сильно зарумянился, то прикройте его фольгой, чтобы не подгорел.
Готовую булку оставьте в форме на 10 минут, затем переверните на тарелку и
оставьте еще на минутку, чтобы карамель переместилась с формы на пирог. Потом
аккуратно снимите форму. Если на ней осталась карамель, то можно собрать ее
лопаточкой и нанести на поверхность булки.
Подавайте булку теплой или комнатной температуры, разрезав на кусочки. Вкуснее
всего в день приготовления, но нужно приготовить булку и за день до подачи. В
таком случае ее нужно полностью остудить в форме, затем накрыть пленкой.
Перед подачей разогреть в духовке, чтобы карамель снова стала жидкой.
Приятного чаепития!
Ассаляму аляйкум.Очень красиво и аппетитно ухти.
ОтветитьУдалитьSalam Aliya. bulocka ponravilas. no u menya koric.saxara net. mojno zamenit na obicniy?
ОтветитьУдалить[url]ФАТИМА[/url][q]Ассаляму аляйкум.Очень красиво и аппетитно ухти.[/q]Ва алейкум ассалям. Спасибо!
ОтветитьУдалить[url]Jalya[/url][q]Salam Aliya. bulocka ponravilas. no u menya koric.saxara net. mojno zamenit na obicniy?[/q]Валейкум, Jalya. Ну, попробуй. Только вари до карамельного цвета...
ОтветитьУдалитьАлиюша ты наша выдумщица -спасибо, что поделилась!! Очень карамельно [img]http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif[/img]
ОтветитьУдалитьАлюша ,я не очень люблю карамель, как ты думаешь ,если без нее ,просто как булочку испечь?...или не очень будет?
ОтветитьУдалить[url]Алена[/url][q]Алиюша ты наша выдумщица -спасибо, что поделилась!! Очень карамельно [img]http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif[/img][/q]Спасибки, Аленчик! :-)
ОтветитьУдалить[url]Гость[/url][q]Алюша ,я не очень люблю карамель, как ты думаешь ,если без нее ,просто как булочку испечь?...или не очень будет?[/q]Конечно, можно! Будет очень вкусно и без карамели! Тесто у меня получилось обалденное!
ОтветитьУдалитьаппетитно получилось! рада, что булка вам понравилась! :)
ОтветитьУдалитьdolphy_tv
Спасибо! А уж я то как рада!
ОтветитьУдалитьП.С. Источник я указала... ;-)
SALAM ALIYA NAKONEC YA ISPEKLA. OCEN APPETITNO VIQLEDIT. A AROMAT... YA LYUBLU KORITSU POETOMU DOBAVILA CUT BOLSHE . SPASIBO NASHA VOLSHEBNITSA!
ОтветитьУдалитьВалейкум, JALYA. Рада, что у тебя все получилось!
ОтветитьУдалитьАссаляму алейкум ухтиша. Приготовила я эту улитку, ну что сказать это не улитка а прям вулканище у меня получился)) |s|
ОтветитьУдалитьСкажу сразу низ (который должен был быть верхом)у меня сгорел, не знаю почему скорее всего моя духовка дала жару снизу))
Теперь фото:
Сначала меня ввело в сомнение что получиться что-то плохое когда тесто уже в форме перевалило за бортик:
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s017.radikal.ru/i415/1303/58/f5d87f7aec41.jpg[/IMG][/URL]
При выпечки я просто боялась заглянуть в духовку:D вытаскивает вроде не чего да?
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s018.radikal.ru/i508/1303/91/ad64cc64758b.jpg[/IMG][/URL]
теперь крутим форму =D @@,
тадам
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s08.radikal.ru/i181/1303/d6/0d7c71cb1db9.jpg[/IMG][/URL]
Убежала))))))) Булка понравилась, жаль не получилась сама карамель |z|
Ум Амер
Ва алейкум ассалям!
ОтветитьУдалитьКакой подробный отчетик!
Смотри, ухти, у тебя форма была слишком маленькая... У меня на фото тесто в форме... и у тебя... сравни... Конечно, вулкан получится...
Ну, а так, вроде бы, нормально получилось... И верх румяненький... Жаль, низ подгорел...
Когда я укладывала в форму ухтиш, всё было по размеру, но потом тесто начало расти как на дрожжах :D и вот это оно уже в форме после того как 30 мин постояло |w| ))) в любом случаи меня порадовала булка, папа подошёл так принюхался, попробовал.. говорит я бы сахару добавил)) и ушёл, через 5 минут захожу, от булки крошечный кусочек)) умял булку))
ОтветитьУдалить|l| |l| |l|
Удалитьпришла в голову идея =D, а что если выпечь саму булку, а потом перевернув её полить карамелькой готовой? как думаешь ухтиш стоит попробовать?
ОтветитьУдалитьД, конечно, можно... Только карамель должна быть мягкая, чтобы ее потом грызть не пришлось...
УдалитьЯ уже два раза и каждый раз 1,5 нормы делала эту булку. Мне ооочень понравилась. Ч вместо конфеток брала вареную сгущенку и кармелью поливала после выпечки. Кстати, карамель готовила по рецепту, но еще сливки добавляла, мл 80. Очень мне понравилась.
ОтветитьУдалитьСпасибо, Алия.
Ну когда же ты вернешься?:(
Аль.