БисмиЛлаh
Крем, действительно, получился нежнейший, на творожок сладкий похож...Но я поняла, что мне не нравятся торты со сметанным и творожным кремом...
Бисквит
- 5 яиц
- 1 ст. сахар
- 1 ст. муки
- 1 ч.л. тертой цедры лимона
Крем
- 20 г желатина
- 150 мл воды
- 300 гр творога
- 5 ст л сахарной пудры
- 250 мл сливок
- консервированные ананасы
Способ приготовления:
1. Белки взбить с сахаром до твердых пиков. По одному ввести желтки, хорошо взбить.
Частями добавлять муку и аккуратно перемешивать.
Вот такая консистенция получается
Вылить тесто в
разъемную форму, застеленную бумагой.
Не забудьте покрутить форму пару раз в какую-нибудь сторону
Выпекать 25-30 минут при температуре 180
градусов.
Вот такой ровный бисквит получился
Достать бисквит из формы
Убрать бумагу. Дать остыть полностью
Затем разрезать на два коржа
Приготовление крема:
Желатин замочить в воде.
Творог смешать со сливками, сахарной пудрой
и
хорошо взбить в блендере.
Желатин нагреть до растворения и смешать с творогом.
Добавить ананасы.
Нижнюю половину коржа поместить в разъемную форму, по бокам выложить бумагу
Когда творожная масса начнет застывать, выложить на корж.
Накрыть вторым
коржом и поставить в холодильник на 6 часов.
Затем вынуть из формы, убрать бумагу
Посыпать сахарной пудрой
Нарезать на порционные кусочки.
Приятного чаепития!
Алиечка какой кусочек-сказка!!!
ОтветитьУдалитьАлия, а мне наоборот такое нравится, как раз летом, то что надо!
ОтветитьУдалить[url]Олянка[/url][q]Алиечка какой кусочек-сказка!!![/q]Спасибо, Олечка!
ОтветитьУдалить[url]Цветана[/url][q]Алия, а мне наоборот такое нравится, как раз летом, то что надо![/q]Да, Натусь, знаю, ты такие любишь...
ОтветитьУдалитьУбийственный разрезик Алиюша-и когда ж вы успеваете "и в фонтаны нырять и на танцах драться" )))и на море-океан гулять и такие торты печь. Умничка!!!!
ОтветитьУдалитьКак на танцах даже дралась??? :-) Алиечка скажи а сливки любые подойдут?
ОтветитьУдалитьА если вместо ананаса киви.получится ? Скажите пожалуйста)
ОтветитьУдалитьЕкатерина, киви не рекомендуется использовать в изделиях, содержащих желатин, так как в них содержится вещество, затрудняющее желирование. Торт может не застыть.
Удалить[url]Алена[/url][q]Убийственный разрезик Алиюша-и когда ж вы успеваете "и в фонтаны нырять и на танцах драться" )))и на море-океан гулять и такие торты печь. Умничка!!!![/q]Да, Ален, это так кажется... Тортик этот уже давненько делала, но только сейчас рецепт выложила... Пасибки...
ОтветитьУдалить[url]Маша[/url][q]Как на танцах даже дралась??? :-)[/q]Это из к/ф "Афоня" :-)[url]Маша[/url][q]Алиечка скажи а сливки любые подойдут? [/q]Да, Машуль, любые...
ОтветитьУдалить[url]Екатерина[/url][q]А если вместо ананаса киви.получится ? Скажите пожалуйста)[/q]Получится. Можно любые фрукты, ягоды...
ОтветитьУдалитьА где вы халяль желатин берете?
ОтветитьУдалитьКрем-бесподобный,обожаю творожный вкус,он придает свежесть и легкую кислинку, для сладких бисквитов-просто класс!
ОтветитьУдалитьАлия,спасибо за рецепт.
[url]Румия[/url][q]А где вы халяль желатин берете?[/q]В супермаркете
ОтветитьУдалить[url]Ромашка[/url][q]Крем-бесподобный,обожаю творожный вкус,он придает свежесть и легкую кислинку, для сладких бисквитов-просто класс!
ОтветитьУдалитьАлия,спасибо за рецепт.[/q]Пожалуйста, Ромашка. Возможно, вы оцените этот торт по достоинству...
А.а.Алия а что есть желатин халял?
ОтветитьУдалитьИ я люблю такой тортик (Käse-Sahne-Torte), это классика. Часто делаю, обычно с мандаринами, или покупаю.
ОтветитьУдалитьМарина
Только крем не совсем правильно делаете - сначала нужно творог с сахарной пудрой/сахаром перемешать, ввести желатин, поставить на несколько минут в холодильник, чтобы начал густеть, затем взбить сливки в крепкую пену, и потом только соединить с творожной массой.
ОтветитьУдалитьМарина
Для Алия:
ОтветитьУдалитьСпасибо
[url]Гость[/url][q]Только крем не совсем правильно делаете - сначала нужно творог с сахарной пудрой/сахаром перемешать, ввести желатин, поставить на несколько минут в холодильник, чтобы начал густеть, затем взбить сливки в крепкую пену, и потом только соединить с творожной массой.
ОтветитьУдалитьМарина[/q] Спасибо, Марина. Тем, кто соберется его печь, думаю, пригодятся ваши советы...
ассаламй алейкум.Алия, а можно здесь использовать обычный домашний зернистый творог?Рахима
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям. Можно.
ОтветитьУдалитьДля Гость:
ОтветитьУдалитьс зернистым домашним творогом у Вас не получится такой нежный крем, творог должен быть влажным, кремообразным
Марина
Алиечка, как всегда так сочно и солнечно. Прям сижу и любуюсь. Мне тоже такое нравится. Летом в самый раз.
ОтветитьУдалитьСпасибо, Наташенька!
ОтветитьУдалитьА у нас вот такой творожок продают! Он уже взбитый и со сливками! Я с ним больше ничего не делаю. Только сахар добавляю и ванилин, перемешиваю до растворения сахара, вливаю желатин, ещё раз размешиваю и все. Крастота! [img]http://s001.radikal.ru/i195/1207/34/3c67111d2bba.jpg[/img]
ОтветитьУдалитьИ вот такой торт получился![img]http://i073.radikal.ru/1207/3a/74b678788233.jpg[/img]
Только я фрукты в творожок не ложила, а сделала лимонную прослойку. Заливала белым шоколадом, который у меня стал темнеть! 8-O Прочла состав на обертке, а там 25% содержание какао-продуктов! В белом шоколаде! Ну ничего... Не помешало)))
____
А благодаря Вам и Вашим пошаговым фото, Алия, я испекла свой первый и удачный бисквит! Большущее спасибо! Это было нечто!
Добрый день, я тоже живу в Беларуси( Минск), скажите а какой творожо со сливками Вы покупаете?:(:)
УдалитьИриша, творожок - просто мечта. Мне говорили, что в России в магазинах чего только нет! Очень завидую...
ОтветитьУдалитьА тортик очень аппетитненький получился. Вижу, бисквит, действительно, пышный получился. А лимонная прослойка - это лимон с сахаром? В креме даже не сомневаюсь - очень вкусный... А про белый шоколад если бы не сказали, подумала бы, что так и было задумано - заливка какая-то... Так что, отличный тортик получился!
Я из Беларуси и творожок белорусского производства ;-) Но не удивлюсь, если в России есть подобный продукт, а может и наш экспортируют.
ОтветитьУдалитьДа, лимонная прослойка - это лимон с сахаром. Измельчила в блендере, добавила водички, проварила минут 5, влила растворенный желатин. Все! Рассказываю, вдруг кому-нибудь пригодится. Вам, Алия, думаю, такое не в новинку!
Ну а торт получился с кислинкой. Совсем не приторный. Особенно, такой понравится тем, кто не сладкоежка.
А шоколад я растипила, как обычно делает Алия (с растительным маслом в микроволновке)! Легко и просто!
Очень красивый и аппетитный)
ОтветитьУдалитьспасибо огромное за рецепт)) а если я буду использовать творожную массу то мне нужно ее взбивать со сливками или нет?
ОтветитьУдалить[url]Алена[/url][q]спасибо огромное за рецепт)) а если я буду использовать творожную массу то мне нужно ее взбивать со сливками или нет?[/q]Я бы так поступила бы на вашем месте. Сливки взбила бы отдельно, а потом смешала с творожной массой (она же жидковатая)?
ОтветитьУдалитьa u menya agar,kak mne s nim gotovit??,na pachke vse na kitaiskom napisanno)))
ОтветитьУдалитьУжас!
ОтветитьУдалитьЯ бы на твоем месте купила бы желатин и не мучилась бы с агаром...
ne nahoju poka govyajii jelatin,na kajdom shagu svinoi jelatin((
ОтветитьУдалитьАааааа.... вот оно что! С агаром тоже можно сделать... Поищи инструкцию в инете...
ОтветитьУдалитьsegodnya smotrela,vrode s agarom legche rabotat,emu ne nujno nabuhat,on je kak pudra,tolko nado varit nemnogo,risknu,kto ne riskuet-tot ni est pirogi)))
ОтветитьУдалитьПравильно! Абсолютно согласна!
ОтветитьУдалитьСпасибо ОГРОМНОЕ за рецепт!!!! Вкусно очень и везти нет проблем, если тортовницы нет :)
ОтветитьУдалить[url]Екатерина[/url][q]А если вместо ананаса киви.получится ? Скажите пожалуйста)[/q]
Иногда творог с киви горчит.
Делала крем по совету Анонима-Марины, творог с сахаром и желатином, а потом взбитые сливки. В таком случае в холодильник ничего не нужно ставить-застывает и без охлаждения практически моментально :)А если сливки меньше 30%, то нет никакого смысла взбивать их отдельно.
Плюс делала с домашним творогом-очень вкусно! Он с сахаром перебивается миксером в крем даже перетирать не надо.
Я прошу прощения-не получилось сразу... Удалите, пожалуйста, мой пост со ссылкой, но без фото.
ОтветитьУдалитьЕще одна попытка :)
[img]http://i076.radikal.ru/1209/65/0d7ea747b7d8.jpg[/img]
Какой у вас тортик отличный получился - и бисквит пушистый, и крем нежный... Спасибо что показали нам его!
ОтветитьУдалитьДля Алия:
ОтветитьУдалитьЭто Вам спасибо за такие замечательные рецепты!!! Не устаю смотреть и пробовать :)
Алия,а как у вас бисквит не опадает и не мнётся при нарезке?У меня какие то капризные бисквиты,я в последнее время стала крахмал наполовину с мукой в тесто ложить,меньше опадает,но всё равно вид не такой как увас.
ОтветитьУдалитьХорошо пропеченный бисквит не опадает. А резать нужно уже остывший бисквит
ОтветитьУдалитьВы так делаете?
Спасибо большое за рецепт! получилось замечательно. Только сначала взяла пастообразный творог и получилась очень жидкая масса, пришлось переделать с обычного творога! Все получилось! Сливки я брала 20%. в РЕЦЕПТЕ НЕ УКАЗАНО КАКОЙ ЖИРНОСТИ БРАТЬ СЛИВКИ!
ОтветитьУдалитьЖирность сливок в данном случае не важна...
Удалить20%-ные - нормально... Я брала 35%
очень вкусна
ОтветитьУдалитьСпасибо большое, Алия, за ваш блог. Не вылажу уже второй месяц. Готовлю что то новенькое через день. Отправляют свой фото отчет. [img]http://s2.ipicture.ru/uploads/20130217/RDu7KRwD.jpg[/img].
ОтветитьУдалитьОтличный тортик получился!^_^
ОтветитьУдалитьПрям все как надо!
П.С. Теги вставлять уже не нужно, сразу ссылку на фото ставьте
Подскажите, тортик какого диаметра получился на фото?
ОтветитьУдалить26 см
УдалитьЯ сделала крем на молоке вместо сливок (люблю обезжиривать рецепты :)), получилось хорошо!
УдалитьА молоко обычное? 3%-ное?
УдалитьМагазинное 2,5%. Надо будет приготовить со сливками и сравнить вкус, подозреваю, что с молоком он не такой насыщенный, но мне понравилось, и без лишних калорий :)
УдалитьАлия спасибо за рецепт очень вкусный особенно когда гостей угощаю под пирожные кладу салфетки как на фото все думают что готовые магазиные пирожные восхищаются. Только у меня бисквит не получается толи гозовка плохая я беру готовые коржи ниче хорошо и времени мало уходит.
ОтветитьУдалитьДааа, хорошо, когда есть в продаже ВКУСНЫЕ бисквиты... Если бы у нас были, я бы тоже покупала... иногда...
УдалитьРада, что у вас все получилось!
Алия , сегодня пекли нежнейший тортик вкусненький.|2| |o| хотела добавить фото, но почему, то не получилось:(
ОтветитьУдалитьФото сначала нужно загрузить на фотохостинг http://ipicture.ru/
УдалитьА затем вставить сюда ссылку
Алия , огромное спасибо за рецепт, бисквит мы пропитали ананасовым соком, получилось очень вкусно, фото удалось загрузить:p http://s1.ipicture.ru/uploads/20130614/j9bYGfO5.jpg
ОтветитьУдалитьИ кусочек http://s1.ipicture.ru/uploads/20130614/3WnHa6QP.jpg
ОтветитьУдалитьО! |w|Получился отличный тортик!:-bd И бисквит, и суфле...
Удалитьа можно брать вместо творога творожную массу, которую в магните продают?
ОтветитьУдалитьМожно
Удалитьالسلام عليكم ورحمته وبركاته
ОтветитьУдалитьكيكة ولا الذ بارك الله فيك جارى التطبيق
Спасибо ОГРОМНОЕ)))))))Делала тортик на свой ДР)))))гостям понравился,действительно бисквит воздушный и начинка очень нежный)))))Спасибки вам за сайт))
ОтветитьУдалить[URL=http://s2.ipicture.ru/][IMG]http://s2.ipicture.ru/uploads/20130730/R57NQpn6.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://s2.ipicture.ru/][IMG]http://s2.ipicture.ru/uploads/20130730/eFVU9V2c.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://s2.ipicture.ru/][IMG]http://s2.ipicture.ru/uploads/20130730/6UpKpQaP.jpg[/IMG][/URL]
Да, у вас отлично тортик получился!:-bd
УдалитьСпасибо за вкусный рецепт, Алия!!!
ОтветитьУдалитьИспекла на день рождения подруги, все были в восторге:)
http://s019.radikal.ru/i632/1308/7c/6d041fe7b629.jpg
Как красиво!|1|
УдалитьСпасибо за фото!:p
Девочки, скажите, пожалуйста, в этом торте чувствуется, что прослойка творожная? Каким на вкус ощущается этот крем?
ОтветитьУдалитьНемного чувствуется.
УдалитьСелям,Аличка!У вас очень уютна,вкусно и тепло.И каждый рецепт душевный .У меня вопрос какой творог вы используете в Турции.Очень долго искала ,но кроме рикотты подходящей не нашла.
ОтветитьУдалитьВа алейкум, Раиля.
УдалитьВ Турции я никакой творог не использую Его здесь нет... Можно использовать творожок "Растишка"
Спасибо, дорогая Алия, тортик так и тает во рту!!! :p :p :p
ОтветитьУдалитьhttp://s020.radikal.ru/i719/1401/bc/466625be0d75.jpg
Какая у тебя формочка, Юль, необычная!
УдалитьСмотрится оригинально!
Да, это я давно прикупила себе форму силиконовую, очень удобная:-bd
Удалитьа вот и мой тортик, признаться еще плохо умею разрезать бисквиты,и творога что-то пожалела.
ОтветитьУдалитьhttp://radikale.ru/data/upload/4efc3/4fa6c/b6802233bf.jpg
http://radikale.ru/data/upload/0fccf/4efc3/ed7fb2ed63.jpg
Какая жалость, что не видно фото
УдалитьА вот мой торт http://j-p-g.net/if/2014/05/03/0937715001399106075.jpg и http://j-p-g.net/if/2014/05/03/0944448001399106152.jpg
ОтветитьУдалитьБисквит шикарный. Суфле тоже удалось... :-bd
УдалитьПоздравляю, Натали! Отличный торт!
Какая красота, не сомневаюсь, что и на вкус шедевр! не очень люблю сладкое, но даже посмотреть на такое произведение стоит! Алия, вы волшебница!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Marinka
Удалитьа можно такой тортик под мастику?
ОтветитьУдалитьИ от этого рецепта я просто в восторге! Большое спасибо, Алия! [IMG]http://s020.radikal.ru/i703/1408/64/a6fd83e5d13f.jpg[/IMG]
ОтветитьУдалитьБлагодарю за рецепт!Сейчас закажу продукты на Ефуршете и приготовлю)
ОтветитьУдалитьчудеса, спасибо большое за рецепт..!
ОтветитьУдалитьАлия,скажите пжста, в бисквитное тесто надо ли разрыхлитель класть?
ОтветитьУдалитьشركة عزل اسطح بالاحساء
ОтветитьУдалитьشركة عزل اسطح بالدمام
شركة عزل اسطح بالجبيل
شركة عزل اسطح بالخبر
شركة عزل اسطح براس التنورة
شركة مكافحة النمل الابيض بالاحساء
Рекомендую вот такой лёгкий тортик с творожным кремом
ОтветитьУдалить22.jpg 5.jpg А вот и мой тортик :)
ОтветитьУдалитьhttp://j-p-g.net/ihttp://j-p-g.net/if/2017/09/11/0080039001505111244.jpg.htmlf/2017/09/11/0080039001505111244.jpg
ОтветитьУдалитьhttp://j-p-g.net/if/2017/09/11/0827313001505111596.jpg Спасибо Алия за такие хорошие рецепты |1|
ОтветитьУдалитьhttps://wiki-meal.info/recipe/176-morkovnyy-napoleon-s-prosloykoy-malinovogo-marmelada.html
ОтветитьУдалитьСпасибо большое за рецепт. Очень нежный и вкусный торт. Только желатина можно чуть меньше, чтобы начинка была менее густая. Бисквит отменный!
ОтветитьУдалитьشركة الصفرات لمكافحة الحشرات بالرياض
ОтветитьУдалитьشركة الصفرات لرش المبيدات بالرياض
Алия, если вы заимствуете рецепт, то, пожалуйста, соблюдайте этику, принятую у кулинаров, и делайте ссылку на автора. Рецепт этого торта я придумала сама, испекла его на день рождения моей мамы и выставила на своей странице в "ВК" 2 июня 2012 года. Я не против, чтобы моими рецептами пользовались, на здоровье, но ссылку надо все таки делать. Я всегда делаю ссылку на автора, если готовлю по чужим рецептам.
ОтветитьУдалитьОй, прошу прощения, не 2012, а 2014 года. Рецепт был также выставлен на сайте Поваренок.ру 5 июня 2014 года.
ОтветитьУдалитьА первые комментарии к этому рецепту Алии в июне 2012 появились, раньше, чем вы его выставили.
Удалить
ОтветитьУдалитьشركة كشف تسربات المياه بابها
شركة عزل اسطح بابها
شركة كشف تسربات المياه بجازان
شركة عزل خزانات بجازان
شركة عزل اسطح بجازان
شركة جوهرة الجنوب