Страницы

490. Торт с нежнейшим творожным кремом




БисмиЛлаh


Крем, действительно, получился нежнейший, на творожок сладкий похож...Но я поняла, что мне не нравятся торты со сметанным и творожным кремом...


Для тех, кто любит творожный крем...

Понадобится:
Бисквит
  • 5 яиц
  • 1 ст. сахар
  • 1 ст. муки
  • 1 ч.л. тертой цедры лимона

Крем
  • 20 г желатина
  • 150 мл воды
  • 300 гр творога
  • 5 ст л сахарной пудры
  • 250 мл сливок
  • консервированные ананасы

Способ приготовления:

1. Белки взбить с сахаром до твердых пиков.
По одному ввести желтки, хорошо взбить.

Частями добавлять муку и аккуратно перемешивать.

Вот такая консистенция получается


Вылить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой. 
Не забудьте покрутить форму пару раз в какую-нибудь сторону

Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов. 
Вот такой ровный бисквит получился

Достать бисквит из формы
Убрать бумагу. Дать остыть полностью

Затем разрезать на два коржа
 


Приготовление крема:
  Желатин замочить в воде.

Творог смешать со сливками, сахарной пудрой


и хорошо взбить в блендере.

Желатин нагреть до растворения и смешать с творогом.

Добавить ананасы.
  


Нижнюю половину коржа поместить в разъемную форму, по бокам выложить бумагу

Когда творожная масса начнет застывать, выложить на корж.


Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 6 часов.

Затем вынуть из формы, убрать бумагу

Посыпать сахарной пудрой

Нарезать на порционные кусочки.
Приятного чаепития!

П.С. Торт нужно хранить в холодильнике!



98 комментариев:

  1. Алиечка какой кусочек-сказка!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Алия, а мне наоборот такое нравится, как раз летом, то что надо!

    ОтветитьУдалить
  3. [url]Олянка[/url][q]Алиечка какой кусочек-сказка!!![/q]Спасибо, Олечка!

    ОтветитьУдалить
  4. [url]Цветана[/url][q]Алия, а мне наоборот такое нравится, как раз летом, то что надо![/q]Да, Натусь, знаю, ты такие любишь...

    ОтветитьУдалить
  5. Убийственный разрезик Алиюша-и когда ж вы успеваете "и в фонтаны нырять и на танцах драться" )))и на море-океан гулять и такие торты печь. Умничка!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Как на танцах даже дралась??? :-) Алиечка скажи а сливки любые подойдут?

    ОтветитьУдалить
  7. А если вместо ананаса киви.получится ? Скажите пожалуйста)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Екатерина, киви не рекомендуется использовать в изделиях, содержащих желатин, так как в них содержится вещество, затрудняющее желирование. Торт может не застыть.

      Удалить
  8. [url]Алена[/url][q]Убийственный разрезик Алиюша-и когда ж вы успеваете "и в фонтаны нырять и на танцах драться" )))и на море-океан гулять и такие торты печь. Умничка!!!![/q]Да, Ален, это так кажется... Тортик этот уже давненько делала, но только сейчас рецепт выложила... Пасибки...

    ОтветитьУдалить
  9. [url]Маша[/url][q]Как на танцах даже дралась??? :-)[/q]Это из к/ф "Афоня" :-)[url]Маша[/url][q]Алиечка скажи а сливки любые подойдут? [/q]Да, Машуль, любые...

    ОтветитьУдалить
  10. [url]Екатерина[/url][q]А если вместо ананаса киви.получится ? Скажите пожалуйста)[/q]Получится. Можно любые фрукты, ягоды...

    ОтветитьУдалить
  11. А где вы халяль желатин берете?

    ОтветитьУдалить
  12. Крем-бесподобный,обожаю творожный вкус,он придает свежесть и легкую кислинку, для сладких бисквитов-просто класс!
    Алия,спасибо за рецепт.

    ОтветитьУдалить
  13. [url]Румия[/url][q]А где вы халяль желатин берете?[/q]В супермаркете

    ОтветитьУдалить
  14. [url]Ромашка[/url][q]Крем-бесподобный,обожаю творожный вкус,он придает свежесть и легкую кислинку, для сладких бисквитов-просто класс!
    Алия,спасибо за рецепт.[/q]Пожалуйста, Ромашка. Возможно, вы оцените этот торт по достоинству...

    ОтветитьУдалить
  15. А.а.Алия а что есть желатин халял?

    ОтветитьУдалить
  16. И я люблю такой тортик (Käse-Sahne-Torte), это классика. Часто делаю, обычно с мандаринами, или покупаю.

    Марина

    ОтветитьУдалить
  17. Только крем не совсем правильно делаете - сначала нужно творог с сахарной пудрой/сахаром перемешать, ввести желатин, поставить на несколько минут в холодильник, чтобы начал густеть, затем взбить сливки в крепкую пену, и потом только соединить с творожной массой.

    Марина

    ОтветитьУдалить
  18. [url]Гость[/url][q]Только крем не совсем правильно делаете - сначала нужно творог с сахарной пудрой/сахаром перемешать, ввести желатин, поставить на несколько минут в холодильник, чтобы начал густеть, затем взбить сливки в крепкую пену, и потом только соединить с творожной массой.

    Марина[/q] Спасибо, Марина. Тем, кто соберется его печь, думаю, пригодятся ваши советы...

    ОтветитьУдалить
  19. ассаламй алейкум.Алия, а можно здесь использовать обычный домашний зернистый творог?Рахима

    ОтветитьУдалить
  20. Ва алейкум ассалям. Можно.

    ОтветитьУдалить
  21. Для Гость:

    с зернистым домашним творогом у Вас не получится такой нежный крем, творог должен быть влажным, кремообразным

    Марина

    ОтветитьУдалить
  22. Алиечка, как всегда так сочно и солнечно. Прям сижу и любуюсь. Мне тоже такое нравится. Летом в самый раз.

    ОтветитьУдалить
  23. А у нас вот такой творожок продают! Он уже взбитый и со сливками! Я с ним больше ничего не делаю. Только сахар добавляю и ванилин, перемешиваю до растворения сахара, вливаю желатин, ещё раз размешиваю и все. Крастота! [img]http://s001.radikal.ru/i195/1207/34/3c67111d2bba.jpg[/img]
    И вот такой торт получился![img]http://i073.radikal.ru/1207/3a/74b678788233.jpg[/img]
    Только я фрукты в творожок не ложила, а сделала лимонную прослойку. Заливала белым шоколадом, который у меня стал темнеть! 8-O Прочла состав на обертке, а там 25% содержание какао-продуктов! В белом шоколаде! Ну ничего... Не помешало)))
    ____
    А благодаря Вам и Вашим пошаговым фото, Алия, я испекла свой первый и удачный бисквит! Большущее спасибо! Это было нечто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, я тоже живу в Беларуси( Минск), скажите а какой творожо со сливками Вы покупаете?:(:)

      Удалить
  24. Ириша, творожок - просто мечта. Мне говорили, что в России в магазинах чего только нет! Очень завидую...
    А тортик очень аппетитненький получился. Вижу, бисквит, действительно, пышный получился. А лимонная прослойка - это лимон с сахаром? В креме даже не сомневаюсь - очень вкусный... А про белый шоколад если бы не сказали, подумала бы, что так и было задумано - заливка какая-то... Так что, отличный тортик получился!

    ОтветитьУдалить
  25. Я из Беларуси и творожок белорусского производства ;-) Но не удивлюсь, если в России есть подобный продукт, а может и наш экспортируют.
    Да, лимонная прослойка - это лимон с сахаром. Измельчила в блендере, добавила водички, проварила минут 5, влила растворенный желатин. Все! Рассказываю, вдруг кому-нибудь пригодится. Вам, Алия, думаю, такое не в новинку!
    Ну а торт получился с кислинкой. Совсем не приторный. Особенно, такой понравится тем, кто не сладкоежка.
    А шоколад я растипила, как обычно делает Алия (с растительным маслом в микроволновке)! Легко и просто!

    ОтветитьУдалить
  26. Очень красивый и аппетитный)

    ОтветитьУдалить
  27. спасибо огромное за рецепт)) а если я буду использовать творожную массу то мне нужно ее взбивать со сливками или нет?

    ОтветитьУдалить
  28. [url]Алена[/url][q]спасибо огромное за рецепт)) а если я буду использовать творожную массу то мне нужно ее взбивать со сливками или нет?[/q]Я бы так поступила бы на вашем месте. Сливки взбила бы отдельно, а потом смешала с творожной массой (она же жидковатая)?

    ОтветитьУдалить
  29. a u menya agar,kak mne s nim gotovit??,na pachke vse na kitaiskom napisanno)))

    ОтветитьУдалить
  30. Ужас!
    Я бы на твоем месте купила бы желатин и не мучилась бы с агаром...

    ОтветитьУдалить
  31. ne nahoju poka govyajii jelatin,na kajdom shagu svinoi jelatin((

    ОтветитьУдалить
  32. Аааааа.... вот оно что! С агаром тоже можно сделать... Поищи инструкцию в инете...

    ОтветитьУдалить
  33. segodnya smotrela,vrode s agarom legche rabotat,emu ne nujno nabuhat,on je kak pudra,tolko nado varit nemnogo,risknu,kto ne riskuet-tot ni est pirogi)))

    ОтветитьУдалить
  34. Правильно! Абсолютно согласна!

    ОтветитьУдалить
  35. Яна Анатольевна15 сентября 2012 г. в 14:55

    Спасибо ОГРОМНОЕ за рецепт!!!! Вкусно очень и везти нет проблем, если тортовницы нет :)
    [url]Екатерина[/url][q]А если вместо ананаса киви.получится ? Скажите пожалуйста)[/q]
    Иногда творог с киви горчит.

    Делала крем по совету Анонима-Марины, творог с сахаром и желатином, а потом взбитые сливки. В таком случае в холодильник ничего не нужно ставить-застывает и без охлаждения практически моментально :)А если сливки меньше 30%, то нет никакого смысла взбивать их отдельно.
    Плюс делала с домашним творогом-очень вкусно! Он с сахаром перебивается миксером в крем даже перетирать не надо.

    ОтветитьУдалить
  36. Я прошу прощения-не получилось сразу... Удалите, пожалуйста, мой пост со ссылкой, но без фото.
    Еще одна попытка :)

    [img]http://i076.radikal.ru/1209/65/0d7ea747b7d8.jpg[/img]

    ОтветитьУдалить
  37. Какой у вас тортик отличный получился - и бисквит пушистый, и крем нежный... Спасибо что показали нам его!

    ОтветитьУдалить
  38. Яна Анатольевна22 сентября 2012 г. в 16:31

    Для Алия:
    Это Вам спасибо за такие замечательные рецепты!!! Не устаю смотреть и пробовать :)

    ОтветитьУдалить
  39. Алия,а как у вас бисквит не опадает и не мнётся при нарезке?У меня какие то капризные бисквиты,я в последнее время стала крахмал наполовину с мукой в тесто ложить,меньше опадает,но всё равно вид не такой как увас.

    ОтветитьУдалить
  40. Хорошо пропеченный бисквит не опадает. А резать нужно уже остывший бисквит
    Вы так делаете?

    ОтветитьУдалить
  41. Спасибо большое за рецепт! получилось замечательно. Только сначала взяла пастообразный творог и получилась очень жидкая масса, пришлось переделать с обычного творога! Все получилось! Сливки я брала 20%. в РЕЦЕПТЕ НЕ УКАЗАНО КАКОЙ ЖИРНОСТИ БРАТЬ СЛИВКИ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жирность сливок в данном случае не важна...
      20%-ные - нормально... Я брала 35%

      Удалить
  42. Спасибо большое, Алия, за ваш блог. Не вылажу уже второй месяц. Готовлю что то новенькое через день. Отправляют свой фото отчет. [img]http://s2.ipicture.ru/uploads/20130217/RDu7KRwD.jpg[/img].

    ОтветитьУдалить
  43. Отличный тортик получился!^_^
    Прям все как надо!
    П.С. Теги вставлять уже не нужно, сразу ссылку на фото ставьте

    ОтветитьУдалить
  44. Подскажите, тортик какого диаметра получился на фото?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я сделала крем на молоке вместо сливок (люблю обезжиривать рецепты :)), получилось хорошо!

      Удалить
    2. А молоко обычное? 3%-ное?

      Удалить
    3. Магазинное 2,5%. Надо будет приготовить со сливками и сравнить вкус, подозреваю, что с молоком он не такой насыщенный, но мне понравилось, и без лишних калорий :)

      Удалить
  45. Алия спасибо за рецепт очень вкусный особенно когда гостей угощаю под пирожные кладу салфетки как на фото все думают что готовые магазиные пирожные восхищаются. Только у меня бисквит не получается толи гозовка плохая я беру готовые коржи ниче хорошо и времени мало уходит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дааа, хорошо, когда есть в продаже ВКУСНЫЕ бисквиты... Если бы у нас были, я бы тоже покупала... иногда...
      Рада, что у вас все получилось!

      Удалить
  46. Алия , сегодня пекли нежнейший тортик вкусненький.|2| |o| хотела добавить фото, но почему, то не получилось:(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фото сначала нужно загрузить на фотохостинг http://ipicture.ru/
      А затем вставить сюда ссылку

      Удалить
  47. Алия , огромное спасибо за рецепт, бисквит мы пропитали ананасовым соком, получилось очень вкусно, фото удалось загрузить:p http://s1.ipicture.ru/uploads/20130614/j9bYGfO5.jpg

    ОтветитьУдалить
  48. И кусочек http://s1.ipicture.ru/uploads/20130614/3WnHa6QP.jpg

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О! |w|Получился отличный тортик!:-bd И бисквит, и суфле...

      Удалить
  49. а можно брать вместо творога творожную массу, которую в магните продают?

    ОтветитьУдалить
  50. السلام عليكم ورحمته وبركاته

    كيكة ولا الذ بارك الله فيك جارى التطبيق

    ОтветитьУдалить
  51. Спасибо ОГРОМНОЕ)))))))Делала тортик на свой ДР)))))гостям понравился,действительно бисквит воздушный и начинка очень нежный)))))Спасибки вам за сайт))

    [URL=http://s2.ipicture.ru/][IMG]http://s2.ipicture.ru/uploads/20130730/R57NQpn6.jpg[/IMG][/URL]
    [URL=http://s2.ipicture.ru/][IMG]http://s2.ipicture.ru/uploads/20130730/eFVU9V2c.jpg[/IMG][/URL]
    [URL=http://s2.ipicture.ru/][IMG]http://s2.ipicture.ru/uploads/20130730/6UpKpQaP.jpg[/IMG][/URL]

    ОтветитьУдалить
  52. Спасибо за вкусный рецепт, Алия!!!
    Испекла на день рождения подруги, все были в восторге:)
    http://s019.radikal.ru/i632/1308/7c/6d041fe7b629.jpg

    ОтветитьУдалить
  53. Девочки, скажите, пожалуйста, в этом торте чувствуется, что прослойка творожная? Каким на вкус ощущается этот крем?

    ОтветитьУдалить
  54. Селям,Аличка!У вас очень уютна,вкусно и тепло.И каждый рецепт душевный .У меня вопрос какой творог вы используете в Турции.Очень долго искала ,но кроме рикотты подходящей не нашла.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ва алейкум, Раиля.
      В Турции я никакой творог не использую Его здесь нет... Можно использовать творожок "Растишка"

      Удалить
  55. Спасибо, дорогая Алия, тортик так и тает во рту!!! :p :p :p
    http://s020.radikal.ru/i719/1401/bc/466625be0d75.jpg

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какая у тебя формочка, Юль, необычная!
      Смотрится оригинально!

      Удалить
    2. Да, это я давно прикупила себе форму силиконовую, очень удобная:-bd

      Удалить
  56. а вот и мой тортик, признаться еще плохо умею разрезать бисквиты,и творога что-то пожалела.
    http://radikale.ru/data/upload/4efc3/4fa6c/b6802233bf.jpg
    http://radikale.ru/data/upload/0fccf/4efc3/ed7fb2ed63.jpg

    ОтветитьУдалить
  57. А вот мой торт http://j-p-g.net/if/2014/05/03/0937715001399106075.jpg и http://j-p-g.net/if/2014/05/03/0944448001399106152.jpg

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бисквит шикарный. Суфле тоже удалось... :-bd
      Поздравляю, Натали! Отличный торт!

      Удалить
  58. Какая красота, не сомневаюсь, что и на вкус шедевр! не очень люблю сладкое, но даже посмотреть на такое произведение стоит! Алия, вы волшебница!


    ОтветитьУдалить
  59. а можно такой тортик под мастику?

    ОтветитьУдалить
  60. И от этого рецепта я просто в восторге! Большое спасибо, Алия! [IMG]http://s020.radikal.ru/i703/1408/64/a6fd83e5d13f.jpg[/IMG]

    ОтветитьУдалить
  61. Благодарю за рецепт!Сейчас закажу продукты на Ефуршете и приготовлю)

    ОтветитьУдалить
  62. чудеса, спасибо большое за рецепт..!

    ОтветитьУдалить
  63. Алия,скажите пжста, в бисквитное тесто надо ли разрыхлитель класть?

    ОтветитьУдалить
  64. 22.jpg 5.jpg А вот и мой тортик :)

    ОтветитьУдалить
  65. http://j-p-g.net/ihttp://j-p-g.net/if/2017/09/11/0080039001505111244.jpg.htmlf/2017/09/11/0080039001505111244.jpg

    ОтветитьУдалить
  66. http://j-p-g.net/if/2017/09/11/0827313001505111596.jpg Спасибо Алия за такие хорошие рецепты |1|

    ОтветитьУдалить
  67. https://wiki-meal.info/recipe/176-morkovnyy-napoleon-s-prosloykoy-malinovogo-marmelada.html

    ОтветитьУдалить
  68. Спасибо большое за рецепт. Очень нежный и вкусный торт. Только желатина можно чуть меньше, чтобы начинка была менее густая. Бисквит отменный!

    ОтветитьУдалить
  69. Алия, если вы заимствуете рецепт, то, пожалуйста, соблюдайте этику, принятую у кулинаров, и делайте ссылку на автора. Рецепт этого торта я придумала сама, испекла его на день рождения моей мамы и выставила на своей странице в "ВК" 2 июня 2012 года. Я не против, чтобы моими рецептами пользовались, на здоровье, но ссылку надо все таки делать. Я всегда делаю ссылку на автора, если готовлю по чужим рецептам.

    ОтветитьУдалить
  70. Ой, прошу прощения, не 2012, а 2014 года. Рецепт был также выставлен на сайте Поваренок.ру 5 июня 2014 года.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А первые комментарии к этому рецепту Алии в июне 2012 появились, раньше, чем вы его выставили.

      Удалить


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой