Захотелось мягкого пирога, а сверху чтобы были сочные фрукты или ягоды. И я вспомнила про пироги-перевертыши! Они такие популярные, но я ни разу так и не готовила их.
Выбрала сливовый пирог-перевертыш, пока слива в продаже есть. Какой же он вкусный получился!
Готовить всем!
Потребуется:
- 13-15 слив (лучше венгерка)
- 1,5 ст. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 яйца
- 1/3 ст. молока
- 150 г сливочного масла
- 200 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- сковорода, которую потом можно будет поставить в духовку ( у меня диаметр 26 см)
Яйца растереть с половиной нормы сахара и ванильным сахаром.
Добавить молоко, размягченное сливочное масло (оставить небольшой кусочек, грамм 20).
Размешать.
Муку и разрыхлитель смешать
Всыпать в миску к яичной массе.
Еще раз хорошо размешать миксером. Тесто получается тягучим.
Сливы разрезать на половинки и вынуть косточки.
В сковороде растапливаем наш кусочек масла, добавляем оставшийся сахар
и доводим его до карамельного состояния, помешивая лопаточкой.
Убираем сковороду с плиты и сразу же выкладываем сливы срезом вниз.
Сверху аккуратно распределяем тесто.
Печь в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Готовый пирог вынуть и оставить его отдохнуть минут на 15-20.
Затем накрыть подходящим по размеру блюдом, перевернуть и осторожно снять сковороду.
Приятного аппетита
П.С. В горячем виде это что-то!
salam alejkum!takoj sochnij...a kakoj na vkus poluchilsya? inwaallah zavtra prigotovlu,otpiwys!
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям. Мягкий, сочный... очень вкусный...
ОтветитьУдалитьАлиюша пирог просто суперский, как же я хочу такой пирожок -но только у меня духовка дибильная, боюсь все сгорит(((
ОтветитьУдалитьНиз духовки нужно застелить фольгой и гореть не будет Весь низ
УдалитьАленчик, когда же вы переедете?!! Но с другой стороны хорошо, меньше сладкого будешь есть... ;-) Я всегда говорю: "Везде есть свои плюсы и минусы"... :-D
ОтветитьУдалитьАссаламу алейкум ,алия . наконец таки рецепт)) а то жду не до ждусь) мечтаю к тебе в гости прийти ))
ОтветитьУдалитьалина.
Алиночка, а ты приготовь этот пирог, и как будто у меня в гостях побывала! ;-)
ОтветитьУдалитьой,ухти,с грудным ребенком не до выпечек..))
ОтветитьУдалитьДа, с грудным ребенком не до выпечки...
ОтветитьУдалитьздравствуйте, девочки! пирог получился обалденным! спасибо, дорогая Алия! кстати, у меня тоже грудной ребенок, пеку каждый день!
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте!
ОтветитьУдалитьРада слышать, что пирог у вас получился!
П.С. Даааа.... есть же такие девушки, которые успевают еще и печь с грудным ребенком... Некоторые даже расчесаться не успевают... Наверное, от ребенка зависит, если у него ничего не болит и он спокойный, спит больше, чем бодрствует... тогда и время свободное есть...
Salam Aleykum baci! Nu ocen appetitno viqlyadet MASHALLAH. Xocu zdelat no u menya net takoy skovorodki. Mojno cem nebud zamenit??? ��
УдалитьГрудные дети тоже разные бывают)....
ОтветитьУдалитьА чем можна заменить сливы?
ОтветитьУдалитьДля Алия: Ассаляму алейкум, очень аппетитно! Буду пробовать ИншаАллах, у меня 5-ро деток и младшая грудная, но пеку почти каждый день,ужасно люблю печь.:-)
ОтветитьУдалитьДля Алия: чем больше детей тем спокойнее дети, по собственному опыту говорю, мои старшие младшую развлекают(ей 9мес.)она про меня вспоминает когда кушать хочет или спать:-)
ОтветитьУдалить[url]Даша[/url][q]А чем можна заменить сливы?[/q]Любыми фруктами или ягодами
ОтветитьУдалить[url]Гость[/url][q]Для Алия: Ассаляму алейкум, очень аппетитно! Буду пробовать ИншаАллах, у меня 5-ро деток и младшая грудная, но пеку почти каждый день,ужасно люблю печь.:-)[/q]Ва алейкум ассалям! Ого! Много у вас помощников! МашаЛлаh!
ОтветитьУдалитьАссаламу алайкум,Алия! С великим месяцем Рамазана вас и вашу семью! Что то вас давно не видно.Испекла этот пирог на 2-день,после того как вы поставили в блог.Очень вкусный,особенно когда теплый.
ОтветитьУдалить[img]http://s019.radikal.ru/i614/1207/50/c08c6ca8f5ad.jpg[/img]
Ва алейкум ассалям, Саъдия! И вас тоже! Очень интересно было посмотреть, как он у других получился... Теперь вижу - просто супер! Такой пышный! Рада, что вам он понравился!
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт! Очень вкусный пирог получился!
ОтветитьУдалитьАссаламу алейкум , Алина машаАллах у всегда интересные рецепты уже 3 рецепт беру отсюда иншаАллах , баракАллах фил
ОтветитьУдалитьЗдравствуй Алия, многие твои рецепты перепробовала. Почти всегда на 100% получаются. С этим не тот случай, все по рецепту, в итоге вытащить из силиконовой формы не смогла, прилип на половину, а карамель к тому же горькая получилась. Помогите разобраться,а тесто вкусное сочное, мягкое. Миранда
ОтветитьУдалить[url]Гость[/url][q]Salam Aleykum baci! Nu ocen appetitno viqlyadet MASHALLAH. Xocu zdelat no u menya net takoy skovorodki. Mojno cem nebud zamenit??? ��[/q]Ва алейкум ассалям. Можно заменить любой другой сковородой или формой, только не разъемной...
ОтветитьУдалить[url]Ahlyussunna valdzhamaa[/url][q]Ассаламу алейкум , Алина машаАллах у всегда интересные рецепты уже 3 рецепт беру отсюда иншаАллах , баракАллах фил[/q]Ва алейкум ассалям. Щукран!
ОтветитьУдалитьЗдравствуй, Миранда.Про силиконовые формы ничего сказать не могу - не пользуюсь... Карамель горькая может быть из-за того, что она подгорела (было такое?)
ОтветитьУдалитьВроде нет, как на Ваших фотках получилась, миранда
ОтветитьУдалитьТеряюсь в догадках...[img]http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif[/img]
ОтветитьУдалитьНу не могла я удержаться, чтобы не приготовить такое чудо! Очень вкусно! И очень красиво! Такой пирог гостям можно смело подавать! Тесто восхитительное: тает во рту!
ОтветитьУдалитьУ меня были желтые сливы ;-)
[img]http://s47.radikal.ru/i117/1210/de/dcbf81d3e371.jpg[/img]
P.S. Прочла тут предыдущий вопрос Миранды. Извините, что влезаю... Но вот по поводу силиконовых форм могу сказать одно (из собственного опыта): они плохо нагреваются в духовке :-( Все же если сравнивать формы их металла или стекла, то силикон им уступает в этом плане. И есть вероятность "непропекания" :-( Поэтому тут стоит быть осторожным при выборе: что можно выпекать в силиконовой форме, а что нет. Тем более, как правило, эти формы нельзя держать при высокой температуре, желательно не превышать 180-200 градусов. А для некоторых блюд это неприемлемо. Я не делаю пироги из-за этих нюансов в силиконовой форме. Для этого, по моему мнению, прекрасно подходят формы из металла и стекла.
P.S.S. Я вот уже хочу себе разъемную форму ;-)
Красота!!! Такой сочный! Представляю, как вкусно получилось! Там еще какие-то красненькие ягодки?
ОтветитьУдалитьЯ вообще не представляю, как я раньше без разъемных форм пекла... Обязательно покупайте! Если будет возможность, то 22 см, 24 см и 26 см в диаметре - самые ходовые размерчики. Мой любимый - 20 см, но у меня нет такой формы :-(
ОтветитьУдалитьДа, есть ягодки - брусника. Но совсем немного. Боялась, что сладко будет с одними сливами, но зря боялась! Сливы после запекания стали кислее!
ОтветитьУдалитьP.S. Да, видела я форму диаметром 24 см. Уже хочу :-)
Zdractvyite! poprobivala zdelat etot pirog u on y menya ne ydachnui polychilcya, y menya ne polychilas karalka iz masla u caxara, y menya pochymyto kak cyxaya kroshka polychilas , ne znau v chem delo, podckajite!
ОтветитьУдалитьТакое может быть, если масло холодное.
УдалитьУ меня тоже такое бывает. Тогда я руками все это мну, а потом еще раз миксером, и нормально...http://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/ok.gif
cpocibo :)
УдалитьДобрый день, Алия! Подскажите пожалуйста, у меня сахар остался крупинками, жидкого состояния как у Вас не получилось, пришлось добавить масла, но все равно крупинки. Все равно поставила в духовку, теперь сижу и жду результата. Что я сделала не так? Заранее спасибо за Ваш ответ.
ОтветитьУдалитьНаталья.
Добрый день, Наталья!
УдалитьМасло не надо было добавлять. Надо было подольше поварить эту массу, помешивая, пока не растворится весь сахар. У вас она была такого же цвета, как у меня на фото?
Добрый вечер, Алия! В том-то и дело, что масса не становилась жидкой, была крупинками, при этом становясь уж очень загорелой и рассыпчатой. Буду пробовать еще, так как результат все равно порадовал! Спасибо за рецепт и благодарю за ответ! Наталья.
ОтветитьУдалитьНаверное, что-то с сахаром не то. Попробуйте взять мелкий сахар
УдалитьАлия, вечер добрый, сделала сегодня Ваш пирог,очень переживала, что не получится, сахар тоже долго не превращался в карамель, хотела уже убирать с плиты, но все получилось, как всегда Ваш рецепт не подвёл, спасибо огромное :p
ОтветитьУдалитьДобрый вечер, Мария!
УдалитьРада, что все же пирог получился!:p
P.S. так обрадовалась,что забыла вопрос написать-Алия как Вы думаете, если в следующий раз взять вместо слив персики, не будет слишком сладко?
ОтветитьУдалитьОй, нет, с персиками я бы не советовала... Только если они будут тверденькими... И то сомневаюсь...
Удалить|s| Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу ухти, а у меня была слишком спелая слива.. но вкусно |a|
ОтветитьУдалить[URL=http://radikal.ru/fp/328f264df0544b93a8a4106337440ceb][IMG]http://s019.radikal.ru/i600/1307/0a/973a83abcf50.jpg[/IMG][/URL]
Смачный кусочек!|o|
УдалитьВа алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Отлично!!! ОООчень вкусно!!! Спасибо!!! Удачи вам!!!.
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьhttp://s1.ipicture.ru/uploads/20130906/lloXu32D.jpgВот , что у меня получилось. Слива совсем прилипла к форме, еле отковыряла, потом остатки дочистила и сверху на пирог положила. Вкусно, если не смотреть на ваши шедевры, можно подумать, что так и надо=D
ОтветитьУдалитьКакой пушистый!|5| Вкуснятина!|f|
УдалитьЛен, а почему прилипло, как думаешь?
Может дело в форме?
Не знаю... Может, и сливы переспелые были.. Я пекла в сковороде, вроде не прилипает к ней. Что-то не уследила, наверное...
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт такого необичного и обалденно вкусного пирога.
ОтветитьУдалитьМарта
http://s2.ipicture.ru/uploads/20131004/UGO4tgKG.jpg
Ох, Марта, какой у вас пирог получился ... аппетитный! Удался на славу!
УдалитьЗдр.Алиюша почти каждый день открываю ваш сайт,и готовлю по вашим рецептам. Сегодняшний мой пирог опал.Может потому что я дверцу открыла.
ОтветитьУдалитьОчень может быть...
УдалитьА может недопекли...
Пирог фантастически-вкусный!!!
ОтветитьУдалитьЯ делала со сливой и с яблоками(очень вкусно)
Кусочек не очень красивый( слива оч.спелая),но вкусный))
http://www.t5r.ru/images/1218/9d33z35lkc.jpg
Сделала пирог-переверт с грушами! Очень вкусно! [IMG]http://i055.radikal.ru/1408/08/45e0210c8594.jpg[/IMG] [IMG]http://s48.radikal.ru/i119/1408/3f/90474170acb2.jpg[/IMG]
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецептик))Пирог разошёлся за считанные минуты)Оценила вся семья)Тесто нереально нежное,а сливы в карамели просто объедение)
ОтветитьУдалитьСпасибо очень вкусно, всё получилось :)))
ОтветитьУдалитьАссаляму алейкум, Алия! А можно из заморожнной сливы испечь этот пирог? Заранее спасибо за ответ! Айгуль
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт, очень вкусно))
ОтветитьУдалитьНикогда такое тесто не получилось, супер!! Спасибо за рецепт!! 😘
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт..Очень удачное тесто...всегда хорошо получается ...
ОтветитьУдалить