Страницы

494. Пирог с курицей


БисмиЛлаh

Это не просто пирог с курицей. 

Это пирог с курицей и соусом Бешамель, который придает курице сочность, тем более, что у меня были куриные грудки, а они же вообще сухие...
 Мне пирог понравился - мягкое тесто, которое долго не черствеет, вкусная начинка... Очень хорошо есть с салатом!






Немного изменила рецепт автора, пишу, как делала я... 


Опара:
  • 100 мл теплой воды
  • щепотка сахара
  • 1 кофейная ложечка сухих дрожжей

Тесто:

  • муки сколько возьмет
  • 2 ст л сметаны
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч л соли
  • 50 г размягченного сливочного масла
  • 1 желток для смазки

Начинка:

  • 3 куриных филе
  • щепотка свежей петрушки
  • черный перец и соль по вкусу
  • 1 стакан соуса бешамель

Соус Бешамель:

  • 1 стакан молока (или куриного бульона)
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст л муки с большой горкой
  • соль, белый перец
  • немного мускатного ореха по желанию
Форма 20см

Приготовление:

В теплую воду добавить дрожжи и сахар. Перемешать и оставить на 15 минут


Дрожжи должны "ожить"


Затем добавить к опаре сметану, яйцо, масло и соль


Перемешать хорошо венчиком


По-немногу добавляем муку


и замешиваем тесто


Даем тесту подняться


Сварить курицу


Порезать ее на небольшие кубики


Делаем соус "Бешамель"

Для этого растопим в глубокой сковородке сливочное масло


всыпать муку, и деревянной лопаткой тщательно смешать, чтобы не было комочков

Горячее молоко или бульон (я брала бульон , в котором варилась курица) доливать в масляно-мучную смесь маленькими порциями, тщательно смешивая каждый раз, приправить солью, перцем и тертым мускатным орехом.

Еще немного проварить получившийся соус, 2-3 минуты, затем можно процедить его, чтобы удостовериться, что нет комочков.

У меня не было комочков. Отличный соус получился... И по консистенции такой как надо...


Смешать курицу, соус Бешамель и рубленную зелень


Начинка очень вкусная получилась и сама по себе


Тесто выложить на посыпанный мукой стол, немного промесить, разделить на 2 кусочка (один побольше, другой поменьше - будущие низ и верх пирога). Выложить побольше кусочек теста  в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой,  растянуть по форме, сформировать бортики, выложить начинку и утрамбовать

Второй кусочек теста, растянуть и положить сверху, края защипнуть, в центре сделать отверстие. Оставить на 20 минут для расстойки. Смазать желтком или молоком


Выпекать  в разогретой до 180 С духовке до готовности. Горячий пирог смазать сливочным маслом. Дать немного постоять, он тогда станет мягче


Затем разрезаем и кушаем. Очень вкусно с каким-нибудь легким салатиком


Приятного аппетита!

69 комментариев:

  1. А по фото видно, что начинка очень сочная получилась, молодец Алия!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибки, Натусик! Ну, себе то ты такое не приготовишь, а вот мужу может?

    ОтветитьУдалить
  3. О! Наташ, если ты курицу заменишь грибами, тоже получится вкусно - грибы и соус бешамель хорошо сочетаются...

    ОтветитьУдалить
  4. Очень красивый пирог! Скажите, а сколько Вы его по времени примерно выпекали?

    ОтветитьУдалить
  5. Ассаляму аляйкум.Ой как аппетитно,так и хочется кусочек унести.

    ОтветитьУдалить
  6. Алиечка спекла я пирог,кусочек попробывала-вкусный,старшему очень понравилось,а меньшему как всегда.Хотела сфоткать батарея села,если до завтра останется,то для тебя дорогая сфоткаю.
    Какое у тебя тесто получилось?У меня немного липло к рукам,муки ушло 2,5 ст.
    Соус должен с ложки немного стекать?
    Во сколько вопросов тебе.... Спасибо за твой труд

    ОтветитьУдалить
  7. [url]Гость[/url][q]Очень красивый пирог! Скажите, а сколько Вы его по времени примерно выпекали?[/q]Спасибо. Точно не скажу, не засекала.... Возможно, минут 40

    ОтветитьУдалить
  8. [url]liza[/url][q]oo kak vkusno navernoe,nyam))[/q]Вкусно, вкусно...

    ОтветитьУдалить
  9. [url]ФАТИМА[/url][q]Ассаляму аляйкум.Ой как аппетитно,так и хочется кусочек унести.[/q]Ва алейкум ассалям. :-)

    ОтветитьУдалить
  10. [url]Олянка[/url][q]Алиечка спекла я пирог,кусочек попробывала-вкусный,старшему очень понравилось,а меньшему как всегда.Хотела сфоткать батарея села,если до завтра останется,то для тебя дорогая сфоткаю[/q]Олечка, ты его уже испекла! Так рада слышать, что он вам тоже понравился! Да, у меня маленькие дети тоже его не ели... Не понимают они еще такую еду... Очень бы хотела увидеть твой пирожок!

    [url]Олянка[/url][q]Какое у тебя тесто получилось?У меня немного липло к рукам,муки ушло 2,5 ст.[/q]Ну, я всегда стараюсь тесто месить так, чтобы не липло к рукам, но и не забивать сильно...

    [url]Олянка[/url][q]Соус должен с ложки немного стекать?[/q]Да, Олечка, конечно должен, он не настолько густой получается...

    ОтветитьУдалить
  11. Алиюша вышло просто отпадно - мне нравится -обязательно сделаю!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Давай, Ален! Очень хочется, чтобы вам понравилось!

    ОтветитьУдалить
  13. Алия, спасибо за идею! Вчера испекла, понравился всем. Тесто правда я чуть по другому делала, ну не могу я по рецепту делать! Делаю как могу и из того что было). Сочетание курицы и соуса - это что-то! Раньше такое не делала.

    ОтветитьУдалить
  14. Для Алия: Отличная идея, надо попробовать!

    ОтветитьУдалить
  15. [url]Румия[/url][q]Алия, спасибо за идею! Вчера испекла, понравился всем. Тесто правда я чуть по другому делала, ну не могу я по рецепту делать! Делаю как могу и из того что было). Сочетание курицы и соуса - это что-то! Раньше такое не делала.[/q]Кстати, тесто можно любое дрожжевое, какое у вас получается.... Вся суть в начинке. Рада, что вам понравилось! Я сама такое никогда не пробовала раньше...

    ОтветитьУдалить
  16. [url]Цветана[/url][q]Для Алия: Отличная идея, надо попробовать![/q]Натусик, рада, что идейка пригодилась!

    ОтветитьУдалить
  17. Алия очень сочный вкусный пирог ,а скажи пож . я запуталась 3 куринных филе это считаеться филе одной курицы + еще половина? ой наверное не понятно спросила .

    ОтветитьУдалить
  18. Я тебя поняла.. Но на самом деле, я даже не знаю, что они подразумевают под словами "3 куриных филе" Возможно 3 половинки грудинки... Но это и не столь важно. Бери по своему вкусу.
    Кстати, 3 половинки грудинки будет вполне достаточно для такого пирога, но можно и окорочка взять (без косточек).

    ОтветитьУдалить
  19. Зарегистрировалась, чтобы сказать спасибо. Очень вкусно получилось. Я даже не ожидала

    ОтветитьУдалить
  20. Не за что! Спасибо автору за рецепт...

    ОтветитьУдалить
  21. вы знаете, случайно смазала пирог сверху маслом. посмотрю, что получится...

    ОтветитьУдалить
  22. да, получилось вкусно, только вот тесто не особо поднялось... но я спешила, поэтому не дала ему полноценно настояться :)

    ОтветитьУдалить
  23. Для дрожжевого теста - главное хорошо подняться... Ну, ничего, в следующий раз получится...

    ОтветитьУдалить
  24. Алиечка обещанный пирог,фотка не очень,ну хоть так

    [img]http://radikals.ru/view/9580edd485f567e2b3f9d40f21d9d406.html[/img]

    ОтветитьУдалить
  25. Алиечка не открывается попробую еще разок


    [img]http://s015.radikal.ru/i331/1208/a3/1e9f19a84a92.jpg[/img]

    спасибо дорогая,что делишся с нами

    ОтветитьУдалить
  26. Олечка, какой красивый пирог получился! И защипала края косичкой... тоже красиво! А вам спасибо, что показываете, что у вас получилось! Мне очень приятно и интересно видеть ваши отчетики!

    ОтветитьУдалить
  27. Обалденный пирог! Спасибо огромное за рецепт!!

    ОтветитьУдалить
  28. Скажите, пожалуйста, а если вместо сметаны детский творожок без добавок пастообразный добавить в тесто, сильно что-то поменяется? или лучше не стоит экспериментировать?

    ОтветитьУдалить
  29. Хоть какой бы он пастообразный не был и без добавок - все равно это творог. Я бы не стала... Вот если сметану заменить, скажем, кефиром, то, думаю, можно...

    ОтветитьУдалить
  30. Я все-таки рискнула и добавила творожок, получилось всё отлично, не жалею совершенно, такой изумительный пирог, просто волшебный!!!! Огромное спасибо за рецепт!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  31. Пожалуйста! Рада, что у вас получилось!

    ОтветитьУдалить
  32. Спасибо,у Вас отличные рецепты!

    ОтветитьУдалить
  33. [URL=http://s2.ipicture.ru/][IMG]http://s2.ipicture.ru/uploads/20130402/agsNXJWu.jpg[/IMG][/URL]

    очень вкусный пирог!!!Спасибо Вам!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мммммм.... какой пирог! Особенно корочка...http://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/swoon.gif

      Удалить
  34. Направих пирога с гъби, стана много вкусен, благодаря за предложението! Поздрави!

    ОтветитьУдалить
  35. Ассалому алейкум, Алия как Вы? Вчера приготовило этот пирог давно хотела. Но он у меня не получился такой пышной как у Вас( а я так хотела( Может я слишком тонко раскатала тесто? Хотя мужу очень понравился) Такое впервые, что происходит, чтобы ему нравился а я критиковала свою готовку)))) Может я начала расти? ))) Благодаря Вам

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ва алейкум ассалям.
      Может и тонко раскатала. А может тесто плохо поднялось...
      Попробуй еще раз, но пирогу перед выпечкой дай пол часа постоять, для подъема

      Удалить
  36. ассаляму аляйкум ))) я так давно его хотела сделать, все время смотрела на этот рецептик и наконец таки я собралась и сделала сегодня его))) отчетик позже иншаЛлах с меня))

    ОтветитьУдалить
  37. оооооооочень вкусный пирог))

    ОтветитьУдалить
  38. http://s1.ipicture.ru/uploads/20130513/zEbnclQ2.jpg воть))

    ОтветитьУдалить
  39. Privet, Aliya. Seqodnya priqotovila etot piroq. Polucilsya ocen vkusno. Spasibo za recept.

    ОтветитьУдалить
  40. Скажите пожалуйста, сколько дать времени тесту подняться? И можно ли взять покупное дрожжевое тесто?
    Аня с Севера.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тесто в теплом месте обычно поднимается за 1-1,5 часа
      Можете взять покупное, если оно вкусное...

      Удалить
  41. Вот, как получилось:
    http://radikale.ru/data/upload/6895e/fb1a9/8b59b39bcb.jpg
    http://radikale.ru/data/upload/4efc3/c2184/f73aaf25fb.jpg

    ОтветитьУдалить
  42. Спасибо большое за рецепт. Пирог очень вкусный, начиная такая сочная, просто прелесть. Мои мужчины кушают с удовольствием.

    ОтветитьУдалить
  43. алия я хотела сегодня сделать пирог с курицой , но ! Уже не с курицой а с фаршем , и хотела спросить надо ли менять что нибудь в соусе ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не знаю, Хавва, с фаршем никогда не делала...|y|
      Смотри сама... чтобы начинка слишком жидкой не была

      Удалить
  44. Очень вкусный пирог! Готовили уже во второй раз вдвоем с любимым.
    [URL=http://radikale.ru/][IMG]http://radikale.ru/data/upload/fb1a9/69fda/c8fc9933aa.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://super-men.com.ua/]спортивное питание[/URL]
    [URL=http://radikale.ru/][IMG]http://radikale.ru/data/upload/6895e/ba193/668d28661b.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://super-men.com.ua/]спортивное питание[/URL]

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксения, мне очень приятно, что вам понравился пирог!
      Выглядит очень аппетитно!
      Но очень интересный он у вас получился - начинки много, а теста мало...
      Вы что-то в рецепте изменили?

      Удалить
    2. Ничего не меняла, только времени на поднятия теста не было. Замесила и сразу формировать пирог начала. Спасибо, что оценили!

      Удалить
    3. Аааааа.... теперь понятно...

      Удалить
  45. Отчетик из группы "В Контакте"
    http://cs607119.vk.me/v607119572/2bd4/q9e-1wtwNAk.jpg

    ОтветитьУдалить
  46. Отличный рецепт! Надо печь! Спасибо, Алия!

    ОтветитьУдалить
  47. Добрый День! Рецепт просто замечательный, очень хочу приготовить. Но форма у меня, кажись, побольше, чем у вас - 24 см.
    Если да, то подскажите, пожалуйста, какую порцию мне сделать - двойную или полтора. Спасибо.
    Марта

    ОтветитьУдалить
  48. Какой вкусный пирог! Спасибо, Алия! Обязательно приготовлю! Алия, а можно цитировать твои записи с прямой ссылкой на твой блог. Спрашивала тебя об этом на других страницах, но мои комментарии куда-то улетали. Надеюсь этот никуда не убежит.)))

    ОтветитьУдалить
  49. Очень вкусный пирог

    ОтветитьУдалить


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой